Мусс из утки рецепт

Побалуемся вкусностями. Нежный и воздушный мусс из утиной печени с коньяком

Это не фуа-гра, но кое-что почти такое же вкусное и деликатесное!

Хотя мое отношение к фуа-гра, как и к утке по-пекински, весьма двойственно и противоречиво. Ведь именно здесь гурман в погоне за удовлетворением гастрономической прихоти переступает зыбкую черту, за которой начинается удовольствие на грани садизма. А это уже не про меня.

Мне стало любопытно и я решила приготовить как раз такой утиный деликатес. И действительно, мусс получился нежным, воздушным, с оттенком коньяка и карамели. Таким себе сибаритско-декадентским…

Мусс из утки рецепт. muss iz utinoj pecheni s konyakom 11. Мусс из утки рецепт фото. Мусс из утки рецепт-muss iz utinoj pecheni s konyakom 11. картинка Мусс из утки рецепт. картинка muss iz utinoj pecheni s konyakom 11. Это не фуа-гра, но кое-что почти такое же вкусное и деликатесное!

примерное время: 35 минут

мне понадобилось:

инвентарь:

Я растопила 100 г сливочного масла в микроволновке и процедила полученную жидкость через мелкое ситечко. Белая пена, оставшаяся на ситечке мне не нужна, я ее вылила в раковину, а вот прозрачное желтое масло отставила в сторону. Оно мне еще понадобится в самом конце для заливки мусса.

Я нарезала утиную печень на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см.

Мусс из утки рецепт. muss iz utinoj pecheni s konyakom 1. Мусс из утки рецепт фото. Мусс из утки рецепт-muss iz utinoj pecheni s konyakom 1. картинка Мусс из утки рецепт. картинка muss iz utinoj pecheni s konyakom 1. Это не фуа-гра, но кое-что почти такое же вкусное и деликатесное!

Лук тоже мелко нарезала, выложила на дуршлаг и обдала кипятком.

Мусс из утки рецепт. muss iz utinoj pecheni s konyakom 2. Мусс из утки рецепт фото. Мусс из утки рецепт-muss iz utinoj pecheni s konyakom 2. картинка Мусс из утки рецепт. картинка muss iz utinoj pecheni s konyakom 2. Это не фуа-гра, но кое-что почти такое же вкусное и деликатесное!

Мелко нарезала чеснок.

Нагрела немного сливочного масла в большой кастрюле и обжарила печенку вместе с луком, чесноком и тимьяном в течение 2-3 минут.

Мусс из утки рецепт. muss iz utinoj pecheni s konyakom 3. Мусс из утки рецепт фото. Мусс из утки рецепт-muss iz utinoj pecheni s konyakom 3. картинка Мусс из утки рецепт. картинка muss iz utinoj pecheni s konyakom 3. Это не фуа-гра, но кое-что почти такое же вкусное и деликатесное!

Переложила эту смесь в комбайн.

Налила коньяк в кастрюлю, в которой только что обжаривала печенку. На стенках остались кусочки лука и печенки, замечательно! — соскребла их в коньяк и уварила его немного на максимально огне.

Мусс из утки рецепт. muss iz utinoj pecheni s konyakom 4. Мусс из утки рецепт фото. Мусс из утки рецепт-muss iz utinoj pecheni s konyakom 4. картинка Мусс из утки рецепт. картинка muss iz utinoj pecheni s konyakom 4. Это не фуа-гра, но кое-что почти такое же вкусное и деликатесное!

Добавила в комбайн к печеночной смеси уваренный коньяк, сливки, соль, перец и измельчила до однородной массы.

Мусс из утки рецепт. muss iz utinoj pecheni s konyakom 5. Мусс из утки рецепт фото. Мусс из утки рецепт-muss iz utinoj pecheni s konyakom 5. картинка Мусс из утки рецепт. картинка muss iz utinoj pecheni s konyakom 5. Это не фуа-гра, но кое-что почти такое же вкусное и деликатесное!

Затем туда же, в чашу комбайна, добавила 200 г сливочного масла, порезанного на кубики. И еще раз все смешала.

Мусс из утки рецепт. muss iz utinoj pecheni s konyakom 6. Мусс из утки рецепт фото. Мусс из утки рецепт-muss iz utinoj pecheni s konyakom 6. картинка Мусс из утки рецепт. картинка muss iz utinoj pecheni s konyakom 6. Это не фуа-гра, но кое-что почти такое же вкусное и деликатесное!

Мусс из утки рецепт. muss iz utinoj pecheni s konyakom 7. Мусс из утки рецепт фото. Мусс из утки рецепт-muss iz utinoj pecheni s konyakom 7. картинка Мусс из утки рецепт. картинка muss iz utinoj pecheni s konyakom 7. Это не фуа-гра, но кое-что почти такое же вкусное и деликатесное!

Выложила смесь в формочки, а сверху залила растопленным сливочным маслом. И поставила мусс в холодильник застывать. Считается, что вся гамма вкуса проявится в нем только через несколько часов, а возможно и даже на следующие сутки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *