Мусс рецепт из сельди
Свекольный мусс с сельдью
В России классическими закусками под крепкие напитки считаются: печеные пирожки, отварной картофель, соленые огурчики, маринованный чесночок, селедочка… ну что ж, не будем отходить от традиций. Предлагаю попробовать старую закуску на новый лад. Представляю вашему вниманию «Свекольный мусс с сельдью» Такая закуска отлично подойдет к таким горячительным напиткам, как: водка, горилка, самогон и т. д.
Ингредиенты для «Свекольный мусс с сельдью»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.3 ккал | белки 69.6 г | жиры 80.7 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал | белки 10.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Свекольный мусс с сельдью»:
Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.
Отварную свёклу и филе сельди измельчить в комбайне (блендере) до состояния пюре.
Соединить творожный сыр и сметану, взбить.
Влить свекольный сок. Добавить измельченный укроп, черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать.
Желатин разогреть в микроволновой печи (около 10-20 секунд, или нагреть на водяной бане, но не кипятить!), размешать до полного растворения. Немного остудить.
Соединить со свекольным пюре с сельдью. Добавить пюре к творожной массе и аккуратно перемешать.
Готовый мусс разложить по формочкам или небольшим бокалам (стаканчикам). Поставить на холод не менее чем на 4 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В России классическими закусками под крепкие напитки считаются: печеные пирожки, отварной картофель, соленые огурчики, маринованный чесночок, селедочка… ну что ж, не будем отходить от традиций. Предлагаю попробовать старую закуску на новый лад. Представляю вашему вниманию «Свекольный мусс с сельдью» Такая закуска отлично подойдет к таким горячительным напиткам, как: водка, горилка, самогон и т. д.
Другие варианты рецепта
Свекольный мусс с сельдью
Свекольное «тирамису»
Похожие рецепты
Закуска из маринованных болгарских перцев
Закуска «Желудок балуется, а глаз радуется»
Квашеная капуста и простой салат
Малосольные огурцы
Соте из баклажанов (синеньких)
Закуска «Рождественские свечи»
Маринованный редис «Восточный»
Баклажаны по рецепту 1870 года
Кабачковая икра кусочками по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе
А-ля потофе по-перуански
Острая капуста типа кимчи
Гювеч с брынзой и сладким перцем
Фотографии «Свекольный мусс с сельдью» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
17 октября 2018 года nadin0930 #
17 октября 2018 года Просто Мэри #
18 октября 2018 года nadin0930 #
17 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года nadin0930 #
17 октября 2018 года Лилек3011 #
18 октября 2018 года nadin0930 #
18 октября 2018 года Лиса Петровна #
18 октября 2018 года nadin0930 #
18 октября 2018 года Лиса Петровна #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
18 октября 2018 года nadin0930 #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
14 января 2019 года НАНЯ 02 #
15 января 2019 года nadin0930 #
4 января 2017 года lazof #
19 декабря 2016 года lazof #
20 декабря 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года a-lesa #
16 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
Спасибо за аппетитное фото! На здоровье!
p.s. чудесные баночки
26 октября 2018 года nadin0930 #
4 января 2014 года тамаська #
5 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Virago #
4 декабря 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года lyubov59 #
12 декабря 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Irina2606 #
25 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Водолейка #
21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года lelika # (модератор)
21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Tanya-O-511 #
21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Мария По #
21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года малибу #
21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года малибу #
21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года мисс #
19 ноября 2011 года мисс #
19 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года мисс #
Светик, я видела твои комментарии в ветке форума
Может просто и не стоило готовить его? Я после таких сомнений не стала бы)) В любом случае, спасибо!
19 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года Людмила НК #
18 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: