Мусс из горбуши рецепт
Мусс из горбуши рецепт
Описание
Нежный рыбный мусс отлично подойдет для бутербродов не только для пикника, но и для праздничного стола.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Горбушу (можно использовать и другую красную рыбу) выпотрошить, помыть.
Разрезать на кусочки, посыпать гриль-приправой для рыбы и дать промариноваться 20-30 минут.
Приготовить 4 куска фольги, смазать их небольшим количеством растительного масла. Кусочки рыбы тщательно завернуть в фольгу, выложить на решетку-гриль и запекать до готовности на подготовленных углях. Рыбу можно запечь и в духовке. При t=200 С запекать 25-30 минут.
Отделить рыбку от кожи и костей, нарезать на некрупные кусочки. На мусс мне потребовалось 150 г запеченной горбуши.
В стакан блендера или в любую глубокую емкость сложить рыбу, добавить сливочный сыр. Посыпать (по желанию) травами итальянской кухни, влить сок лимона. Перемолоть при помощи погружного блендера в однородную массу.
Два небольших перышка зеленого лука мелко нарезать и добавить к взбитой массе, перемешать вилкой.
Мусс можно подать на хлебцах, на крекерах, на багете, на подсушенных тостах, в профитролях.
Я отсадила мусс при помощи кондитерского мешка с насадкой.
Похожие рецепты
Горбуша запеченная
Филе горбуши нарезать порционно. Добавить специи по вкусу. Я добавила приправу для рыбных блюд (с лимонным перчиком).
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле вместе с шампиньонами минут 10.
В лук добавить сметану с майонезом 50/50. У меня ушло всего около 250г. Посолить, поперчить и прогреть еще минут 5.
Горбуша, запеченная в фольге
Сливочное масло — 50 г
Имбирь — небольшой кусочек.
Черный молотый перец, соль — по вкусу.
1. Рыбу нарежьте порционными кусками толщиной около 1,5 см. Фольгу сложите в 2 слоя, поместите на противень. Сверху на фольгу положите тонко нарезанные ломтики лимона (по размеру кусков горбуши). 2. Сверху на лимон — рыбу. Посолите, добавьте перец. 3. Следующий слой — несколько тонких ломтиков имбиря и кусочек сливочного масла. 4. Заверните из фоль.
Мусс из копченой горбуши
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. зеленого лука
200 г горбуши горячего копчения
2 ст. л. готового хрена
творог – жирный, 200 г
1 ст. л. рубленого укропа
Творог протереть сквозь сито. Отжать лишнюю жидкость из хрена и смешать его с творогом. Горбушу порубить, добавить в творог вместе с укропом, луком и лимонным соком. Размолоть смесь до консистенции сметаны. Добавить соль и перец. Охлаждать 3-4 часа. Подать в волованах.
Ингредиенты мусс из горбуши
Творог «Столовый» 2,0% жирности | 100 г |
Сметана 15,0% жирности | 80 г |
Огурец, парниковый | 100 г |
Укроп | 20 г |
горбуша холодного копчения | 150 г |
1. Горбушу, творог и сметану взбить блендером до полностью однородной текстуры. 2. Огурцы нарезать толщиной до 5 мм. 3. Отсадить шприцем мусс на огурцы, посыпать измельченной зеленью.
Пищевая ценность и химический состав «мусс из горбуши».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.7 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1468 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 14.3% | 608 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 9.7% | 903 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.8% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 2.1% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.2 мкг | 900 мкг | 6.1% | 5.3% | 1630 г |
бета Каротин | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 3.7% | 2358 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 4% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 33.76 мг | 500 мг | 6.8% | 5.9% | 1481 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 3.1% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 3.1% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 12.489 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.7% | 3203 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.364 мкг | 3 мкг | 12.1% | 10.5% | 824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.12 мг | 90 мг | 6.8% | 5.9% | 1471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 9934 г |
Витамин Н, биотин | 2.529 мкг | 50 мкг | 5.1% | 4.4% | 1977 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.08 мг | 20 мг | 5.4% | 4.7% | 1852 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.4 мг | 2500 мг | 3.9% | 3.4% | 2593 г |
Кальций, Ca | 56 мг | 1000 мг | 5.6% | 4.9% | 1786 г |
Магний, Mg | 13.16 мг | 400 мг | 3.3% | 2.9% | 3040 г |
Натрий, Na | 18.36 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.2% | 7081 г |
Сера, S | 49.07 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.3% | 2038 г |
Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 6.7% | 1299 г |
Хлор, Cl | 41.96 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.6% | 5481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.284 мг | 18 мг | 1.6% | 1.4% | 6338 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.1% | 7853 г |
Кобальт, Co | 0.72 мкг | 10 мкг | 7.2% | 6.3% | 1389 г |
Марганец, Mn | 0.0985 мг | 2 мг | 4.9% | 4.3% | 2030 г |
Медь, Cu | 45.6 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 4% | 2193 г |
Молибден, Mo | 2.822 мкг | 70 мкг | 4% | 3.5% | 2481 г |
Селен, Se | 6.787 мкг | 55 мкг | 12.3% | 10.7% | 810 г |
Фтор, F | 13.38 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29895 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.4% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.2118 мг | 12 мг | 1.8% | 1.6% | 5666 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность мусс из горбуши составляет 114,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».