Мусс без яиц рецепт
Шоколадный мусс с маршмеллоу (без яиц)
Рецепт мусса без яиц от Найджелы Лоусон. Настоящее лакомство для сладкоежек и тех, кто боится яиц в подобного рода муссах.
В холодильнике шоколадный мусс с маршмеллоу (без яиц) становится стабильнее, поэтому его вполне можно использовать еще и в десертах типа корзиночек, что очень удобно.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шоколадного мусса с маршмеллоу (без яиц) подготовьте продукты по списку.
В ковше с толстым дном соедините сливочное масло, ванилин, шоколад.
Выложите в ковш маршмеллоу и добавьте и кипяток. Кипяток добавьте сначала 50 мл, а затем, возможно, понадобится еще. Следите за консистенцией: главное, чтобы она не была слишком густой.
Поставьте ковш на плиту (нагрев малый) и, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорала ко дну, растопите смесь полностью.
На первом этапе смесь будет выглядеть так.
В конечном итоге смесь будет однородной, она будет стекать с ложки.
Снимите ковш с плиты. Смесь полностью остудите.
Чтобы ускорить процесс остывания, можно ковш поставить в миску с холодной водой и, помешивая, остудить.
Когда шоколадная смесь остынет полностью, взбейте сливки до мягких пиков.
Частями введите взбитые сливки в шоколадную смесь, перемешивая.
Вот такой мусс в итоге у вас получится. Смесь пышная, воздушная!
Шоколадный мусс с маршмеллоу (без яиц) готов.
Выложите его в креманки, рамекины, просто в судочек и уберите в холодильник. Можно присыпать мусс орешками, разломанными вафлями, шоколадом.
В принципе, можно есть сразу. Но лично мне больше нравится, когда мусс охладится и станет стабильнее.