Муравейник по дюкану рецепт
Торт «Ириска»: классический и по Дюкану (диетический)
Название этого тортика тут же вызывает в памяти популярные конфеты из детства. Мало того что они вкусные сами по себе, из ирисок можно сделать превосходный десерт. Торт из кукурузных палочек и ирисок не требует долгого приготовления, его легко может сделать даже подросток. Этот рецепт хорош на тот случай, когда нет времени на приготовление сложного десерта, а домашние требуют сладкого. Название «Торт Ириска» имеют многие кондитерские изделия, в крем для которых добавляется вареное сгущенное молоко. В этом десерте крем перемешивается с кукурузными палочками, выпечка не требуется. Очень похожим способом готовится торт «Сникерс». Для торта используется готовое печенье, в которое добавляется крем из сгущенного молока и сливочного масла, а поверхность засыпается измельченными орехами. Конфетный вкус имеет торт «Ириска» по Дюкану, это рецепт очень низкокалорийной выпечки.
«Муравейник»
Отличный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.
Ингредиенты
Для этих тортиков необходимы кукурузные палочки без ароматизаторов:
Способ приготовления
Торт «Муравейник» готовится очень быстро:
По желанию можно украсить тертым шоколадом, орехами, смесью какао с сахаром. В любом случае будет вкусно, можно приступать к чаепитию.
Выпечка по Дюкану
Торт «Ириска» по рекомендации Дюкана прекрасно подходит для тех, кто боится набрать лишний вес, но отказаться от сладкого не в силах. Это нежное и диетическое лакомство к тому же красиво смотрится на столе.
Ингредиенты
В рецепт входят низкокалорийные продукты.
Для прослойки:
Способ приготовления
Этот десерт не повредит вашей фигуре:
Перекладываем на красивое блюдо, украшаем и зовем всех столу.
Блинчатый десерт «Горка»
Этот рецепт предусматривает использование тонких блинов, а начинить их можно сгущенным молоком, сметаной с сахаром, творожной массой, кремом, фруктами и ягодами. Способов приготовления блинчиков великое множество, у каждой хозяйки свой. Перед тем как приготовить блинный торт, подумайте, какую форму вы ему придадите. Десерт может быть круглым, из блинных рулетов, в виде горки. Декорируйте лакомство с помощью дробленого шоколада, разнообразных орешков, мелких драже, взбитых сливок.
Ингредиенты
Для заливки блинчиков возьмите около 200-300 граммов готовой «ириски».
Способ приготовления
Тесто для блинов должно отстояться 20-30 минут, мука набухнет, и блины не будут прилипать к сковородке:
По желанию этот десерт можно сделать и другими ягодами, например смородиной, брусникой. Необычное лакомство можно подавать к столу.
Рецепты блюд для диеты Дюкана
Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.
У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.
Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.
Чередовать белки с овощами, согласно диете Дюкана, может показаться скучным и однообразным занятием. А выискивать в интернете рецепты блюд, которые бы соответствовали этим требованиям – еще однообразнее. Поэтому мы решили подготовить для вас интересные рецепты блюд по диете Дюкана. Благодаря им худеть станет легче и веселее.
Диета Дюкана: салат из яиц на завтрак
Как готовить?
Яйца порежем маленькими кубиками, лук крошим как можно мельче, все это перемешиваем со сметаной и специями. Питательный салат по Дюкану готов. А вы наверняка готовы к похудению.
Диета Дюкана: оладьи из кабачка плюс лосось
Как готовить?
Кабачки поочередно трем на крупной терке. Оставляем, пусть стечет сок. Режем кольцами перец, кубиками или полосочками режем лосось, вбиваем в эту массу 3 сырых яйца. Перемешиваем все это с тертыми кабачками, добавляем специи по вкусу.
Жарим все это на сковородке с парой капелек подсолнечного или кукурузного масле. Все! Можно вкусно поесть и похудеть заодно!
Диета Дюкана: вкусный хлеб за 3 минуты
Как готовить?
Смешиваем в одной посуде крахмал, разрыхлитель и отруби (оба вида). Добавляем немножко соли – совсем чуть-чуть.
В другой посуде смешиваем взбитые яйца, кефир и творог. Теперь можно эти две массы перемешать и поставить запекаться в духовку при температуре до 200 градусов на полчаса.
Через 30 минут шикарное блюдо будет готово, и вы сможете насладиться его вкусом с красной рыбой или просто зеленым огурчиком. Приятного аппетита с рецептом блюд диеты по Дюкану!
Диета Дюкана: запеченное филе хека
Вы уже купили филе хека? Для рецепта этого блюда его понадобится примерно 200 г
Как готовить?
Намочите филе хека в свежевыжатом лимонном соке и оставьте на 30-40 минут. Этого будет достаточно, чтобы рыба пропиталась ароматным лимонным соком. Посолите ее по вкусу, посыпьте травками и поставьте в духовку на 10-15 минут.
Приятного вам аппетита и похудения с рецептами блюд по диете Дюкана!
Торт «Пенек» по Дюкану
Высота готового торта 10 см, диаметр 13 см. Рассчитан по норме отрубей и ДОПов на 2 дня.
Ингредиенты
Бисквит
Глазурь
Приготовление
В начале приготовления нужно сразу включить духовку – пусть греется. У меня нет большого силиконового коврика, поэтому выпекаться торт будет на бумаге для выпечки. Чтобы бумага лежала на листе ровно и не перемещалась, ее нужно намочить. Влажная бумага отлично ложится на лист. Пока готовим тесто – она подсохнет и не будет слишком мокрой.
Бисквит готовится традиционно – желтки с заменителем сахара взбиваются, белки взбиваются до устойчивых пиков. Устойчивые пики – это когда миску с белками переворачиваешь — а они остаются в миске.
Добавляем желтки к белкам и просеиваем отруби, СОМ, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем движениями снизу вверх и выкладываем тесто на бумагу, ровняем.
Ставим с духовку, выпекаем до готовности. После чего вынимаем бисквит из духовки, перекладываем на чистое кухонное полотенце, аккуратно снимаем бумагу и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Пусть полежит, а мы займемся кремом. Нужно сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.
Крем готов, можно собирать торт. Понадобится линейка ) Разворачиваем наш бисквит и режем его на 3 одинаковые полосы. Первую полосу смазываем кремом (мысленно делим крем также на 3 части и используем для одной полосы одну часть крема).
Ставим его вертикально, неровным краем вниз.
Вторую полосу смазываем кремом и оборачиваем вокруг стоящего рулета.
С третьей полосой поступаем аналогично.
Видите, я поленилась взять линейку и одна полоса получилась выше? Не беда, ее можно подравнять ножом.
Настало время глазури. Варим какао на молоке, добавляем заменитель сахара, соединяем с творогом и взбиваем.
Лопаткой наносим глазурь равномерным слоем со всех сторон.
Вилкой делаем бороздки, придавая сходство с настоящим лесным пеньком. )
Готовый торт по Дюкану «Пенек» можно слегка посыпать какао и поставить в холодильник на 1-2 часа пропитаться.
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Рецепт торт по дюкану
Торты по Дюкану рецепты
Вы познакомитесь, какие существуют торты по Дюкану, как их правильно готовить.
Рецепт торта наполеон по Дюкану
Что вам необходимо для приготовления:
Чтобы сделать коржи:
Для крема необходимо подготовить:
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:
Шоколадный торт по Дюкану
Любительницам шоколада, такой рецепт обязательно понравится.
Для бисквита вам необходимо преобрести:
Для приготовления крема:
50 мл) (либо обезжиренное молоко)
Для глазури приготовьте:
Теперь переходим к приготовлению. Шоколадный торт готовится долго, но он того стоит. Как всегда начнем с приготовления коржей. Так как в данном рецепте необходимо заготовить 2 коржа, то готовить их лучше отдельно. Начнем с приготовления первого:
Шоколадный торт готов. Вкуснейший, который подойдет на любой праздник или просто порадует вас и ваших гостей.
Сметанник
Необходимые ингредиенты для приготовления коржа коржа:
Для крема вам понадобится:
Приступаем к приготовлению.
Медовик по Дюкану
Для бисквита необходимо подготовить:
Для кремовой начинки:
Приступаем к приготовлению:
Торт птичье молоко
Ингредиенты для белого слоя:
Приступаем к приготовлению. Торт птичье молоко готовится довольно не сложно.
Рецепты тортов для похудения от Пьера Дюкана
Сегодня сложно представить себе жизнь без ароматного чая с десертом. Но что делать, если любимое платье уже не застёгивается, а съесть что-то вкусное очень хочется? В этом случае на помощь придёт популярная диета французского доктора Пьера Дюкана, включающая в себя большое количество рецептов тортов.
Подойдёт ли обычная покупная выпечка для диеты
Сегодня диета Дюкана популярна уже во многих странах мира. Обычная покупная кулинария для похудения никак не подойдёт. К счастью, многие блюда, включая выпечку, по рецептам известного доктора предлагаются под заказ в престижных ресторанах. Кроме того, торты по Дюкану можно легко приготовить и в домашних условиях.
К большому сожалению сладкоежек, классические покупные торты не подойдут для диеты Дюкана
На каких этапах диеты можно есть самодельные торты
Выпечку можно есть на всех этапах диеты. Но для этапов «Атака» и «Чередование» подходят лишь некоторые рецепты, состоящие преимущественно из белков. Начиная с «Закрепления» почти все торты по Дюкану можно смело добавлять в свой рацион.
Рецепты
Существует множество интересных рецептов приготовления тортов для диеты Дюкана.
Огромным плюсом выпечки по Дюкану является её низкая калорийность, не превышающая 150 ккал на 100 г продукта.
Чизкейк
Чизкейк по Дюкану можно употреблять с первого этапа диеты, который называется «Атака».
Химический состав блюда на 100 г:
Нежнейший творожный торт с желе доставит вам истинное удовольствие на диете
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для украшения:
Видео: как сделать творожный чизкейк
«Наполеон»
Наполеон можно употреблять начиная с этапа «Чередование» на диете Дюкана.
Химический состав блюда на 100 г:
Торт «Наполеон» по Дюкану очень популярен среди худеющих
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Видео: приготовление торта «Наполеон» из вафель и заварного крема
Морковный торт
Морковный торт можно употреблять на этапе «Чередование».
Химический состав блюда на 100 г:
Морковный торт по Дюкану можно начинать употреблятьуже на втором этапе диеты
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Видео: приготовление морковного торта
Шоколадный торт
Шоколадный торт можно использовать на этапе «Чередование».
Химический состав блюда на 100 г:
Диетический шоколадный торт придётся по вкусу всем любительницам шоколада
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для глазури:
Видео: приготовление шоколадного торта
«Птичье молоко»
Торт можно употреблять на протяжении всех этапов диеты.
Химический состав блюда на 100 г:
Торт птичье молока нравится многим худеющим по системе Дюкана
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для суфле:
Ингредиенты для глазури:
Видео: приготовление «Птичьего молока»
«Медовик»
Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование».
Химический состав блюда на 100 г:
«Медовик» является отличным десертом на диете Дюкана
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для начинки:
Видео: приготовление «Медовика»
«Муравейник»
Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».
Химический состав блюда на 100 г:
Торт «Муравейник» по Дюкану любят многие худеющие за его неповторимый вкус
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для крема:
Видео: приготовление «Муравейника»
«Мечта» в мультиварке
Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование».
Химический состав блюда на 100 г:
Торт «Мечта» можно украсить сверху ягодами и печеньем, но эти куски лучше отдать близким, а самой съесть порцию без украшения
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для крема:
Видео: приготовление «Мечты» в мультиварке
«Красный бархат»
Торт «Красный бархат» — это поистине женский десерт, поскольку его бисквит очень мягкий, а крем имеет нежную йогуртовую консистенцию. Употреблять блюдо можно на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».
Химический состав блюда на 100 г:
Торт «Красный бархат» можно немного украшать фруктами и ягодами
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для крема:
Фотогалерея: «Наслаждение», «Сметанник», «Муссовый», «Йогуртовый», «Зебра», «Кручёный», «Ириска» и другие виды диетических тортов по Дюкану
Сегодня диета Дюкана стала одной из самых популярных в мире. Эту методику любят за то, что во время похудения можно употреблять торты и всевозможную выпечку. Разумеется, готовить блюда необходимо исключительно из полезных ингредиентов. Благодаря вкусным рецептам тортов вы не будете скучать по вредной пище во время процесса снижения веса.
Рецепты приготовления тортов Дюкана для разнообразия диеты. Еда без ограничений и похудение вместе с любым тортом по рецепту Дюкана
Французский диетолог Пьер Дюкан поразил однажды весь мир своей уникальной диетой, которой и по сегодняшний день пользуются миллионы людей для избавления от лишних килограммов.
Общие принципы диеты Дюкана
Находясь на этой диете, можно есть без ограничений и при этом худеть. Как же работает диета? Основные принципы:
1. Употребление белковой пищи, сведение потребления углеводов к минимальной отметке.
2. Прохождение 4 необходимых этапов: атаки, чередования, закрепления и стабилизации, на каждом из которых меню становится все шире и разнообразнее.
3. Только во время «атаки» разрешено есть лишь белковые продукты и овсяные отруби, на остальных же этапах нужно следовать разрешённому списку.
4. Из входящих в список продуктов можно готовить массу различных блюд, в том числе и торты Дюкана, которые не будут выступать сборищем углеводов. Обычные торты, конечно же, строго запрещены.
Рецепты тортов Дюкана
Рецепт Дюкановского «Наполеона»
Всеми любимый и широко известный торт «Наполеон» можно приготовить по рецепту Дюкана, основываясь на списке разрешённых продуктов.
Для создания коржей понадобятся:
• крахмал 30 гр. порошка;
• сахарозаменитель 5 гр.;
Для смешивания крема нужны:
• сухое молоко обезжиренное (0%) 50 гр.;
• сахарозаменитель 10 гр.;
• обезжиренное молоко 1 стакан;
Сам процесс приготовления будет состоять из следующих этапов:
1. Первым делом готовится тесто, для этого венчиком взбалтываются яйца, к взбитой массе добавляются остальные ингредиенты и всё тщательно перемешивается.
2. Тесто должно получаться жидким, не стоит этого пугаться, ведь коржи будут готовиться по аналогии с жаркой блинов.
3. После обжаривания с двух сторон каждый корж должен остыть, а в это время можно заняться приготовлением крема.
4. Помещаем все перечисленные ингредиенты в ёмкость с антипригарным покрытием и перемешиваем до однородной массы.
5. Крем необходимо сварить на маленьком огне до обретения густоты, затем дать ему остынуть.
6. Один из коржей будет использоваться в декоративных целях – в виде присыпки сверху торта по рецепту Дюкана. Размельчить его можно вручную, миксером или блендером.
7. Остаётся только собрать готовый торт, чередуя коржи и крем, присыпать крошкой и отправить в холодильник настаиваться.
Рецепт шоколадного тортика по Дюкану
Для шоколадного торта нужно приготовить бисквит из:
• пудинга фирмы Dr Oetker 5 ст. л.;
• яиц в количестве 7 шт.;
• разрыхлителя 5 ч. л.;
Крем состоит из таких ингредиентов:
• обезжиренный творог 0% 450-500 гр.;
• натуральный йогурт без добавок 50 мл., при необходимости можно заменить молоком с минимальной жирностью;
Вся суть названия торта в глазури, для которой понадобятся:
• яичные желтки 3 шт.;
• порошок какао 2 ч. л.;
• нежирный мягкий творожок 2 ст. л.;
Приготовление шоколадных тортов Дюкана займёт значительное количество времени, следовать необходимо строго каждому этапу.
1. Приготовить нужно 2 коржа. Чтобы бисквит был пышным и вкусным, желательно замешивать каждый корж отдельно. Для первого нужно взять 3 яйца и отделить желтки от белков. Желтки нужно смешать с половиной заготовленных ингредиентов: пудингом, разрыхлителем, солью и сахарозой до равномерности.
2. Белки взбалтываются отдельно до густой пенообразной консистенции, и только после этого выливаются в общую массу.
3. Первый корж отправляется в духовку до появления едва заметной корки, а в это время по той же технологии создаётся второй корж.
4. После остывания теста его нужно разрезать вдоль для получения 4 коржей.
5. Для создания крема и глазури достаточно смешать все необходимые ингредиенты до однородности каждого из них.
6. При сборке торта каждый корж нужно тщательно промазывать кремом, кроме верхнего, который будет покрыт слоем глазури.
Торт «Сметанник» по Дюкану
Любимый с детства вкус можно сделать низкокалорийным лакомством и употреблять торт во время диеты.
Для коржа заготавливают:
• 2 целых яйца и 1 белок;
• овсяные отруби 20 гр.;
• молоко без жира 60 мл;
• разрыхлитель 1 ч. л.;
• заменитель сахара 8 гр.
• мягкая творожная масса 200 гр.;
• полностью обезжиренное молоко 0% 300 мл;
• заменитель сахара 13 гр.;
• ваниль для аромата.
1. Готовим сначала крем. 200 мл молока нужно поместить на медленный огонь и высыпать в него ваниль и сахарозу. В остальную часть молока тщательно вмешать желток и крахмал, не оставляя комков.
2. После нагрева молока, можно добавлять в него смесь с желтком постепенно, помешивая. Огонь нужно максимально убавить и постоянно помешивать венчиком массу до её загустения.
3. После этого в массу добавляется последний ингредиент – творог. Крем нужно взбить любым удобным кухонным прибором и отправить настаиваться в холодильник.
4. Выпекать коржи следует в разогретой до 180° духовке. Пока печь греется, необходимо сделать замес. Белки отделяются от желтков, последние смешиваются с отрубями, часть заменителя сахара, крахмалом и разрыхлителем. Белки нужно взбить с 2 гр. сахарозы до максимальной густоты.
5. Две части теста нужно соединить и поставить в духовку примерно на 20 минут.
6. Когда коржи остынут, их нужно разрезать на 2 части и перемазать каждую из них кремом.
7. Час нахождения в холодильнике и торт по рецепту Дюкана готов к употреблению.
Торт «Медовик» по Дюкану
Не стал исключением и торт «Медовик», который тоже можно приготовить диетическим.
Для бисквита понадобятся:
• овсяная мука 5 ст. л.;
• пшеничная мука 3 ст. л.;
• молоко без жира в сухом виде (СОМ) 7 ст. л.;
• кефир обезжиренный 200 мл;
• разрыхлитель 3 ч. л.;
• при желании медовый ароматизатор.
Крем состоит из ингредиентов:
• молоко с 0% жирности пол-литра;
Процесс создания торта по рецепту Дюкана:
1. СОМ нужно обжарить до обретения желтоватого цвета, затем смешать его с остальными сыпучими продуктами по рецепту.
2. Белки и тут традиционно отделяются от желтков, которые сразу отправляются в тесто вместе с ароматизатором.
3. Белки вместе с солью нужно взбить до твёрдой пены и тоже отправить в тесто.
4. Готовую массу нужно разделить на 5-6 частей (это и будут коржи) и выпекать отдельно.
5. Приготовление крема начинаем с подогрева половины молока. Во вторую часть жидкости нужно вмешать остальные ингредиенты до обретения равномерности, а затем постепенно влить в подогретую первую. Массу нужно помешивать на слабом огне до получения густоты, после чего вспушить миксером.
6. Последний этап – перемазывание коржей.
Рецепт торта «Птичье молоко» по Дюкану
Для приготовления воздушной белой прослойки на торты Дюкана требуется:
• 20 таблеток заменителя сахара;
• 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
• молоко обезжиренное 1,5 ст.;
• 25 гр. пакетик желатина.
• 3 ч. л. какао-порошка;
• 10 таблеток сахарозы;
1. Первым делом необходимо подготовить желатин, растворив продукт в стакане молока для белого слоя и в половине стакана для шоколадного покрытия. Смесь должна постоять 1 час.
2. Затем нужно высыпать какао в оставшееся молоко и подогреть на маленьком огне, мешая не переставая в течение 7-10 минут. Добавить в массу нужно на этом этапе сахарозаменитель и желатин, а затем оставить остывать.
3. В форму необходимо вылить шоколадный слой и поместить его в холодильник для застывания.
4. Для белого слоя взбиваем белки до получения пышности массы, в соке лимона растворяем заменитель сахара и добавляем постепенно в пену. После них туда же отправляется и желатин, который к этому моменту должен был остыть.
5. Полученную густую массу нужно выложить поверх шоколадного слоя и отправить в холодильник с той же целью.
6. По истечении 20 минут основной слой должен увеличиться в размерах, нужно лишь теперь вылить остатки шоколада в поверхности и снова дать торту по рецепту Дюкана окончательно застыть.
Рецепт чизкейка по Дюкану
Рецепты тортов Дюкана – это отличная возможность побаловать себя низкокалорийными сладостями. В 100 гр. чизкейка будет содержаться всего 155 ккал, для его приготовления необходимы:
• 300 гр. творога с 0% жирности;
• крахмал из кукурузы 2 ст. л.;
• порошковый заменитель сахара 2 ст. л.;
• какао-порошок 1 ст. л.;
1. Сначала необходимо взбить блендером или миксером яйца с сахарозаменителем.
2. Затем в пенообразную массу нужно добавить творог, крахмал, соду в указанной очерёдности.
3. Половину приготовленной массы нужно отделить, в одну часть добавить какао.
4. Перед выпеканием форму нужно застелить специальной бумагой и поместить на неё шоколадную часть. Затем аккуратным движением во избежание перемешивания поверх части с какао нужно вылить вторую половину будущего торта.
5. Выпекать торт в духовке следует 40 минут при 170°.
6. Перед употреблением остудить.
Хитрости и советы для готовки тортов по Дюкану
1. Использование отрубей при выпечке доставляет много хлопот, чтобы этого избежать следует использовать смесь муки из овсяных отрубей и кукурузного крахмала.
2. Чтобы торты легче готовились из обезжиренного творога, который, как правило, сухой, следует добавлять в него немного молока 0%.
3. Для обеспечения однородности массы десертов из обезжиренных продуктов следует использовать при готовке загуститель.
4. Чтобы торты и выпечка не получались сухими (а это практически неизбежно с Дюкановским набором продуктов) можно использовать при готовке немного оливкового масла.
4 ДОПа (крахмал, СОМ) — на 2 дня
Очень вкусный торт! Большой, мягкий. Сразу не догадаешься, что в нём ни муки, ни масла, ни сахара.
В торте отруби и ДОПы на 2 дня, но он такой сытный, что кусочком торта и чашкой кофе можно наесться!
Сначала нужно пожарить сухое молоко.
Показываю подробно, как это будет.
Огонь делаем тихий. Постоянно помешиваем молоко лопаткой.
При нагреве оно собирается в комки. Они не плотные — легко рассыпаются между пальцами. Перемешиваем и жарим дальше.
Молоко должно стать карамельного цвета.
Чтобы оно стало однородным нужно смолоть, например, в блендере.
Добавляем в обжаренное молоко крахмал, смолотые отруби, разрыхлитель.
Теперь нужно взбить белки до тугой пены.
Добавляем в белки сахарозаменитель, соль, лимонную кислоту.
(Если у вас жидкий сахзам, добавляйте его в желтки.)
Взбиваем до состояния, когда белки не вываливаются из перевёрнутой миски.
Итак, белки наготове.
Теперь смешиваем кефир с желтками, сухими ингредиентами и ароматизатором до однородности.
Мне категорически не нравится аромик «мёд», поэтому я добавила «сгущенное молоко» 4 капли.
И сразу добавляем белки порциями, перемешивая.
Делать это нужно осторожно, стараясь не осадить воздушность.
Тесто делим на две части и выпекаем одновременно или по очереди.
Температура — 180 градусов.
Время — около 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Если вы будете печь по очереди, то поставьте вторую часть в холодильник и старайтесь сильно её не перемешивать впоследствии.
Диаметр формы 20 см или меньше.
Я не зажаривала корж сильно, просто убедилась, что он полностью пропёкся.
Охлаждаем полностью на решётке.
Каждый корж разрезаем на 2 части — получилось 4 коржа.
Коржи готовы, приступаем к крему. Можно сделать его, пока коржи в духовке.
Смешать желтки, крахмал и 3-4 ложки молока (из общего количества) до однородности.
Остальное молоко с сахарозаменителем и солью ставим на огонь и нагреваем до температуры ок. 70-80 градусов.
Крахмал старается осесть на дно, поэтому при постоянном перемешивании добавляем к желткам ещё примерно полстакана горячего молока, а потом, опять же, при помешивании, вливаем эту смесь в остальное горячее молоко.
Ставим всё на огонь и нагреваем до загустения.
Вот такой консистенции будет горячий крем, когда остынет, загустеет ещё больше.
Кремом смазать коржи и верх торта.
Украсить по желанию.
У меня была крошка из подкрашенного оранжевого коржа.