Мусс рецепт из сгущенки
Муссовые пирожные со сгущенкой
Ингредиенты
Сухие сливки — 2 ст.л.
Шоколадный декор — 5 г
Клубничный джем — 5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ароматизатор «Клубника» — 5 каплей
Вода для разведения желатина — 40 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
И снова я возвращаюсь к моим любимым муссовым пирожным. Надо сказать, если начнешь заниматься приготовлением этого лакомства, остановиться просто невозможно: становишься поклонником этих десертов раз и навсегда. Во-первых, пирожные вкусны даже в исходном базовом варианте, а во-вторых, готовить их можно каждый раз по-разному, добавляя различные джемы в основу, а также делая какую-либо фруктово-ягодную прослойку, как в этом рецепте. Кроме того, можно добавить орешки, шоколад, чернослив, курагу, цукаты и разные другие вкусняшки.
Для изготовления пирожных мы используем жирные сливки, которые взбиваем, и жидкую часть, которая придает нашему муссу вкус. Сегодня в качестве этой жидкой части я использую сгущенку. Джем выбираем густой.
Надо сказать, что готовить муссовые пирожные не трудно, но долго: нужно осуществить разные операции. Операции эти несложные и даже приятные, но время, тем не менее, они занимают.
Подготовим продукты для муссовых пирожных со сгущенкой.
Для начала подготовим желатин: зальем его чуть теплой водой и поставим на паровую баню на слабый огонь. Не забываем контролировать процесс растворения желатина, помешиваем.
Когда желатин растопится, остудим его.
А пока желатин остывает, взобьем сливки, предварительно охладив их.
Добавим во взбитую массу сгущенку и ванильный сахар.
Перемешаем миксером. Введем в массу тонкой струйкой охлажденный желатин, продолжая взбивать.
Добавим клубничный джем (половину) и ароматизатор.
Разложим мусс в силиконовые формы, наполняя форму наполовину. Поставим в морозилку. Для этого мы используем примерно половину нашей массы.
Далее действуем быстро, чтобы оставшаяся половина мусса не начала застывать. Тут нам надо ловить момент: та масса, которая в морозилке, должна немного загустеть, чтобы выдержать начинку, а та масса, которая осталась, должна остаться жидкой. Складываем густой джем в кондитерский мешок, надрезаем.
Достаем массу из морозилки. Наносим начинку (часть оставим для украшения сверху).
Закрываем начинку оставшейся массой.
Укладываем печенье. Я нашла печенье, которое просто идеально подходит для этой моей силиконовой формы. Если вы подходящее печенье не найдете, используйте любое, разломав его, или же вообще обойдитесь без печенья. Ставим в морозилку до следующего дня.
На следующий день соединяем сухие сливки с молоком.
Взбиваем. Добавляем джем.
Еще раз взбиваем и добавляем ароматизатор.
В кондитерский мешок вставляем насадку, делаем надрез нужного размера, наполняем мешок взбитыми сухими сливками.
Достаем из морозилки силиконовую форму с муссом, извлекаем пирожные. Они должны застыть как камень.
Наносим произвольные узоры взбитыми сливками.
Еще штришок — шоколадный декор.
Муссовые пирожные со сгущенкой готовы. Вот так они выглядят в разрезе.
Хранить такие пирожные можно в морозилке.
Перед употреблением нужно часа два размораживать.
Мусс со сгущенкой рецепты
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для приготовления основы бананового мусса, бананы (примерно 2 штуки) разломить и измельчить с помощью блендера в пюре. Бананы можно заменить на любой другой мясистый фрукт или ягоды, но возможно до однородной массы, просто измельчить фрукт будет недостаточно. Например, если взять манго или замороженные ягоды, после измельчения блендером обязательно нужно пропустить пюре через сито. Должно получиться 200 г готового пюре однородной структуры.
2. Желатин залить холодной водой на 5 минут. Можно использовать листовой желатин, его нужно просто замочить, через 5 минут отжать и промокнуть бумажным полотенцем.
3. Апельсиновый сок подогреть в сотейнике (или микроволновой печи 30 секунд) до кипения, но не кипятить, как только начнут появляться первые пузырьки, снять сок с огня. Горячий сок влить в разбухший желатин.
4. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Если используете листовой желатин, то его опустить в горячий сок и перемешать до полного растворения.
5. Влить тонкой струйкой сок с желатином в фруктовое пюре, обязательно непрерывно помешивая. Желатин должен равномерно распределиться по фруктовой массе.
6. В чаше блендера смешать жирные сливки для взбивания (жирность не меньше 33%) и сгущенное молоко. Взбить венчиком на средней скорости до получения густого крема.
7. Небольшими порциями добавлять сливочный крем во фруктовое пюре, каждый раз хорошо размешивая. Масса должна стать однородной. Так как банановое пюре очень быстро темнеет, получается цвет, немного похожий на кофейный. Если вы хотите получить желтоватый цвет, то на этапе приготовления бананового пюре добавьте несколько капель пищевого красителя желтого цвета.
8. Аккуратно разлейте полученную массу по креманкам, просто небольшим мисочкам или даже кружкам. Объем получается не большой; две большие креманки, но все зависит от объема вашей посуды. Убрать банановый мусс в холодильник на 6–8 часов для застывания.
3 лучших рецепта муссов
Если вы ни разу не пробовали муссы, то многое потеряли, потому что в любом своем виде этот десерт невероятно прекрасен. Воздушная текстура, легкость и такое многообразие вкусов — есть, где разгуляться! Мы сегодня для вас приготовили три варианта: фисташковый, шоколадно-манговый и из вареной сгущенки.
Фисташковый мусс
Довольно часто любой из видов мусса выступает именно начинкой, а не самостоятельным десертом, но сегодня мы поменяем правила игры и расскажем о том, как приготовить мусс, которым вы угостите ваших гостей. Начнем с фисташкового мусса — нежного, тающего во рту.
Шоколадный мусс с кули из манго и перца чили
Шоколадный мусс – это классический вариант подобного десерта. Однако мы предлагаем немного пофантазировать и добавить экзотического вкуса с помощью манго и перца чили.
Мусс из вареной сгущенки
Если бы нас попросили подобрать только одно слово, чтобы описать вкус этого мусса, то мы бы сказали – незабываемый. Попробовав такой десерт один раз, забыть вы его уже не сможете. Такой легкий мусс отлично завершит праздничную встречу или станет приятным дополнением к чаю.
Три мусса – три вкуса и три кулинарных путешествия, услада для гурманов, пресыщенных традиционными десертами. Обязательно попробуйте приготовить по нашим рецептам, ведь мы искренне считаем, что в нашей стране муссы несправедливо обделены вниманием.
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на «кухне» 100ing!
Карамельный мусс
Ну что ж, мои дорогие нелюбители сырых яиц в десертах, настал ваш час. Сегодня я делюсь с вами рецептом мусса, в состав которого входят термообработанные яйца. Правда, для гарантированно качественного результата я бы рекомендовала для подстраховки вооружиться термометром. Состав у мусса простейший — только общедоступные продукты. Я сама не ожидала, что он окажется таким вкусным.
Кстати, этот карамельный мусс можно смело использовать как прослойку для торта — он надежно закреплен желатином, поэтому форму будет держать хорошо.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Желатин замачиваем в воде.
Вареную сгущенку кладем в ковшик, ставим на средний огонь и разогреваем примерно до 40 градусов при интенсивном помешивании венчиком (если вы попробуете разогретую массу пальцем, она должна быть теплее температуры тела, но при этом не обжигать).
Желатин растапливаем и смешиваем со сгущенкой.
Желтки смешиваем с 20 г сахара. Миску с желтками ставим на водяную баню (в кастрюлю — кипяток, на кастрюлю — миску) и при умеренном нагреве взбиваем миксером до получения пышной светлой массы и температуры 60-63 градуса. Важно массу не перегреть, иначе желтки свернутся!
Из белков и оставшегося сахара готовим итальянскую меренгу. Для этого кладем 80 г сахара в ковшик, вливаем 20 мл воды и ставим на средний огонь. Варим сироп до 116 градусов. Белки параллельно взбиваем до мягкой пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем до жестких пиков.
Отдельно взбиваем жирные сливки.
В теплую карамельную массу добавляем взбитые желтки. Вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем белки и снова бережно вымешиваем, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха.
Последними добавляем сливки и снова аккуратно вымешиваем.
Кладем массу в порционные креманки и отправляем в холодильник на пару часов.
Сливочный мусс из. сгущенки
Я сгущенку не очень люблю, но, взбитая с лимоном, делает вкус десерта – сливочным, нежным, йогуртовым. Очень вкусно! Не приторно, вкус сгущенки пропадает, нежнейшее лакомство. А если гости за порогом, то это просто «палочка-выручалочка».
Ингредиенты для «Сливочный мусс из. сгущенки»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1304 ккал | белки 30.2 г | жиры 34.2 г | углеводы 228.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Сливочный мусс из. сгущенки»:
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Вылить содержимое банки в миску, добавить сок лимона (если лимон большой, то половины хватит), взбить все миксером.
Перелить все в креманки, украсить, например, шоколадом и ягодами, и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я сгущенку не очень люблю, но, взбитая с лимоном, делает вкус десерта – сливочным, нежным, йогуртовым. Очень вкусно! Не приторно, вкус сгущенки пропадает, нежнейшее лакомство. А если гости за порогом, то это просто «палочка-выручалочка».
Другие варианты рецепта
Лимонный поссет
Десерт «Лимонный поссет»
Сливочный мусс из. сгущенки
Крем-десерт «Лимончик»
Похожие рецепты
Трайфл с цветным рисом «Калейдоскоп»
Мусс яблочный
Десерт «Сугробы»
Тыквенный мусс с белым шоколадом
Самбук яблочный
Шоколадный велюровый мусс
Десерт «Искушение»
Рисовый мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
Комментарии и отзывы
27 февраля 2015 года Перькова Лика #
27 февраля 2015 года Перькова Лика #
27 февраля 2015 года Перькова Лика #
18 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
11 октября 2011 года Pulcherima #
14 июля 2010 года begi # (автор рецепта)
9 мая 2010 года begi # (автор рецепта)
22 января 2010 года off-on deleted #
21 января 2010 года mylik-sv #
16 января 2010 года ШЕЛЛ #
6 января 2010 года komsa233 #
4 января 2010 года Lanalegr #
2 января 2010 года tanu6kin21 #
1 января 2010 года Konniia #
26 декабря 2009 года руська #
23 декабря 2009 года elena777 #
24 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года ирина66 #
23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сливочный мусс из. сгущенки
Я сгущенку не очень люблю, но, взбитая с лимоном, делает вкус десерта – сливочным, нежным, йогуртовым. Очень вкусно! Не приторно, вкус сгущенки пропадает, нежнейшее лакомство. А если гости за порогом, то это просто «палочка-выручалочка».
Ингредиенты для «Сливочный мусс из. сгущенки»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1304 ккал | белки 30.2 г | жиры 34.2 г | углеводы 228.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Сливочный мусс из. сгущенки»:
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Вылить содержимое банки в миску, добавить сок лимона (если лимон большой, то половины хватит), взбить все миксером.
Перелить все в креманки, украсить, например, шоколадом и ягодами, и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я сгущенку не очень люблю, но, взбитая с лимоном, делает вкус десерта – сливочным, нежным, йогуртовым. Очень вкусно! Не приторно, вкус сгущенки пропадает, нежнейшее лакомство. А если гости за порогом, то это просто «палочка-выручалочка».
Другие варианты рецепта
Лимонный поссет
Десерт «Лимонный поссет»
Сливочный мусс из. сгущенки
Крем-десерт «Лимончик»
Похожие рецепты
Трайфл с цветным рисом «Калейдоскоп»
Мусс яблочный
Десерт «Сугробы»
Тыквенный мусс с белым шоколадом
Самбук яблочный
Шоколадный велюровый мусс
Десерт «Искушение»
Рисовый мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
Комментарии и отзывы
23 декабря 2009 года Лягуха #
23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Манюша2 #
23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Молчунья #
23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Effi #
Я не доживу до завтра, до момента приобретения сущенки.
23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Lzaika45 #
23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Света_Фатова #
22 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года ВИКА-72 #
22 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года smirn deleted #
22 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года lelika # (модератор)
22 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Gabenka #
22 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Selenav #
22 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
22 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года ZuZu25 #
22 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Osezno #
22 декабря 2009 года Osezno #
22 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Osezno #
22 декабря 2009 года devushka11-91 #
22 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: