Мультиварке рецепты фото голубцы
Голубцы из свежей капусты в мультиварке
Голубцы из свежей капусты в мультиварке – еще один простой и быстрый рецепт приготовления вкусного обеда или ужина для всей семьи. В качестве начинки можно использовать мясной фарш или овощи по вкусу. А чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно готовить по пошаговым фото, представленным в статье.
Голубцы из свежей капусты с мясом в мультиварке
Для приготовления голубцов из свежей капусты по представленному пошаговому рецепту с фото понадобятся простые продукты, а конечный результат превзойдет все ваши ожидания. В мультиварке это блюдо получается диетическим за счет использования небольшого количества подсолнечного масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Голубцы с мясом и сметаной в мультиварке
Проверенный пошаговый рецепт с фото голубцов в мультиварке придется по вкусу вашим домочадцам. Сочетание свежей капусты, мясного фарша и сметаны – получается просто объедение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем
С помощью мультиварки можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и голубцы из свежей капусты. Несмотря на то, что на приготовление представленного пошагового рецепта с фото уходит много времени, готовые голубцы буквально тают во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Голубцы в томатно-сметанном соусе
По этому пошаговому рецепту с фото предлагаем приготовить голубцы из свежей капусты в томатно-сметанном соусе. Тушеные в мультиварке голубцы получаются невероятно вкусными. Фарш для приготовления голубцов можно брать любой – свино-говяжий, свиной, куриный, индюшиный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот такие вкусные и ароматные голубцы из свежей капусты можно приготовить в мультиварке. Представленные пошаговые рецепты с фото можно разнообразить, добавляя по своему вкусу другие ингредиенты. Готовьте блюда для своих близких людей и будьте здоровы.
Голубцы в мультиварке
Содержание:
Прежде, чем приступать к приготовлению голубцов, следует пропарить капустные листы. Это также можно сделать в мультиварке. В чашу наливается вода, нагревается до кипения, и ложатся листы капусты. Ранние сорта капусты имеют более нежную структуру, и для того, чтобы их пробланшировать, нужно меньше времени, чем для поздней. Переваренные капустные листы быстро теряют эластичность.
Голубцы в мультиварке лучше всего готовятся с пропаренным или длиннозернистым рисом. Перед употреблением его необходимо тщательно промывать.
Лук и морковь сначала прожаривают, а потом добавляют в фарш.
Как приготовить голубцы в мультиварке
Несмотря на то, что существуют разные модели мультиварок, для того чтобы приготовить голубцы в мультиварке, используют программы «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару», «Жарка».
Приятным отличием блюд в мультиварке, является отсутствие потребности в большом количестве масла. Такая особенность позволяет готовить вкусные блюда, и не засорять организм лишним жиром. Также стоит учесть, что голубцы готовятся при закрытой крышке, а значит, очень важно не переусердствовать с водой, иначе готовое блюдо развалится на тарелке.
Прежде, чем включать тот или иной режим, необходимо проследить, чтобы чаша была заполнена изделиями на одну седьмую своего объема.
В отличие от микроволновки, мультиварка не излучает ультрамагнитное излучение. Поэтому вся еда, приготовленная в этом устройстве не приносит вреда организму. Во время приготовления нельзя подносить руки или другие части тела к паровому клапану.
Прежде, чем положить в чашу голубцы, ее следует смазать растительным маслом.
Голубцы в мультиварке
Чтобы голубцы в мультиварке вышли вкусными, лучше всего покупать не готовый фарш, а мясо, которое необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера. Для голубцов допускается использовать смешанный фарш, то есть из нескольких разных видов мяса.
Кочан капусты должен быть плотным, без видимых повреждений.
Ленивые голубцы в мультиварке
Это самый простой и быстрый способ приготовления голубцов. Используя этот рецепт, можно быстро и без хлопот накормить всю семью вкусным и сытным блюдом.
Ленивые голубцы в мультиварке можно приготовить в виде каши или небольших котлет. Рисовую крупу можно заменить пшеном, перловкой или гречкой. Вместо свиного фарша уместно использовать говяжий, куриный или даже рыбный.
Подавая к столу, голубцы поливают сметаной, или посыпают свежей рубленной зеленью.
Голубцы в сметанно-томатном соусе в мультиварке
Для приготовления этого блюда можно использовать как диетическое куриное мясо, так и более сытное, свиное или говяжье. Соус из сметаны и томатного соуса или пасты придаст готовым голубцам более нежный и приятный вкус.
Замороженные голубцы в мультиварке
Такое блюдо выручит в ситуации, когда нет времени для готовки. Прежде, чем приступать к готовке, голубцы нужно разморозить.
К этому блюду подойдет стебель сельдерея и другая зелень.
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Пекинская капуста имеет нежную структуру, ее не нужно дополнительно поддавать термической обработке. Для приготовления голубцов достаточно обдать листья кипятком. Для того, чтобы капуста оставалась эластичной, и не разлезлась, время воздействия горячей воды должно быть минимальным. Лучше всего капустные листья класть на дуршлаг, и после этого залить кипятком.
Голубцы на пару в мультиварке
Голубцы на пару в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает здоровое питание и следит за здоровьем. В результате получается не только полезное, но и вкусное блюдо с большим содержанием полезных для организма веществ.
Голубцы в мультиварке
Подборка рецептов голубцов в мультиварке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить голубцы в мультиварке вкусно и просто!
Рецепты голубцов в мультиварке
Рецептов в подборке: 4 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 шт.
Фарш (свинина, телятина) – 1 кг.
Репчатый лук– 2-3 шт.
Приправа для фарша – по вкусу
Перец душистый – 4-5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)
Постный суп из шпината
Соленая свиная грудинка в холодном рассоле
Щи с перловкой и грибами
Салат из капусты, огурцов и редиса
Ленивые хачапури в духовке на кефире
Чечевица с мясом в горшочке
Тушеная капуста с куриными крылышками
Гречка с куриными крылышками на сковороде
Салат с маринованными опятами и фасолью
Постное банановое печенье
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Щи из квашеной капусты с тушенкой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Голубцы в мультиварке: рецепты с фото
Это вариант вкусного, аппетитного угощения, которое можно готовить круглый год, потому что капуста всегда есть на прилавках магазинов. Мясной наполнитель может быть разным, поэтому разнообразия будет много, на любой вкус. Приобретение мультиварки значительно упростит процесс готовки.
Как приготовить голубцы в мультиварке
Этот чудо-прибор поможет вам тушить, варить, обжаривать блюда или готовить на пару. Приготовление голубцов в мультиварке происходит при помощи специальной программы, которая задает нужную температуру, длительность процесса можно выставить вручную, как правило, используют один из вариантов:
Рецепт голубцов в мультиварке
Для создания блюда, как правило, используют мясной фарш, рис и листья капусты. Иногда берут другую крупу (пшено, гречку) и зелень винограда (листочки). Каши заранее отваривают или кладут прямо в сыром виде. Сколько тушить голубцы в мультиварке зависит от настроек вашего прибора, перед использованием обязательно прочитайте инструкцию. На каждый листик выкладывается смесь из мясного фарша и дополнительных компонентов. Затем угощение заворачивается в конвертик и отправляет в прибор. Вы можете использовать любой рецепт приготовления голубцов в мультиварке, описанный ниже.
В томатно-сметанном соусе
Время: 1-1,5 часа.
Количество порций: 8-10.
Калорийность блюда: около 115 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Для создания этого вкусного обеда или ужина вам понадобится из посуды только мультиварка, никаких кастрюль или сковородок не нужно. Голубцы с томатом и сметаной легко приготовить на даче, особенно, если есть свой огород и можно сорвать свежий кочан капусты. Режим, на котором следует готовить, зависит от вашего прибора, но, как правило, определить его легко по названию. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, как приготовить голубцы с соусом в мультиварке.
С фаршем и рисом
Время: 3 ч.
Количество порций: 10.
Калорийность блюда: около 120 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Голубцы с мясом и рисом в мультиварке можно назвать классическим рецептом этого угощения. В некоторых случаях используют вместо капустных листов виноградные, а для начинки берут гречку, но стандартным выбором чаще становится капуста и рис. Ниже представлен пошаговый рецепт, который покажет вам, как приготовить вкусные, аппетитные, ароматные голубцы.
Из пекинской капусты
Время: 40 мин.
Количество порций: 5
Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Капуста есть на прилавках супермаркетов круглый год, но зимой она становится более жесткой и приготовление блюда становится настоящим испытанием. Избежать эту проблему можно, если использовать рецепт голубцов с пекинской капустой в мультиварке. Этот овощ имеет более мягкие листочки, результат получается таким же вкусным, подготовка займет гораздо меньше времени. Ниже представлен простой рецепт, как приготовить из пекинки вкусные голубцы в мультиварке.
Замороженные голубцы
Время: 40 мин.
Количество порций: 5-6.
Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Во многих магазинах продаются полуфабрикаты этого угощения, поэтому можно готовить замороженные голубцы в мультиварке для экономии сил и времени. Большую часть работы за вас уже сделали, вам нужно лишь правильно «доготовить» заготовку. Нет ничего сложно в том, как приготовить голубцы полуфабрикаты в мультиварке, потому что оставшуюся часть работы приор полностью сделать за вас. Вам нужно лишь подготовить чашу, выставить необходимую функцию. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать из замороженных голубцов готовые.
В сметанном соусе
Время: 1-1,5 часа.
Количество порций: 3-4.
Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Это угощение допускает использование в качестве начинки огромного количество разных овощей, любой вид мяса (курица, свинина, говядина), приправ. Можно готовить голубцы в мультиварке в сметанном соусе по пошаговому рецепту, который представлен ниже. При желании допускается вносить свои правки, которые соответствуют вашим предпочтениям в еде (количество ингредиентов, специи, приправы и т.д.).
Ленивые
Время: 1,5 часа.
Количество порций: 5-6.
Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Большинство рецептов голубцов предлагают обжаривать овощи, но в данном варианте этого делать не придется. Все ингредиенты перемешиваются и запекаются одновременно. Ленивые голубцы в мультиварке всегда получаются вкусными, если соблюдать пропорции и время приготовления. Сначала голубчики готовятся на программе «Выпечка», а затем еще немного на «Подогрев». Ниже приведен пример, как сделать вкусные ленивые голубцы в мультиварке:
На пару
Время: 1-1,5 часа.
Количество порций: 6-8.
Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Современные технические приспособления значительно упростили многим хозяйкам жизнь. За 3 минуты можно разогреть ужин, или приготовить голубцы в мультиварке на пару. Чаша прибора обладает антипригарным покрытием и при правильном сочетании ингредиентов вы гарантированно получаете отличный результат. Ниже описан традиционный вариант создания голубцов на пару в мультиварке.
Диетические
Время: 1,5 часа.
Количество порций: 3-4.
Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Диетические ленивые голубцы в мультиварке готовятся легко, но по-прежнему сам процесс занимает более часа. Вы можете использовать разные специи и приправы. Ниже представлен домашний рецепт приготовления, которые включает много дополнительных ингредиентов. Подбирайте компоненты по собственному вкусу, потому что блюдо имеет гибкие правила готовки.
Куриные
Время:1-1,5 часа.
Количество порций: 10-12.
Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Голубцы с курицей – один из вариантов приготовления этого угощения. Его можно использовать для обычного ужина или поставить на праздничный стол. Процесс тушения в мультиварки происходит за 40 минут, но вам понадобится еще минут 30 для подготовки. При желании можно сделать заготовки вечером, а на следующий день просто потушить их, используя сковороду или мультиварку.
В разных странах традиционные рецепт голубцов отличается, к примеру, в некоторых странах для начинки используют картошку, где-то кукурузную крупу. В России классический рецепт включает фарш и рис. Приготовить голубцы в мультиварке просто (если удачно завернуть листья капусты), но и здесь есть некоторые кулинарные секреты, к примеру:
Голубцы в соусе в мультиварке
Ингредиенты для «Голубцы в соусе в мультиварке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 511384.2 ккал | белки 6980.7 г | жиры 49404.8 г | углеводы 8271.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.7 г | углеводы 3.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (45 минут)
Дополнительная программа: Жарка
Рецепт «Голубцы в соусе в мультиварке»:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
С капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду на 15 минут.
Переворачиваем и оставляем вариться с другой стороны еще минут 15.
Достаем капусту из кипящей воды и опускаем на несколько минут в емкость с холодной водой, чтобы поскорее остыла. Снимаем всем известным способом с кочана листья, срезая толстые части.
Вот такая стопочка у меня получилась)) (см. фото)
Варим рис до состояния «аль денте». Остужаем.
В то время как варится капуста и рис, мы нарезаем лук мелким кубиком, морковь трем на терке. Половину лука добавляем к фаршу, остальное пойдет в соус. От морковки пригоршню тоже в фаршик можно позаимствовать. Перец мне резать не пришлось, т. к. у меня был уже измельченный замороженный. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу.
Добавляем в фаршик остывший рис, перемешиваем.
Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем мелконарезанный болгарский перчик. Обжариваем до готовности.
Когда овощи уже готовы, добавляем сметанку и кетчуп (или томатную пасту), перемешиваем, солим, перчим, приправляем специями (я кладу бульонный кубик), подтушиваем минуту-другую и готово. Можно пока наш соус выложить в другую посуду (чаша нам понадобится сейчас).
Выходим на финишную прямую!))
Заворачиваем голубчики любимым Вами способом и выкладываем плотненьким слоем в чашу мультиварки.
Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. У меня вышло ровно два слоя.
Вставляем чашу в мультиварку. Включаем на режим Тушение на 45 минут (клапан закрываем), но время корректируйте под свою помощницу ( у меня мультиварка-скоровар ка).
Прошло 45 минут. Готово.
Красота то какая. Ароматы неописуемые разносятся.
Вот такие голубчики у нас получились)))
Подавать конечно же со сметанкой! Ням-ням)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Голубцы в соусе в мультиварке
Похожие рецепты
Суп с луком-пореем и фрикадельками
Ароматный соус с мясными шариками для пасты
Голубцы с савойской капустой в мультиварке
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
Патэ из свинины в мультиварке
Пельмени, запечённые с лисичками в йогурте
Домашние колбаски с сыром и грибами
Спагетти с соусом «Болоньез»
Зразы с начинкой из моцареллы и бекона
Фотографии «Голубцы в соусе в мультиварке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года akayom #
18 октября 2016 года Сурик #
18 октября 2016 года Покусаева Ольга #
18 октября 2016 года Сурик #
18 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года Сурик #
18 октября 2016 года mtata #
27 марта 2015 года Елена-13 #
28 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Samanta_Jones #
7 ноября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Samanta_Jones #
17 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Васильна #
17 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Нина Леднева #
16 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Мэриэл #
16 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: