Мультиварка юнит рецепты выпечки
Простые рецепты для мультиварки Unit
Современным хозяйкам приходится ежедневно справляться с уймой работы, а ведь всем нам еще хочется уделить время и для себя, и для своей семьи. К счастью, сегодня появился такое прибор, который способен практически полностью взять на себя функцию приготовления пищи. Конечно, речь идет о мультиварке – верном помощнике всех домохозяек.
Мультиварка Unit делает приготовление пищи не просто рутиной, а настоящим удовольствием. С ней любые рецепты, в том числе и диетические, будут удаваться так, будто бы их готовили в лучших ресторанах.
О бренде
Unit – это австрийская компания, которая уже довольно долгое время занимает ведущую позицию на мировом рынке производителей бытовой техники. Это неудивительно, ведь все продукты, выпускающиеся под данной торговой маркой, созданы специально для обеспечения домашнего уюта. Unit всегда старается учитывать пожелания и потребности клиентов. Наверное, именно по этой причине мультиварка данной торговой марки пользуется таким большим спросом.
Модельный ряд
Прежде всего, мультиварка Юнит – это надежная и прочная скороварка. Абсолютно все модели оснащены специальной защитной системой, предохраняющей прибор от перегрева и чрезмерного воздействия давления. Многие модели мультиварок Юнит имеют схожий набор функций, благодаря которым приготовление блюд существенно облегчается. Теперь готовить наваристые супы, вкуснейшие молочные каши, рассыпчатый рис, сочное мясо и другие ваши любимые блюда можно, потратив гораздо меньшее количество времени и сил.
Одной из самых популярных моделей мультиварок данной торговой марки является Unit USP-1050. Функция пароварки в ней отсутствует, но зато имеется целых двенадцать режимов, с помощью которых можно варить, выпекать, тушить, жарить и т.д. Даже домашний йогурт или свежеиспеченный румяный хлеб можно легко приготовить с помощью данного приспособления.
Unit USP-1060D – это еще одна востребованная модель скороварки, имеющая в своем арсенале также двенадцать режимов приготовления. Можно с уверенностью сказать, что все подобные приборы данного австрийского бренда соответствуют самым высоким запросам, оставаясь доступными по цене. Приготовление пищи больше не является обузой, а превращается в занимательное и увлекательное времяпрепровождение.
Что можно приготовить
Чтобы вам не пришлось ломать голову о том, чем порадовать своих любимых с помощью мультиварки Юнит, на нашем сайте размещена кулинарная книга, где собраны все лучшие фото-рецепты, включая самые изысканные и диететические. Любые блюда станут доступными даже для неопытных хозяек. Чтобы еще больше облегчить приготовление вкусной и полезной пищи, все рецепты сопровождаются качественными фото.
Здесь вы найдете отличные блюда на каждый день: молочные каши, всевозможные супы, вторые блюда, мясные и рыбные блюда и т.д. Кроме того, рецепты уникальных десертов помогут вам создать просто невообразимый праздничный стол и приятно удивить своих близких. Таким образом, наша книга рецептов и мультиварка Unit – это ваш ключ к кулинарному волшебству.
Выпечка в мультиварке
Не секрет, что в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, и большинство из них будет вкуснее, чем блюда, приготовленные на плите. Не является исключением и выпечка, которая в мультиварке получается пышнее и нежнее. Притом ассортимент выпечки, которую можно испечь в чудо-кастрюле, достаточно велик и не ограничивается пирогами и кексами. Бисквиты, запеканки, булочки, печенье и даже пасхальные куличи.
Мультиварка создает просто идеальные условия для выпечки всевозможных запеканок, открытых пирогов, бисквитов, чизкейков, кексов и пудингов. Процесс выпечки в мультиварке происходит при более низкой температуре, более равномерном нагреве и достаточно высокой влажности. Все это способствует тому, что выпечка хорошо поднимается, остается нежной и не пересушивается.
У выпечки из мультиварки есть масса преимуществ, но единственным, на мой взгляд, недостатком является отсутствие румяной корочки, т.к. на крышке нет нагревательного элемента. Верх выпечки может остаться почти белым или светло-кремовым, что может натолкнуть на мысль, что изделие не пропеклось. Здесь на помощь придет обычная деревянная шпажка. Проткнув ею изделие, можно понять, готова ли выпечка (к шпажке не должно липнуть тесто).
А светлый верх всегда можно скрыть при помощи глазури, ягод и фруктов или обычной сахарной пудры.
В мультиварке можно делать блинчики, панкейки и сырники, главное, приноровиться их переворачивать.
Время выпечки
Время выпечки в мультиварке зависит от конкретной модели. Стандартная программа «Выпечка» длится в большинстве мультиварок 60 минут, но есть модели, в которых эта программа рассчитана на 40-45 минут, т.к. чаша нагревается быстрее и процесс выпечки более интенсивный. Обычно в рецептах, рассчитанных на выпечку в мультиварке, четко указан этот момент, т.к. возможности часто открывать крышку, чтобы проверить готовность, у вас нет.
Но бывает и такое, что конкретная мультиварка может недопекать или, наоборот, пропекать быстрее, чем за указанное время. Это легко можно просчитать, приготовив на режиме «Выпечка» по нескольким простым рецептам. Если время выпечки совпадает с временем, указанным в рецептах, все хорошо, если нет, то придется в дальнейшем его корректировать, учитывая особенности вашего аппарата.
Если вы адаптируете рецепт для духовки под выпечку в мультиварке, то учитывайте, что в ней нужно больше времени и часто стандартной программы «Выпечка» может быть недостаточно, тогда после сигнала об окончании программы добавьте еще 20-30 минут. Обычно я заглядываю под крышку примерно за 10-15 минут до окончания указанного в рецепте времени, и часто выпечка оказывается уже готовой. Дальше печь нет смысла, чтобы не пересушить изделие.
Бывает, что на поверхности пирогов, запеканок или кексов, приготовленных в мультиварке, остается влажное место, которое создает впечатление, что выпечка не пропеклась. Но это не всегда так. Иногда влага собирается в центре крышки мультиварки и капает в чашу, поэтому нужно всегда проверять готовность шпажкой. За 10 минут до готовности снимите клапан для выпуска пара, это поможет устранить проблему.
Формы
Самой основной формой при выпечке в мультиварке является сама чаша, но выпекать можно не только в ней. Можно подобрать силиконовые формы и формочки, которые входят в чашу по размеру.
Даже бумажные формочки для маффинов и формы из фольги подойдут для этих целей.
Кроме того, можно вставлять в чашу контейнер для приготовления на пару, а в нем размещать любые порционные формочки, силиконовые или керамические. Таким образом можно выпекать, например, пудинги и делать выпечку на пару.
Чтобы легко достать выпечку из чаши мультиварки, нужно помнить, что она всегда должна быть хорошо смазана. Можно присыпать смазанную поверхность чаши мукой или панировочными сухарями.
Выпечку не обязательно сразу перекладывать на блюдо, ей можно дать остыть на контейнере, т.к. благодаря дырочкам на его дне процесс остывания пройдет быстрее и равномерней. Таким же образом, но уже при помощи тарелки чуть меньшего диаметра, можно достать более нежную выпечку типа шарлотки или творожной запеканки. Если пирог переворачивать нельзя, то можно перед выпечкой положить в чашу крест-накрест две полосы из пергамента, за которые будет удобно доставать готовый пирог.
Особенности дрожжевой выпечки
Дрожжевая выпечка в мультиварке получается превосходно, но может возникнуть вопрос, как же сделать так, чтобы она хорошо поднялась, но при этом не начала выпекаться раньше времени. Здесь есть одна хитрость. Можно заранее разогреть пустую чашу на режиме «Йогурт», смазать ее маслом и выложить сформованное тесто, закрыть крышку и выключить (чтобы не перегреть). Когда тесто подойдет, включить режим «Выпечка» и выпекать указанное время.
Булочки, пирожки, дрожжевые кексы, рулеты-кольца можно укладывать сразу сформованными в смазанную чашу.
Дрожжевые пироги с начинкой нужно формовать сразу в чаше, чтобы не повредить. Тесто разделить на две части, большую и чуть поменьше. На дно смазанной чаши уложить большую половину теста, формуя бортики, затем выложить в получившуюся корзинку начинку, а сверху накрыть лепешкой из оставшегося теста, либо сформовать жгуты и сделать решетку.
Кстати, на той же программе “Выпечка”, можно не только выпекать пирожки из дрожжевого теста, но и жарить. Для этого достаточно налить на дно чаши несколько ложек растительного масла.
Уход за чашей
Чтобы выпечка в мультиварке всегда удавалась на славу, а чаша прослужила как можно дольше, за ней нужен тщательный уход.
Мультиварка позволяет выпекать в тех условиях, где раньше такой возможности не представлялось. В походных условиях, на даче, на съемной квартире или просто жарким летом, когда не хочется включать духовку, она поможет порадовать близких вкусной выпечкой. Эта маленькая помощница делает нашу жизнь на кухне ярче, разнообразней и интересней. Главное, освоить все ее возможности и использовать их по максимуму.
Чудо мультискороварка! Теперь готовить легко и просто!! +рецепт, фото
Нам её посоветовала тетя. Этот чудо-горшочек и варит и жарит и парит!! Покупали на озоне за 2400 рублей. Там также много отзывов положительных. Пришла быстро. И оправдания наши сдержала полностью!
На мульте понятная панель управления. Всего 10 режимов приготовления. Которые дают в итоге огромное разнообразие приготавливаемых блюд!
Готовили в ней уже картошку с мясом, курицу, борщ, чечевицу, гороховое пюре, рис, холодец, творожную запеканку, овощное рагу, варили овощи на винегрет, овсянку, тыквенную кашу, голубцы и многое другое.
Такие функции во всяких панасониках, редмондах и мулинексах будут ГОРАЗДО ДОРОЖЕ. А эта мультиварка уже проверена временем, мы пользуемся больше года, тетя уже 2 года и все отлично работает:))) Функция отложенного старта! Вечером положил ингредиенты, утром она тебе приготовила кашу!
Теперь о минусах:
Все эти минусы меркнут по сравнению с плюсами:
Гречка со свининой.
Продукты: Мясо свинина 500 гр., гречка 2 мультистакана, вода 2 мст, средняя луковица, морковь (у меня замороженная), соль 1 ч.л., масло для жарки, специи для свинины.
UNIT USP-1040D рекомендую всем, кто любит готовить, но и время свое бережет!
Подарили такую же бабушке!
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!))
мультиварка UNIT 1070D
Сергей Чирва запись закреплена
Сергей Иванов запись закреплена
Михаил Шолудько запись закреплена
мультиварка UNIT 1070D запись закреплена
Рецепты
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ
Антон Ситников запись закреплена
Рассыпчатый плов в мультиварке-скороварке UNIT
Плов в мультиварке получается ни чуть не хуже чем в казане и такой же вкусный и рассыпчатый.
Готовилось в мультиварке-скороварке UNIT
Алексей Шевченко запись закреплена
Anuta Fedotova запись закреплена
Куриные котлеты
(рецепт для мультиварки)
Ингредиенты:
— 700 г куриного филе (можно готового фарша);
Показать полностью.
— 2 средние луковицы;
— 1-2 яйца;
— 50 г панировочных сухарей (можно муки);
— 2 ст. ложки растительного масла;
— соль, перец, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук почистите и измельчите при помощи ножа, мясорубки или блендера. Куриное филе хорошо помойте, нарежьте маленькими кусочками или пропустите через мясорубку, и добавьте к луку. Можно приобрести в магазине уже готовый куриный фарш, чтобы сэкономить время на обработке мяса.
2. Добавьте в фарш одно-два яйца, соль, перец и любые специи по вкусу. Все хорошо перемешайте. Если фарш получается жидким – добавьте немного панировочных сухарей.
3. В чашу мультиварки налейте пару ложек растительного масла. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях с обеих сторон. Если у вас нет панировочных сухарей, можете использовать обычную муку.
4. Плотно друг к другу выложите в мультиварку котлеты в один слой. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на время 10-15 минут. По истечении этого времени переверните котлеты с помощью вилки и опять включите «Выпечку» на 10 минут.
5. Все! Котлеты готовы, приятного аппетита!
Anuta Fedotova запись закреплена
Рыбный суп-пюре
(рецепт для мультиварки)
Ингредиенты:
— 400 гр. семги;
Показать полностью.
— 1 небольшая луковица;
— 1 среднего размера морковь;
— 1 среднего размера кабачок;
— 300 гр. брокколи;
— 200 мл. сливок(10%, если хотите, можно жирнее);
— 1 зубчик чеснока;
— Зелень (по вкусу);
— Специи для супа: лавровый лист, черный перец;
— Соль (по вкусу).
Ингредиенты:
1. Семгу промыть и нарезать небольшими кусками.
2. Включить мультиварку в режиме «Варка» на 40 минут, налить в нее 3 литра воды и положить подготовленную рыбу.
3. Тем временем режем наши овощи – нарезать можно кусочками произвольной формы.
4. Через 20 минут вытаскиваем готовую рыбку, а в кипящий бульон добавляем овощи, сливки, рубленый чеснок, зелень, соль и, специи и продолжаем варить в течении еще 20 минут.
По окончанию установленного в мультиварке режима, переливаем готовый суп в другую емкость (кастрюля мультиварки легко царапается) и превращаем наш суп в пюре при помощи блендера. Добавляем в него специи и провариваем готовый суп еще пару минут.
5. Вуаля – суп готов!
Раскладываем рыбку по тарелкам, заливаем супом и наслаждаемся!
Anuta Fedotova запись закреплена
Самая вкусная еда – сделанная дома, своими руками. Даже то, что мы привыкли покупать в магазине, мы можем сделать дома сами. Например, домашнюю колбасу из куриной грудки. Предлагаю вам рецепт куриной домашней колбасы, приготовленной в мультиварке.
Показать полностью.
— 500 – 600 грамм куриного филе;
— 1 луковица;
— 1 яйцо;
— 2 столовые ложки манной крупы;
— 0,3 чайной ложки сахара;
— 0,5 чайной ложки соли;
— черный молотый перец;
— паприка.
Куриное филе разделить на 2 равные части, из одной сделать фарш, одну мелко порезать. Лук измельчить с помощью блендера. Соединить все компоненты и тщательно перемещать. Готовый фарш завернуть в пищевую пленку, хорошо зафиксировать концы. Поместить в мультиварку и готовить в режиме «плов» в течении 20 минут при температуре 120 градусов. Готовую домашнюю куриную колбасу охладить, порезать на порционные куски и кушать. Приятного аппетита!
Алина Черемисина запись закреплена
мультиварка UNIT 1070D запись закреплена
Вкусные Шедевры
Вишневый чизкейк без выпечки
Творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кг
Показать полностью.
Яйца куриные – 1 шт.
Сливочное масло – 200 г (100 г для основы и 100 г для начинки)
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Сахарная пудра* – 50 г
Печенье – 250 г
Варенье ягодное (у меня вишневое) – 150 г
1. Основу для чизкейка я решила сделать самым традиционным способом. Печенье поломала на кусоки и измельчила в блендере.
2. Смешала полученную крошку со 100 граммами размягченного сливочного масла.
3. Полученную массу выложила по дну круглой формы и разровняла, формирую бортики высотой около 2 см. (Хотя форма у меня и со съемными бортами, я все-таки еще дополнительно застелила её пленкой)
4. Убрала основу для чизкейка в холодильник и приступила к приготовлению сырной начинки. В небольшой кастрюльке соединила творог, 100 г масла, яйцо и соду. Хорошенько перемешала.
5. Поставила кастрюльку на водяную баню, постоянно помешивая массу.
6. Таким образом варила её минут 15-20, пока она не стала практически однородной.
7. Массу взбила в блендере вместе с сахарной пудрой.
8. Из блендера переложила её обратно в кастрюльку и добавила вишневое варенье, перемешала.
9. Выложила массу в форму, поверх основы.
10. Накрыла пленкой и оставила остывать до комнатной температуры. После этого на ночь убрала в холодильник. Сыр за это время застыл, а основа из печенья пропиталась и «схватилась» не хуже, чем при выпекании.
Утром к чаю чизкейк был уже готов. Досталось всем, даже самым маленьким)
мультиварка UNIT 1070D запись закреплена
Вкусные Шедевры
Грибной суп с сыром
Ингредиенты:
грибы – 0,4 кг,
лук – 1 шт.,
Показать полностью.
картофель – 3-4 шт.,
масло растительное – 2 ст. ложки,
сырок плавленый – 3 пачки,
сырок плавленый (стаканчик) – 1 шт.
мультиварка UNIT 1070D запись закреплена
Вкусные Шедевры
Пирог «Вишневый шик»
Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Для теста:
3 яйца,
100гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150гр. сметаны,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
Для начинки:
1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
2ст.л кокосовой стружки.
Для кокосовой глазури:
300гр. сметаны,
¾ ст. сахара,
1ст. кокосовой стружки,
ванилин.
1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора.
3. Выложить тесто в форму (d 24см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
5. Печь в разогретой до 180С духовке
20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)
7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным
Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Автор: Кулинарная книга Алии
мультиварка UNIT 1070D запись закреплена
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут
#15_min #Выпечка #мультиварка #детское_питание
Манник на кефире в мультиварке
Активное время готовки 15 мин. + время на вымачивание манки и выпекание пирога
Ингредиенты:
Показать полностью.
Манная крупа — 1 стакан (250 мл).
Кефир — 250 мл.
Сахар — 200 мл.
Яйцо — 3 шт (крупные).
Ванилин — на кончике ножа.
Сливочное масло для смазывания формы.
Манку замочите в кефире на 20-30 минут. Получается довольно-таки густая масса (см. фото).
Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены. Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте.
Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).
Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).
мультиварка UNIT 1070D запись закреплена
Вкусные Шедевры
Булочки с яблоком из быстрого теста
Ингредиенты:
— 200 мл. теплого молока
— 30 г сливочного масла
Показать полностью.
— 3 ст.л. сахара
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 шт. яйцо
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1/4 ч.л. соли
— 1 ч.л. с горкой дрожжей «Саф момент»
— 2-2.5 стакана муки
— 2 шт. яблока
— сахар
— вареное сгущенное молоко
Приготовление:
1. Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
2. Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти.
3. Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно добавить немного корицы.
4. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.
5. Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его не много сливочным масло,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки.
6. Свернуть не туго в рулетик,порезать не очень широкими кусочками.
7. Так же поступить со второй половинкой теста.
8. Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.
9. Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
10. Духовку включить на 180 градусов.
11. Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым.
12. Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся,затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.
13. Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой,затем при помощи ножа аккуратно разделить.