Мусс из тунца рецепт
Мусс из тунца
Мусс из тунца — это рецепт, который всегда готовит моя бабушка, когда у нас дома появляются гости. Он отлично подходит для того, чтобы подать с ним канапе или просто использовать в качестве смазки для бутербродов или тостов. Вкус у него получается очень нежным и насыщенным, поэтому мусс из тунца не оставит равнодушными поклонников рыбных блюд, ведь его так просто сделать по фото рецепту, чтобы запомнить все действия пошагово и готовить его уже без подглядывая в рецепт.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
① Сливаем масло с консервированного тунца и перекладываем в миску. Добавляем размягченное сливочное масло и лимонный сок.
② Смешиваем все при помощи погружного блендера.
③ Получим вот такую однородную смесь.
④ Теперь добавляем майонез и перец, смешиваем блендером на максимальной скорости в течение 1 минуты.
⑤ Ставим мусс из тунца в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
⑥ Вынимаем, перемешиваем, украшаем лимонной кожурой или долькой и подаем к столу вместе с тостами или используем для приготовления других закусок или блюд.