Муравейник без яиц рецепт
Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
Категории
Поиск по сайту
Торт Муравейник
Торт Муравейник один из самых простых и вкусных тортов на наших столах. Кто-то делает торт муравейник из печенья, это супер упрощенный рецепт. Я недавно решила сделать полноценный торт по стандартному рецепту, но без яиц. И сегодня я Вам расскажу как приготовить дома Торт Муравейник без яиц.
Состав торта:
Рецепт приготовления Торт Муравейник:
1. Берем сливочное масло 200 грамм и растапливаем на огне. Вторую пачку 200 грамм для крема, выкладываем заранее из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.
2. Выкладываем сметану в миску.
3. Добавляем в сметану растопленное масло.
4. Добавляем сахар и ванильный сахар.
5. Все взбиваем миксером.
6. Добавляем гашеную соду.
7. Добавляем муку и замешиваем тесто для торта.
8. Тесто будет выглядеть как на фотографии.
9. Теперь берем мясорубку и делаем макароны из теста.
10. Раскладываем их по противню и запекаем в духовке. Ее нужно заранее разогреть до 180С.
11. Пока наше тесто выпекается, берем растаявшее масло и вареную сгущенку.
12. И взбиваем миксером крем для Торта Муравейник. Он должен получиться однородным и пышным.
13. Когда тесто будет готово, мы его измельчаем руками. Но не до крошки.
14. Добавляем крем в измельченное тесто, перемешиваем и делаем форму. С верху можно торт Муравейник посыпать тертым шоколадом. Убираем минимум на 2 часа в холодильник, лучше на всю ночь.
Наш торт Муравейник готов. Он всегда напоминает вкус из детства. Думаю он многим придется по вкусу.
Если Вы любите готовить дома Тортики, то загляните в раздел Торты без яиц, и найдете там еще рецепты вкусных тортов.
Муравейник по вегану: постные рецепты любимого десерта
Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.
Особенности десерта
Торт «Муравейник» появился в давние времена. Десерт во многих странах мира имеет свои рецепты. Он приобрел популярность в 70-е годы прошлого века. Почти сразу торт стал производиться в промышленных масштабах.
Классический «Муравейник» готовится из песочного теста. Кулинары проявляют фантазию, стремясь угодить сторонникам разных диет. Тесто для коржей имеет разнообразную рецептуру. Можно приготовить его, смешав измельченные семена льна, воду и муку в определенных пропорциях.
В домашних условиях его готовят двумя способами:
Вместо коржа для торта без выпечки используют готовое печенье, кукурузные палочки, попкорн. В рецептах классического десерта содержатся яйца. В постные дни можно приготовить торт, используя веганские рецепты. В качестве заливки используют кремы, мед или ягодные сиропы.
Иногда по основному рецепту готовят небольшие пирожные конусовидной формы – маленькие “муравейнички”.
Пирожное «Муравейник»
«Муравейник» на песочной основе
Можно использовать готовое постное песочное печенье
В этом случае первую часть рецепта нужно пропустить и начинать сразу с приготовления крема, после чего перейти к сборке.
Чтобы приготовить песочное тесто самим, нужно следовать этому рецепту. Его еще называют швейцарским.
Потребуется для теста:
Этапы
Вместо коржей можно сформировать тонкие колбаски. Чтобы определиться на будущее и выяснить, что удобнее, запечь лучше тесто в виде коржа и колбасок.
В тесто можно добавить ваниль, корицу, лимонную цедру (в зависимости от предпочтений)
В качестве склеивающего элемента используется крем «Финиковая карамель».
Потребуется для крема:
Этапы
Вместо меда допускается использовать любой сироп.
Для украшения можно использовать разные технологии. Это может быть глазурь, кокосовая стружка, тертый шоколад, измельченные цукаты, фрукты, ягоды. Допустимо использование нескольких видов украшений.
«Муравейник» с орехами и заварным кремом
Минимальное использование сахара в этом рецепте делает его привлекательным для всех, кто следит за фигурой и здоровьем.
Потребуется для теста:
Этапы
Пока тесто печется, следует заняться приготовлением крема.
Потребуется для крема:
Этапы
Готовый крем не требуется остужать, лучше его использовать в горячем состоянии
В торт перед заливкой можно добавить также изюм или ягоды.
«Муравейник» — проверенное временем лакомство. Это беспроигрышный вариант для праздничного стола, приготовленный своими руками.
Дополнительный вариант рецепта веганского муравейника с семенами чиа вы узнаете, посмотрев видео: