Мультиварка sk a14 рецепты
Рецепты для мультиварки Ves Electric
Если вы думаете, что кулинарное искусство подвластно далеко не всем, то вы в принципе правы. Далеко на каждый способен приготовить действительно вкусное блюдо, а уже тем более – кулинарный шедевр.
Однако будем откровенны – теперь приготовление обеда или ужина не будет занимать много времени и все благодаря распространению такого чуда кухонной техники, как мультиварка Ves Electric.
Удивительное – рядом!
Все, кто использовал подобную технику, уже не могут перейти на обычную готовку пищи. И причин тому множество. В частности, мультиварка Вес Электрик обладает массой положительных свойств и характеристик:
От традиционной до экзотической еды
И самое главное – существует масса рецептов с фото, разработанных специально для устройства упомянутого производителя. Кулинарная книга нашего сайта поможет вам приготовить:
Существенная экономия времени
Мультиварка Ves Electric позволит вам существенно сэкономить время, затрачиваемой на приготовление любого блюда на обычной плите. Вам ненужно находится постоянно на кухне. Бытовая техника самостоятельно будет контролировать вес процесс готовки, а в конце издаст определенный звуковой сигнал, сообщающий о том, что блюдо готово к употреблению.
Контроль происходит посредством специального процессора, а множество программных режимов позволят вам обеспечить качественное приготовление любой еды.
Рецепты на все случаи жизни
У вас мультиварка Ves Electric, но вы не знаете, как приготовить те или иные продукты? Не стоит расстраиваться! На нашем сайте в кулинарной книге представлен большой выбор каталогизированных рецептов с фото. Вы любите традиционные супы или каши?
Ждете гостей, чтобы угостить их чем-то необычным? Тогда смело «копайтесь» в книге рецептов на нашем сайте. Здесь вы гарантированно найдете массу интересных и простых блюд, которые быстро приготовит мультиварка Вес Электрик.
Когда вам удобно!
Особенностью всех моделей мультиварки Вес Электрик является возможность задержки приготовления пищи. То есть, вы выбираете нужную вам программу, а потому указывает час, в котором еда должна быть готова. Таким образом, загрузив продукты в кухонную технику вечером, утром к вашему пробуждению будет готов вкусный завтрак. У нас имеются рецепты с фото, которые отлично подходят для готовки именно такой еды.
Простая эксплуатация
Стоит отметить, что мультиварка Ves Electric довольно проста в эксплуатации. Разобраться в режимах и панели управлении не доставит труда даже неопытным пользователям, никогда ранее не сталкивающихся с подобным оборудование. Практически любая модель Вес Электрик состоит из следующих основных деталей:
Устройство легко мыть, чистить, включать и выключать. Внешний вид позволяет писаться в любой дизайн интерьера кухни. И самое главное – для моделей Вес Электрик предусмотрено большое количество рецептов вкусных и оригинальных блюд.
Мультиварка sk a14 рецепты
Nataly Yu. Пирог с вишней
я сделала только тесто, перемешала ложкой, вылила половину в смазанную чашу, накидала вишен (размороженных без сока), и вылила остаток теста. Итого, с моими подсматриваниями и прощупыванием пирога, вышло на режиме «Молочная каша» 110 мин.В следующий раз, конечно, крышку открывать не буду и оставлю в выключенной мульте еще минут на 15, чтоб не осел.
Пирог «Вишневый шик» SSSvetlana
Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. (слова не мои но я подтверждаю очень очень вкусно)
Для теста:
3 яйца,
100гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150гр. сметаны,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
Для начинки: 1б. вишневого компота (580мл.) ( уменя была замороженная вишня и ежевика)
2ст.л кокосовой стружки.
Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.
(у меня было только 180 г сметаны, и все уменшала пропорционально 0,5 ст. сахара, 0,6 ст. кокосовой стружки)
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
Лучше в кастрюльку сначала выложить крест на крест полоски из бумаги для выпечки, чтобы потом за хвостики вытащить, на бумагу выложить тесто, на тесто выложить вишню.
Присыпать кокосовой стружкой.
Приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
Добавить ванилин и кокосовую стружку.
Достать пирог и распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Печь в мультиварке, дать ему остыть в форме, а затем за хвостики вытащить.
Лучше подавать холодным. У меня пирог стоял ночь в холодильнике.
Шоколадный бисквит. Рецепты от Натальи
Этот бисквит пекла в мультиварке VES SK A-14. Это старый рецепт, из старой тетрадки. Раньше пекла всегда в духовке, а теперь решила попробовать в мультиварке. Получилось отлично. Самое главное просто и из доступных продуктов. Можно использовать для приготовления тортов, меняя крема и украшения.
Состав:
1. 3 яйца.
2. 425г муки (или 2 стакана).
3. 1,5 стакана кефира или йогурта.
4. 0,5 стакана растительного масла.
5. 150г сахара.
6. 3-4 столовых ложки какао.
7. 2чайных ложки разрыхлителя+1 чайная ложка соды.
Яйца взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
Добавить масло и кефир и перемешать ложкой. И дальше перемешивать ложкой, миксером взбивать не надо.
Сухие продукты смешать с мокрыми.
Мультиварку включить на программу «выпечка» и прогреть в течение 5 минут. Мультиварку выключить и смазать кастрюльку маслом. Для верности я всегда кладу кружок из бумаги для выпечки.
Шоколадный бисквит. Продолжение
Вылить в кастрюльку тесто. Мультиварку включить на программу «выпечка» на 50 минут.
После окончания выпечки, оставить в кастрюльке и остудить.
После остывания разрезать на 2-3-4 коржа и можно собирать торт.
Вот какие получаются коржи пористые, все в дырочках.
И в итоге можно приготовить торт «Черный лес».
Шоколадно-банановое кухэ в мультиварке Ves SK A-14. Рецепты от Натальи
У нас на сайте уже есть шоколадное кухэ, но оно испечено в духовке. А это немного изменено и в рецепте и в приготовлении. Результатом я очень довольна. Мультиварочка справилась на отлично. Получилось более мягко и воздушно.
Состав:
1. 3 яйца.
2. 1 стакан сахара.
3. 0,5 стакана растительного масла без запаха.
4. 1 стакан сливок.(надо было использовать, но можно молоко).
5. 3 столовых ложки какао.
6. 2 стакана муки.
7. Пакетик ванилина.
8. Пакетик разрыхлителя.
9. 1-2 банана.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Желтки взбить с маслом и сливками, добавить какао и хорошо перемешать. Белки переложить в масляную смесь и аккуратно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с основном смесью аккуратно. Банан очистить и порезать на пяточки.
Мультиварку включить на режим «выпечка» и прогреть несколько минут. Мультиварку выключить. Затем смазать кастрюльку маслом или маргарином. Выложить половину теста, разровнять и выложить аккуратно банан не утапливая. Сверху вложить оставшееся тесто. Включить мультиварку на «выпечку» на 50-60 минут. При нормальном напряжении в сети достаточно 50 минут. По истечении времени мультиварку сразу выключить. Кекс опрокинуть на корзинку-пароварку. Остудить. Сверху залить любой глазурью по желанию. У меня лимонная и посыпано кокосовой стружкой.
Приятного аппетита.
Хлеб в мультиварке VES SK A-14. Рецепты от Натальи
Хлебушек пеку в хлебопечке, но решила попробовать испечь в мультиварке. Результатом очень довольна. Хлебушек получился очень вкусным, пышным и с хрустящей корочкой. Интересно, что из тех же продуктов вкус получился совсем другой в отличии от хлебопечки.
Состав:
1. 550 г муки.
2. 325 мл воды.
3. 1 чайная ложка соли.
4. 1 столовая ложка сахара.
5. 2-3 столовых ложки оливкового или др.растительного масла.
6. 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Тесто можно замесить на короткой программе в хлебопечке, если она имеется. Или просто руками. В тепленькую воду положить сахар, соль и дрожжи. Как только дрожжи запенятся, добавить масло, перемешать.
Затем добавить просеянную муку и замесить не сильно тугое тесто. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и отставить на 1 час для подъема. Иногда может тесто подняться и быстрее. Зависит от дрожжей, муки, от температуры в помещении. Когда тесто поднимется, немного обмять, а мультиварку включить на 10 минут на подогрев.
Затем выключить, смазать дно маслом и минут через 5 положить тесто и оставить еще на 40-60 минут для подъема.
Когда тесто поднимется, включить мультиварку на программу «выпечка» на 50 минут(позажаристей минут на 65). В мультиварке нет верхнего нагрева, поэтому верх хлебушка будет светлый. Если хочется румяной корочки, надо вынуть хлеб, перевернуть, вернуть в кастрюльку и запечь еще 15 минут на «выпечке». Величина буханочки получается побольше, чем в хлебопечке, из того же количества продуктов.
рецепт ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОЕ ИЗУМЛЕНИЕ.
Чудный получился бисквит, это я использовала режим Молочная каша на
40мин+ещё 20мин. По рецепту брала пол порции. В след. раз попробую на
режиме Холодец, он немного интенсивнее работает, чем Каша.
А вообще, как муж вернется с отпуска, повезу её в сервис на регулировку.
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара (я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик)
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается
добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1
стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но
это пусть вас не страшит.
Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю
постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.
Пеку его очень часто, так как он у нас в доме хорошо прижился.
Вес этого бисквита взвесила один раз, весы показали 1107 гр. Тортовая основа
получается влажной, это мне очень нравится.
Когда бисквит остынет, то я его разрезаю, как правило, на 4 части. Пропитываю
сахарным сиропом с коньяком.
Крем к нему идет любой: сметанный или заварной. Я же очень люблю
масло+сгущенка.
Если вам такого бисквита будет многовато, то можете сразу же уполовинить все
ингридиенты, оставив неизменными только 2 яйца. Тогда бисквит у вас получится
немного меньше, уменьшенный я разрезаю на три части.
На бисквит я все смешивала миксером, но в темке писали, что и ложкой все
смешивали, и венчиком тоже хорошо.
Мне очень нравится заварной крем, тем более, что в микроволновке он готовится
за 3 мин. Вот ссылка http://forum.say7.info/topic30654.html рецепт (от Сюзаны):
Ингредиенты: 200 мл молока, 1 желток, 1,5 ст.л. муки или крахмала, 40 гр. сахара.
Приготовление: В посуде для микроволновки растереть желток с сахаром,
понемногу добавлять муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко,
все смешать до однородности, чтобы не было комков.
И в микроволновку на max мощность.
ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько
перемешивать! Я брала двойную порцию и крем был готов через 3,5 мин.
Торт «Сникерс» от Алии в мультиварке
Рецепт почти без изменений. Только бисквитную основу пекла в мультиварке,
поэтому есть небольшие отличия. Бисквит приготовлен по рецепту Шоколадного
кухэ в мультиварке VES SK A-14.
Но сначала приготовим корж из безе:
1. 3 белка.
2. 150 г мелкого сахара.
3. Щепотка соли.
На бумаге для выпечки нарисовать окружность нужного нам диаметра и осадить белки. Надо учитывать, что безе немного увеличится. Я этого не учла и у меня безейный корж больше, и
выступает, как юбочка у балерины.
Теперь приготовим бисквитный корж:
1. 3 яйца.
2. 1 стакан сахара.
3. 0,5 стакана растительного масла.
4. 1 стакан молока (у меня 6%).
5. 3 столовых ложки какао.
6. 2 стакана муки ( может чуть больше, зависит от величины яиц).
7. 1 пакетик ванилина.
8. 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром и ванилином в пышную пену.
Желтки взбить с маслом и сливками, добавить какао и хорошо перемешать. Белки
переложить в масляную смесь и аккуратно перемешать. Муку просеять с
разрыхлителем и смешать с основной смесью аккуратно.
Получится вот такое тесто.
Мультиварку смазать маслом (для верности я еще положила на дно кружок
из бумаги для выпечки) включить режим «выпечка»и прогреть несколько минут.
Мультиварку выключить. Тесто вылить в кастрюльку м/в. Включить
мультиварку на «выпечку» на 50-60 минут. При нормальном напряжении в
сети достаточно 50 минут. По истечении времени мультиварку сразу выключить.
Оставить корж минут на 10, а затем опрокинуть на корзинку-пароварку.
Остудить.
Бисквит разделить на 2 коржа. На нижний корж наносим обильно крем и
посыпаем орехами. Затем корж из безе и слегка прижать его. На безе нанести
еще крем и посыпать орехи. Сверху второй корж и также прижать его слегка.
Сверху торт залить шоколадной глазурью и обильно обсыпать орехами.
Мультиварка sk a14 рецепты
Мясо тушеное с овощами в мультиварке VES SK-A14. Рецепты от Натальи
Мультиварка творит чудеса. Сегодня приготовила свинину тушеную с овощами. Получилось изумительно вкусно. Мясо мягкое, сочное пропитанное ароматом овощей и специй. А приготовление очень простое. И нам потребуется:
Состав:
1. Кусок мяса (у меня свинина1,5кг).
2. Натуральный йогурт. У меня мой домашний йогурт.
3. Кобра собственного приготовления.Можно взять свежие помидоры,кетчуп.
4. Соль, перец, специи по вкусу.
5. Любые овощи. (Лук, морковь, сладкий перец, зелень и др. по-желанию).
6. 2-3 столовые ложки растительного масла.
Курица жареная в мультиварке VES SK-A14. Рецепты от Натальи
Жаркое в мультиварке VES SK-A14. Рецепты от Натальи
Что может быть проще жаркого в мультиварке. Берем кусок мяса или проще курицу, режем на кусочки.
Мультиварку включить на режим «жарка» на 15-20 минут, налить 2-3 ложки растительного масла и кинуть курицу в мультиварку. Пока курица обжаривается, режем лук, можно еще морковочку, перчик. Короче все что захочется. И отправляем следом за курицей. Периодически помешиваем. А пока чистим картофель и режем на кусочки. Отправляем в мультиварку. К этому времени режим «жарка» заканчивается. Мультиварку выключить. Доливаем горячей кипяченой воды, чтобы покрыть картофель. Добавляем соль, специи любимые и включаем режим «тушение» на 50-60 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и зелень. И все жаркое готово. Еще бы овощи сами чистились и резались. Тогда вообще супер.
Приятного аппетита.
Фаршированный перец в мультиварке VES SK A-14. Рецепты от Натальи
Хочу поделиться как я готовлю фаршированные перчики в мультиварке VESke. Получается очень вкусно.
Рис промыть, залить водой и варить 10 минут до полуготовности. Я это делаю для того, чтобы сократить время приготовления перцев.Затем ополоснуть холодной водой остудить и добавить в фарш.
Перец вымыть и почистить от семян.
Приготовить фарш. Мелко порезать лук, морковь натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу. Добавить рис.
Овощи для соуса очистить, вымыть и мелко порезать. Мультиварку включить на режим «жарка» на 25 минут.
В мультиварку налить растительное масло.Последовательно покласть лук, морковь, перец и обжарить.
Затем добавить томатную пасту и измельченные помидоры.
Обжарить до конца программы «жарка» и не забывать помешивать. Видно как поднимается пар.
Наполнить перцы фаршем.
Сложить фаршированные перцы в кастрюльку мультиварки и залить горячей кипяченой водой. Мультиварку включить на режим «тушение» на 40 минут.
За 5 минут до конца программы добавить соль, специи по вкусу и зелень.
Колбаски по-французски от Магги в мультиварке VES SK A-14. Рецепты от Натальи
Фарш смешать с приправой от Магги и наполнить оболочки для колбасок. Сильно плотно не наполнять. Я перестаралась и оболочка у колбасок кое-где лопнула.
Мультиварку включить на режим «выпечка» на 20 минут. Я чуть-чуть смазала маслом кастрюльку мультиварки. Положить колбаски в кастрюльку, закрыть крышку и запекать 10 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 10 минут. Кушать вкусно со свежим овощным салатом. В другой раз хочу поэкспериментировать с начинкой и добавить в фарш лучок, рис, кабачки или что-нибудь еще.
«Стейк» из говядины в мультиварке VES SK A-14. Рецепты от Натальи
Да простят меня кулинары-профессионалы, но я и не претендую на право устанавливать правила, я просто хочу поделиться, как я приготовила этот «стейк», а получилось просто замечательно вкусно.
Для приготовления стейка нам потребуется свежее мясо говядины, желательно вырезка. Мясо режем поперек волокон толщиной не менее 2 см. Посолить, поперчить с двух сторон.. Я использую специально приправу для жарки мяса. Лучше всего конечно, чтобы мясо помариновалось не менее 1-2 часов. Если сделать маринад как для шашлыка, то вкус готового стейка будет как у шашлыка. Можно мариновать мясо в йогурте, тогда мясо получается более сочным. Перед приготовлением мясо обсушить и обмазать оливковым маслом. Готовые стейки будем жарить в мультиварке. М/в включить на режим «жарка», время выбрать в зависимости от количества стейков. Налить чуть-чуть растительного масла и обжаривать мясо с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны. Все стейки готовы. Но можно включить режим «выпечка» или «тушение» посыпать стейки сыром и запечь в течение 5-10 минут, зависит от мощности вашей мультиварки. Мяско получается мягким и очень вкусным, но при условии если мясо свежее и не подвергалось заморозки. Приятного аппетита.
Котлеты в мультиварке VES SK A-14. Рецепты от Натальи
Состав:
1. На 1 кг фарша (фарш по вашему вкусу)
2. 1 стакан овсяных хлопьев
3. 0,5 стакана молока
4. 2 яйца
5. Лук, чеснок, соль, перец, зелень и прочие приправы.
Смешать овсяные хлопья, яйца и молоко дать постоять 20-30 минут. Далее эту смесь добавляем в фарш, добавляем соль и все приправы хорошо вымешиваем, как обычно котлеты. Мокрыми руками лепим котлеты, по-желанию панируем в сухарях или муке.
Куринные бёдрышки запеченные с картошкой
3 шт куриныных бедрышка, укладываем на дно, сверху- репчатый лук- 1 головка,
сверху- картошка порезанная половинками (около 0.5 кг), 1 ст.л дижонской
горчицы, 3 мерных стакана воды. 1 кубик куринного бульона
готовим на выпечке 40 минут
за 5 минут до окончания добавляем 1 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. томатной пасты
очень вкусно!
Пирог куриный (Ves Electric SK-A14)
Куриный фарш-700 гр.
Лук репка-1шт
Соль-по вкусу.Яйца-1шт для фарша,№шт для начинки.
Капуста обжаренная для начинки- сколько влезет.
Фарш перемешать с мелко нарезанным (мне так больше нравится) луком, яйцом,
посолить. Разделить на две части. Кастрюльку смазать маслом, выложить
половину фарша, затем начинку, можно обжаренную капусту и отварные яйца. Я
яйца не отваривала, а разбивала сырые поверх капусты. Закрываем это все
великолепие оставшимся фаршем. Вкл. реж. «Выпечка». Все пирог через 50 мин.
готов.
Приятного аппетита!
Кстати фарш может быть любой,только не очень сухой.
Куриные сердечки со сметаной ( Ves Electric SK-A14)
Взяла 700 г сердечек,порезала пополам,две луковицы тоже порезала,выставила
Жарку,15 мин жарила,пару раз помешала.Потом посолила-поперчила,сметану 200
г развела с 150-200 г воды(перемешала),залила в сердечки,и на 1 час на
тушение.Крышку закрыла и ушла гулять) Вкусненько получилось)
Курица с кислой капустой (VES Electric )
Ингредиенты:
Куриные ножки (бедрышки, голени) 1 кг.
Капуста квашеная 1 кг.
Картошка 6 шт.
Рецепт предельно прост. В мультю загружаем всю капусту вместе с соком, и на
«тушение» 20 мн., подтушиться, выгружаем большую часть капусты, кладем слой
курицы натертой специями, затем опять капусту, куру, капусту. На «тушение» на 60
мн. за 20 мн. до окончания режима положить сверху картофель нарезанный
кусочками. Солите только если капуста недосолеленна. Рецепт дан на полную
мультю, получаеться на 4-5 человек.
Азу в мультиварке с овощами «Быстрое»
У любой хозяйки возникают ситуации, когда неожиданно пришли гости и необходимо быстро приготовить вкусный, калорийный и оригинальный ужин.
Можно удивить их национальным татарским блюдом – азу в мультиварке с овощами, которое не только просто сделать, но и гарнир можно подобрать практически любой.
Мясо для азу может быть выбрано любое, но классический рецепт – это вариант с говядиной или же бараниной.
Потребуется полкило сырого полуфабриката, который нарезать специально для азу.
Далее в чашу нужного размера для мультиварки наливаем немного масла и выкладываем равномерно кусочки.
Теперь просто-напросто высыпаем сверху замороженные овощи (450 грамм). Большим достоинством такого подхода является то, что состав их можно выбрать абсолютно любой, но обязательно должны быть помидоры. Чем больше будет разнообразия в овощной смеси, тем лучше.
Теперь можно немного посолить, добавить специи по собственному вкусу и обязательно поперчить, поскольку азу по-татарски – это блюдо острое. Для любителей жгучего, рекомендуется очистить тщательно от семян и нарезать тонко полосками красный перчик чили, посыпать им азу.
В мультиварке нужно выставить режим «Выпечка» минут на 35-40. По завершении данного времени открыть крышку, положить несколько лавровых листиков, 8-10 перцев горошком, несколько раздавленных долек чеснока; выставить режим «Подогрев» и готовить еще 10-12 минут, чтобы блюдо хорошо пропиталась всеми ароматами.
Теперь можно подавать азу в мультиварке с овощами.
За то время, пока оно готовилось, рекомендует отварить картофель целиком, а также сделать салат из зелени, огурцов, помидоров, маслин, болгарского сладкого разнообразного перца и брынзы с оливковым маслом. Вот и все: готов вкусный, быстрый и ароматный ужин.
Автор рецепта для мультиварки VES SK A12: Карасева Светлана
Свиная отбивная в мультиварке. Рецепты от Натальи
Это очень простое, ну очень вкусное блюдо. Не перестаю восторгаться, как удобно жарить в мультиварке. Чисто и аккуратно, ни каких брызг. Мясо лучше использовать свежее с небольшим количеством жирка. Так отбивные будут сочнее.
Состав:
1. Свиной антрекот.(количество не имеет значения,зависит от вашего желания).
2. яйцо для кляра
3. Пиво или молоко для кляра.
4. Сухари или мука для панировки.
5. Соль, перец, приправа для жарки мяса.
6. Растительное масло.
Мясо посолить, поперчить и втереть в мясо. Отбить, положив в полиэтиленовый мешочек, чтобы не было брызг. Добавить приправу для жарки мяса. Теперь приготовим кляр. Яйцо взбить вилочкой, добавить парочку столовых ложек пива или молока. С молоком будет более нежный сливочный вкус.
Мультиварку включить на режим «выпечка» если это Панасоник, если VES SK тогда на режим «жарка».
Налить чуть-чуть растительного масла. Каждый кусочек мяса окунать сначала в кляр, затем в панировку, затем снова в кляр и отправляем в мультиварку. Обжаривать до румяной корочки по 7-10 минут с каждой стороны.
Надо учесть что в Панасонике мощность меньше, поэтому обжаривать надо по 15 минут с каждой стороны. Кушать лучше с овощами, или любым гарниром. Приятного аппетита.
Форум. Пельмени в мультиварке
Ингредиенты:
пельмени — закрыть дно кастрюльки,
вода — ½ мультичашки,
сметана — 2 столовые ложки,
подсолнечное масло — 1-2 стол. ложки,
масло — кусочек по вкусу,
соль — по вкусу.
Тесто для пельменей и вареников
Холодец в мультиварке
Классический холодец — это очень вкусное блюдо, но на его приготовленные всегда уходит слишком много времени. К счастью, на сегодняшний день современная техника позволяет приготовить это изысканное блюдо затратив при этом минимум усилий. Остается только один вопрос — как варить холодец в мультиварке? На самом деле, это достаточно просто. С начала, подготовьте следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
Свиные ножки – 2 шт.
Говядина без кости – 700 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец
Лавровый лист
чеснок по желанию
Итак, начинаем приготовление, все вышеперечисленные ингредиенты нужно подготовить и выложить в мультиварку. Первое, это мясо и ножки, их обязательно необходимо очень тщательно вымыть. Говядину режем на крупные куски. После этого чистим морковь, лук и тоже отправляем в мультиварку, целиком. Наливаем воды, чтоб над мясом было около 4 см или даже больше и плотно закрываем крышкой. Не пригодившийся для холодца бульон всегда можно использовать с пользой для дела. На мультиварке нужно установить режим «тушение» и на 5-6 часов можно о ней забыть. За 1 час до окончания тушения добавляем соль, перец горошком, перед самым окончанием – лавровый лист и чеснок при желании.
Достаем мясо, мелко режем и раскладываем по заранее приготовленным мисочкам, заливаем процеженным бульоном. Когда холодец полностью остынет, ставим его в холодильник и через часок-другой холодец готов.
Приятного аппетита!