Муравейник торт рецепт форум
Торт «Муравейник»
Модератор: Модераторы
Торт «Муравейник»
Описание: Простой, легкий и быстрый в приготовление торт понравится, вам, вашим родным и близким.
Возьмем ингредиенты для торта Муравейник. Сгущенку нужно сварить.Варим 2-3 часа.
Масло растопим в микроволновой печке.
В растопленное масло добавим сметану, хорошо размешаем венчиком что бы не было комков и постепенно добавляем муку.
Замесим крутое тесто. Отправим тесто в холодильник отдохнуть на час.
Готовое отдохнувшее тесто пропускаем через мясорубку на противень предварительно застеленный пекарской бумагой которую смазали маслом.
Полуфабрикат разровнять аккуратно по всему противню. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого оттенка 15-20 минут. У меня получилась два противня. Готовые колбаскам даем остыть. Они легко друг от друга отходят.
Начинаем делать крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с варенной остывшей сгущенкой, все хорошо взбиваем миксером на больших оборотах.
Добавляем мед и еще продолжаем взбивать 30-45 секунд. Грецкие орехи перемалываем до стояния крупной крошки, добавляем в остывшие колбаски. Все перемешиваем.
Готовую смесь аккуратно, не утрамбовывая выкладываем на тарелку в виде конуса и сформируем муравейник. С верху присыпаем маком.
Вкусный, быстрый и легкий торт «Муравейник готов».
Приятного всем Чаепития!
Хочу поделиться своим «Вкусом Детства». Вернее рецептиком моего любимого тортика с детства «Муравейник». Надеюсь Вам понравиться и Вы с удовольствием его испечете .
Начнем?!
Для приготовления этого тортика необходимо замесить песочное тесто:
— сметана 1/2 стакана
— сахарный песок 1/2 стакана
— ванилин 1 пакетик
— 1 пачка сливочного масла 200 г.
— сода 0,5 ч. л. погашенная уксусом
— мука 4 стакана
Подготовим протвень с пергаментом и мясорубку.
Пропускаем тесто через мясорубку.
Получается «лапша» из теста. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета
Вытаскиваем готовое тесто и остужаем!
Руками измельчаем в крошки, но не в муку! Я для быстроты и своего удобства воспользовалась скалкой, вот таким образом (прошу прощения, фотка неочень удачная ) :
Вот, что у меня получилось.
Так же нам необходимо приготовить сливочный крем, для этого нам понадобиться:
— 1 банка сгущенки
— пачка сливочного масла
В емкость выложить сливочное масло комнатной температуры и сгущенку
Взбиваем миксером до пышности и однородной консистенции
В получившийся крем высыпаем крошки и все перемешиваем
Переворачиваем емкость и выкладываем массу,
Можно горочкой, я предпочла классичекий вариант. И начинаем формировать тортик.
Вид сверху. Поставить минимум на 2 часа в холодильник, но лучше всего на ночь!
Нучто, попьём чайку?!
Я так много сделала теста, что осталось и просто на печенье. Фантазии было много, но времени тоже было много и мне хотелось уже спать . Вы можете выложить его «Розочкой» и добавить в серединку, допустим варенье. У вас получиться печенье «Курабье».
Спасибо за внимание,
до скорого Свидания!