Мусака рецепт с рыбой
Мусака с рыбой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу можно взять любую: палтуса, судака, лосося, как в данном случае. Главное, чтобы она легко очищалась от костей.
Возьмите продукты по списку.
Форму хорошо промажьте маслом вместе с бортиками. Выложите половину картофельных слайсов.
Нарежьте колечками отбеленную часть порея, выложите поверх картофеля.
Филе горбуши нарежьте кусочками или полосками и разместите на лук. Посолите, поперчите.
Нарежьте кружочками или по-другому помидор, в зависимости от размера. Добавьте нарезанный, предварительно раздавленный, зубчик чеснока.
Выложите оставшийся картофель, посолите, поперчите по вкусу и покройте его майонезом.
Натрите на крупной терке твердый сыр, в данном случае это швейцарский.
Выложите сыр на майонез, прикройте фольгой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Потом фольгу снимите и зарумяньте мусаку с рыбой под грилем.
Подавайте в горячем виде. Это очень вкусно!
Мусака с рыбой хороша и на обед, и на ужин. Найдется ей место и на праздничном столе.
Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки
Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным. Мы собрали 10 рецептов этого интересного блюда.
Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами
Это классический рецепт сытной мусаки с фаршем, баклажанами и помидорами. Нежный фарш запекается между слоями баклажанов и помидоров, поливается блюдо великолепным белым соусом.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?
Альтернативный вариант мусаки можно приготовить из кабачков. Блюдо получается не менее вкусным, но более легким. Фарш для мусаки можно взять любой по своему вкусу.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке
Яркий представитель национальной греческой кухни – мусака с баклажанами. Это слоеная запеканка с овощами и фаршем, запеченная под сливочным соусом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Греческая мусака с баклажанами и картофелем
Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?
Любители запеканок оценят по достоинству это интересное блюдо греческой кухни. На родине его называют мусака. Это тонкие ломтики кабачков или баклажанов, прослоенных нежным фаршем и соусом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров
Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами
По своему виду мусака напоминает слоеную запеканку. Предлагаем вам попробовать облегченный вариант этого блюда без мясного фарша. В качестве основной начинки в этом варианте мусаке будет использован рис.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?
Знаменитая греческая мусака уже давно стала популярной по всему миру. Чаще всего ее готовят из баклажанов и мясного фарша. Разновидностей мусаки большое количество и готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами
Мусака – слоеная запеканка с баклажанами и фаршем, запеченная под сливочным соусом. Калорийное и сытное блюдо, которое вкусно накормит всю семью и еще на добавку останется.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусная мусака с капустой в духовке
Мусака с капустой – блюдо достаточное просто и бюджетное, его можно готовить в любое время года. Благодаря большому содержанию овощей мусака получается сочной и питательной. Основные особенности приготовления этого блюда мы раскроем в нашем рецепте.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыбная «Мусака»
Мусаку едал в Греции, очень понравилось. Жизнь толкает на всякие диеты; для тех, кто «сидит» на Дюкане! Блюдо номер один, чтобы получить 100% наслаждение вкусом.
Ингредиенты для «Рыбная «Мусака»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3044 ккал | белки 351.9 г | жиры 75.8 г | углеводы 987 г |
Порции | |||
ккал 253.7 ккал | белки 29.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Рыбная «Мусака»»:
Рыбное филе посолить, поперчить, добавить сок лимона и растительное масло, перемешать и оставить на пару часиков в холодильнике. Слегка обжарить с двух сторон.
Баклажаны нарезать кругами толщиной 1,5- 2 см и также слегка обжарить.
Взбить яйца, добавляя йогурт и соль. Извлечь из духовки противень и равномерно ввести полученную массу. Отправить в духовку до полной готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мусаку едал в Греции, очень понравилось. Жизнь толкает на всякие диеты; для тех, кто «сидит» на Дюкане! Блюдо номер один, чтобы получить 100% наслаждение вкусом.
Похожие рецепты
Морской окунь в рукаве
Треска в хрустящей корочке
Красная рыба с миндалём и овощами
Осенняя щука, запеченная с овощами и манго
Караси жареные с яблоками
Жареная треска с помидором и белпером
Карп в пиве
Гранатово-ореховая семга
Рыба в фольге на овощной подушке
Попробуйте приготовить вместе
Салат с квашеной капустой и сыром
Колбаса из печени
Торт «Пьяная вишня»
Комментарии и отзывы
29 апреля 2013 года kanalia #
29 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
29 апреля 2013 года Pusselka #
29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года 3лата #
29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года 3лата #
29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года 3лата #
29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года 3лата #
28 декабря 2013 года Reginaa #
Женщины которые едят все и не поправляются- ведьмы
28 апреля 2013 года AnnaSi #
28 апреля 2013 года TatyankaC #
28 апреля 2013 года Ирушенька #
28 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: