Муравейник рецепт кукурузные палочки

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек: вариация классического рецепта

Муравейник рецепт кукурузные палочки. 10305 1414329110 79 tort muravejnik iz kukuruznyh palochek variacija klassicheskogo recepta 1. Муравейник рецепт кукурузные палочки фото. Муравейник рецепт кукурузные палочки-10305 1414329110 79 tort muravejnik iz kukuruznyh palochek variacija klassicheskogo recepta 1. картинка Муравейник рецепт кукурузные палочки. картинка 10305 1414329110 79 tort muravejnik iz kukuruznyh palochek variacija klassicheskogo recepta 1. Растапливаем масло до жидкого состояния. Добавляем ириски.

Торт «Муравейник»: самый простой рецепт

Как приготовить торт «Муравейник»

Растапливаем масло до жидкого состояния. Добавляем ириски.

Все вместе греем на медленном огне, постоянно помешивая содержимое, чтобы сладости не прилипали к емкости.

Когда масса станет однородной, и ириски полностью растворятся, можно добавлять кукурузные палочки.

Аккуратно все размешиваем, чтобы палочки не ломались.

В предварительно выбранную форму для торта кладем целлофановый пакет, а в нее выкладываем смесь. Это делается для того, чтобы торт не прилип к поверхности, и его потом можно было легко достать.

Оставляем торт «Муравейник» в холодильнике пару часов и – можно есть!

Муравейник рецепт кукурузные палочки. 10305 1414329145 79 tort muravejnik iz kukuruznyh palochek variacija klassicheskogo recepta 2. Муравейник рецепт кукурузные палочки фото. Муравейник рецепт кукурузные палочки-10305 1414329145 79 tort muravejnik iz kukuruznyh palochek variacija klassicheskogo recepta 2. картинка Муравейник рецепт кукурузные палочки. картинка 10305 1414329145 79 tort muravejnik iz kukuruznyh palochek variacija klassicheskogo recepta 2. Растапливаем масло до жидкого состояния. Добавляем ириски.

Торт «Муравейник»: рецепт с кукурузными палочками и медом

Ингредиенты для торта «Муравейник»:

Для крема необходимо:

Муравейник рецепт кукурузные палочки. 10305 1414329119 79 tort muravejnik iz kukuruznyh palochek variacija klassicheskogo recepta 3. Муравейник рецепт кукурузные палочки фото. Муравейник рецепт кукурузные палочки-10305 1414329119 79 tort muravejnik iz kukuruznyh palochek variacija klassicheskogo recepta 3. картинка Муравейник рецепт кукурузные палочки. картинка 10305 1414329119 79 tort muravejnik iz kukuruznyh palochek variacija klassicheskogo recepta 3. Растапливаем масло до жидкого состояния. Добавляем ириски.

Для соуса «Муравейник»:

Как приготовить «Муравейник» слоями

Миксером или блендером взбиваем белки с сахарной пудрой до образования густой пены.

Измельчаем цукаты и орехи, добавляем в них мед, и тщательно все перемешиваем.

Аккуратно добавляем в получившуюся смесь взбитые белки, размешиваем, высыпаем ванилин. Так мы получаем крем для нашего торта «Муравейник».

В отдельной кастрюле взбиваем желтки до белого цвета, постепенно вливаем туда вино и мед для соуса.

Кастрюлю помещаем на водяную баню и беспрерывно взбиваем до образования пены. Это наш соус.

Начинаем выкладывать торт «Муравейник». На специально подготовленное блюдо выливаем немного крема, посыпаем небольшим количеством измельченных орехов.

Кладем немного кукурузных палочек. Сверху поливаем кремом, потом снова палочки, и так чередуем.

Обычно рецепт «Муравейника» предусматривает образование формы горки, но вы вполне можете сделать так, как вам больше нравится.

Ставим блюдо в холодильник на час. Форма должна закрепиться.

После этого поливаем соусом и украшаем шоколадом, тертым на мелкую терку, и орехами.

Такой тортик будет гораздо вкуснее, если постоит в холодильнике около 12 часов. Так он равномерно пропитается. Поэтому лучше всего его делать заранее и оставить на ночь.

Муравейник рецепт кукурузные палочки. 10305 1414329097 79 tort muravejnik iz kukuruznyh palochek variacija klassicheskogo recepta 4. Муравейник рецепт кукурузные палочки фото. Муравейник рецепт кукурузные палочки-10305 1414329097 79 tort muravejnik iz kukuruznyh palochek variacija klassicheskogo recepta 4. картинка Муравейник рецепт кукурузные палочки. картинка 10305 1414329097 79 tort muravejnik iz kukuruznyh palochek variacija klassicheskogo recepta 4. Растапливаем масло до жидкого состояния. Добавляем ириски.

Шоколад можно растопить и покрыть им весь «Муравейник», дать застыть – и получится шоколадный торт. В качестве ингредиентов вместо ирисок можно использовать сгущенное молоко, которое послужит скреплением. Изюм придаст торту пикантности. Для основы можно взять перемолотое печенье – блюдо будет более питательным. Украшать тортик можно сахарной пудрой, ягодами, мятой и разноцветной кондитерской присыпкой. Зная все эти подсказки, вы знаете теперь, как приготовить торт «Муравейник».
Рецепт отлично подойдет для дружеских посиделок и радостных воспоминаний о детстве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *