Мультиварка st mc9188 рецепты
Войдите в ОК
Щи в мультиварке с черносливом.: в бульон во время приготовления можно добавить немного сока из-под квашеной капусты, в этом случае суп получится еще более ароматным и вкусным.
Квашеная капуста — 100 гр
Лук репчатый — 100 гр
Нарежьте мясо кусками, картофель — кубиками, лук мелко нашинкуйте, чернослив нарежьте тонкой соломкой. Сложите ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте специи, залейте водой. Установите щи в мультиварке на режим «Суп» на 1 час. Перед окончанием приготовления посыпьте щи в мультиварке зеленью.
Гороховый суп в мультиварке с копченостями.Не секрет, что блюда из бобовых в мультиварке получаются особенно вкусными и наваристыми.Ингредиенты
Лук репчатый — 100 гр
Копченые ребра — 400 гр
Специи и соль по вкусу
Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Овощи и ребра выложите в чашу мультиварки, добавьте промытый горох и залейте водой. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Суп» на 1 час.
После окончания приготовления гороховый суп можно оставить в мультиварке в режиме подогрева на 1 час, для того чтобы он потомился и был более наваристым.
Грибной суп в мультиварке с лапшой.Ингредиенты
Морковь — 1 шт.( возьмите морковь крупных размеров)
Лапша — 1/3 упаковки 500 гр.
Перец, соль, специи по вкусу
Промойте шампиньоны, порежьте, положите в мультиварку и залейте водой до верхней отметки мультиварки. Установите грибной суп в мультиварке на режим «Тушение» на 1 час. Лук порежьте, морквоь натрите и потушите в сковороде. Спустя 50 минут после начала тушения добавьте овощи в суп в мультиварке, а также порезанный кубиками картофель и лапшу. Лапшу лучше разломить на 3 части. Ждите окончания тушения.
Банановый пирог.В мультиварке можно приготовить очень вкусный банановый пирог:ароматный, высокий, сочный. Если разрезать пирог на две части и смазать кремом — получается отличный тортик. Лучше использовать сметанный крем.
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 0,5 стакана
Разомните бананы толкушкой или вилкой, отложите.Сливочное масло растопите в кастрюльке мультиварки ( в этом случае не придется ее смазывать). Растопленное масло смешайте с сахаром, предварительно вылив в миску. Добавьте яйца,ванилин, хорошо взбейте вилкой. Добавьте сметану, размешайте.
Смешайте соду, соль, муку и добавьте в тесто. В конце в тесто для пирога в мультиварке добавьте орехи и бананы, быстро и тщательно перемешайте и выложите в кастрюльку.
Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Спустя это время откройте мультиварку и проверьте зубочисткой ( она должна выходить чистой). До готовности можно оставить банановый пирог в мультиварке на режиме «Подогрев». После того как зубочистка выходит чистой — вынимайте кастрюльку с пирогом, накройте ее тарелкой и переверните на тарелку вверх ногами, закройте другой тарелкой и снова переверните — уже правильной стороной. Закройте пирог пищевой пленкой и есть пирог можно сразу.
Пирог с яблоками и творогом.Пирог в мультиварке можно приготовить с самыми различными начинками,в том числе с творогом и яблоками.
Масло сливочное — 30 г.
Почистите, посушите, разделите на две половинки яблоки. Одну часть яблок запеките( можно это сделать в духовке или в микроволновке), другую часть нарежьте дольками. Мякоть от запеченных яблок отделите от всего остального, чтобы получилось яблочное пюре.
Приготовьте тесто: растворите дрожжи в молоке, добавьте воду и щепотку сахара. Смешайте яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавьте соль, сливочное масло, размешайте. Затем добавьте в полученную массу немного муки и яблочное пюре. После добавления дрожжевой смеси, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Поставьте тесто в теплое место на 30-40 минут. После того как тесто увеличится в размере, можно его использовать. Раскатайте корж в два раза больше той формы, в которой вы будете выпекать пирог. На раскатанный корж выложите яблоки дольками по кругу, отступив от края на высоту дольки яблока. Заверните края, защипывая при этом. В середину пирога выложите творог ( предварительно его подсластите). Сверху в произвольном порядке выложите яблоки. Пирог в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» 30 минут, подрумянить пирог можно в духовке или в микроволновке под грилем.
Яблочный пирог в мультиварке получается нежным, вкусным, ароматным
Моя помощница №1 на кухне. Нюансы готовки и обслуживания данной модели.
Привет) Недавно моя семья обзавелась такой полезной вещью как мультиварка. И, нет, это не дань моде. Просто в какой-то момент мы поняли, что это довольно экономически-выгодное приобретение. Во-первых, заменяет собой плиту, духовку, пароварку и йогуртницу. Во-вторых позволяет не гоняться за дорогущей посудой с керамическим покрытием.
На фото коробки не видно 5 основных преимуществ, так что продублирую
1. Можно запрограммировать 3 любимых блюда
2. Отсрочка старта от 1й минуты
3. Защита нагревательного элемента от перегрева (включается/выключается)
4. Звуковые сигналы программы
5. Объем чаши (керамическая) 5 литров
На фото вы увидите дисплей с программами (он не сенсорный). Кнопки для установки программ расположены вокруг, набор утвари для готовки (белые ложки шли в комплекте, как и крышка пароварки, также в комплекте был мультистакан)
Покупали на украинской розетке. На данный момент ее цена составляет 1215 грн.
Основные характеристики
Дополнительные характеристики
Особенности Функция поддержания тепла в программах «Пароварка», «Тушение» и «Шеф-повар» 3 режима: Овощи, Рыба, Мясо
Звуковой сигнал начала/окончания приготовления
Аксессуарыложка для риса, ложка для супа, пароварка
Все опции которые отсутствуют в данной модели нас ничуть не огорчили. А после случайного просмотра видео о мультиварке со скороваркой (изначально хотели брать с), где мультиварка просто взорвалась в процессе готовки, мы тут же поняли, что оно нам и даром не надо=)))
Открывается крышка посредством нажатия на кнопку
В процессе открывания-закрывания крышки нужно поправлять элемент, через который выходит пар
Когда мультиварка включена, дисплей подсвечен оранжевым
Как задать программу:
Допустим, «тушение». Кнопкой «меню» листаем до программы тушения, затем выбираем тип продукта (мясо, рыба или овощи), нажимаем «старт». Автоматически устанавливается время. Все, можно готовить/тушить мясо=) и т.д. и т.п.
Все очень просто: подготовленные голени (соль и перец) сначала поджарила, минут по 5 с каждой стороны в мультиварке, на режиме жарки мяса, еще минутку с луком и с морковью. Затем добавила картофель, приправила его специями-пряностями, закрыла крышку и переставила режим на запекание. Поскольку картофель порезала достаточно мелко, а курица уже была чуть подготовлена, блюдо уже через 25 минут можно было подавать. И картофель и курица приготовились равномерно и как надо
Нам все понравилось и уже на следующий день мы решили поэкспериментировать с гречкой и печенью. Готовилось все отдельно, по очереди. Программа «каша» показала себя на 5+ Печень тушила на режиме «тушение:рыба», так как печень продукт довольно нежный. Предварительно ее обжарила минут 7 в мизерном количестве масла и с овощами (лук и морковь). Печень была готова еще за 10 минут до завершения программы. Но мы так любим: сначала поджарить, а потом потушить.
Ничто не мешает подглядывать в «волшебный горшочек» во время готовки как и на обычной плите в кастрюле;)
Затем я отважилась испечь хлеб. Вот мой первый в жизни батон: пекла по рецепту из инета на режиме «выпечка». Полное время программы с одной стороны (50 мин.) и с другой еще 30 мин.
Покажу процесс жарки: у меня рубленые куриные котлетки. На дно мультиварки вмещается 4 штучки размером в пол-ладошки.
— рагу со свининой, картофелем, капустой и перцем и тд и тп в томате
— паровые котлеты (никогда раньше на пару не готовила)
— компот из сухофруктов
В интернете рецептов для мультиварки безумное множество, так что книга мне и даром не нужна. Даже специальная под данную модель;) Честно, готовить в ней очень просто.
На данный момент 3 любимые программы я так и не запрограммировала, так как еще экспериментирую с разными блюдами.
Покажу косяк, который все замалчивают, но он случается с любым устройством. Ах, да! И чашу тоже покажу)
Данную модель к покупке, конечно же, рекомендую.
П.С. С чашей нужно обращаться осторожно, хорошо мыть ее и внутри и снаружи, орудовать в ней только специальными ложками. Керамическое покрытие предпочтительней, чем тефлоновое. Слышала, что если тефлон хоть немного поцарапать, то он источает ядовитые пары от нагревания.
Верная помощница на кухне всего за 2 000 рублей.
Привет всем читающим мой отзыв!
Хочу написать о моем удачном приобретении в декабре 2019 года.
Уже давно думала купить маме на кухню мультиварку, а тут еще и новогодние скидки были. Стали мы в магазине выбирать, купили Saturn, до этого у нас дома уже много лет работала духовая печь, и по сей день техника исправно справляется со своей работой.
Я хотела мультиварку с максимально большим наличием программ и большой по объему.
Здесь я получила: 24 программы.
5 литров объема, мощность 860 Вт.
Кратко о том, что умеет эта машина:
— поддержание автоматических программ (от тушения до приготовления йогурта);
— возможность программировать самостоятельно;
— поддержания тепла после приготовления;
— электронное управление (наличие дисплея);
— производитель Китай (2 года гарантии).
После краткого ознакомления, мы сразу поняли, это то что нам нужно.
Внешний вид:
Мультиварка имеет красивое оформление, из нержавеющей стали + пластик. На полке стояли на выбор красная и черная, мне больше понравилась красная. Упакована была в картонную коробку, с пенопластом внутри, вес ее составляет 2 кг.
Несмотря на то, что в большей мере здесь доминирует пластик, мультиварка собрана хорошо, ничего лишнего она не имеет, кнопки, крышка и чаша выполнены и работают без проблем.
В набор входит:
— чаша (с антипригарным покрытием);
— мерная чашка из пластика;
— клапан для остановки или выпуска пара;
— две ложки (для каши и для жидких блюд);
— пластиковая насадка для приготовления на пару;
— набор пластиковых чаш для йогурта (5 штук);
— книга рецептов (20 страниц);
— документация (гарантийный талон + инструкция).
Мультиварка предоставляет возможность приготовления разнообразных блюд, лично для меня, стало открытием, что она может приготовить пиццу и даже вино!
Мы еще не готовила все, что можно с ее помощью. Но каши, грибное рагу и торты она готовит изумительно!
В инструкции можно подробно прочитать про приготовление каждой из программ, температура, время все это указано в инструкции, я лишь кратко пробегусь по справочной таблице:
Каши (рисовая, гречневая, молочная, овсяная).
Кекс (выпечки, десерт).
Запекание (пицца, мясо).
Приготовление на пару.
Обращаю внимание! Самое короткое время уходит на жарение 15 минут и самое долгое приготовление рисовое вино 38 часов.
Время подводить итог, для убедительности оставляю положительные и негативные моменты о данной технике.
✔готовит и работает без ошибок;
✔легко очищается после использования;
✔понятный дисплей с кнопками + таймер;
✔легко переносится и имеет удобное дно.
❌нет звукового уведомление по окончанию работы.
За время использования нареканий у меня нет, экономит время и готовит вкусные блюда. Если думаете покупать, я все же рекомендую!
26 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
Мультиварка SATURN ST-MC9181. Замена чаши 6 литров. Что удалось подобрать.
Мультиварка Saturn ST-MC9181
Овощное рагу в мультиварке saturn
Мультиварка Saturn ST-MC9181-39
Мультиварка Saturn. Ошибка E4
ОБЗОР МУЛЬТИВАРКИ САТУРН
Cooker Мультиварка Мультиварка.
We congratulate you on having bought the device under trad.
We congratulate you on having bought
the device under trade name “Saturn”.
We are sure that our devices will be-
come faithful and reliable assistance in
Avoid extreme temperature chang-
es. Rapid temperature change (e.g.
when the unit is moved from freez-
ing temperature to a warm room)
may cause condensation inside the
unit and a malfunction when it is
switched on. In this case leave the
unit at room temperature for at
least 1.5 hours before switching it
If the unit has been in transit, leave
it indoors for at least 1.5 hours be-
fore starting operation.
Thank you for your choice in this
product. Please read this manual
carefully for proper use of this
Table of Contents:
1) Product Features
2) Circuit Diagram
3) Product Structure
4) How to Use This Product
5) Cleaning Methods
6) Safety Rules
7) Malfunctions and their solutions
1) Product Features
The electric pressure cooker is a brand-
new kitchen tool, developed using our
latest technology. The product has com-
bined the fine qualities of the pressure
cooker, electric cooker and braising
cooker. It features programmable tem-
perature and control with a new and
distinctive structure and outlook design.
It is reliable and safe to operate, power
saving and delivers quality cooking. It is
an ideal cooking tool for a modern fami-
ly and an excellent substitute for con-
ventional pressure cooker.
This product has the uniqueness as fol-
low:
1. Multi-function: easy operate
* Multi-function: cooking of rice, por-
ridge and soup; stewing; steaming;
* Just a soft press on the menu button,
the utensil will work automatically.
A reminder ring will be heard after cook-
ing finished and the cooker will start
heat preservation automatically.
2. Fast cooking: time saving and use of
energy efficient
* Fast cooking in high pressure: save
much more time and energy comparing
to the traditional cooking ways.
3. Retains nutrition: more delicious and
healthy;
* Airproof cooking: conserve nutrition
and ensure more delicious food;
* Cooking with high temperature (110
More healthy;
4. Patented inner structure: much more
safe operation than any other similar
products.
* Safety set for opening or closing lid;
When the lid fails to fit the inner pot
well, the inner pot cannot get to high
pressure; if there is pressure inside, the
lid cannot be opened.
* Safety pressure regulator.
If pressure (temperature) control is out
of work and the pressure inside over
maximum working pressure, the relief
valve will exhaust automatically for
safety.
* Safety pressure release set
If pressure regulator is out of work and
the pressure inside over the maximum
working pressure, the pressure release
set will release pressure from the edge
of the lid to avoid burst.
* Safety temperature-limiting set
In case the inner pot is empty or over-
temperature in cooking, the power will
be automatically cut off.
Service life – 2 years
PLEASE READ THIS MANUAL FOR
PROPER USAGE OF THE COOKER.
Computer Elementary Diagram
3) Product Structure
1. Handle Cover
2. Handle
3. Lid
4. Floating Valve
5. Relief Valve
6. Auto Bolt
7. Inner Pot
8. Housing
9. Upper Edge
10. Control Panel
11. Heating Plate
12. Unit Base
13. Floater
14. Water Collector
15. Power Cord
16. Seal Ring for Floating Valve
17. Filter
18. Seal Belt
19. Aluminum Lid
4) How To Use This Product
1. Open the lid.
Hold the handle firmly, turn it clockwise
to the clamping position and then lift it.
(See Figure 1.)
2. Take out the inner pot and place and
water in. The amount of food and water
shall not exceed 4/5 of the height of
inner pot. For food that will expand in
water, the level should not exceed 3/5
of the inner pot. The minimum allowable
level would be 1/5 of the inner pot. (See
Figure 2.)
In case of cooking rice, the maximum
amount of rice allowed 12 cups.
Normally one cup of rice will need one
cup of water for cooking rice.
But this can be changed according to
the taste of different individuals.
3. Clean the inner pot and heating plate
before cooking; be sure there are no
sundries left inside the outer pot or on
the surface of heating plate; turn the
inner pot slightly to fit it well with the
heating plate. (See Figure 3.)
4. Close the lid
*Make sure the seal belt fitted onto the
Aluminum lid;
*Move the seal belt to make sure it fit
snugly in place in the lid;
*Close the lid and turn the handle coun-
ter-clockwise till a sound of clamping is
heard. (See Figure 4.)
5. Fix the pressure relief valve in place;
turn it to ‘Airproof’ position and check
whether the floater has fallen down (the
floater should be down in place before
heating) (See Figure 5.)
indicates that this product is ready for menu setting.
indicates that this product is ready for
menu setting.
7. Menu setting.
* Off / Keep Warm
a) When the cooking process is over,
the product will signal 3 times and the
display will be on continual warm func-
tion.
b) At any stage, you can just press
“OFF/ KEEP WARM “button to stop the
current operation menu and return back
to original stage.
c) Before any setting of the parameters
or the commencement of the cooking
process, by pressing the ”OFF/KEEP
WARM “ button, its display will indicat-
ing ”WARM“ and the product will go into
keep warm state. With the second press
on this button, the product no longer in
the keep warm state.
* Take Out The Food
a) When the cooking process are over,
the product will signal 3 times and the
display will be on continual warm func-
tion.
b) Press “OFF /KEEP WARM” button to
stop keeping warm.
c) Turn the pressure relief valve to
“EXHAUST ” position to release steam
till the floating valve is down in place.
(See Figure 6.)
For liquid food (Porridge, Soup and
etc.), the pressure relief valve cannot be
moved to “EXHAUST” position to release
pressure. This is to avoid the liquid of
food to spurt out from the vent hold.
User should wait for the temperature to
drop and Floater to sink in order to take
out the food. Wet towel can be placed
on the lid to increase the speed of cool-
ing down.
d) Unplug the power supply.
e) Hold the handle firmly, turn it clockwise
to the clamping position and then lift it.
(See Figure 1).