Мультиварка тушеная картошка рецепт
Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото
На главную Картофель
Тушеная картошка в мультиварке напоминает блюда из русской печи, приготовленные в казанке. Именно мультиварка обеспечивает такой эффект, раскрывая необычные оттенки вкуса в самых простых продуктах.
Основа традиционной русской печи – длительное томление. Картошка в мультиварке также долго тушится при небольшой температуре. К тому же, в томленых продуктах сохраняются практически все полезные вещества.
Существует множество вариантов приготовления тушеной картошки. Ее можно тушить просто с приправами, добавлять сметану, сыр и молоко. Вкус становится насыщеннее, если картошку готовить с мясом, овощами или грибами.
Продукты для тушения можно предварительно обжаривать или готовить без обжарки. Второй вариант выбирают люди, следящие за своим здоровьем.
При тушении крышку мультиварки необходимо закрывать.
Тушеная картошка в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей
С капустой и помидорами
Приготовить картошку в мультиварке без мяса можно с томатами и капустой. Помидоры придают этому блюду приятную кислинку.
Классическая тушеная картошка в мультиварке
Самый простой способ приготовления картошки. Минимум продуктов и приправ. Почувствуйте настоящий вкус картошки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупно, лук и морковь – кубиками.
Выложить продукты в мультиварку, добавить масло и специи. Крышку закрыть и установить программу «Тушение». Через час картофель будет готов.
Добавьте в картофель зубчик чеснока или любимые травы и специи. Картофель получится невероятно вкусным и ароматным.
С шампиньонами
Еще один вариант приготовления тушеной картошки в мультиварке без мяса — с грибами.
Можно сделать тушеную картошку без мяса в мультиварке с вешенками, лисичками или белыми грибами.
Тушеная картошка с овощами
Отличное сочетание картофеля, капусты, кабачка и помидоров гарантирует свежий, летний и приятный вкус. Блюдо получается легкое, ароматное и аппетитное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить все овощи: капусту нашинковать, помидоры порезать дольками, кабачок, лук и морковь — кубиками, картофель – крупными кусками.
В режиме «Жарка» поджарить на масле лук. Добавить капусту и помидоры. Через 10 минут к капусте отправить картофель и кабачок. Подсолить и добавить специи. Установить программу «Тушение». Через час картошка будет готово.
Картошка тушеная с ароматной курочкой
Приготовьте это блюдо в мультиварке. Мясо получается нежным, а картофель с пряными специями потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупно, лук и морковь — кусочками.
Установить режим «Выпечка» и поджарить куриные ножки до корочки. Подсолить, добавить карри, лук, морковь и еще немного протушить.
Картофель выложить к курице. Подсолить, добавить томатную пасту, специи и чеснок. Залить водой. Установить программу «Тушение». Через час подавать на стол.
Классический рецепт
Вам будет интересно:Заливной пирог с картошкой на кефире: ингредиенты и рецепт приготовления
Приготовление тушеной картошки в мультиварке без мяса:
Картошка тушеная в сметане
Это беспроигрышный вариант тушеного картофеля, который понравится абсолютно всем. А если еще добавить свиные ребрышки, то будет еще вкуснее. Хотя, вкуснее уже некуда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусками. Добавить специи, соль и отправить в мультиварку.
Сметану смешать с водой и залить картофель. Сливочное масло кусочками уложить сверху. Крышку закрыть и поставить программу «Тушение».
После сигнала посыпать картофель зеленью.
Сытный тушеный картофель с мясом
Приготовьте на ужин картошечку с мясом и сытно накормите всю семью. Мультиварка сэкономит время для общения и отдыха.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и картофель крупно порезать. В режиме «Выпечка» поджарить мясо, лук и морковь. Добавить приправу для мяса.
Выложить картофель, перемешать, добавить приправу для картофеля. Залить картофель бульоном. Установить программу «Тушение». Через час можно подавать на стол аппетитный картофель.
Ароматный тушеный картофель с грибочками
Любое блюдо с грибами вкусное. А картошка с грибочками –настоящая классика кулинарного мастерства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель выложить в чашу, добавить соль и специи. Закрыть крышку и готовить до готовности в режиме «Тушение».
Советы
Нежный картофель с молоком и сыром
Как же это вкусно и нежно! Откройте для себя новый вкус привычного картофеля!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусками, лук и морковь – кубиками.
Выложить в мультиварку овощи, добавить перец и подсолить. Залить молоком и сверху выложить кусочками сливочное масло.
Установить программу «Тушение». После сигнала засыпать картофель тертым сыром и оставить в режиме подогрева. Подавайте к столу, когда сыр расплавится.
Простой картофель в томате
Такой картофель хорошо приготовить к мясу и рыбе. А можно просто подать на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, картофель – крупными кусками.
В режиме «Выпечка» поджарить лук. Выложить картофель и томатную пасту. Добавить воду, итальянские травы, перец и соль.
Поставить программу «Тушение». После сигнала присыпать зеленью.
Секреты вкусного блюда
Тушеная картошка — идеальное блюдо: с ним справится любая неопытная хозяйка. Но чтобы оно получилось действительно необыкновенным, следуйте таким советам:
Тушеная картошка — это не только вкусно, но и очень полезно, поскольку приготовление продуктов в мультиварке позволяет большему количеству минералов и витаминов сохраняться в блюде, а не испаряться, как это происходит во время обычной готовки. Приятного аппетита!
Автор: Елена Большова
Картофель со свининой в майонезе
Это вкуснейшее блюдо можно быстро приготовить при помощи мультиварки. Делитесь рецептом с подругами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать ломтиками, подсолить, добавить приправы и поджарить при включенной программе «Выпечка».
Мясо нарезать, посолить, присыпать приправой и отбить. Выложить мясо на картофель.
Майонез смешать с молоком и вылить в картофель с мясом.
Включить программу «Тушение». Через 45 минут вкуснейшее блюдо будет готово.
Картофель по-французски в мультиварке
Картофель по нашему рецепту можно подавать на праздники. При этом готовить его очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо пластинами и замариновать в масле с добавлением перца, соли и специй.
Лук нарезать кубиками. Картофель – дольками.
Выложить слоями ингредиенты: лук, мясо, лук и картофель. Слои смазывать майонезом. Верхний слой картофеля полить соевым соусом.
Включить программу «Тушение». После сигнала посыпать тертым сыром и оставить в режиме подогрева, чтобы расплавился сыр.
С томатной пастой
Питательное, яркое угощение повара иногда называют «Картофель томатный». Действительно, цвет жаркого просто потрясающий, оно моментально становится украшением стола. Картофель в томатной пасте можно делать с тушенкой, курицей или делать постным. Как приготовить жаркое так, чтобы все ингредиенты одновременно пропеклись, но не развалились? Все ответы в рецепте.
Курица в чайном маринаде
Хотите приготовить оригинальное блюдо? Этот рецепт для вас! Удивите всех картошечкой в чайном маринаде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заварить зеленый чай.
Измельчить лук, морковь и чеснок. Выложить подготовленные продукты в миску, полить соком лимона, соевым соусом и маслом. Добавить специи.
Выложить куриные ножки в подготовленную смесь и залить чаем с медом. Мариновать один час.
Картофель нарезать дольками. Уложить в мультиварку картофель и замаринованную курицу вместе с маринадом.
Установить режим «Тушение». Через час зовите всех к столу.
Рецепт №4 Тушеная картошка без мяса с баклажанами в духовке
Вкус тушеной картошки, не содержащей мясо можно разнообразить введением в рецепты разных овощей – очень оригинальный вкус у этого блюда получается с баклажанами и морковью, а вместо помидора предлагаем использовать готовый томатный сок.
Чтобы приготовить блюдо нужно взять:
После укладки всех слоев, вылить томатный сок, полить сверху маслом и сделать решетку из майонеза. Если питание не позволяет есть обычный майонез – замените постным майонезом или смесью сметаны с чесноком.
Тушеный картофель по-татарски
В татарской кухне это блюдо называют «Азу». Готовить его необходимо в казане. Мы же предлагаем заменить его нашей волшебной мультиваркой. Эффект получится тот же! А чтобы сэкономить время приготовим картошку с тушенкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить продукты: лук, соленые огурчики и морковь нарезать кубиками, картофель – брусочками, чеснок – пластинками.
Включить программу «Выпечка». Обжарить лук с морковью и картофелем. Добавить чеснок с томатной пастой.
Поставить программу «Тушение» на один час. Через полчаса добавить соленые огурцы и тушенку. Тушить до готовности.
Тушеная картошка с печенью
Приготовить это полезное и вкусное блюдо не составит труда. Накормите сытной и ароматной картошечкой всю семью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать крупно картофель, лук разрезать на четыре части, морковь натереть на терке. Печень порезать кусочками.
Обжарить в режиме «Выпечка» лук с морковкой. Добавить печень и еще немного протушить.
Выложить картофель, влить сметану с водой, добавить перец и соль. Включить «Тушение». Время приготовления – один час. Подавать блюдо горячим.
С зеленью и чесноком
Для этого рецепта потребуется мелкий свежий картофель. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинаковыми по размеру.
Тушеная картошка с куриными сердечками
Экономный вариант ужина. К тому же в мультиварке блюдо готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусочками, лук и морковь – кубиками, сердечки – на две части.
Поджарить в режиме «Выпечка» лук с морковью. Добавить куриные сердечки, соль, перец и жарить 10 минут. Посыпать мукой, перемешать и влить сметану с водой.
Добавить картофель и включить режим «Тушение» на 20 минут.
Тушеный картофель с мясом в мультиварке
понедельник, 25 апреля 2016 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.
Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.
Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.
Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.
Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.
Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.
Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.
Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.
Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.
Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.
Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!
Тушеная картошка в мультиварке
С появлением новых вариантов бытовой техники жизнь множества хозяек стала проще и легче. Ведь сейчас можно приготовить тушеную картошку в мультиварке без лишних хлопот и возни. Блюда из этой «чудо-машины» получаются на удивление сочными, ароматными, нежными и вкусными — просто пальчики оближешь! Кстати, потушить картофель в мультиварке можно по разным рецептам. Очень аппетитным получается овощ не только в сочетании с морковкой и луком, но и сосисками, грибами, фаршем или тушёнкой.
Настоящий кулинарный «хит» — тушёный картофель с мясом. Для этого подойдут как курица, так говядина или свинина. Выбор — за вами!
Простейший рецепт тушёной картошки — готовим в мультиварке
Очень простой рецепт для мультиварки — вкусная тушёная картошка с овощами. Делается легко, а съедается на «ура»!
Время приготовления — 1,5 часа.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
На приготовление картофельного лакомства потребуются такие ингредиенты:
Ещё в рецепт входит свежая зелень. Можно использовать любую, но в данном случае использовались черемша, зелёный лук и кинза.
На одну порцию
Способ приготовления
Никаких сложностей с приготовлением такого элементарного блюда в мультиварке возникнуть гарантированно не должно! Но помните, что максимально приятный и нежный вкус удастся получить, если картошечка молодая.
Обратите внимание! За 10 минут до окончания режима нужно всыпать к остальным продуктам измельчённую зелень.
Всё готово! Картофельное блюдо получается очень аппетитным, с нежным и выразительным ароматом!
Как потушить картошку с сосисками в мультиварке
Ниже предложен очень аппетитный и сочный рецепт тушения картошки в мультиварке с сосисками. Готовить такое блюдо невероятно просто, а по вкусу оно придётся всей семье.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 7.
Ингредиенты
Что нам потребуется подготовить для приготовления этого фантастически смачного блюда? Всё просто:
На заметку! Укроп можно использовать любой — как свежий, так и сушёный. Тут отталкивайтесь от того, какую зелень проще всего вам отыскать.
На одну порцию
Способ приготовления
Сделать аппетитную тушёную картошку с сосисками в чаше мультиварки сможет каждый. Для этого вам достаточно следовать инструкции и выполнять все рекомендации.
Вот так на скорую руку можно смачно потушить картошку с сосисками.
Сытный вариант тушёной картошки с фаршем
Приготавливать в мультиварке тушёную картошку можно не только просто так или с сосисками, но и с фаршем. Получается не менее вкусно, чем с мясом.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Вот такие составляющие нам потребуются для такого рецепта:
На одну порцию
Способ приготовления
Готовить тушёную картошку с фаршем в мультиварке — милое дело. Вы лишь подготавливаете продукты, а всё остальное — делает за вас прибор.
Вот и все тонкости тушения картофеля с фаршем и овощами в «чудо-печке»!
Аппетитная интерпретация — тушёная картошка с мясом
Если вы не представляете свой рацион без мяса, то попробуйте сделать с ним тушёную картошку в мультиварке. Это просто!
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Из чего будем готовить блюдо? Вот список:
На заметку! Мясо подойдёт любое. Можно взять и говядину, и свинину, и птицу.
На одну порцию
Способ приготовления
Приготавливать такое овощное чудо с мясом очень легко!
Так легко делается тушёная картошка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото открывает все тонкости приготовления этого блюда, которое станет идеальным ужином для всей семьи!
Как потушить картошку в мультиварке: видео-рецепты
Если нет времени вчитываться в рецепты, можно познакомиться с подборкой кулинарных видео: