Мург малай тикка рецепт

Курица Тикка Масала Признаюсь, готовлю я редко. Но это блюдо не давало мне покоя почти полгода. И вот совпало настроение, время и желание.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Курица тикка масала – блюдо, с которого хорошо начинать знакомство с индийской кухней. Оно ароматное, простое по составу и быстро готовится. Пряный вкус масалы, наряду с карри, один из традиционных для индийских блюд. Он давно и прочно завоевал вкусовые рецепторы европейцев и пользуется огромной популярностью во всём мире.

Те, кто был в Индии – знают не понаслышке об остроте местной кухни. Для меня, любителя острого, уровень остроты блюд в местном общепите был просто нокаутирующим. Потом, как водится, привык – вошел во вкус…и пополнил ряды поклонников индийской кухни. Этот рецепт тикка масала – европейский аналог индийского блюда. Он адаптирован по остроте. В остальном – без изменений. Если вы никогда не готовили курицу тикка масала дома – приготовьте его. Блюдо совсем несложное и за счет своего экзотического вкуса наверняка займет почетное место среди ваших рецептов с курицей. Для нас индийская кухня – одна любимых. А курица в сочетании с соусом тикка масала или с карри – частый гость на нашем столе. Особенно – зимой, когда хочется тепла и солнца. Она согревает, тонизирует и отлично насыщает.

Курица тикка масала по этому рецепту:

Особенности приготовления

Это кушанье удивительно еще и тем, что на различных этапах приготовления можно получить два совершенно разных блюда. В первом шаге курица маринуется, а потом запекается в печи. Будет популярная курица «тикка». Масала же получается на втором этапе, когда уже обжаренная курочка тушится в специальном сливочном соусе.

При любой рецептуре куриное филе получается совершенно не сухим, а, наоборот, очень нежным, вкусным, ароматным и сытным. Пикантности блюду добавит невероятно легкий и пряный соус, который великолепно сочетается с запахом печи, который надолго сохраняется в мясе.

Подается тикка масала с рисом или специальными лепешками, которые называются «наан». Они чем-то напоминают привычный лаваш, но немного отличаются по вкусу и по составу. Их, кстати, мы тоже сегодня приготовим, чтобы подача блюда тоже соответствовала классическому рецепту.



Состав продукта и калорийность закуски

Тикка Масала хорош тем, его можно приготовить с учётом любых вкусовых предпочтений:

Новичка, не знакомого с блюдом, может оттолкнуть длинный перечень ингредиентов, представленный ниже. На самом же деле готовится блюдо простое и не требует специфических навыков. Необходимо лишь заранее выложить и обработать все ингредиенты.

В классическом составе курицы в соусе масала такие ингредиенты:

Многочисленные британские карри-кафе предлагают свои уникальные рецепты Тикка масала, поэтому перечень вспомогательных ингредиентов и специй может варьироваться, раскрывая блюдо с разных сторон.

Калорийность Тикка масала — около 500 ккал на порцию. Блюдо сбалансировано по БЖУ: около 24 г приходится на углеводы, и примерно по 30 г — на протеины и липиды.

Соус тикка масала состоит

Как мы и говорили, чаще всего тикка масала подается со специальными лепешками. Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Мург малай тикка рецепт. lazy placeholder. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-lazy placeholder. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка lazy placeholder. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Польза или вред?

Можно встретить мнения о том, что курица-карри — очень тяжелое для пищеварения блюдо. Это замечание справедливо лишь отчасти. Блюдо можно приготовить из жирной курятины, взять не обезжиренные сливочные компоненты, щедро сдобрить соус орехами и подавать его не с овощами, а с рисом — прямым источником углеводов. Кроме того, можно приготовить блюдо очень острым и пряным, что создаст дополнительную нагрузку на сердце, поднимет давление, а возможно, даже вызовет аллергию.

Если же готовить карри из лёгких продуктов, следить за калорийностью порций, не переусердствовать с пряностями, исключить излишества и не брать добавки за один присест — Тикка масала станет приятным ароматным блюдом, которое делает стол праздничным и необычным.

Более того, качественные белки в составе будут полезны для развития мускулов и поддержания отличного самочувствия, а целебные специи поспособствуют ускорению обменных процессов, очищению и омоложению организма. Весь секрет — в балансе.

Лирическое отступление для гурманизации))) Как правильно есть карри?

Индийцы кушают карри с лепешками и / или приборами с рисом. Лепешки – ротти, парата, чапати – используются вместо ложки. Ими надо “загребать” карри и отправялть в рот. Это вкусно и аутентично. Если ты хочешь кушать карри с рисом, то предпочтительно купить сорт басматти для этих целей. Рис должен быть рассыпчатым. На него поливают карри ( иначе масала) и потом кушают приборами или лепешками.
Карри сервируется в глубокие пиалки в горячем виде. Иногда в ресторанном исполнении под металлические пиалки ставят тлеющую свечку для поддержания температуры карри – конструкция наподобие как подают садж-кебаб.

На фото показано, как кушать карри лепешкой:

Мург малай тикка рецепт. lazy placeholder. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-lazy placeholder. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка lazy placeholder. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Состав приправы гарам масала

Мург малай тикка рецепт. lazy placeholder. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-lazy placeholder. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка lazy placeholder. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

В состав гарам масала непременно должны входить такие ингридиенты:

Полезные свойства и противопоказания

Специи гарам масала — это не только вкусно, но и полезно. В химический состав микса пряностей входит полный ряд витаминов группы В, а также витамины С, Н,РР и Е. Из периодической таблицы элементов в нее попали незаменимые микроэлементы и минералы: кальций, цинк, магний, селен, марганец, натрий, медь, железо и фосфор.

Мург малай тикка рецепт. lazy placeholder. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-lazy placeholder. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка lazy placeholder. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Из этого следует, что продукт полезен для кожи, ногтей, волос и зубов. Кроме этого он поддерживает иммунитет. В народной медицине Индии приправой принято лечить воспаления в горле и простуду. Антисептические свойства также подразумевают чистку желудка и кишечника от токсичных остатков.

Неумеренность в добавлении приправы может вызвать приступы аллергии, как и в случае с любым другим продуктом. Тонизирующие пряности не рекомендуется принимать беременным, кормящим матерям и детям до 6 лет, у которых еще не окрепла пищеварительная система.

Пошаговый рецепт с фото

Мург малай тикка рецепт. lazy placeholder. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-lazy placeholder. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка lazy placeholder. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Для маринада смешать специи с имбирем, натертым на мелкой терке и йогуртом. Количество остроты регулируйте по своему вкусу.

Мург малай тикка рецепт. lazy placeholder. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-lazy placeholder. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка lazy placeholder. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Куриное филе вымыть и обсушить салфеткой. Нарезать на порционные кусочки и смешать с маринадом. Мариновать мясо нужно в течении 5-6 часов при комнатной температуре, а если вы оставили мясо мариноваться на ночь (что еще лучше), то поставьте его в холодильник.

Мург малай тикка рецепт. lazy placeholder. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-lazy placeholder. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка lazy placeholder. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Теперь перейдем непосредственно к готовке блюда. Подготовить смесь специй, мелко порубить чеснок. Разогреть духовку. Нам понадобится функция гриль. Помидоры размять. Одновременно можно поставить вариться рис. У меня рис для суши, его нужно тщательно промыть под холодной водой, а потом замочить на 20-30 мин. Залить водой, закипятить, убавить огонь и варить под крышкой до полного исчезновения жидкости.

Мург малай тикка рецепт. lazy placeholder. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-lazy placeholder. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка lazy placeholder. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

На противень, выложенный листом пергаментной бумаги, выложить кусочки курицы (немного стряхнув маринад) и запечь под грилем по 4-5 мин с каждой стороны.

Мург малай тикка рецепт. lazy placeholder. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-lazy placeholder. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка lazy placeholder. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

В глубокой сковороде в масло всыпать чеснок,

Мург малай тикка рецепт. lazy placeholder. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-lazy placeholder. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка lazy placeholder. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Добавить специи (опять же хочу сказать, что остроту нужно регулировать по своему вкусу, а вот с другими специями советую не экономить — в них весь вкус и аромат!), смешать с маслом и чесноком. Когда появится аромат, влить помидоры вместе с соком.

Мург малай тикка рецепт. lazy placeholder. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-lazy placeholder. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка lazy placeholder. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Влить сливки и остатки маринада. Тушить на маленьком огне 10 мин, до того, как соус начнет густеть.

Мург малай тикка рецепт. lazy placeholder. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-lazy placeholder. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка lazy placeholder. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Выложить кусочки курицы в соус и тушить еще 5 мин.

Мург малай тикка рецепт. lazy placeholder. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-lazy placeholder. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка lazy placeholder. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Блюдо готово. Идеально к нему подходит рис. Приятного аппетита!

Мург малай тикка рецепт. lazy placeholder. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-lazy placeholder. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка lazy placeholder. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

P. S. Тут как в старом анекдоте: Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал: — Дядя Шлема, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь. Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлема прошептал: — Евреи, не жалейте заварки! Так вот: не экономьте на специях))

Индийская курица

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

Вот продукты, которые потребуются.

Куриное филе порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла, выложить.

Лук, чеснок, имбирь мелко нарезать и обжарить в жидкости от курицы 7-8 минут. Добавить кумин, куркуму, кориандр, перец, фенхель. Долить воды, и тушить 1 минуту.

Добавить помидоры, нарезанные кубиками, нарезанную кинзу, йогурт, посол…

теги: второе обед горячее ужин

Мург малай тикка рецепт. lazy placeholder. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-lazy placeholder. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка lazy placeholder. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Как приготовить имбирно-чесночную пасту

Соль добавляется для того, чтобы паста хранилась дольше. Если вы израсходуете пасту в течение недели, то соль можно не добавлять. Эта паста — одна из важных составляющих индийской кухни для мясных блюд. Имбирно-чесночная паста дает уникальный аромат мясным блюдам.

Источник

Цыплёнок Тикка

Ингредиенты

Гарам масала – 3 ст.л.

Красный молотый перец – по вкусу

Чеснок – 8 зубчиков

Корень имбиря – 6-8 см

Харисса или аджика – по вкусу

Дополнительно:

Фото готового блюда

Мург малай тикка рецепт. u 180768a65d73922b7c06153d1f78bab9. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-u 180768a65d73922b7c06153d1f78bab9. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка u 180768a65d73922b7c06153d1f78bab9. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Цыплёнок Тикка популярное блюдо современной индийской кухни. В нём сохранились все присущие классической индийской кухне сочетания пряных насыщенных вкусов, ярких контрастов, жгучих специй с лёгким отступлением от традиционно высокого уровня остроты.

Слово «Тикка» переводится как «небольшие кусочки» и в целом отражает суть блюда – маринованные в насыщенном специями пряном маринаде небольшие кусочки курицы или куриного филе.

Для того чтобы вкус специй максимально раскрылся, мясо выдерживается в маринаде не менее 24 часов, а после запекается в духовке или на мангале.

Приготовленное в таком пикантном и насыщенном специями маринаде, окутанное ароматом индийских специй, мясо обладает ярким, пикантным, глубоким вкусом и получается невероятно сочным и нежным.

Мург малай тикка рецепт. 785f9dcc85fea607e5185f9a7eace134. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-785f9dcc85fea607e5185f9a7eace134. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 785f9dcc85fea607e5185f9a7eace134. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Можно использовать готовую приправу или взять пример с индийских кулинаров и за несколько минут приготовить её в домашних условиях.

Мург малай тикка рецепт. c9e745ed7095e072353916cf104928a0. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-c9e745ed7095e072353916cf104928a0. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка c9e745ed7095e072353916cf104928a0. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

В глубокую ёмкость отмерьте йогурт. Добавьте специи – приправу гарам масала, красный острый перец и куркуму.

Мург малай тикка рецепт. a5672d08d8ed1db3e2342e4a114bbc15. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-a5672d08d8ed1db3e2342e4a114bbc15. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка a5672d08d8ed1db3e2342e4a114bbc15. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите до пастообразного состояния. Для этой цели можно использовать мелкую тёрку, блендер или ступку – главное, чтобы и чеснок, и имбирь были смолоты очень мелко и пустили сок. По сути мы готовим имбирно-чесночную пасту.

Мург малай тикка рецепт. 616ee92f979721bce32eaa6fb58f93b4. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-616ee92f979721bce32eaa6fb58f93b4. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 616ee92f979721bce32eaa6fb58f93b4. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Добавьте имбирно-чесночную смесь к остальным компонентам маринада и все хорошо перемешайте.

Мург малай тикка рецепт. 1c639283c14b940f548795d4059fef01. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-1c639283c14b940f548795d4059fef01. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 1c639283c14b940f548795d4059fef01. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Добавьте к маринаду сок половинки лимона и несколько столовых ложек растительного масла. Масло добавляется для того, чтобы немного разбавить маринад, также оно помогает удерживать влагу и мясо получается очень сочным.

Мург малай тикка рецепт. 69de1b3f2ccb336dc931df572c03c060. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-69de1b3f2ccb336dc931df572c03c060. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 69de1b3f2ccb336dc931df572c03c060. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Ещё раз тщательно перемещайте маринад, добавьте соль и при необходимости ещё приправ и специй на ваш вкус. Погрузите в маринад кусочки курицы.

Маринад должен получиться очень ароматным, ярким, пряным и немного жгучим. Остроту можно регулировать на свой вкус, я люблю острые блюда и дополнительно к красному перцу добавляю 0.5 чайной ложки приправы харисса.

Мург малай тикка рецепт. 6a41750575f3efa642b227ea54278fed. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-6a41750575f3efa642b227ea54278fed. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 6a41750575f3efa642b227ea54278fed. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Выдержите курицу в маринаде не менее 24 часов, а после запеките в духовке или на мангале до готовности.

Мург малай тикка рецепт. 7a02e2031f42960c2cd421e0c2a5877a. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-7a02e2031f42960c2cd421e0c2a5877a. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 7a02e2031f42960c2cd421e0c2a5877a. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Если вы изначально планируете запекать курицу в духовке в маринад можно дополнительно добавить немного натёртого на мелкой тёрке сыра или куриное яйцо, это сделает вкус более сливочным.

Мург малай тикка рецепт. ef12d17da0b05d8afd8ace9622d7d7db. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-ef12d17da0b05d8afd8ace9622d7d7db. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка ef12d17da0b05d8afd8ace9622d7d7db. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Готового цыплёнка Тикка подавайте горячим, со свежими овощами, зеленью и соусами по вкусу.

Источник

Мург тикка масала рецепт

Курица тикка масала – блюдо, с которого хорошо начинать знакомство с индийской кухней. Оно ароматное, простое по составу и быстро готовится. Пряный вкус масалы, наряду с карри, один из традиционных для индийских блюд. Он давно и прочно завоевал вкусовые рецепторы европейцев и пользуется огромной популярностью во всём мире.

Курица тикка масала по этому рецепту:

Посмотрите короткое видео как приготовить курицу тикка масала

Какие продукты нужны для курицы тикка масала?

Для приготовления курицы тикка масала потребуется всего 5 ингредиентов:

Мург малай тикка рецепт. chiken masala 002 20 12 03. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-chiken masala 002 20 12 03. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка chiken masala 002 20 12 03. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Пасту масала мы делаем сами. Её рецепт есть у нас на сайте. На её приготовление уходит не больше 5 минут, а хватает её надолго. Когда нужно, мы просто достаем готовую пасту из холодильника. Это очень удобно.

Мург малай тикка рецепт. chiken masala 003 20 12 03. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-chiken masala 003 20 12 03. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка chiken masala 003 20 12 03. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Тикка масала vs Фиш-энд-чипс

В Британии ведутся нескончаемые споры о том, кому принадлежит пальма первенства в изобретении Тикка Масала. По словам индийского кулинарного эксперта Рахула Верма это относительно молодое блюдо возникло в Пенджабе, примерно 50 лет назад. И сразу же появилось в лондонских ресторанах, откуда и началось его победное шествие по всему миру. Если кому интересно об этом почитать – ссылка на статью в Википедии.
Но неопровержимым является тот факт, что в Англии сейчас Тикка Масала настолько популярно, что обогнало культовый английский фиш-энд-чипс.
Кстати, рецепт фиш-энд-чипс вы можете у нас взять у нас на сайте.

Культовое Индийское Блюдо. Курица Тикка Масала

Я десять лет путешествовал по Индии и хочу вам рассказать о самом известном там блюде из курицы. Это простейший рецепт, который сможет приготовить каждый. Просто надо прикупить чуть-чуть специй. Chicken Tikka Masala — невероятно вкусная штука — это кусочки курицы в пряном соусе.

Ингредиенты для курицы:

Бедро куриное без кости — 1-1,2 кг

Паприка молотая — 2 ч.ложки

Молотая зира — 0,5 ч.ложки

Гарам-масала — 1 ч.ложка

Корень имбиря — 1 шт

Чеснок — 5-6 зубчиков

Кинза — несколько веточек

Ингредиенты для соуса:

Томаты в собственном соку — полбанки

Корень имбиря — 1 шт

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец пири-пири — 5 шт

Молотая зира — 1 ч.ложка

Гарам-масала — 0,5 ч.ложки

Куркума — 0,5 ч.ложки

Молотый кориандр — 0,5 ч.ложки

Сливочное масло — 30-40 г

Приготовление:

Произвольно крупными кусками нарезаем куриные бедра без кости (лишние жилки убираем). Крупные куски нужны для того, чтобы курица в процессе приготовления оставалась сочной. Складываем кусочки мяса в миску, добавляем 200 граммов йогурта. Солим. Выжимаем треть лимона, добавляем две чайные ложки молотой паприки, половину чайной ложки молотой зиры, чайную ложку с горкой гарам масалы. Корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Должна получиться где-то столовая ложка пасты из имбиря.

На мелкой терке также натираем 5-6 небольших зубчиков чеснока, чтобы получилась столовая ложка чесночной пасты. Чем больше чеснока и имбиря — тем будет вкуснее.

Натертый имбирь и чеснок отправляем к курице. Тщательно перемешиваем, солим и оставляем промариноваться хотя бы полчаса.

Делаем соус для курицы.

Луковицу нарезаем кубиками. Корень имбиря тоненькой соломкой. 4-5 зубчиков чеснока — колечками.

Столовую ложку сливочного масла отправляем на разогретую сковороду. Лук, чеснок и имбирь пассеруем на масле. Пять перчиков пири-пири и почти полную чайную ложку молотой зиры добавляем в сковороду. Туда же отправляем половину чайной ложки гарам масалы, столько же куркумы, щепотку кардамона, щепотку корицы и половину чайной ложки молотого кориандра. Обжариваем на сковороде для того, чтобы раскрылись специи.

В сковороду добавляем половину банки томатов в собственном соку. Слегка пассеруем и добавляем воды столько, чтобы соус был в меру густым. На медленном огне тушим томаты вместе с пряностями пять-семь минут.

На шпажки нанизываем курицу и кладем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 230 градусов на 15 минут.

Протушившийся соус солим и отправляем в блендер. Взбиваем до однородного состояния. Возвращаем соус на сковороду на медленный огонь. Добавляем немного 20% сливок и отправляем в сковороду куриное мясо, снятое со шпажек. Перемешиваем курицу с соусом. Если соус в сковороде недостаточно жидкий, можно добавить образовавшую при жарке жидкость с противня.

Подавать курицу тикка масала нужно с рисом. Если вдруг окажется, что соус получился слишком острым, рис оттянет на себя остроту. Посыпаем рис мелко нарубленной кинзой.

Курица в соусе тикка масала

Мург малай тикка рецепт. 143876 ed4 wide. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-143876 ed4 wide. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 143876 ed4 wide. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецептМург малай тикка рецепт. 143876 ed4 wide. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-143876 ed4 wide. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 143876 ed4 wide. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Мург малай тикка рецепт. 241593 ed4 square75. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-241593 ed4 square75. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 241593 ed4 square75. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

ОПИСАНИЕ

Очень ароматное блюдо. Смесь азиатских пряностей идеально сочетается с мясом. А главную изюминку, как мне кажется, здесь создает имбирь.

Пищевая ценность порции

Мург малай тикка рецепт. 1438 ed4 square70. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-1438 ed4 square70. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 1438 ed4 square70. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Мург малай тикка рецепт. 2841 ed4 square70. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-2841 ed4 square70. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 2841 ed4 square70. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Мург малай тикка рецепт. 2357 ed4 square70. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-2357 ed4 square70. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 2357 ed4 square70. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Мург малай тикка рецепт. 1073 ed4 square70. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-1073 ed4 square70. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 1073 ed4 square70. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Мург малай тикка рецепт. 1167 ed4 square70. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-1167 ed4 square70. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 1167 ed4 square70. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Мург малай тикка рецепт. 1230 ed4 square70. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-1230 ed4 square70. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 1230 ed4 square70. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Мург малай тикка рецепт. 1877 ed4 square70. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-1877 ed4 square70. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 1877 ed4 square70. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Специи, которые в состав смеси гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица.

Курица «Тикка масала»

Мург малай тикка рецепт. 859230 92673. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-859230 92673. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 859230 92673. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Мое поколение было знакомо с индийской культурой благодаря индийским фильмам, которые многие, включая меня, любили. А вот с индийской кухней мы стали знакомиться значительно позже. Для меня это знакомство стало очень приятным, поскольку индийские пряности пришлись по вкусу. Этот рецепт простой и быстрый. По дому идет потрясающий аромат карри и свежего хлеба, потому что одновременно с приготовлением курицы пекутся индийские лепешки наан (http://www.povareno k.ru/recipes/show/94 871/) А для создания атмосферы играет музыка из индийского кино.

Ингредиенты для «Курица «Тикка масала»»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2286.5 ккал
белки
305.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
135.6 г
Порции
ккал
571.6 ккал
белки
76.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Курица «Тикка масала»»:

Мург малай тикка рецепт. 859224 36292. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-859224 36292. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 859224 36292. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Если вы делаете вечеринку в индийском стиле, можно даже одеться соответствующим образом.

Мург малай тикка рецепт. 859225 85214. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-859225 85214. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 859225 85214. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

1. Курицу порезать на кубики. Чеснок и имбирь порубить. Положить помидоры, чеснок, имбирь и йогурт в блендер и прокрутить до однородной массы.

Мург малай тикка рецепт. 859226 62928. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-859226 62928. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 859226 62928. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

2. Лук порезать на достаточно мелкие кубики. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить пасту карри и готовить еще минуту на среднем огне, помешивая.

Мург малай тикка рецепт. 859227 49080. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-859227 49080. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 859227 49080. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

3. Добавить курицу, размешать и потушить 5 минут.

Мург малай тикка рецепт. 859228 91882. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-859228 91882. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 859228 91882. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Курица даст сок и после тушения с луком будет выглядеть так

Мург малай тикка рецепт. 859229 17304. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-859229 17304. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 859229 17304. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

4. Влить томатную смесь и все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец. Смешать муку с водой и влить в сковороду к курице. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
5. Посыпать рубленной кинзой и подавать с рисом и лепешками наан.

Мург малай тикка рецепт. 859211 65968nothumb500. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-859211 65968nothumb500. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 859211 65968nothumb500. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Мург малай тикка рецепт. 859214 69795nothumb500. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-859214 69795nothumb500. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 859214 69795nothumb500. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Мург малай тикка рецепт. 859240 44519nothumb500. Мург малай тикка рецепт фото. Мург малай тикка рецепт-859240 44519nothumb500. картинка Мург малай тикка рецепт. картинка 859240 44519nothumb500. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *