Мусс из баклажанов рецепты
Мусс из баклажанов по-магрибски
природу и подать к нему чипсы или крекеры. А ещё он хорош к запеченой рыбе или птице.
Ингредиенты для «Мусс из баклажанов по-магрибски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 651.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 50.6 г | углеводы 192.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 11 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Мусс из баклажанов по-магрибски»:
Подготовить ингредиенты для мусса. Заранее необходимо запечь баклажан и очистить его от шкурки.
При запекании на баклажане сделать 2-3 прокола вилкой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Время зависит от размера овоща.
В блендер сложить кусочки запеченого баклажана, чеснок, петрушку.
Влить сок лимона, бальзамический уксус, добавить сахар, соль, майонез и оливковое масло.
Пробить до однородности и пышности. Попробуйте на вкус и добавьте чего вам не хватает.
Поставить в холодильник охладиться и настояться хотя бы минут 40. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Еще записи по тегу «баклажан»
Овощной салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой
Большой баклажан — 1 шт. Свежая мята — 1 ст. л. Свежая петрушка — 1 ст. л. Свежий орегано — 1 ст. л.…
Баклажан по-гречески
Баклажаны: 2 Штуки, Лук: 1 Штука, Помидоры: 3 Штуки, Масло растительное: 3 Ст. ложки, Мука: 1/3 Стакана, Соль: По вкусу, Перец: По вкусу…
(без темы)
Баклажаны с сыром и помидорами Ингредиенты Баклажаны – 4 шт., помидоры – 350 г, сыр – 250 г, масло оливковое – 1 ст.…
Баклажан с козьим сыром и медом
ОВОЩНОЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОЧНО-ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ
большой баклажан — 1 шт. свежая мята — 1 ст. л. свежая петрушка — 1 ст. л. свежий орегано — 1 ст. л. лук–шалот,…
закуска-намазка из баклажанов
500 г баклажанов 70 г обжаренных грецких орехов 2 зубчика чеснока 1 ст. л. сметаны (густого натурального йогурта) 20 г…
(без темы)
А ещё очень люблю вот эту закуску из солёных баклажан- кто любит можете порубить мелко зелёный острый перец или посыпать красным сухим. Баклажаны…
Баклажаны в томатном соусе по-армянски
(без темы)
Порционная закуска из баклажанов с сыром и помидорами Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 2–3 шт. Сыр — 70…
Мусс из баклажанов
Моя любовь к баклажанам не знает границ. Сегодня представляю Вам мусс из баклажанов, который прекрасен, как закуска, на любом столе. Подать его можно с крекерами, тостами, в виде канапе, а также начинить им закусочные эклеры.
Ингредиенты для «Мусс из баклажанов»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 107.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 8.2 г |
Порции | |||
ккал 10.8 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Мусс из баклажанов»:
Баклажаны очищаем от кожуры.
Нарезаем кубиками. Немного солим и оставляем на 5 мин.
Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем соевый соус Kikkoman.
Обжариваем еще в течение 3 мин. Добавляем молотый чеснок.
Пюрируем с помощью блендера.
Добавляем творожный сыр и перемешиваем. Использовать такой мусс можно для обычных бутербродов, можно подать с крекерами, а можно начинить закусочные эклеры.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя любовь к баклажанам не знает границ. Сегодня представляю Вам мусс из баклажанов, который прекрасен, как закуска, на любом столе. Подать его можно с крекерами, тостами, в виде канапе, а также начинить им закусочные эклеры.
Похожие рецепты
Холодная закуска «Пирамидка»
Фаршированные цветки цукини
Маринованные маленькие перцы с сыром
Овощное соте
Обжаренные роллы с картофелем
Баклажанная закуска
Закуска «Овощная корзинка»
Закуска из баклажанов в горшочках
Суточные помидоры «Голенькие» без уксуса
Попробуйте приготовить вместе
Борщ «Один из самых»
Закусочный салат «perla negra»
Куриные тефтели с пшеном
Фотографии «Мусс из баклажанов» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2015 года NATALI KO #
26 сентября 2015 года frolovtatiana #
26 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года мисс #
26 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года lakomka Ira #
25 сентября 2015 года ivaslarisa #
Тоже люблю баклажаны, выглядит всё очень аппетитно, да и готовить легко, но в РФ не живу и никак не пойму- что такое «сливочный сыр»?
26 сентября 2015 года frolovtatiana #
26 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года lakomka Ira #
26 сентября 2015 года Silverina1 #
26 сентября 2015 года lakomka Ira #
26 сентября 2015 года Silverina1 #
26 сентября 2015 года lakomka Ira #
28 сентября 2015 года Рацун Татьяна #
28 сентября 2015 года lakomka Ira #
28 сентября 2015 года Olga-Helga #
28 сентября 2015 года lakomka Ira #
29 сентября 2015 года Рацун Татьяна #
25 сентября 2015 года Первушина Елена #
26 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Ольга Власенко #
26 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года tomi_tn #
26 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Aigul4ik #
26 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года maraki84 #
26 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Wera13 #
24 сентября 2015 года IrikF #
24 сентября 2015 года Ирушенька #
26 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Лепачка #
26 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Елена-13 #
26 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Демурия #
26 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года галочка59 #
24 сентября 2015 года volarni #
26 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Kcuxen #
26 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Anetka M #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мусс из баклажанов
Моя любовь к баклажанам не знает границ. Сегодня представляю Вам мусс из баклажанов, который прекрасен, как закуска, на любом столе. Подать его можно с крекерами, тостами, в виде канапе, а также начинить им закусочные эклеры.
Ингредиенты для «Мусс из баклажанов»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 107.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 8.2 г |
Порции | |||
ккал 10.8 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Мусс из баклажанов»:
Баклажаны очищаем от кожуры.
Нарезаем кубиками. Немного солим и оставляем на 5 мин.
Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем соевый соус Kikkoman.
Обжариваем еще в течение 3 мин. Добавляем молотый чеснок.
Пюрируем с помощью блендера.
Добавляем творожный сыр и перемешиваем. Использовать такой мусс можно для обычных бутербродов, можно подать с крекерами, а можно начинить закусочные эклеры.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя любовь к баклажанам не знает границ. Сегодня представляю Вам мусс из баклажанов, который прекрасен, как закуска, на любом столе. Подать его можно с крекерами, тостами, в виде канапе, а также начинить им закусочные эклеры.
Похожие рецепты
Холодная закуска «Пирамидка»
Фаршированные цветки цукини
Маринованные маленькие перцы с сыром
Овощное соте
Обжаренные роллы с картофелем
Баклажанная закуска
Закуска «Овощная корзинка»
Закуска из баклажанов в горшочках
Суточные помидоры «Голенькие» без уксуса
Попробуйте приготовить вместе
Борщ «Один из самых»
Закусочный салат «perla negra»
Куриные тефтели с пшеном
Фотографии «Мусс из баклажанов» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2015 года luneva_e #
24 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года casina31 #
24 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мусс из баклажанов с красной фасолью
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо не требующее большого количества продуктов и времени. Входящие в состав ингредиенты очень полезны для организма каждого.
Ингредиенты для «Мусс из баклажанов с красной фасолью»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1381.2 ккал | белки 42.6 г | жиры 73.8 г | углеводы 434.2 г |
Порции | |||
ккал 460.4 ккал | белки 14.2 г | жиры 24.6 г | углеводы 144.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал | белки 4 г | жиры 7 г | углеводы 41 г |
Рецепт «Мусс из баклажанов с красной фасолью»:
Пока варится фасоль баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой. Смазываем 1 ст. л. оливкового масла. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
После чего отрезаем хвостик. Разрезаем баклажан на 4 части вдоль.
Переворачиваем шкуркой вверх и снимаем её, делается это очень просто.
Мякоть баклажан выкладываем в чашу блендера. Туда же добавляем оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Пюрируем. При этом баклажаны должны быть теплые, так мусс получается воздушнее.
К пюре добавляем фасоль. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
В металлическое кольцо выкладываем мусс. Сверху порезанные пополам помидоры Черри. Запекаем при 190 гр. в течение 15 мин. Даем немного остыть, снимаем кольцо и подаем.
Овощной мусс из баклажанов
Произведенная на днях уборка меня невероятно порадовала – оказывается, у меня еще есть небольшие запасы баклажанов, причем отлично сохранившихся! Среди прочих овощей на балконе они как-то спрятались от меня, и я благополучно о них забыла… И такая замечательная находка подвигла меня на немедленное приготовление овощного мусса из баклажанов, рецепт которого уже давно ждал своей очереди…
Мусс – это не очень емкое название для такого блюда. Как по мне, то получилась очень интересная и вкусная намазка для утренних бутербродов или же паста для приготовления различных закусок.
В принципе, называть можно, как угодно, главное, чтобы вкус вас порадовал! Между прочим, его можно регулировать, добавляя больше или меньше предложенных компонентов. В любом случае любители баклажанчиков останутся довольны – это я знаю наверняка!
Для приготовления баклажанового мусса нам понадобится:
— 1-2 свежих помидора
— зелень петрушки
Время для приготовления: чуть больше часа
Сложность рецепта: очень низкая
Ход предлагаемых действий:
Баклажаны хорошенько промываем, помещаем в рукав для запекания и отправляем в духовку. Они у меня там пробыли минут 25-30 при температуре 200 градусов.
Сначала полностью остужаем запеченные баклажаны, а потом очищаем их от кожицы.
Лук нам необходимо измельчить и обжарить на растительном масле.
Подготавливаем также огурцы и орешки.
В чаше блендера соединяем запеченные баклажаны, лук, огурцы, орехи, добавляем майонез и преобразовываем все в однородную массу. По вкусу можно добавить щепотку соли или перца.
Для приготовления закуски с муссом из баклажанов тугие помидорки нарезаем колечками и выкладываем их на блюдо. С помощью кондитерского шприца или же плотного пакета с отрезанным уголочком отсаживаем на томатные заготовки баклажановый мусс и украшаем образовавшиеся пирамидки веточкой зелени.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!