Мусака рецепт по молдавски
Мусака по молдавски
• Баклажаны – 2 шт.
• Кабачок – 1 шт.
• Перец болгарский – 2 шт.
• Помидоры – 5 шт.
• Телятина – 400 г
• Лук – 3 шт.
• Сметана – 300 г
• Чеснок – 1 головка
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Масло сливочное – 30 г
• Соль, смесь перцев, петрушка
Подготовим необходимые ингредиенты.
Телятину нарезать на кусочки и немного отбить.
Баклажаны нарезать кружочками и отправить на 10-15 минут в воду.
Остальные овощи нарезать кружочками и полукольцами. Чеснок нарезать слайсами (можно выдавить чеснокодавилкой).
Противень смазать сливочным маслом и выложить овощи и мясо слоями.
Каждые два три слоя солим и перчим.
Поверх последнего слоя (баклажаны) распределяем равномерно растительное масло и сметану.
Накрываем противень фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Вкусная мусака готова. Подать горячей. Полить соусом в котором томились овощи с мясом. Посыпать зеленью.
Как приготовить мусаку по молдавски смотрите в видеоролике. СПАСИБО,
В основном мусаку готовят с фаршем. В нашей кухне ее готовят или с фаршем или с кусками мяса ( баранина или телятина). А так же ее можно готовить или с картофелем или с кабачками или с капустой. Это уже на выбор. Но баклажаны, перец, помидоры, лук и чеснок это обязательные овощи. Приготовьте и попробуйте. Это очень кусно.