Овсянка в пароварке рецепт

Ингредиенты овсяная каша в пароварке

Крупа овсяная (Варка без слива вязкая)100 г
Вода220 г
Соль поваренная пищевая1 г

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша в пароварке».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.3 кКал1684 кКал6.4%6%1569 г
Белки3.9 г76 г5.1%4.8%1949 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.2%2947 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%7.9%1177 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%11.6%800 г
Вода74 г2273 г3.3%3.1%3072 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%7.2%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.5%6429 г
Витамин В4, холин29.94 мг500 мг6%5.6%1670 г
Витамин В5, пантотеновая0.287 мг5 мг5.7%5.3%1742 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%4%2326 г
Витамин В9, фолаты9.236 мкг400 мкг2.3%2.1%4331 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.541 мг15 мг3.6%3.4%2773 г
Витамин Н, биотин6.369 мкг50 мкг12.7%11.8%785 г
Витамин РР, НЭ1.3694 мг20 мг6.8%6.3%1460 г
Макроэлементы
Калий, K114.17 мг2500 мг4.6%4.3%2190 г
Кальций, Ca24.5 мг1000 мг2.5%2.3%4082 г
Кремний, Si13.694 мг30 мг45.6%42.5%219 г
Магний, Mg37.33 мг400 мг9.3%8.7%1072 г
Натрий, Na134.95 мг1300 мг10.4%9.7%963 г
Сера, S27.07 мг1000 мг2.7%2.5%3694 г
Фосфор, P110.3 мг800 мг13.8%12.9%725 г
Хлор, Cl213.37 мг2300 мг9.3%8.7%1078 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.24 мг18 мг6.9%6.4%1452 г
Йод, I1.43 мкг150 мкг1%0.9%10490 г
Кобальт, Co2.182 мкг10 мкг21.8%20.3%458 г
Марганец, Mn1.6102 мг2 мг80.5%75%124 г
Медь, Cu160.52 мкг1000 мкг16.1%15%623 г
Молибден, Mo12.675 мкг70 мкг18.1%16.9%552 г
Фтор, F96.82 мкг4000 мкг2.4%2.2%4131 г
Цинк, Zn0.8554 мг12 мг7.1%6.6%1403 г

Энергетическая ценность овсяная каша в пароварке составляет 107,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько варить овсяную кашу

Овсянка в пароварке рецепт. %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%83. Овсянка в пароварке рецепт фото. Овсянка в пароварке рецепт-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%83. картинка Овсянка в пароварке рецепт. картинка %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%83. Энергетическая ценность овсяная каша в пароварке составляет 107,3 кКал.

Овсяная каша является одним из самых распространенных и любимых многими завтраком во многих странах, так как ее легко готовить, а также она вкусна и полезна для нашего организма, поэтому рассмотрим в этой статье, как правильно варить овсяную кашу на молоке и на воде, в кастрюле, мультиварке и микроволновой печи.

Перед тем, как варить овсяную кашу из привычных хлопьев, стоит рассмотреть вариант приготовления более полезного и не менее вкусного блюда, за основу которого берут цельную крупу. К сожалению, современные хозяйки все реже используют овес в качестве базового компонента столь популярного блюда. Многие просто уверены, что на его приготовление придется потратить намного больше времени. На самом же деле, разница будет не такой существенной, и в зависимости от выбранного рецепта на манипуляцию уйдет 30-50 минут. А если соблюсти рекомендованные пропорции, получится не только полезно, но и очень вкусно.

Овес – продукт не очень требовательный и довольно универсальный. Его можно готовить самыми разными способами. Перед тем, как выбрать подходящий рецепт, стоит обратить внимание на следующие моменты: То, сколько брать сухого продукта и жидкости следует подбирать в каждом конкретном случае индивидуально. Если крупу в количестве 1 части развести 3 частями воды или молока, состав будет довольно жидким, но хорошо утолит утренний голод и жажду. Читайте ещё: Сколько варить пропаренный рис.

Пропорции 1 к 2 больше подходят для обеда, когда овес выступает в качестве гарнира. А вот взятые в равных частях компоненты позволят получить густой и вязкий продукт, который сгодится для полдника или даже ужина. Перед тем, как сварить продукт, его следует перебрать, продуть, промыть и немного подсушить.

Некоторые кулинары предпочитают замачивать овес на 4-5 часов, чтобы избавиться от плохо счищенной лузги и сократить время обработки на несколько минут. Крупу не рекомендуется долго хранить в открытом виде. Уже через пару дней она начнет впитывать в себя влагу из окружающей среды, из-за чего во вкусе конечного блюда появится горчинка.

Чтобы этого не допустить, надо либо пересыпать купленный продукт в герметичный контейнер, либо приобретать в расчете не более, чем на пару недель. Перед тем, как варить овсянку на воде, следует убедиться в качестве жидкости. Тяжелый хлорированный продукт способен кардинальным образом поменять вкус и текстуру блюда. Лучше всего готовить крупу с использованием фильтрованной или питьевой жидкости.

Чтобы поучилось по-настоящему вкусно, следует заранее подобрать подходящие добавки к каше. Причем различные сладкие соусы, сиропы и варенье лучше заменить корицей, молотыми орехами, медом, какао-порошком и другими натуральными компонентами. Нередко хозяйки задаются вопросом, сколько можно хранить готовую кашу.

Несмотря на то, что составы на молоке или воде допускается держать в течение суток в холодильнике, использовать такой подход крайне не рекомендуется. Если существует необходимость продления срока годности блюда, лучше его выложить в термос. Но и в этом случае массу следует употребить в течение нескольких часов.

Сколько варить овсянку по времени?

Овсянка в пароварке рецепт. %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%83. Овсянка в пароварке рецепт фото. Овсянка в пароварке рецепт-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%83. картинка Овсянка в пароварке рецепт. картинка %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%83. Энергетическая ценность овсяная каша в пароварке составляет 107,3 кКал.

Скорость варки овсяной каши в первую очередь зависит от вида используемых овсяных хлопьев, так как бывают хлопья крупного (Геркулес), среднего и мелкого помола. Например, время варки хлопьев Геркулес в среднем составляет 15 минут, хлопьев среднего помола 10 минут, а более мелкого около 5 минут. Также в продаже можно встретить овсяные хлопья быстрого приготовления (также мелкого помола), которые варятся в течении 1-2 минут после закипания воды или их можно вообще не варить, а просто на ночь залить горячей водой или молоком, накрыть кастрюлю крышкой и за ночь они будут готовы, а утром можно просто подогреть.

Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить овсяную кашу (овсянку) из хлопьев различных размеров в кастрюле, мультиварке и микроволновке:

Рассмотрим далее, какие пропорции овсяных хлопьев и воды (молока) необходимо использовать при варке овсянки.

В каких пропорциях варить овсяные хлопья Геркулес на воде и на молоке?

В зависимости от выбранного соотношения овсяных хлопьев и жидкости (воды, молока) можно сварить жидку, полувязку и вязкую овсяную кашу:

Если Вы любите очень жидкую молочную овсяную кашу, то можно использовать 4 стакана молока на 1 стакан овсяных хлопьев при приготовлении.

Как варить овсяную кашу на молоке и воде?

Овсянка в пароварке рецепт. %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%83 2. Овсянка в пароварке рецепт фото. Овсянка в пароварке рецепт-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%83 2. картинка Овсянка в пароварке рецепт. картинка %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%83 2. Энергетическая ценность овсяная каша в пароварке составляет 107,3 кКал.

Чтобы вкусно сварить овсяную кашу на молоке или на воде в кастрюле, следует выполнить такую последовательность действий:

Как сварить овсянку в мультиварке?

Использование мультиварки для приготовления овсянки значительно упрощает весь процесс, так как не нужно постоянно стоять и помешивать ложкой кашу. Варка овсяной каши в мультиварке проходит в такой последовательности:

Мультиварка значительно упрощает процесс варки овсяных хлопьев, при этом во время варки Вы спокойно можете заниматься своими более важными делами, что очень актуально в утреннее время перед работой.

Как приготовить овсянку в микроволновке?

Овсяную кашу также можно приготовить в микроволновой печи, при чем быстро, но за процессом приготовления необходимо следить. Чтобы сварить овсяные хлопья в микроволновке следует выполнить такие действия:

Комбинированный вариант приготовления блюда

Сколько при таком подходе брать молока и воды, предстоит решить самостоятельно. Именно от выбранной пропорции будет зависеть конечный вкус продукта. Оптимальным по многим параметрам считается соотношение 1 к 1.

Регулярное употребление состава, приготовленного из необработанного овса, позволяет обеспечить организм витаминами, микроэлементами, клетчаткой и антиоксидантами. Уже через несколько дней после включения продукта в рацион станут очевидны положительные сдвиги в работе пищеварительной системы, исчезнет тяжесть в желудке, станет чище кожа, начнут сходить хронические отеки.

Вкусные рецепты овсяной каши

Овсянка в пароварке рецепт. %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%83 1. Овсянка в пароварке рецепт фото. Овсянка в пароварке рецепт-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%83 1. картинка Овсянка в пароварке рецепт. картинка %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%83 1. Энергетическая ценность овсяная каша в пароварке составляет 107,3 кКал.

Овсянка на молоке. Классический рецепт приготовления

Овсяная каша из цельной овсяной крупы

Овсяная каша на воде

Овсяная каша с апельсином

Ленивая овсянка с ягодами

Если вы не желаете тратить время на приготовление овсянки утром, то можете заняться этим вечером. Процесс быстр и легок, а кашка получится сбалансированной по составу, богатой белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, а также с минимальным содержанием жира и сахара, что особенно важно тем, кто следит за своей фигурой. Секрет успеха блюда заключается в правильно подобранной посуде – для этой цели подойдет пластиковый контейнер, мисочка или стеклянная банка, единственное требование – в емкость должен уместиться один стакан жидкости.

Овсяная каша с бананом

Несколько секретов как варить овсяную кашу:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *