Мусс без сливок рецепт
Шоколадный мусс без сливок и желатина. видео
26 ноября 2015, 21:32
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала соберем все необходимое перед собой. Рецепт очень быстрый, но все готовится буквально одновременно, так что лучше не отвлекаться.
а) На плиту ставим две кастрюльки. Одну поменьше, другую побольше. И небольшой сотейник.
б) Также приготовьте 4 яйца, 160 грамм сахара, соль, и 65 грамм сливочного масла (это треть стандартной пачки). Пока будем готовить, оно должно немного размякнуть и стать комнатной температуры. Порежьте его на кубики. Ну и наконец, плитку черного шоколада.
Когда вода закипела, выключаем огонь, а тарелку ставим в миску так, чтобы она касалась воды. И накрываем крышкой. С шоколадом пока закончили.
3. Теперь берем две металлические или стеклянные миски, и разделяем в них белки и желтки от четырех яиц. Обе миски должны быть сухие и идеально чистые. Миску в которую отделяем белки лучше предварительно смазать лимонным соком. Всего пары капель будет достаточно. Если в белки попадет хоть немного желтка или жира, они могут просто не взбиться.
4. Дальше нам понадобится 50 миллилитров крепкого кофе. Пойдет и растворимый. В сотейнике кипятим немного воды. Отмеряем 50 мл, это примерно 6 столовых ложек воды. И кладем 2 полные чайные ложки кофе. Размешиваем. И выливаем обратно в сотейник. Сюда добавляем 160 грамм сахара. И ставим на умеренный огонь. Помешиваем до полного растворения сахара. Сразу же выключаем нагрев, как только смесь начнет закипать. Одноременно с этим венчиком взбиваем желтки.
5. Ставим большую качтрюльку с водой на огонь. Желтки растерли до однородной белой массы, сахар в сиропе полность растворился. как только сироп начнет вскипать, тут же снимаем его и постепенно, по чуть-чуть вливаем в желтки, активно при этом работая венчиком, чтобы желтки не сварились. Когда останется половина сиропа, можно вливать его большими порциями.
Готово. Вода за это время закипела, убавляем огонь до среднего. И ставим миску с желтками на водяную баню, продолжая работать венчиком. Пар начнет нагревать стенки посудины, а вместе с ней и яично-кофейную смесь. Поэтому не останавливаясь, помешиваем-взбиваем ее. На это уйдет от 5 до 8 минут. Примерно через пару минут вы почувствуете что смесь начинает постепенно густеть, как показано в видео под описанием, и в конце концов начнет превращаться в тягучий крем. Это нам и нужно. У меня ушло 7 минут, вам может понадобиться меньше-больше, в завимости от того насколько активно вы будете работать венчиком и какова будет степень нагрева миски.
7. Возвращаемся к шоколаду. Снимаем тарелку, аккуратно, она горячая. Добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки. И хорошо перемешиваем до однородности. Отправляем шоколадную массу к желткам. И тоже хорошо перемешиваем.
8. Теперь отставляем эту миску и берем посудину с белками. Моем тщательно венчики, белки очень привередливы. Буквально капля жира может все испортить. Витираем насухо.
К белкам добавим маленькую щепотку соли и вначале на самой маленькой мощности миксера начинаем взбивать. Когда образуется пенка, постепенно прибавляем обороты миксера до максимального. Взбивая, охватывайте не только серединку, а по максимуму всю площадь миски. Поэтому чем меньше диаметр у миски, тем лучше. Взбивать будем буквально минуту. Должна получится стойкая пена.
10. Достаем заранее приготовленные формочки. И перекладываем в них мусс, оставляя сверху сантиметр-два. Обязательно плотно обтягиваем пищевой пленкой, фольгой или просто накрываем блюдцем. Желательно все же использовать именно пленку, чтобы предотвратить попадание воздуха.
Советую сделать именно так. Два совершенно разных вкуса). Уверяю, такое вы еще не пробовали. Ни один шоколадный десерт из супермаркета и рядом не стоял.
ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов
Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.
1. Из йогурта
3)500 гр натурального йогурта;
4)80 гр сахарного песка;
5)1.5 ст. л. ванильного сахара;
6)Цедра одного лимона;
8)300 гр свежей клубники.
Приготовление:
1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.
2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.
3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.
2. Банановый мусс
2)150 г сливок 25% жирности;
3)1 чайная ложка лимонного сока;
4)1 столовая ложка меда;
6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление:
3. Малиновый мусс
1)Замороженная малина 285 г;
3)Сок лимона 2 ст. л.;
4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;
5)Сливки для взбивания 3 чашки;
6)Сахарная пудра 6 ст. л.
Приготовление:
4.Клубничный мусс
2)маскарпоне 500 гр;
3)жирные сливки 450 мл.;
5)сахарная пудра 100 гр;
Приготовление:
5. Шоколадный крем-мусс с желатином.
2)горький шоколад 30 г;
4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;
5)ванилин 0,25 пакетика;
Приготовление:
6. Сметанный мусс
4)кипячёная вода 2 ст.л.
Приготовление:
1) 400 гр творожного сыра;
2)100 гр сахарной пудры;
3)100 гр жирных сливок.
Приготовление:
8. Шоколадный мусс без сливок
2)4 чайные ложки сахарной пудры;
3)150 г темного шоколада;
4)1 ст. ложка коньяка;
5)1 ч. ложка гранулированного кофе;
6) 50 г сливочного масла.
Приготовление:
9.Шоколадный мусс без яиц
1)200 г горького шоколада;
2)300 мл жирных сливок.
Приготовление:
10.Творожный мусс
6)Клюквенный сок 75мл.
Приготовление:
Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.
Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.
Видео рецепт:
Лучшая подборка рецептов домашних тортов
Подборка самых популярных алкогольных коктейлей
Классический рецепт приготовления горячего какао
Простые рецепты приготовления маффинов с шоколадом
Как сделать десерт мусс в домашних условиях