Мусака с кабачками рецепты

Мусака с кабачками

Ингредиенты и как готовить

Мусака с кабачками рецепты. musaka s. Мусака с кабачками рецепты фото. Мусака с кабачками рецепты-musaka s. картинка Мусака с кабачками рецепты. картинка musaka s. Всего:

Мусака с кабачками рецепты. qr 21912. Мусака с кабачками рецепты фото. Мусака с кабачками рецепты-qr 21912. картинка Мусака с кабачками рецепты. картинка qr 21912. Всего:

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков:7 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:26 / 44 / 30
Н 88 / С 0 / В 12

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Сначала нужно подготовить овощи:

— картофель очистить и нарезать мелкими кубиками;

— лук очистить и мелко нарезать;

— морковь очистить и натереть на крупной тёрке;

— болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками;

— очистить чеснок и измельчить его;

— кабачок очистить от кожуры и тоже нарезать маленькими кубиками;

— петрушку вымыть, просушить и мелко порубить.

Далее можно приступать к приготовлению основы. Для этого следует разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить фарш на среднем огне, помешивая его. Когда мясо поменяет цвет, добавить на сковороду лук, морковь и продолжать обжаривать ещё минут 5. Теперь можно добавить томатную пасту и болгарский перец, хорошо всё перемешать, поперчить, посолить и ещё раз перемешать. Огонь под сковородой убавить, мясо-овощную массу примять лопаткой и оставить томиться (пока готовится соус).

Для приготовления соуса используется сотейник или кастрюля с толстым дном. Итак, нужно поставить сотейник на средний огонь, положить сливочное масло, а когда оно немного подтает, добавить муку и интенсивно вымешать венчиком. Когда масло соединится с мукой, можно понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая венчиком до образования однородной консистенции. После этого огонь уменьшить и, не переставая постоянно мешать, довести соус до лёгкого загустения, посолить, поперчить и отставить немного остыть.

Мясо-овощную смесь заправить чесноком и петрушкой. В остывшую до 60 градусов основу для соуса вбить яйцо и хорошо перемешать, а также добавить третью часть натёртого на мелкой тёрке сыра.

Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Смазать глубокую форму для выпекания растительным маслом и приступать к укладыванию слоев мусаки:

Для того чтобы нижние слои овощей пропитались соусом, при его заливке нужно сделать небольшие воронки в слоях мусаки, которые затем сгладить лопаткой.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 50-65 минут.

Подавать мусаку с кабачками на стол в горячем виде в порционных тарелках, по желанию украсив зеленью.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Видео

Всегда под рукой

Мусака с кабачками рецепты. 74484178 3102520 kn copy. Мусака с кабачками рецепты фото. Мусака с кабачками рецепты-74484178 3102520 kn copy. картинка Мусака с кабачками рецепты. картинка 74484178 3102520 kn copy. Всего:

Мусака с кабачками рецепты. 38757207 reave. Мусака с кабачками рецепты фото. Мусака с кабачками рецепты-38757207 reave. картинка Мусака с кабачками рецепты. картинка 38757207 reave. Всего:

Мусака с кабачками рецепты. e113cd0083c3. Мусака с кабачками рецепты фото. Мусака с кабачками рецепты-e113cd0083c3. картинка Мусака с кабачками рецепты. картинка e113cd0083c3. Всего:

Мусака с кабачками рецепты. 65461770 dnevnik1. Мусака с кабачками рецепты фото. Мусака с кабачками рецепты-65461770 dnevnik1. картинка Мусака с кабачками рецепты. картинка 65461770 dnevnik1. Всего:

Мусака с кабачками рецепты. 55263049 oie glitters. Мусака с кабачками рецепты фото. Мусака с кабачками рецепты-55263049 oie glitters. картинка Мусака с кабачками рецепты. картинка 55263049 oie glitters. Всего:

Мусака с кабачками рецепты. 8c5bc878be22. Мусака с кабачками рецепты фото. Мусака с кабачками рецепты-8c5bc878be22. картинка Мусака с кабачками рецепты. картинка 8c5bc878be22. Всего:

Мусака с кабачками рецепты. 96f1ad6c9cff. Мусака с кабачками рецепты фото. Мусака с кабачками рецепты-96f1ad6c9cff. картинка Мусака с кабачками рецепты. картинка 96f1ad6c9cff. Всего:

Мусака с кабачками рецепты. 74483674 3102520 Untitled1. Мусака с кабачками рецепты фото. Мусака с кабачками рецепты-74483674 3102520 Untitled1. картинка Мусака с кабачками рецепты. картинка 74483674 3102520 Untitled1. Всего:

Мусака с кабачками рецепты. 1e557eabd985. Мусака с кабачками рецепты фото. Мусака с кабачками рецепты-1e557eabd985. картинка Мусака с кабачками рецепты. картинка 1e557eabd985. Всего:

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Кабачки. Мусака с кабачками.

Мусака с кабачками, вкусно)

Мусака с кабачками рецепты. 97201591 3102520 65908582 1092. Мусака с кабачками рецепты фото. Мусака с кабачками рецепты-97201591 3102520 65908582 1092. картинка Мусака с кабачками рецепты. картинка 97201591 3102520 65908582 1092. Всего:

кабачки 1 кг масло оливковое 0,5 стакана

картофель отварной 2 шт. большого размера

лук репчатый 2 луковицы среднего размера

фарш говяжий 500 г

помидоры спелые 2 шт. большого размера

молотая корица и сушеный ореганопо 0,5 ч. л.

вино красное сухое 100 мл

соль, свежемолотый черный перец

масло сливочное 75 г

молоко теплое 0,5 л

грецкие орехи молотые 1 ст. л.

тертый сыр кефалотири или чеддер 150 г

Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, отложить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Лук очистить, измельчить.

Помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко порубить. Оставшееся масло, кроме 1 ст. л. для смазывания формы, разогреть в глубокой сковороде. Добавить лук, обжарить до мягкости (2–3 мин.). Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым, 7–10 мин. Ввести помидоры, корицу, орегано, влить вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать тушить 25–30 мин., пока не выпарится жидкость.

Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло; добавить, помешивая, муку. Не прекращая размешивать, постепенно влить теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Снять сотейник с огня и при помешивании добавить орехи и сыр, вбить яйца. Форму для выпечки размером 25х25 см смазать маслом, выложить на дно половину кабачков, затем картофель. На овощи положить мясную смесь, а сверху – оставшиеся кабачки.

Полить мусаку соусом, поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 50 мин., до образования золотистой корочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *