Муравейник вкусный фото рецепт
Торт Муравейник классический — 10 рецептов с фото пошагово
Кто не помнит торт Муравейник из детства? Его рецепт был записан у каждой хозяйки в тетрадке: песочное тесто, вкусный сладкий крем, чаще всего на основе сгущенки. Предлагаем рассмотреть 10 наиболее актуальных рецептов этого лакомства.
Классический рецепт торта Муравейник со сгущенкой
Обязательно стоит попробовать приготовить этот торт дома самостоятельно от начала и до конца, не использовать покупное печенье за основу. Торт получится ароматным и тающим во рту. Прослаивается он кремом на базе сливочного масла и обычной белой сгущенки.
Время готовки: 2 часа.
Рецепт Муравейника без выпечки с печеньем и сгущенкой в домашних условиях
Когда нет времени и желания возиться с тестом, можно приготовить Муравейник на покупном печенье. Понадобится любое песочное печенье без добавок и ярко выраженного вкуса. Глазурь для торта готовится на основе кефира.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт Муравейника советского времени с вареной сгущенкой
Здесь придется немного повозиться с тестом, но оно того стоит. Получится хрустящее печенье за счет отсутствия в тесте яиц. Его можно формовать руками, а можно перекрутить через мясорубку.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный торт Муравейник без сгущенки
Не всем нравится жирный крем на основе целой пачки масла и сгущенки, поэтому предлагаем вариант приготовления Муравейника с шоколадным заварным кремом на молоке.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт песочного Муравейника через мясорубку
Если дома имеется мясорубка, можно прокрутить тесто для торта через решетку с крупными отверстиями. В таком случае при выпекании получатся тонкие полоски песочного теста, которые быстро пропекутся. Торт поливается растопленным шоколадом.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашний торт Муравейник из кукурузных палочек
Знакомый с детства вкус торта из кукурузных палочек никого не оставит равнодушным. Муравейник быстро готовится и так же молниеносно съедается.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный рецепт Муравейника со сметаной
Для тех, кому приелся тяжелый и сладкий крем со сгущенкой и маслом, существует рецепт Муравейника со сметанным кремом. Его легкая кислинка создает баланс сладости теста.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматный торт Муравейник с орехами
В торт Муравейник можно добавлять различные добавки. Здесь крем обогащен медом, а также добавлены орехи и изюм. Торт получается с необычным вкусом, а орехи приятно хрустят во рту.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт классического Муравейника с медом
Очень необычный торт: здесь тесто не печется в духовом шкафу, а обжаривается на сковороде, в него не добавляется сахар. Сдабривается все кремом-соусом на основе меда.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный Муравейник с заварным кремом
Торт Муравейник, пропитанный заварным кремом, получается не таким хрустящим, но более нежным, обладает приятным сливочным послевкусием.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт «Муравейник»
На сайте представлены несколько вариантов «Муравейник а», но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.
Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4991.5 ккал | белки 101.7 г | жиры 203.7 г | углеводы 704.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 354 ккал | белки 7.2 г | жиры 14.4 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Торт «Муравейник»»:
Растопить маргарин (2 минуты на полной мощности в микроволновой печи).
Добавить полстакана сахара (100 гр).
Слегка взбить венчиком яйца. Добавить к растопленному маргарину и сахару.
Добавить просеянную муку.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Должно получиться тесто достаточно плотное тесто, но не такое крутое, как, например, пельменное.
Пропустить тесто через мясорубку.
Выложить кусочки теста на противень одним слоем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тесто должно немного подрумяниться.
Готовое печенье легко распадается на отдельные кусочки.
Горячее печенье ложкой перемешать с вареной сгущенкой (я использую покупную).
Аккуратно придать форму муравейника и поставить в холодильник на 2 часа.
За это время печенье хорошо слипается, впитывает сгущёнку и становится удобным для разрезания ножом.
Тортик получается в меру сладким, с приятной легкой горчинкой от сгущенки, не очень жирный. В самый раз к чаю!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте представлены несколько вариантов «Муравейник а», но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.
Другие варианты рецепта
Торт «Муравейник» классический
Торт «Муравейник с муравьями»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник под снегом»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник из Германии (без выпечки)
Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого
Торт «Муравейник любимому мужу»
Торт «Хитрый муравейник»
Торт «Муравейник» (на кефире)
Торт «Муравейник»
Торт «Лесной муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник с шоколадом
Торт «Курочка Ряба»
Торт «Шишка»
Тортик «Муравейник»
Тортик «Шоколадная горка»
Птичье гнездо
Похожие рецепты
Торт «Снежная горка»
Торт шоколадно-песочный
Миндальный пирог с клубникой
Торт сливочно-ягодный
Торт «Муравейник» с арахисом
Пирог брусничный «Татьяна»
Шоколадный тарт
Грушевый пирог с шоколадом и сливочным кремом
Шарлотка по-польски
Фотографии «Торт «Муравейник»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2017 года Laurinda #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
1 января 2018 года Laurinda #
30 декабря 2018 года Laurinda #
7 января 2019 года AnniBell # (автор рецепта)
7 января 2019 года Laurinda #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года KPrayd #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 марта 2017 года kololoko #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года vitaatelier #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Anna_Yakivna #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года swetikialex #
5 апреля 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
19 марта 2016 года natalina79 #
20 марта 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года литоборец #
19 марта 2016 года natalina79 #
13 октября 2015 года pestsov #
13 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
14 октября 2015 года pestsov #
3 октября 2015 года ковтейка #
3 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года suslik de #
25 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Irinee #
4 августа 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Irinee #
5 августа 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Ирина Лисуня #
23 апреля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
28 марта 2015 года olgav0311 #
5 марта 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
19 января 2015 года milicc #
19 января 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
9 января 2015 года Фиона Шрековна #
9 января 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашний торт «Муравейник» – самый вкусный и простой рецепт приготовления
Добрый день дорогие читатели!
Сегодня у нас очень аппетитная тема. Будем готовить с Вами обалденный торт в домашних условиях. Думаю название этого десерта знакомо всем — муравейник. Довольно часто можно встретить это лакомство на прилавках магазина. Я же предлагаю немного изменить своим традициям. И попытаться приготовить этот торт самостоятельно. Уверяю процесс готовки совсем не сложен. Но уделить немного времени на приготовление придется.
Ингредиенты входящие в состав этого торта самые обычные. Например для теста нам потребуется: мука, яйца, сливочное масло, сахар, соль и сода. С кремом все гораздо проще. В его состав входят: сливочное масло и сгущенное молоко. Кстати знаю, что большинство из Вас предпочтут купить сгущенку уже в вареном виде в магазине. Я тоже хотела поступить так же, но схватив первую банку поняла, что делать я этого не стану. Химический состав меня просто сразил на повал.
Купила обычное сгущенное молоко, а после варила его в воде в течение 2,5-3 часов. Правда кастрюлю для таких целей лучше подобрать более старого формата. Иначе после замучаетесь клей со стенок смывать.
Состав ингредиентов мы с Вами разобрали, вроде уже пора переходить непосредственно к приготовлению. Но опять же хочу немного Вас остановить и сделать акцент на предыдущую статью. Где мы разобрали с Вами целую подборку рецептов муравейника. По-моему, получилось, да и варианты самые разнообразные. Поэтому проходите по ссылке и приступайте к изучению.
Муравейник — самый вкусный и простой рецепт приготовления
Прежде, чем приступить к приготовлению, хочу обратить Ваше внимание на следующий момент. Тесто в данном лакомстве получается совсем не сладким. А всё из-за минимального количества сахарного песка входящего в состав. Именно поэтому выпеченный полуфабрикат получается не сладким. Не заостряйте на этом внимание, крем из сгущенки всё исправит.
Первое чем мы займемся, будем замешивать тесто. Именно поэтому изначально заготовьте глубокую посуду. Разбейте в неё всю норму яиц, следом всыпаем соль, соду и сахарный песок.
Затем сюда же вливаем молоко и добавляем растопленное сливочное масло. Но масло перед использованием следует охладить. Не торопитесь вливать его горячим.
Теперь хорошенько взбиваем всю массу. В результате получим однородную консистенцию. Я в данном случае воспользовалась миксером. Вы можете данную манипуляцию произвести вручную, без использования электроприборов.
Затем небольшими порциями всыпаем муку. При этом массу следует периодически помешивать.
Муку перед использованием следует просеять через мелкое сито. Таким образом продукт насытится кислородом, следовательно, и выпечка будет радовать нас своими вкусовыми и внешними качествами.
Не торопитесь всыпать всю норму муки указанную в раскладке. Всё дело в том, что Ваш продукт может отличаться от моего. Следовательно, и количество ингредиента в этом случае будет варьироваться.
Продолжайте всыпать необходимое количество муки. Продолжите замес до тех пор, пока не добьетесь нужного результата. В конечном итоге тесто должно получится упругим, эластичным. И при этом легко отходить от рук.
Получившееся тесто, делим на три равных кусочка. После каждый скатываем в шар.
Получившийся полуфабрикат накрываем полиэтиленовым мешочком и убираем в морозильную камеру на 2 часа. А сами в это время займемся приготовлением крема.
Для приготовления крема нам потребуется всего два ингредиента. Какие? Вы можете найти состав выше в самом начале готовки. Подготовьте всё ту же глубокую посуду. Выложите в неё размягченное сливочное масло.
Использовать в приготовлении крема растопленное масло не разрешается. Если оно у Вас ещё достаточно твердое, дайте ему отлежаться на столе.
Теперь при помощи миксера взбиваем молочный ингредиент. До полного его измельчения. Вот что у нас получилось, можно увидеть на фото.
Затем сюда же мы кладем сгущенное молоко. Снова взбиваем всю массу до получения однородной консистенции. К сожалению данный момент я не запечатлела. Но крем в моем случае получился темно-молочного цвета.
Спустя 2 часа времени возвращаемся к нашему тесту. Вынимаем его из морозильной камеры, а после натираем на крупной терке. Но прежде застелите противень пергаментной бумагой. Затем плотно установите на ней терку и приступите к процессу измельчения теста.
Доставать мягкие шарики из морозильной камеры следует по одному. Чтобы во время измельчения одного куска, второй не успел оттаять.
Теперь нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем наше изделие в разогретой духовке в течение 8-12 минут. Во время готовки, спустя 4-5 минут, лист вынимаем, аккуратно перемешиваем. Таким образом изделия пропекаются равномерно со всех сторон.
Таким образом мы поступаем со всеми порционными кусками полуфабриката. Выпеченный продукт выкладываем в глубокую миску и даем остыть.
Испробуйте изделие, на вкус оно получилось довольно соленым. Но в скором времени мы исправим эту ситуацию
Теперь когда наши выпеченные заготовки полностью остыли, приступаем к следующим манипуляциям. Всыпаем заготовки в чашу с кремом и аккуратно перемешиваем. В результате должна получиться однородная масса.
А теперь спускаемся ниже и смотрим, что же у нас получилось… Поверьте, результат Вам понравится.
Домашний муравейник готов
Готовый десерт выкладываем в тарелку. Придаем ему форму в виде муравьиной горки. Можно придать любую другую форму. Помню когда я училась в школе, подобный десерт продавали в буфете в виде шариков. И если не ошибаюсь называли их «ёжиками». Уж не помню какой там состав был, но очень похоже на наше лакомство.
Чтобы форма получилась красивой и ровной, воспользуйтесь водой. Обмокните в ней свои руки, и вернитесь к процессу. Таким образом изделие перестанет липнуть к рукам.
Украсить десерт можно любым шоколадом, предварительно натерев его на терке. Теперь убираем наше лакомство в холодильник. Прежде накрыв его полиэтиленовым мешочком. Оставляем муравейник в холодильнике на 4 часа. А лучше заняться приготовлением прямо перед сном, чтобы выдержать готовый десерт всю ночь.
А на утро я разрезала торт на кусочки. И угостила всю семью сладким лакомством. Мои были в большом восторге от муравейника.
Десерт получается в меру сладким и совсем неприторным. Именно такой вариант выпечки предпочитает вся моя семья.
Вот такое лакомство у нас сегодня получилось. Выглядит довольно аппетитно, а в реале очень вкусно. Рецепт довольно простой. Да и продуктов на его приготовлением потребуется совсем немного. Поэтому смело приступайте к приготовлению, а после делитесь своими результатами. Уверенна у Вас всё получится…
На сегодня у меня всё мои дорогие читатели. Сохраняйте статью в закладках, делитесь её в социальных сетях. И возвращайтесь к нам снова. С большим трепетом буду ждать каждого из Вас. А сейчас пока…