Мультиварка тушить овощи рецепты

Как готовить овощи в мультиварке

Мультиварка стала незаменимым помощником для любителей комфортной готовки: каши, мясо, супы – готовь хоть круглые сутки, множество функций и видов приготовления. На первый взгляд кажется, что всё понятно и просто. Однако знаете ли вы, как правильно приготовить в ней овощи? Или, может, знаете рецепты их приготовления? Если нет, тогда вы по адресу – мы поможем вам разобраться, а главное – сэкономим ваше время!

Как тушить овощи в мультиварке?

Тушёные овощи очень полезны для здоровья, в отличии, например, от жареных. Их можно подавать как отдельное блюдо, так и гарниром к мясу или рыбе.

Для начала смазываем донышко мультиварки подсолнечным маслом. Нарезаем всё что нужно, кладём в кастрюльку, вставленную в мультиварки и включаем нужный режим. Это общий свод правил по приготовлению овощей, но нужно понимать, что на каждый случай имеется своё исключение. Поэтому ниже мы рассмотрим всё подробно.

Стандартным набором овощей являются:

Теперь о способе приготовления. Сейчас мы расскажем о том, как приготовить овощи во всех нижеприведённых рецептах.

С кабачков мы снимаем кожицу и разрезаем их пополам. Если внутри имеется мякоть или зёрна – убираем их. Далее нарезаем их маленькими кубиками и добавляем прямо к капусте – в кастрюлю.

С перцем всё предельно просто – моем, отчищаем от зёрен, мелко нарезаем и отправляем вслед за кабачками.

Всё, что нужно сделать с баклажанами, как и впоследствии с помидорами, чесноком, картошкой и луком, освободить от кожуры и некрупно нашинковать. Морковь же после чистки следует натереть на крупную соломку.

Важно! Количество продуктов нужно класть строго по рецепту. Нельзя просто напихать всего так, что мультиварку потом не закроешь и со спокойной душой ждать блюдо. Это такой же прибор, как и сковорода – не стоит ждать, что все сделают за вас.

Рецепты овощей в мультиварке

Сегодня мы подготовили для вас топ-5 самых часто запрашиваемых, самых вкусных по мнению пользователей-кулинаров, рецептов, которые приятно всех удивят.

Овощи с цветной капустой

Для приготовления нам понадобится:

Для начала следует промыть нашу капусту. Для этого заливаем водой кастрюлю, кладём туда головку и ждём минут 10. После разбираем её на небольшие соцветия и шинкуем. Кладём в кастрюлю к остальным компонентам.

Теперь, когда все ингредиенты в кастрюле, готовые отправиться на тушение, мы добавляем приправы или зелень, после чего хорошо всё перемешиваем. Наконец ставим кастрюлю в мультиварку и запускаем функцию «тушение», которая длится в среднем два часа.

Овощи с брокколи

Начинаем с разделения капусты на соцветия с помощью наточенного ножа. Но до этого её нужно тщательно промыть и подсушить. Далее кладём в уже подготовленную кастрюлю.

Картошку и помидоры очищаем от кожицы и крупно режем (помидор – дольками, картошку – кубиками). Кабачки нарезаем колечками. Зелень измельчаем.

После, добавляем масло в ёмкость, нажимаем на «жарка» и ждём, пока оно раскалится (около 10 минут). Кладём в кастрюлю картофель и добавляем специи. Когда картошка обжарится, переключаем программу на «Тушение» и ставим на час. Через 15 минут после выставления таймлайна добавляем оставшиеся овощи и плотно закрываем крышку. Готово!

Овощи с кабачками

Как же быть с кабачками в мультиварке? Для их приготовления нам понадобится:

Нарезаем все овощи крупно, кроме лука – тут нужно помельчить.

Первыми в бой вступают морковь и лук – их нужно поджарить на сковороде (до появления золотистой корочки). После добавляем картошку и кабачки – выдерживаем около 15 минут. Выкладываем всё остальное, мешаем, добавляем приправы. Последний штрих – ставим на известный нам режим «тушение», запрограммированный на 10 минут.

Овощи с баклажанами

Пока наша кастрюля, в которую мы добавили масло, прогревается, мы начинаем, не торопясь нарезать овощи. Первой будет морковь — её нужно порезать кружочками.

Важно! Выкладывать овощи необходимо по мере нарезания.

После идёт лук, перец и баклажаны – всё нашинковано крупно. После кабачков, накрошенных кубиками, нужно подсолить. Верхним слоем являются помидоры, чеснок и зелень. Последнее нужно покрошить мелко-мелко. Снова заливаем масло – 1 столовую ложку. Заканчиваем программу и оставляем тушиться на часик.

Овощи с помидорами

Итак, наш топ завершает последний по рейтингу, но не по значимости рецепт. Начнём!

Итак, действие первое – чистим всё, на чём есть кожура. Промываем водой. После, мелко нарезаем все овощи, кроме баклажана.

Самое время разогреть кастрюлю в мультиварке и, конечно, добавить туда масло.

Ответственный момент – начинаем выкладывать овощи. Первым идёт лук, даём ему 5 минут и добавляем поочерёдно помидоры, картофель, морковь, перец и баклажаны. Самое время добавить приправы и обязательно вылить полстакана воды.

Последним этапом станет включение функции «Выпечка» или же «Тушение». Теперь финальный штрих – за 10 минут до окончания готовки добавляем чеснок и перемешиваем рагу.

Надеюсь, мы помогли вам разобраться в том, как же правильно готовить овощи в мультиварке. Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *