Мусс из ревеня рецепты
Мусс из ревеня с творогом
Начала изучать блюда карельской кухни. Хочу познакомить вас с с одним из них. Мусс из ревеня с творогом получается воздушным, необычайно нежным с легкой, приятной кислинкой.
Ингредиенты для «Мусс из ревеня с творогом»:
Творог
Мусс
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1221 ккал | белки 59.9 г | жиры 16 г | углеводы 209.9 г |
Порции | |||
ккал 407 ккал | белки 20 г | жиры 5.3 г | углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 56 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Мусс из ревеня с творогом»:
Приготовим творог на основе бактериальной закваски Oursson.
Литр молока комнатной температуры нальем в стерилизованный специальный стакан, добавим туда пакет закваски для творога и чистой, сухой ложкой перемешиваем до полного растворения порошка 2-3 минуты.
В термос-йогуртницу наливаем кипящей воды до отметки и ставим туда стакан с молоком, закрываем, оставляем в теплом месте на 6-10 часов.
По истечении времени, массу разрезать чистым, сухим ножом на квадраты и поставить на водяную баню.
Когда масса стала отделяться от стенок и сворачиваться, я ее процедила через плотную ткань.
Творога с литра молока получилось 208 грамм.
Приготовим наши продукты для мусса.
Вымытый ревень очистим от верхней волокнистой пленки и мелко нарежем.
400 мл воды нальем в кастрюлю, туда же ревень с сахаром, доведем до кипения и пять минут проварим.
Протерем ревень через сито.
Добавим творог, тщательно перемешаем.
И поставим на огонь. Доведем до кипения и всыплем манную крупу тонкой струйкой, варим до загустения.
Охладить до 40 градусов. Я ставлю в бОльшую миску с холодной водой и постоянно мешаю, чтоб не появилась пенка. Градусника нет, поэтому остужаю до теплого состояния.
Остывшую, до теплого, массу взбить миксером в пышную пену, около 10 минут.
Разлить в формы и охладить.
При подаче можно полить вареньем или посыпать тертым шоколадом. Но мусс очень вкусный без всяких добавок, я украсила только для фотосессии.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начала изучать блюда карельской кухни. Хочу познакомить вас с с одним из них. Мусс из ревеня с творогом получается воздушным, необычайно нежным с легкой, приятной кислинкой.
Похожие рецепты
Крем-мусс «Ночь в одиноком октябре»
Шоколадный мусс с вишневым сиропом
Теплое шоколадное суфле с вишней
Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»
Мусс из свежих абрикосов на манке
Двухслойный мусс из тыквы и йогурта
Пирожные «Зимняя вишня»
Пасхальный шоколадный десерт
Комментарии и отзывы
13 октября 2018 года LGG #
13 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Silverina1 #
13 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года julika1108 #
12 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Демурия #
12 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года wise1288 #
12 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года мисс #
12 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Просто Дуня #
12 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Просто Дуня #
11 октября 2018 года Анастасия АГ #
11 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Гали-28 #
11 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Ирушенька #
11 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мусс с ревенем
Хотите из простых продуктов приготовить обалденный и красивый десерт? Тогда милости прошу! Расскажу и покажу. Нежный, шелковистый, с приятной кислинкой мусс, украшенный ревенем. Наслаждение вкуса и красоты.
Ингредиенты для «Мусс с ревенем»:
Мусс
Ревень- полоски
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1130.2 ккал | белки 29.7 г | жиры 79.5 г | углеводы 96.4 г |
Порции | |||
ккал 282.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 19.9 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Мусс с ревенем»:
Для нашего нежнейшего мусса понадобится Манная крупа Мистраль.
Доведём почти до кипения молоко с ванильным сахаром и цедрой лимона. У меня цедра апельсина. В горячее, но не кипящее молоко засыпаем манку, хорошо мешая, доводим до кипения и варим на небольшом огне около 2 минут. Снимаем с огня.
Замочите в холодной воде быстрорастворимый желатин и оставьте набухать 10 минут. На водяной бане распустите желатин и введите в горячую манку, хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Немного остудите.
Желток с сахаром взбейте на высокой скорости миксером около 5 минут. Вмешиваем взбитую массу в манку. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем сливки в манку только в одну сторону, чтобы не осели.
Готовим полоски для украшения нашего мусса. Ревень помыть, кожуру не чистить.
Поместите воду и сахар в маленькую кастрюлю.
Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте до полного растворения сахара.
Уменьшите огонь до среднего и варите сироп на медленном огне.
Заранее подготовьте бумажные полотенца и шумовку.
Поместите две или три полосы в кипящий сироп на 20-30 секунд, не более. Положите приготовленные полоски ревеня на бумажные полотенца, чтобы высушить.
Повторите эту процедуру со всеми полосками ревеня.
После того как вы закончите, сахарный сироп будет ярко-розового цвета.
В дальнейшем этот сироп можно подавать к десерту или полить им мусс.
Приступаем к декорированию мусса. Оберните мусс полосками по окружности. Лишнее обрезайте кухонными ножницами. Также поместите короткие полосы на поверхность мусса и также отрежьте лишнее. Силиконовой кистью нанесите сироп, в котором варился ревень. Это придаст блеск нашему муссу.
Подавайте десерт с сиропом.
Мусс в разрезе и полит сиропом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотите из простых продуктов приготовить обалденный и красивый десерт? Тогда милости прошу! Расскажу и покажу. Нежный, шелковистый, с приятной кислинкой мусс, украшенный ревенем. Наслаждение вкуса и красоты.
Похожие рецепты
Тыквенно-яблочный самбук
Вишнево-творожный мусс
Мусс»Классик»
Творожно-кофейный десерт
Десерт «Воздух Берлина»
Ягодный мусс на манке
Морковный мусс
Мусс «Витаминка»
Малиновый мусс
Комментарии и отзывы
2 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
2 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
2 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
2 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
29 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
29 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
29 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
29 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
29 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
29 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
29 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
29 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Ируня # (модератор)
29 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
29 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
29 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
29 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
29 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
и обильно поливать сиропчиком
29 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
29 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
29 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
29 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
29 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
29 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мусс из ревеня с клубникой (пошаговый рецепт с фото)
Столько рецептов с применением стеблей ревеня, Вы наверняка ещё не видели, сколько я постоянно Вам навязываю. И здесь ещё один очередной рецепт! Мусс — что может быть легче, чем приготовить? — Только его съесть! Этот рецепт рассчитан на 4 формочки по 200 мл. Выстоять в холодильнике для затвердения мусс должен не менее 3-х часов. Особенности ревеня и его приготовления-описаны в моих предыдущих рецептах. Всем приятного ознакомления!
Как приготовить рецепт мусс из ревеня с клубникой:
2) Закипятим в кастрюле ревень, сахар, воду и лимонный сок. Проварим около 3-х минут. Уберём с плиты.
3) Пластинки желатина замочим на 5 минут в холодной воде, выжмем от воды и вмешаем в компот. Хорошенько перемешиваем до полного растворения желатина. Или быстрорастворимый желатин, по инструкции, разведём в горячем компоте. Охладим.
4) Взбиваем сливки до стойких конусов.
5) Аккуратно вмешиваем сливки в компот, мешаем в одну сторону, чтоб сливки не осели.
7) Взбиваем белки в крепкую пену с щепоткой соли. Добавляем порциями сахар, непереставая взбивать, до блестящей пены.
8) Так же аккуратно вмешиваем белки в смесь с ревенем и сливками.
9) Получаем однородный пышный мусс. Теперь распределяем мусс по формочкам, оставляя пару сантиметров от верха для клубники. Накрыв формочки, отправляем их в холодильник на 3 часа для застывания мусса.
10) Ополаскиваем и очищаем клубнику, нарезаем четвертинками. Смешиваем клубнику с сахарной пудрой и лимонным соком. Дадим настояться около 10 минут.
11) Выкладываем клубнику на застывший мусс. Сервируем. Приятного аппетита!
Крем: 200 мл.сливок 35 %, 2 белка, 1 щепотка соли, 5 ст.л.сахара.
Клубника: 200 гр.клубники, 1 ст.л.сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.» src=»/1218/2012_6/muss-iz-revenya-s-klubnikoj/muss-iz-revenya-s-klubnikoj-1-280pech.jpg» alt=»Компот: 300 гр.стеблей ревеня, 3 ст.л.сахара, 2 ст.л.воды, 1/2 ст.л.лимонного сока, 3 пластинки желатина (или быстрорастворимого 1,5 ч.л.).
Крем: 200 мл.сливок 35 %, 2 белка, 1 щепотка соли, 5 ст.л.сахара.
Клубника: 200 гр.клубники, 1 ст.л.сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.» width=»280″/>
Ингредиенты для рецепта «мусс из ревеня с клубникой»:
Крем: 200 мл.сливок 35 %, 2 белка, 1 щепотка соли, 5 ст.л.сахара.
Клубника: 200 гр.клубники, 1 ст.л.сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.