Пицца для гурманов рецепт
Пицца «Гурман»
Для теста: 500 г муки,
120 г растительного масла,
20 г х дрожжей (прессованных),
Для начинки: 400 г филе минтая,
90 г томатной пасты, 20 г сливочного масла,
В дрожжи налейте немного воды (теплой), всыпьте сахар. Перемешайте, поставьте в теплое место на 25 минут. Смешайте растительное масло, томатную пасту, посолите, добавьте 2 столовые ложки воды. Взбивайте массу до густоты. В муку добавьте обе смеси, 100 мл воды, перемешайте, вымесите тесто. Поставьте его в теплое место на 30 минут. Раскатайте несколько тонких лепешек. Смажьте противень сливочным маслом, выложите лепешки. Выпекайте в течение 5 минут при температуре 200 °C.
Для начинки сварите рыбу в подсоленной воде. Мелко нарежьте, добавьте сырые яйца, сметану, мелко нарезанный лук, соль, перец. Тщательно перемешайте, выложите полученную начинку на лепешки.
Поставьте в духовой шкаф, выпекайте в течение 7 минут при температуре 250 °C. Готовую пиццу выньте, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ГРИБЫ «ГУРМАН»
Гурман
Гурман Количество порций – 4 • 300 г отварного картофеля• 1 соленый огурец• 200 г филе морского гребешка• 200 г зеленого горошка• 150 г майонеза• молотый перец по вкусу• зелень• соль Подготовка 45 мин. Приготовление 90 мин. 1. Вареный картофель, соленые огурцы, мясо
«Гурман»
«Гурман» Ингредиенты400 г копченого свиного окорока, 200 г муки, 2–3 яйца, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль, перец.Способ приготовленияНарежьте свиной окорок тонкими ломтиками, слегка отбейте, посолите, поперчите. Отбивные опустите в яичную смесь, обваляйте в муке и жарьте
Салат «Гурман»
Салат «Гурман» Ингредиенты: 200 г крабового мяса, 300 г филе морского окуня, 100 г оливок, 50 г шампиньонов, 50 г сыра (любого), 30 г листьев салата, 50 г майонеза, соль.Способ приготовления: Филе морского окуня промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать
Салат «Гурман»
Салат «Гурман» 500 г вареных шампиньонов, 300 г вареного окорока, 1 ст. белого вина, соль.Шампиньоны нарезать ломтиками, окорок— кубиками, все перемешать, посолить, залить
Канапе «Гурман»
Канапе «Гурман» Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 2 сосиски, 100 г бекона, 4 листа салата, 2 столовые ложки кетчупа.Способ приготовленияСосиски отварить и нарезать кусочками. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Листья салата вымыть. На хлеб положить листья салата,
Суп «Гурман»
Салат «Гурман»
Салат «Гурман» Ингредиенты:500 г вареных шампиньонов, 300 г вареного окорока или ветчины, 1 стакан белого вина, соль.Способ приготовления:Шампиньоны нарезать дольками, окорок — кубиками, все перемешать, посолить, залить
ПИЦЦА Пицца из слоеного теста
ПИЦЦА Пицца из слоеного теста Слоеное дрожжевое тесто. Для начинки: 1 соленый огурец, соль, 50 г оливок, майонез, 300 г куриного фарша, 100 г копченой колбасы, 1 головка лука, немного грибов, 150 г сыра.Слоеное тесто раскатать в тонкую лепешку. Куриный фарш обжарить вместе с мелко
Бисквит «Гурман»
Бисквит «Гурман» Ингредиенты: Для теста: 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молотых ядер грецких орехов, 2 столовые ложки крахмала, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 1 чайная
Бисквит «Гурман»
Бисквит «Гурман» Ингредиенты:Для теста: 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки ядер грецких орехов (молотых), 2 столовые ложки крахмала, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 1 чайная
Суп «Гурман»
Суп «Гурман» Ингредиенты:500 г куриных потрохов, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 20 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Куриные потроха промыть. Картофель, морковь
Салат «Гурман»
Салат «Гурман»
Салат «Гурман» Требуется: 350 г осетровой рыбы, по 100 г свежих помидоров, яблок и огурцов, 300 г картофеля, яйцо, 50 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, сахар, соль.Способ приготовления. Отварите рыбу и картофель. Нарежьте их небольшими ломтиками, порежьте свежие помидоры,
Кофе «Гурман»
Кофе «Гурман» Требуется: 2 ч. л. молотого кофе, соль, щепотка чабреца или цикория, 300 мл воды, 2–3 ч. л. меда или сахара.Способ приготовления. Заварите траву, дайте настояться в течение 5 мин, слейте жидкость, поставьте ее на огонь, посолите, всыпьте кофе, доведите до кипения,
Пицца для гурмана рецепт
Для теста: 500 г муки,
120 г растительного масла,
20 г х дрожжей (прессованных),
Для начинки: 400 г филе минтая,
90 г томатной пасты, 20 г сливочного масла,
В дрожжи налейте немного воды (теплой), всыпьте сахар. Перемешайте, поставьте в теплое место на 25 минут. Смешайте растительное масло, томатную пасту, посолите, добавьте 2 столовые ложки воды. Взбивайте массу до густоты. В муку добавьте обе смеси, 100 мл воды, перемешайте, вымесите тесто. Поставьте его в теплое место на 30 минут. Раскатайте несколько тонких лепешек. Смажьте противень сливочным маслом, выложите лепешки. Выпекайте в течение 5 минут при температуре 200 °C.
Для начинки сварите рыбу в подсоленной воде. Мелко нарежьте, добавьте сырые яйца, сметану, мелко нарезанный лук, соль, перец. Тщательно перемешайте, выложите полученную начинку на лепешки.
Поставьте в духовой шкаф, выпекайте в течение 7 минут при температуре 250 °C. Готовую пиццу выньте, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ГРИБЫ «ГУРМАН»
Гурман
Гурман Количество порций – 4 • 300 г отварного картофеля• 1 соленый огурец• 200 г филе морского гребешка• 200 г зеленого горошка• 150 г майонеза• молотый перец по вкусу• зелень• соль Подготовка 45 мин. Приготовление 90 мин. 1. Вареный картофель, соленые огурцы, мясо
«Гурман»
«Гурман» Ингредиенты400 г копченого свиного окорока, 200 г муки, 2–3 яйца, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль, перец.Способ приготовленияНарежьте свиной окорок тонкими ломтиками, слегка отбейте, посолите, поперчите. Отбивные опустите в яичную смесь, обваляйте в муке и жарьте
Салат «Гурман»
Салат «Гурман» Ингредиенты: 200 г крабового мяса, 300 г филе морского окуня, 100 г оливок, 50 г шампиньонов, 50 г сыра (любого), 30 г листьев салата, 50 г майонеза, соль.Способ приготовления: Филе морского окуня промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать
Салат «Гурман»
Салат «Гурман» 500 г вареных шампиньонов, 300 г вареного окорока, 1 ст. белого вина, соль.Шампиньоны нарезать ломтиками, окорок— кубиками, все перемешать, посолить, залить
Канапе «Гурман»
Канапе «Гурман» Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 2 сосиски, 100 г бекона, 4 листа салата, 2 столовые ложки кетчупа.Способ приготовленияСосиски отварить и нарезать кусочками. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Листья салата вымыть. На хлеб положить листья салата,
Суп «Гурман»
Салат «Гурман»
Салат «Гурман» Ингредиенты:500 г вареных шампиньонов, 300 г вареного окорока или ветчины, 1 стакан белого вина, соль.Способ приготовления:Шампиньоны нарезать дольками, окорок — кубиками, все перемешать, посолить, залить
ПИЦЦА Пицца из слоеного теста
ПИЦЦА Пицца из слоеного теста Слоеное дрожжевое тесто. Для начинки: 1 соленый огурец, соль, 50 г оливок, майонез, 300 г куриного фарша, 100 г копченой колбасы, 1 головка лука, немного грибов, 150 г сыра.Слоеное тесто раскатать в тонкую лепешку. Куриный фарш обжарить вместе с мелко
Бисквит «Гурман»
Бисквит «Гурман» Ингредиенты: Для теста: 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молотых ядер грецких орехов, 2 столовые ложки крахмала, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 1 чайная
Бисквит «Гурман»
Бисквит «Гурман» Ингредиенты:Для теста: 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки ядер грецких орехов (молотых), 2 столовые ложки крахмала, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 1 чайная
Суп «Гурман»
Суп «Гурман» Ингредиенты:500 г куриных потрохов, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 20 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Куриные потроха промыть. Картофель, морковь
Салат «Гурман»
Салат «Гурман»
Салат «Гурман» Требуется: 350 г осетровой рыбы, по 100 г свежих помидоров, яблок и огурцов, 300 г картофеля, яйцо, 50 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, сахар, соль.Способ приготовления. Отварите рыбу и картофель. Нарежьте их небольшими ломтиками, порежьте свежие помидоры,
Кофе «Гурман»
Кофе «Гурман» Требуется: 2 ч. л. молотого кофе, соль, щепотка чабреца или цикория, 300 мл воды, 2–3 ч. л. меда или сахара.Способ приготовления. Заварите траву, дайте настояться в течение 5 мин, слейте жидкость, поставьте ее на огонь, посолите, всыпьте кофе, доведите до кипения,
Сырная пицца для гурманов
Этот рецепт домашней пиццы с сыром, прямо скажем, не для всех. Смесь совершенно разных по вкусу сортов сыра дает очень необычный эффект. Его нужно будет посмаковать, распробовать, подобрать вариант под себя. Моя пицца с сыром — рецепт (в домашних условиях, мне кажется, только так и можно сделать) очень условный и экономичный. Я беру четыре сыра, которые больше всего люблю, но могу и потратиться на горгонзолу или дор блю. Есть и простой рецепт пиццы с сыром. Берите не четыре вида, а меньше.
Ингредиенты 8 порций
для теста:
Дрожжи Dr. Oetker — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 120 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
для начинки:
Приправы — по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Пицца с сыром — рецепт с дрожжевым тестом, поэтому налейте теплую воды в миску, всыпьте дрожжи, соль, сахар, добавьте масло. Все тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Всыпьте муку. Перед тем, как убирать тесто настаиваться, помните его руками и скатайте шар. Это уберет весь лишний воздух и сделает его более плотным. Так как у нас рецепт домашней пиццы с сыром с классическим тонким тестом, излишняя пышность нам не нужна.
Шаг 2
Когда тесто настоялось (хватает 15 минут), раскатайте его в тонкий круг. Тесто может получиться очень тонким, поэтому, чтобы было легче положить его на противень, раскатывайте на листе пергамента.
Шаг 3
Выложите сыры. От мягких сортов к твердым. И отправьте в духовой шкаф (200 градусов на 8 минут). Чтобы не передержать пиццу, ориентируйтесь по начинке. Как только сыр расплавился — доставайте.
Готовую пиццу посыпают сушеными травами (орегано, базилик, тимьян).
Блюдо итальянской кухни: пицца с морепродуктами
Рецепт приготовления итальянской пиццы с морепродуктами
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
1. Приготовьте тесто.
В теплой воде разведите дрожжи.
В отдельную миску просейте муку.
В центре муки сделайте углубление.
Влейте в углубление две столовые ложки оливкового масла и всыпьте соль.
Затем перелейте в миску с мукой разведенные дрожжи и замесите эластичное гладкое тесто.
Накройте готовое тесто хлопчатобумажным полотенцем и уберите в теплое место на сорок минут, чтобы оно поднялось.
2. Теперь приступайте к приготовлению томатного соуса для пиццы.
Влейте в разогретый сотейник оливковое масло.
Выложите измельченный чеснок и дайте ему обжариться.
Очистите от шкурки помидоры и размельчите их с помощью блендера.
Выложите томатную массу в сотейник, доведите до кипения, добавьте соль, щепотку сахара, перец, базилик и орегано.
Оставьте соус покипеть до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция.
3. Приготовьте начинку для пиццы.
Разморозьте креветки, мидии и кальмар.
Нарежьте кальмар тонкими кольцами.
Выложите морепродукты в миску и залейте их кипятком.
Сразу слейте воду и снова залейте кипятком, на этот раз на пять-восемь минут.
Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы удалилась жидкость.
Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
Помидор нарежьте кольцами.
Мелко порубите вымытый и осушенный укроп.
Несколько веточек укропа можете оставить для украшения пиццы.
4. Раскатайте пласт из приготовленного теста.
Сбрызните тесто оливковым маслом.
Смажьте всю поверхность пиццы остуженным томатным соусом.
Выложите на тесто полукольца лука, а также нарезанный помидор.
Посолите, поперчите пиццу, посыпьте укропом.
Далее выложите на пиццу нарезанный кальмар.
Между кольцами кальмара выложите мидии и креветки.
5. Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте пятнадцать минут при температуре 180°С.
Затем выньте противень из духовки.
Посыпьте блюдо заранее натертым через крупную терку сыром и снова уберите в духовку минут на пять-семь.
Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, пицца готова.
Подавайте пиццу горячей. Перед подачей украсьте блюдо веточками свежего укропа и нарежьте на порционные куски с помощью специального ножа.
6 способов быстро приготовить пиццу дома
Возможно, вы уже давно хотели приготовить пиццу дома, чтобы удивить своих близких, но постоянно откладывали этот момент. На первый взгляд может показаться, что это отнимает много времени и сил.
Специально для этой статьи мы с профессиональным пиццером в ресторане Pizzburg приготовили шесть вариантов простой пиццы, чтобы каждый смог повторить такую пиццу дома без лишних хлопот.
Рецепт домашней пиццы
В мире существует несколько сотен рецептов пиццы. Это простое в приготовлении, питательное блюдо придет на помощь, когда вам захочется порадовать семью оригинальным ужином или достойно встретить неожиданных гостей. Для этого выбирайте понравившийся рецепт из списка, подключайте фантазию и приступайте к приготовлению. Не бойтесь экспериментировать — попробуйте приготовить пиццу на сковороде, в микроволновке или духовке, используйте бездрожжевое тесто или готовый лаваш. Времени на приготовление уйдет не много, а блюдо получится оригинальным и вкусным. В нашей статье вы найдете простые рецепты вкусной пиццы с фото и подробным описанием.
Домашняя пицца в духовке
Классический, но и самый времязатратный вариант в подборке — домашняя пицца в духовке. На её приготовление понадобится от половины до полутора часов. На созревание дрожжевого теста уходит около часа и еще 30 минут блюдо будет запекаться в духовке. Конечно, для пиццы без добавления дрожжей времени понадобится на порядок меньше.
Классический, но и самый времязатратный вариант в подборке — домашняя пицца в духовке. На её приготовление понадобится от половины до полутора часов. На созревание дрожжевого теста уходит около часа и еще 30 минут блюдо будет запекаться в духовке. Конечно, для пиццы без добавления дрожжей времени понадобится на порядок меньше.
Главное для приготовления пиццы в духовке, это освоить приготовление теста и подобрать подходящее время для вашей духовки. И тогда вы сможете приготовить пиццу с любой начинкой. Возможно, вас заинтересует рецепт бездрожжевой пиццы с салями в духовке в домашних условиях или веганской пиццы без мясных ингредиентов. Что бы вы ни выбрали, не сомневайтесь – приготовить пиццу в духовке можно как в пиццерии.
Классическая пицца на дрожжевом тесте
Предлагаем простой рецепт теста для пиццы на дрожжах. Вам понадобятся:
400 г пшеничной муки;
1,5 чайной ложки сухих дрожжей для пиццы;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки оливкового масла;
Количество ингредиентов дано в расчете на то, что полученного дрожжевого теста хватит для приготовления двух пицц с разными начинками.
Возьмите 20 мл подогретой воды, всыпьте в нее дрожжи и сахарный песок, хорошо перемешайте. В предварительно просеянную муку добавьте соль, масло, дрожжи и оставшийся объем воды.
Размешивать тесто вначале нужно вилкой, чтобы смешать ингредиенты. Затем его можно разминать руками в течение 10 минут. После того, как тесто получится мягким и перестанет прилипать к рукам, его нужно накрыть салфеткой, оставить примерно на 20 мин. в теплом месте, вдали от сквозняка.
По прошествии 20 мин. разделите кусок теста на две равных части. Возьмите каждую, разомните на протяжении 30 сек., а затем раскатайте. Нужно, чтобы получилось 2 круга около 32 см. в диаметре.
Теперь переложите один в форму для выпекания и оставьте на 3 минуты. В нескольких местах тесто для пиццы на дрожжах можно проколоть вилкой – так оно не будет вздуваться в процессе запекания.
Для нее понадобятся:
200 г охотничьих колбасок;
150 г. твердого сыра;
1 столовая ложка сахара;
100 г консервированной кукурузы.
Готовое тесто для пиццы нужно смазать кетчупом, выложить на него сыр и колбасу, предварительно натертые на крупной терке, добавить кукурузу. Затем поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 ℃.
100 г колбасы салями;
1 ч.л. французской горчицы;
150 г твердого сыра;
100 г грибов (шампиньонов);
1-2 свежих помидора (в зависимости от размера).
Домашняя пицца на бездрожжевом тесте
Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, понадобится:
по 1 щепотке соли и соды;
100 г грибов (шампиньонов).
1 чайная ложка сахарного песка.
Рецепт теста для этой пиццы простой. Возьмите маленькую миску, вбейте в нее яйцо, добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте с помощью вилки. Затем залейте кефир и интенсивно перемешивайте до получения однородной массы. Добавьте растительное масло, щепотку соды, предварительно просеянную муку. Перемешивайте тесто для пиццы, пока оно не станет мягким и однородным — без комков.
Возьмите противень или сковороду, равномерно смажьте маслом, после чего выложите на него тесто для вашей пиццы без дрожжей.
Теперь вы знаете, как быстро приготовить пиццу без дрожжей. Чтобы вкус ее был пикантнее, используйте чесночную заправку.
Пицца на кефире
Тесто для пиццы на кефире замешивается так же, как в предыдущем рецепте. Готовить его просто, ведь для этого используется минимум компонентов. Такое тесто имеет неоспоримые преимущества: оно легко замешивается, имеет хорошую консистенцию, малокалорийно. Готовый корж — тонкий, воздушный, с умеренно прожаренными краями (не пересушенными). Пиццу на кефире можно выпекать, когда вам нужно быстро приготовить необычный ужин или перекус из имеющихся в холодильнике продуктов.
С такой пиццей можно смело экспериментировать с начинкой. К примеру – вы можете приготовить ее из морепродуктов. Вам понадобятся:
очищенные креветки – 50 гр;
малосольная семга – 50 гр;
сыр Моцарелла – 60 гр;
специи (сушеный укроп, орегано).
Возьмите основу, тонким слоем нанесите кетчуп или томатный соус. Сыр Моцарелла порежьте на пластинки, после чего разложите их на тесто. Выложите сырые очищенные креветки и ломтики соленой рыбы. Сверху посыпьте натертым сыром Гауда и приправами. Поместите блюдо в духовку, нагретую предварительно до 180℃ на 10 – 15 мин. Используйте этот рецепт пиццы на кефире, если хотите приготовить легкое угощение с необычным вкусом.
Быстрая пицца
А сейчас мы расскажем, как быстро приготовить дома пиццу, не тратя много времени на подготовку и выпекание теста. В качестве начинки для пиццы в микроволновке можете использовать любые компоненты на ваш вкус. Так вы создадите свое фирменное блюдо, которым сможете удивить друзей и родственников. Проще всего приготовить начинку с колбасой, кетчупом и сыром, добавив по вкусу специи и пряные травы. Подключайте фантазию – создавайте собственные оригинальные рецепты.
Пицца на сковороде
Пицца на сковороде — рецепт специально для тех, кто не любит возиться с духовкой и хочет полностью контролировать процесс приготовления блюда. Чтобы сделать тесто, возьмите следующие компоненты:
5 столовых ложек муки;
5 столовых ложек майонеза;
Для приготовления начинки возьмите:
колбасу (можно брать любую, но если хотите, чтобы блюдо получилось особенно ароматным, лучше использовать копченую);
Инструкция по приготовлению:
Возьмите небольшую миску, вбейте в нее яйца, добавьте соль, муку, немного майонеза.
Хорошо взбейте венчиком до получения однородной массы без комочков.
Компоненты для начинки порежьте ломтиками или небольшими кружочками (на ваше усмотрение). Твердый сыр натрите на крупной терке. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием, поместите в нее тесто, сверху выложите начинку. Далее равномерным слоем посыпьте сыр.
Накройте сковородку крышкой, поместите на небольшой огонь на 10-15 минут. Чтобы проверить, достаточно ли прожарилось тесто, проткните его зубочисткой. Как видите, рецепт приготовления пиццы на сковороде довольно прост. Приятного аппетита!
Пицца в микроволновке
Еще один способ быстро приготовить вкусный ужин — сделать пиццу в микроволновой печи. Для этого нужно замесить тесто из самых простых компонентов, а в качестве начинки взять те продукты, которые вам нравятся.
Ингредиенты для теста:
по 150 г твердого сыра, лука репчатого, ветчины и бекона;
томатную пасту, кетчуп или томатный соус 2 столовых ложки;
4 столовых ложи майонеза;
10 г масло подсолнечного.
Инструкция по приготовлению:
Возьмите компоненты для теста (муку, соль, яйца, воду), всыпьте их в глубокую емкость и хорошо смешайте. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не перестанет липнуть к рукам.
Возьмите из микроволновки вращающуюся тарелку (она обязательно должна быть чистой и сухой). Капните на нее подсолнечное масло, равномерно распределите по поверхности. Затем выложите на эту тарелку тесто.
Продукты, которые вы будете использовать для начинки, нарежьте соломкой или кубиками. Лук и чеснок измельчите для более быстрого их приготовления.
Поставьте основу в микроволновую печь на 7 минут. Мощность при этом должна быть максимальной. По прошествии этого времени ваша основа для пиццы будет готова.
Выньте запеченное тесто из микроволновой печи, тонким слоем распределите по нему томатный соус, помидоры полукольцами и ветчину, можно добавить майонез.
Снова поместите пиццу в микроволновую печь на максимальную мощность. Через 6 минут блюдо готово.
Самый простой способ того, как приготовить пиццу в микроволновке — купить готовый замороженный продукт в супермаркете. В этом случае все, что вам потребуется – просто разморозить его на протяжении 8 – 10 минут при комнатной температуре, а затем поместить полуфабрикат в микроволновую печь на несколько минут. Мощность должна быть не менее 800 Ватт. На производствах применяется т.н. метод шоковой заморозки, при котором на продукты воздействуют очень низкой температурой, позволяющей сохранить текстуру и вкусовые характеристики ингредиентов.
Важный совет: не снимайте полиэтиленовую упаковку в процессе приготовления блюда, так как благодаря ей продукт сохраняется сочным.
Пицца из лаваша
Если вы совсем уж ограничены во времени, попробуйте приготовить пиццу без теста. В качестве основы используйте готовый лаваш из магазина (200 г). Для начинки можно брать те продукты, которые есть в вашем холодильнике. В нашем рецепте мы используем:
250 – 300 г твердого сыра;
2 помидора среднего размера;
майонез, томатную пасту или кетчуп – по вкусу;
одну маленькую луковицу;
Чтобы приготовить вкусную пиццу из лаваша, натрите сыр на крупной терке, лук измельчите, томаты и колбасу порежьте ломтиками или маленькими кружочками (как вам больше нравится).
Смажьте емкость, растительным маслом, затем поместите на него лист лаваша. Смазываем кетчупом и майонезом.
Сверху выкладываем салями.
Высыпьте не него треть сыра, накройте вторым листом лаваша и снова посыпьте тертым сыром. Сверху выложите третий лист, смазанный томатным соусом с майонезом. После этого равномерным слоем выложите остальную начинку и посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
Поместите противень в предварительно нагретую до 180 ℃ духовку на 30 минут. Можно воспользоваться не только духовкой, но и другими способами выпекания блюда. На лаваше пиццу приготовить можно как в духовке, так и на открытом огне.
Рекомендации повара
Пиццер ресторана Pizzburg Сергей даёт советы, как сделать домашнюю пиццу ближе по вкусу к ресторанной.
Для пиццы дома обычно на хватает температуры духовки в 250 C. В ресторане используется постоянно горячая печь с температурой 400 C, по этой причине вкусная пицца выпекается равномерно, быстро и не пересыхает. Решить дома такую задачу можно по-другому. Сначала ставим в духовку только подготовленное тесто и запекаем несколько минут до начала румяной корочки, после чего переворачиваем тесто, посыпаем начинкой и снова запекаем пару минут до готовности начинки. И маленький секрет — Разогрейте духовку заранее, тогда тесто при выпекании станет ароматнее.
Мы используем профессиональную томатную основу из протертых итальянских томатов. Томатная паста в магазине обычно содержит соль в качестве консерванта и пицца может получится пересоленной. Дома можно взять помидоры в собственном соку или нарезать свежие томаты ломтиками. А если опустить свежие помидоры на несколько секунд в кипяток, то кожица легко снимется и очищенный томат можно размять вилкой. И маленький секрет — кожицу с томата легче счищать со стороны противоположной плодоножке.
Секрет начинки для пиццы — не более 5 ингредиентов в одной пицце и только одним слоем. Кусочки начинки выкладывайте с промежутками, чтобы тёртым сыром равномерно посыпать и начинку и тесто. Зелень и салатные листья выкладывайте после того как достанете готовую пиццу из духовки.
Заключение
В нашей статье мы постарались подробно рассказать, как испечь вкусную пиццу в домашних условиях из разных компонентов. Конечно, даже если вы будете использовать самый простой рецепт из предложенных, вам потребуется уделить некоторое время приготовлению этого блюда. Также вам понадобится потратить часть денег из семейного бюджета на покупку необходимых ингредиентов.
Если же вы не любите готовить или пока не созрели для кулинарных экспериментов — закажите доставку пиццы в Гомеле из ресторана Пиццбург. Здесь действуют специальные предложения для постоянных клиентов. Осуществляется бесплатная доставка пиццы во все районы города (при определенной сумме заказа). Также вы можете стать участником акции на пиццу, чтобы купить две пиццы по цене одной. Не отказывайте себе в удовольствии!
Этот материал размещен благодаря читателям портала в рамках проекта
«Поддержи TUT.BY». В этом проекте бенефициарами стали компании, которые оказали поддержку врачам и сообществу в борьбе с первой волной COVID-19.
Спасибо за важный вклад в создание новостей.
Читать полностью ТУТ.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter