Мусс из горбуши рецепт

Мусс из горбуши рецепт

Мусс из горбуши рецепт. povarenok.ru 128286. Мусс из горбуши рецепт фото. Мусс из горбуши рецепт-povarenok.ru 128286. картинка Мусс из горбуши рецепт. картинка povarenok.ru 128286. Нежный рыбный мусс отлично подойдет для бутербродов не только для пикника, но и для праздничного стола.

Описание

Нежный рыбный мусс отлично подойдет для бутербродов не только для пикника, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Горбушу (можно использовать и другую красную рыбу) выпотрошить, помыть.

Разрезать на кусочки, посыпать гриль-приправой для рыбы и дать промариноваться 20-30 минут.

Приготовить 4 куска фольги, смазать их небольшим количеством растительного масла. Кусочки рыбы тщательно завернуть в фольгу, выложить на решетку-гриль и запекать до готовности на подготовленных углях. Рыбу можно запечь и в духовке. При t=200 С запекать 25-30 минут.

Отделить рыбку от кожи и костей, нарезать на некрупные кусочки. На мусс мне потребовалось 150 г запеченной горбуши.

В стакан блендера или в любую глубокую емкость сложить рыбу, добавить сливочный сыр. Посыпать (по желанию) травами итальянской кухни, влить сок лимона. Перемолоть при помощи погружного блендера в однородную массу.

Два небольших перышка зеленого лука мелко нарезать и добавить к взбитой массе, перемешать вилкой.

Мусс можно подать на хлебцах, на крекерах, на багете, на подсушенных тостах, в профитролях.

Я отсадила мусс при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Похожие рецепты

Мусс из горбуши рецепт. povarenok.ru 14066. Мусс из горбуши рецепт фото. Мусс из горбуши рецепт-povarenok.ru 14066. картинка Мусс из горбуши рецепт. картинка povarenok.ru 14066. Нежный рыбный мусс отлично подойдет для бутербродов не только для пикника, но и для праздничного стола.

Горбуша запеченная

Филе горбуши нарезать порционно. Добавить специи по вкусу. Я добавила приправу для рыбных блюд (с лимонным перчиком).

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле вместе с шампиньонами минут 10.

В лук добавить сметану с майонезом 50/50. У меня ушло всего около 250г. Посолить, поперчить и прогреть еще минут 5.

Мусс из горбуши рецепт. www.gastronom.ru 21994. Мусс из горбуши рецепт фото. Мусс из горбуши рецепт-www.gastronom.ru 21994. картинка Мусс из горбуши рецепт. картинка www.gastronom.ru 21994. Нежный рыбный мусс отлично подойдет для бутербродов не только для пикника, но и для праздничного стола.

Горбуша, запеченная в фольге

Сливочное масло — 50 г

Имбирь — небольшой кусочек.

Черный молотый перец, соль — по вкусу.

1. Рыбу нарежьте порционными кусками толщиной около 1,5 см. Фольгу сложите в 2 слоя, поместите на противень. Сверху на фольгу положите тонко нарезанные ломтики лимона (по размеру кусков горбуши). 2. Сверху на лимон — рыбу. Посолите, добавьте перец. 3. Следующий слой — несколько тонких ломтиков имбиря и кусочек сливочного масла. 4. Заверните из фоль.

Мусс из горбуши рецепт. www.gastronom.ru 947. Мусс из горбуши рецепт фото. Мусс из горбуши рецепт-www.gastronom.ru 947. картинка Мусс из горбуши рецепт. картинка www.gastronom.ru 947. Нежный рыбный мусс отлично подойдет для бутербродов не только для пикника, но и для праздничного стола.

Мусс из копченой горбуши

2 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. зеленого лука

200 г горбуши горячего копчения

2 ст. л. готового хрена

творог – жирный, 200 г

1 ст. л. рубленого укропа

Творог протереть сквозь сито. Отжать лишнюю жидкость из хрена и смешать его с творогом. Горбушу порубить, добавить в творог вместе с укропом, луком и лимонным соком. Размолоть смесь до консистенции сметаны. Добавить соль и перец. Охлаждать 3-4 часа. Подать в волованах.

Источник

Ингредиенты мусс из горбуши

Творог «Столовый» 2,0% жирности100 г
Сметана 15,0% жирности80 г
Огурец, парниковый100 г
Укроп20 г
горбуша холодного копчения150 г

1. Горбушу, творог и сметану взбить блендером до полностью однородной текстуры. 2. Огурцы нарезать толщиной до 5 мм. 3. Отсадить шприцем мусс на огурцы, посыпать измельченной зеленью.

Пищевая ценность и химический состав «мусс из горбуши».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.7 кКал1684 кКал6.8%5.9%1468 г
Белки12.5 г76 г16.4%14.3%608 г
Жиры6.2 г56 г11.1%9.7%903 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.8%10950 г
Органические кислоты0.4 г
Вода55 г2273 г2.4%2.1%4133 г
Витамины
Витамин А, РЭ55.2 мкг900 мкг6.1%5.3%1630 г
бета Каротин0.212 мг5 мг4.2%3.7%2358 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.3%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%4%2195 г
Витамин В4, холин33.76 мг500 мг6.8%5.9%1481 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%3.1%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%3.1%2778 г
Витамин В9, фолаты12.489 мкг400 мкг3.1%2.7%3203 г
Витамин В12, кобаламин0.364 мкг3 мкг12.1%10.5%824 г
Витамин C, аскорбиновая6.12 мг90 мг6.8%5.9%1471 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.3%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.151 мг15 мг1%0.9%9934 г
Витамин Н, биотин2.529 мкг50 мкг5.1%4.4%1977 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%2.6%3333 г
Витамин РР, НЭ1.08 мг20 мг5.4%4.7%1852 г
Макроэлементы
Калий, K96.4 мг2500 мг3.9%3.4%2593 г
Кальций, Ca56 мг1000 мг5.6%4.9%1786 г
Магний, Mg13.16 мг400 мг3.3%2.9%3040 г
Натрий, Na18.36 мг1300 мг1.4%1.2%7081 г
Сера, S49.07 мг1000 мг4.9%4.3%2038 г
Фосфор, P61.6 мг800 мг7.7%6.7%1299 г
Хлор, Cl41.96 мг2300 мг1.8%1.6%5481 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.284 мг18 мг1.6%1.4%6338 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%1.1%7853 г
Кобальт, Co0.72 мкг10 мкг7.2%6.3%1389 г
Марганец, Mn0.0985 мг2 мг4.9%4.3%2030 г
Медь, Cu45.6 мкг1000 мкг4.6%4%2193 г
Молибден, Mo2.822 мкг70 мкг4%3.5%2481 г
Селен, Se6.787 мкг55 мкг12.3%10.7%810 г
Фтор, F13.38 мкг4000 мкг0.3%0.3%29895 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%2.4%3759 г
Цинк, Zn0.2118 мг12 мг1.8%1.6%5666 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность мусс из горбуши составляет 114,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *