Мультиварка vitesse рецепты шарлотка
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Шарлотка с яблоками в мультиварке»
Оценить рецепт Шарлотка с яблоками в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Хороший рецепт. Пирог получается очень вкусный
Прикольный, пока не испекся тесто просто попробавала, вкусный
классный рецепт.мне понравился
Лёгкий рецепт, даже мне в 9 лет приготовить легче чем яичницу. Получилось очень вкусно, советую.
Отличный рецепт!Спасибо большое!
Почитала комментарии, тоже сделала по рецепту. Отлично вышло! Я смазала верх сметаной с сахарной пудрой. Она пропиталась, просто супер!
Делала все по рецепту. Очень воздушная, пышная, легкая получилась Шарлотка. Этот бисквит можно и просто готовить, он прекрасно пропитывается. На вкус намазала готовую Шарлотку сметаной, получилось очень вкусно, с первого раза. Спасибо!
рецепт супер,шарлотка мягкая, воздушная и очень вкусная супер)))
Ето блюдо дажемне в 10 лет легкоприготовить.
Шарлотка получилась обалденная, «Все гениальное просто» это про нее! Всем советую.
Испекла, вкусная шарлотка! Только я масло сливочное добавляла! Спасибо за рецепт.
Яблоки поднялись наверх, шарлотка немного пригорела и не пропеклась 🙁
А я люблю, когда яблок больше. А тут почти одно тесто.
Яблоки заменила на ананасы, ммммм, вкуснятина!
Спасибо большое,а то я уже весь инет «перелопатила» в поисках простого и вкусного пирога.
Рецепт очень простой, шарлотка получилась обалденная!
получилось просто супер!такооой воздушный=)
Шарлотка в мультиварке витесс
Это правда: в мультиварке можно испечь практически любой пирог. Но это не значит, что всякий пирог получится в ней идеально. А вот для чего мультиварка подходит даже лучше, чем духовка, так это для яблочной шарлотки. Такая пышная, мягкая, сочная шарлотка получилась в меня впервые. Хотя ничего особенного я не делала. Немного полистав информацию, как приготовить шарлотку в мультиварке, я решила все-таки взять свой обычный, проверенный рецепт. Единственное, с чем пришлось немножко поломать голову, так это с тем, как извлечь пирог из высокой чаши, не испортив его внешнего вида. Но все оказалось проще, чем я думала.
Как приготовить шарлотку в мультиварке
Для приготовления шарлотки в мультиварке поначалу не нужно делать ничего особенного. Готвоим все, как обычно. Яйца слегка взбиваем в пену, добавляем сахар и теперь уже взбиваем, как следует, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме хотя бы в два раза.
Добавляем муку. Важный момент: муку ни в коем случае не стоит вмешивать в тесто миксером. Любые интенсивные операции с мукой только повредят бисквиту.
Рецепт: Шарлотка в мультиварке с яблоками
Есть даже специальная техника, если можно так громко выразиться о довольно-таки простом действии, как правильно соединить муку с яйцами для шарлотки. Берем ложку, зачерпываем тесто с края и выливаем в середину. Делаем все медленно, спокойно. Я бы даже сказала, заботливо. Не пугаемся, что мука впитывается тестом не сразу. Мы никуда не торопимся, нам нужно не побить рекорд на скорость, а получить результат в виде пышной шарлотки без использования разрыхлителя. Спокойно продолжаем загребать ложкой тесто с краев и плавным движением перемещать его в центр. Буквально через три минуты тесто уже станет достаточно однородным.
Теперь пришла очередь заняться яблоками. Почему я не нарезала их сразу? А чтобы они не потемнели. Если же у вас есть пара ложек лимонного сока, то можете начать с обработки яблок. Полейте кусочки лимонным соком, перемешайте и можете отвлечься на тесто. Яблоки сохранят свой цвет.
И вот наконец-то первое серьезное отличие рецепта для мультиварки от обычного: для духовки я сначала кладу яблоки в форму, а уже потом заливаю их тестом. Для мультиварки же прежде чем вылить тесто в чашу, я смешиваю его с яблоками. Это нужно для того, чтобы яблоки равномерно распределились в пироге. Если они окажутся внизу, то шарлотку может оказаться затруднительно вынуть. Это во-первых. А во-вторых, в мультиварке у нас получается «перевернутая шарлотка». Верх пирога остается бледным, не покрывается поджаристой корочкой из-за отсутствия верхнего нагрева. Так что нам нужно позаботиться о том, чтобы низ пирога получился эстетичным 🙂
Ну вот, пожалуй, и весь рецепт. Выливаем тесто в чашу, выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 65 минут. Обычного этого достаточно, чтобы шарлотка хорошо пропеклась.
Проверьте готовность деревянной палочкой. Если все-таки времени не хватило, то ничего страшного! Поставьте таймер еще на 20 минут, за это время пирог точно будет готов.
Теперь самое интересное. Как же вынуть шарлотку из мультиварки, не повредив пирог? Чаша ведь глубокая. Пока после переворачивания пирог «долетит» до тарелки, всякое может случиться. 🙂 Чтобы избежать неприятностей, есть простой метод. Вставляем в чашу емкость для варки на пару. У вас она точно есть – беленькая такая с отверстиями.
Одной рукой держим емкость, другой переворачиваем чашу. Ставим все на стол.
Аккуратненько поднимаем чашу. Вауля! Пирог перед нами в целости и сохранности.
Перекладываем шарлотку на тарелку и отправляемся пить чай.
Напоследок небольшой совет: если у вас нет миксера или нет времени на взбивание, просто добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя. Ваша шарлотка получится не хуже.
Шарлотка в мультиварке
Главная / БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ
Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники
Давно у нас на сайте не было рецептов для мультиварки, исправляемся и представляем вам рецепт для тех, кто дорожит своим временем, хотя такую шарлотку можно приготовить и в духовке)
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
5. Корица — 0,5 ч. ложки
6. Соли — 0,5 ч. ложки
8. Растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
9. Сахарная пудра – для украшения
Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в мультиварке:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
5. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
6. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
7.
Шарлотка с яблоками в мультиварке пошагово: 10 лучших рецептов вкусной шарлотки
Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
8. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники
Как ни крути, а мультиварка очень выручает. Хотя бы если готовить выпечку, ни горелого, ни сырого, все румяное и красивое, а главное быстро и вкусно. Приятно и то, что чаша прибора моется легко, достаточно залить ее водой и вытереть губкой, никаких следов не остается.
Предлагаем испробовать ваш прибор и создать практически кулинарный шедевр – шарлотку с яблоками в мультиварке Витесс (очень вкусный яблочный пирог). Пышную, нежную и румяную выпечку (секрет румяности в том, что шарлотку подают перевернутым. Все дело в том, что в чаше мультиварке верх не зажаривается, именно потому дно становится верхом и получается очень даже красивый румяный пирог).
Ингредиенты:
Приготовление шарлотки в мультиварке Витесс
Яблоки моем и чистим, делим пополам, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками (чтобы лучше пропеклись).
Далее выбираем в мультиварке режим «Выпечка» и кладем кусочек масла, оно должно к моменту выпечки растопиться. Как только оно растеклось, берем кисточку и смазываем дно и стенки чаши.
Кладем в емкость несколько ложек коричневого сахара, выпечка получится румяной и ароматной, при отсутствии указанного компонента заменить его можно обычным белым сахаром. Как только сахар растворится, его нужно помешивать лопаткой, кладем яблоки. Теперь очередь за тестом.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером, затем постепенно вводим муку, не переставая взбивать. Консистенция теста похожа на жирную сметану. Смесью заливаем яблочный слой в мультиварке Витесс. Закрываем крышку и устанавливаем время 40 минут в режиме «Выпечка». Стоит указать, что чаще всего прибор стоит с заводским временем для некоторых программ, не исключение и режим «Выпечка», поэтому через указанное время (40 минут), откройте прибор и проверьте шарлотку на готовность деревянной шпажкой. Если он готов отключаем мультиварку и оставляем выпечку минут на 15 дойти.
Доставать пирог очень просто. Для этого можно использовать большое блюдо, накрыть чашу прибора и перевернуть ее, пирог выпадет. Если боитесь поломки, используйте подставку для пароварки, на нее выложите шарлотку, а затем переложит ее на блюдо. Все готово.
Вкусный и быстрый пирог всегда спасет в случае неожиданных гостей или если очень захотелось чего-нибудь вкусного и печеного.
Приготовить шарлотку в мультиварке витесс настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар. Ингредиенты просты и почти всегда их можно отыскать в холодильнике. Шарлотку традиционно готовят с яблоками, однако можно добавлять орехи, ванилин, корицу и другие ароматные компоненты, которые только добавят изысканности пирогу.
Ингредиенты:
Приготовление шарлотки в мультиварке Витесс
Яблоки нужно нарезать тонкими дольками, это позволит им лучше пропечься, если тесто еще не готово, то сбрызгиваем их лимонным соком.
В миске с миксером соединяем сахар и яйца, как только смесь стала однородной, понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто.
Включаем мультиварку, выбираем программу «выпечка» и кладем туда кусочек масла, как только он растопится, смазываем всю чашу кисточкой. Далее кладем ложку – две коричневого сахара, он растопится и даст изумительный аромат и карамелизированный вкус яблокам. Если такого сахара нет, кладем несколько ложек обычного белого и ждем, пока он растопится.
Выкладываем в чашу яблоки, если теста получилось много, можно яблоки разделить и часть выложит на сахар, залить их частью теста, затем выложить опять слой яблок, посыпать сахаром, ванилином и корицей (к примеру). Заливаем опять тестом, разравниваем его и закрываем мультиварку витесс.
Устанавливаем режим «выпечка» и готовим отведенное для этого время. В конце обязательно пробуем тесто на готовность и продлеваем процедуру, если нужно минут на 15.
Вот собственно и весь процесс, занимает он не более полутора часов, а то и меньше.
Шарлотка в мультиварке
Содержание:
История этого блюда насчитывает не одно столетие. Считается, что шарлотка имеет английское происхождение. В английском языке есть слово charlyt. Его значение – блюдо, которое готовится из молока, сахара и взбитых яиц. В 15 столетии в Англии имело широкое распространение блюдо из мяса с подобным названием. Значительно позже появились сладкие и соленые вариации этого пирога.
Нельзя сказать, что все современные разновидности шарлоток имеют в основе английский пудинг. Изначально такое блюдо состояло из смоченных кусочков хлеба или бисквита в смеси из молока с яйцами и фруктов, которые были немного припущенные на небольшом огне с добавлением вина. Есть большое количество версий происхождения этого блюда, но большинство из них можно считать очень сомнительными.
Сегодня шарлотка, это пирог, который имеет бесчисленное количество вариаций приготовления. Классический вариант шарлотки, это пирог с яблоками. В его состав входят яблоки, яйца, мука, сахар, корица и разрыхлитель теста. Но многие хозяйки добавляют самые разнообразные фрукты, или даже овощи для приготовления этого блюда. Часто для начинки различные ягоды и сухофрукты. На сегодняшний день существует большое количество авторских рецептов с уникальными начинками и составом теста.
Одним из главных секретов успеха в приготовлении шарлотки является то, что белки тщательно отделяются от желтков. Если в белковую массу попадет немного желтка, то взбить ее будет очень сложно. Перед тем, как приступать к взбиванию белков, их необходимо охладить.
Белки взбиваются с небольшим количеством соли. В процессе добавляется 2 ложки сахара. Этот процесс должен длится до того момента, пока не появятся устойчивые пики. Чтобы ускорить процесс, взбивать нужно в одном направлении, например за часовой стрелкой.
Желтки смешиваются со всеми сухими ингредиентами, а потом в эту массу осторожно вводятся белки. Также желтки можно растереть с сахаром до тех пор, пока они не посветлеют.
Для яблочного пирога лучше всего брать сорта яблок, которые отличаются твердой структурой и кисловатым вкусом. Такие плоды не развалятся во время выпекания. Слишком сладкие яблоки можно дополнить ягодами смородины или клюквы.
Как приготовить шарлотку в мультиварке
Мультиварка не может служить полноценной заменой духовки. Процессы выпекания в этом приборе происходят немного по другому. Нельзя ожидать от мультиварки полноценного выпекания куличей, но бисквиты, пудинги или пироги с фруктами выходят очень нежными и воздушными. Это достигается благодаря стабильной температуре и уровню влажности. Единственным минусом использования мультиварки является небольшой диаметр готового изделия.
Когда шарлотка в мультиварке начала выпекаться, нельзя открывать крышку первые 30 минут, пока тесто не схватилось, иначе оно может сесть. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Если проткнуть пирог, и поверхность шпажки осталась чистой, значить блюдо готово.
Если в меню мультиварки нет программы «Выпечка», то бисквитное тесто выпекается с помощью программ «Каша» или «Суп». Эти программы нужно комбинировать с режимом подогрева.
Если тесто подгорает, значит следует сократить время приготовления, и включать ждущий режим. Таким образом тесто будет продолжать готовится и не сгорит. Также допускается использование промасленной бумаги для выпечки, которую кладут на дно.
Для того, чтобы достать бисквит из чаши, достаточно перевернуть ее над тарелкой. Если он не выпадает, значит стоит легко постучать по дну посуды. Для того, чтобы готовый продукт не приставал ко дну, стоит использовать лист пергамента для выпекания.
Для того, чтобы достать пирог в целостности и без повреждений, можно воспользоваться корзинкой для варки на пару.
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Шарлотка в мультиварке с яблоками готовится очень просто и быстро. Это является классический рецепт.
При желании можно добавить корицу.
Шарлотка на кефире в мультиварке
Шарлотка с грушами в мультиварке
Для начинки шарлотки совсем не обязательно использовать только яблоки. Вариант с грушами подойдет даже для маленьких детей.
ПП шарлотка в мультиварке
Обычный вариант шарлотки предполагает использование калорийных ингредиентов. Если адаптировать рецепт пирога под параметры правильного питания, и заменить составляющие на более полезные для организма, то в результате можно получить здоровый продукт питания.
Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке
Творог в качестве дополнительного ингредиента делает вкус яблочного пирога более интересным.
При желании можно добавить ваниль.
Шарлотка со сливами в мультиварке
Шарлотка со сливами, приготовленная в мультиварке будет очень актуальна, если под рукой нет яблок, или они уже приелись. Каждую сливу нужно разделить на две ровные половинки и вынуть косточку. Если сезон этих фруктов уже прошел, к использованию пригоден распаренный чернослив. Достаточно засыпать сухофрукты в термос, залить кипятком и выдержать несколько часов. Перед самим запеканием вода сливается, а плоды просушиваются с помощью бумажного полотенца.
Шарлотка без яиц в мультиварке
Шарлотка без яиц готовится очень быстро в мультиварке и не требует много внимания.
Шарлотка с корицей в мультиварке
Бисквитное тесто, из которого готовится шарлотка с корицей, в мультиварке выходит особенно пышным и мягким. Сочетание яблок и корицы формирует гармоничный вкус и аромат пирога.
Также при подаче готового блюда пожеланию используется сахарная пудра.
Шарлотка с капустой в мультиварке
Такой пирог может стать полноценным ужином после тяжелого трудового дня, когда нет сил или желания для более сложных блюд. Также шарлотка с капустой, приготовленная в мультиварке, может использоваться в качестве перекуса, когда нет желания употреблять сладкое.
Шарлотка со сметаной в мультиварке
Классический вариант теста для шарлотки не имеет в составе жира. Но если добавить сметану, то бисквит получится более мягким и насыщенным.
Шарлотка с бананами в мультиварке
Шарлотка с бананами, приготовленная в мультиварке удивит своим вкусом как домочадцев, так и гостей.
При желании можно добавить ванилин.
Шарлотка на молоке в мультиварке
Особенность этого пирога в том, что для придания ему более красивого, румяного вида и лучшего вкуса готовится заливка. Этим составом заливается практически готовый пирог, и поддается воздействию высоких температур на протяжении четверти часа.
Компоненты для заливки:
Шарлотка с персиками в мультиварке
Такой пирог готовится со свежими персиками. Если сезон уже прошел, то можно использовать консервированные или замороженные фрукты. Важно помнить, что не стоит добавлять в любое тесто фрукты, которые не прошли этап разморозки. Мерзлые кусочки будут охлаждать тесто во время выпекания, и в отдельных местах не пропечется. Также для такой цели подойдут сухофрукты.
При желании можно добавить ваниль.