Консервация персики в сиропе

ТОП 14 рецептов заготовок из персиков на зиму в домашних условиях

Рецепт персиков в сиропе на зиму

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Фото персиков в сиропе на зиму

Чтобы сделать вкусные персики в сиропе, необходимо подбирать целые, плотные фрукты. В данном рецепте персики можно закрывать целыми или половинками.

Из-за мягкой кожуры с обилием ворсинок, персики трудно вымывать для консервации. Поэтому многие хозяюшки перед консервацией не только их моют, но и снимают кожуру.

Когда консервированные персики остынут, их убирают в кладовую.



Пряный компот — рецепт на 3-литровую банку

Для заготовки вкусного напитка можно использовать пряности. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на три литра. Компот можно приготовить в одной большой или в трёх литровых банках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму



Консервированные персики целиком

Ознакомьтесь также с этими статьями

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Фото консервированных персиков целиком

Закатывая персики целиком нужно помнить, что такая консервация съедается в первую очередь, в течение 1 года. Затем персики портятся и становятся непригодными в пищу.

Ингредиенты (на две 3-х литровые банки):

Готовая консервация переворачивается крышками вниз и укрывается пледом на сутки.



Компот из персиков и винограда на зиму

Чтобы получить напиток красноватого оттенка или сделать его практически прозрачным, используют виноград. Для прозрачного компота потребуются зелёные ягоды. Виноград можно использовать из своего сада, если у вас растёт сорт без косточек, или купить подходящий на рынке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Пряные консервированные персики на зиму

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Фото пряных персиков на зиму

Персики на зиму можно сделать не просто сладкими, но и пряными. Предложенный ниже рецепт включает корицу, гвоздику. Но если нравятся какие-то другие пряности, то можно их включить или заменить ими те, что есть в рецепте.

Для консервирования берутся только лучшие персики, без повреждения, порчи.

Конфитюр с желатином

Для его приготовления необходимо: 600 г персиков, 300 г сахара, сок 1 небольшого лимона, несколько веточек розмарина, 10 г желатина.

Рецепт персиков в собственном соку

Советуем к прочтению другие наши статьи

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Фото персиков в собственном соку

Персики в собственном соку на зиму – это не только вкусно, но и полезно. Они получаются максимально натуральными, с насыщенным, не разбавленным вкусом.

Ингредиенты (примерно на 3 полулитровые банки):

Мелко нарезанные персики в банках могут быстро размякнуть и потерять форму. Поэтому для данного рецепта берутся плоды плотные, можно слегка зеленоватые, но главное, чтобы они были сочные.

В этом рецепте персики режутся на небольшие дольки, поэтому можно использовать плоды поврежденные, битые, все равно все плохое срежется.

Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фото

Компот из персиков на зиму необходимо делать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот из таких спелых сочных персиков получится просто невероятно насыщенным и вкусным.

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

В домашних условиях компот из персиков с косточками готовится очень просто, однако сегодня мы расскажем не только о способе варки самого компота. Также в этом рецепте вы узнаете, как можно простерилизовать банки с персиками внутри.

Компот лучше любого другого напитка уже только потому, что в процессе заготовки он в полной мере сохраняет свои витамины и минералы. Концентрация у такого персикового вкуса довольно велика, но при этом компот все-таки не будет перенасыщен и им легко можно будет утолить жажду. Если любите компоты, приготовьте компот из красной смородины на зиму.

Ингредиенты:

Шаги приготовления

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Особенности хранения в домашних условиях

Закупоренные банки с персиками переворачивают крышками вниз, укутывают чем-нибудь тёплым и дают содержимому остыть. Хранить продукцию следует в прохладном тёмном месте — кладовке, погребе, холодильнике.

Важно! Следите за состоянием консервации на протяжении всего срока хранения. Продукция из банок со вздутыми крышками непригодна к употреблению.
Консервированные заготовки из персиков на зиму — лучший способ сохранить витамины и другие полезные элементы к зимнему сезону. Приготовив фрукты по указанным выше рецептам, вы получите вкусную, ароматную и сладкую консервацию.

Персиковая пастила

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Только из одних персиков пастила не получится — масса пригорит и не получится нужной консистенции, будет ломкой и невкусной. Обязательно нужны печеные яблоки, вних много пектина. Итак, яблоки очищаем от косточек, вырезаем сердцевину и отправляем в микроволовку или духовку, готовим до мягкости. Персики отделяем от косточек, перекладываем в чашу блендера, туда же переносим печеные яблоки вместе с соком. Пюрируем массу, затем переливаем на застеленный пергаментом противень или поддон для пастилы. Отправляем в сушилку-духовку, готовим при 45 градусах 14 часов. Если персики не сильно сладкие, можно поставить температуру побольше. Контролируем, чтоб не пригорело. Готовое пюре должно полностью засохнуть, оно будет легко отделяться от пергамента.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

С миндалем

Такая заготовка станет прекрасным дополнением праздничного стола, так как сверкающие в сиропе фрукты очень эффектно выглядят в сочетании с ядрами миндаля.

«Фантазия»: рецепт ассорти с персиками без стерилизации

Особенно вкусным консервирование получается, если добавить к персикам немного других плодов, которые подчеркнут вкус и дополнят аромат. Из ароматных плодов получится много емкостей яркого вкусного компота (8 банок по 3 л).

Изумительная консервация, которую можно предложить в качестве новогодней праздничной закуски гостям. Некоторые хозяйки умудряются даже готовить салаты с персиками вместо консервированных ананасов. Получается ничуть не хуже, даже вкуснее.

Для заготовки фрукты выбирать твердые, недозрелые.

Вкуснейший десерт, который очень нравится детям. Также консервированные плоды можно подавать с мороженым, использовать в начинку для пирогов или рогаликов. Можно фрукты отправить в банки целиком, но тогда придется процесс стерилизации немного продлить.

Хранятся такие заготовки долго при условии правильного хранения (в прохладном помещении).

Замечательный компот, приготовление которого в домашних условиях окажется простым и приятным процессом. Яблоки для такой заготовки следует взять кислых сортов, твердые и крупные.

В продолжение суток одеяло не снимать. Вынести готовые персиково-яблочные заготовки в подвал.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления лучше выбирать созревшие плоды с яркой окраской и насыщенным ароматом. На поверхности не должно быть вмятин, царапин, гнили, следов болезней. Для отдельных рецептов на зиму подойдут и перезревшие персики.

Предварительно плоды тщательно осматривают и сортируют. Дальнейшая подготовка сводится к таким действиям:

Как снять кожуру с персиков

Перед приготовлением нужно обязательно удалить кожуру. Если плоды зеленые, недозрелые, сделать это лучше овощечисткой (экономкой). Но в большинстве случаев фрукты достаточно спелые, поэтому действовать нужно иначе:

Сколько нужно сахара на 1 кг персиков

Соотношение зависит от вкуса. В классическом варианте это 1:1, т.е. на 1 кг плодов берут 1 кг сахарного песка. При этом стоит учесть, что определенную массу занимают и косточки, поэтому лучше взять 850–900 г сахара.

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму
Соотношение персиков и сахара по классическому рецепту 1:1

С другой стороны, фрукты очень сладкие, поэтому сахарного песка можно взять и в 1,5–2 раза меньше. То есть на 2 кг мякоти 1–1,5 кг песка. Если кто-то не любит излишне сладкий привкус, можно добавить немного лимонного сока или кислоты. Кислинка всегда балансирует сахар – этот прием используют в кулинарии повсеместно.

Варенье из персиков

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Ароматное и вкусное варенье, которое захочется попробовать зимой. По этому рецепту получается густое персиковое варенье.

персики 2 кг, сахар 2 кг.

Помойте персики водой и очистите от кожицы, удалить косточки. Порезать персики пластинками толщиной 1-1,5 см толщиной.

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Пересыпать персики сахаром и оставить на 3 часа. Ставим кастрюлю с персиками на огонь и после закипания снимаем образующую пену.

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Варим персики на маленьком огне 2-2,5 часа в один приём. Перемешивать нет надобности.

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Пока варенье варится подготовьте банки и крышки: помойте и простерилизуйте.

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Готовое варенье из персиков разлить по банках и закатать крышками. У меня из 2 кг персиков получилось 1,5 л вкусного варенья.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

Консервация персики в сиропе. lazy placeholder. Консервация персики в сиропе фото. Консервация персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервация персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Фото персиков в сиропе на зиму

Когда я отвечаю на вопрос, сколько по времени варить персиковое варенье, то многие мне не верят. Дело в том, что я говорю в таком случае о каких-то 30 минутах, что вызывает недоумение многих хозяек. А секрет такой скорости варки — в Желфиксе, который я добавляю в процессе: именно он обеспечивает готовность и необходимую густоту.

Большой плюс такой маленькой по времени температурной обработки персикового варенья на зиму в том, что оно получается не слишком темное: его цвет – яркий, солнечный, янтарный – делает варенье очень аппетитным.

Лучшие рецепты консервированных половинками персиков

В жаркий, переполненный хлопотами сезон каждая хозяйка старается заготовить побольше аппетитной консервации, предназначение которой не только украсить семейный обед или ужин, но и напомнить зимой о летних деньках. Конечно, лучше всего с такой ролью справятся не ароматные огурцы или томаты, а яркие сладкие фрукты или ягоды. Приготовление компотов или консервации в собственном соку – несложное, но довольно скучное занятие, ведь большинство хозяек пользуются только самыми простыми рецептами. А ведь можно попробовать приготовить что-то необычное и оригинальное: персики, консервированные половинками. Это раньше они считались редкими фруктами, а сейчас в садах все чаще встречаются деревья с огромными ароматными плодами, которые можно отправить в банки, чтобы через несколько месяцев побаловать свою семью вкуснейшим лакомством.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *