Мусс с рикоттой рецепты
Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению
Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.
Что представляет собой продукт?
Первые упоминания об этом сыре встречаются в истории древнего Рима. Считается, что рикотта была изобретена путешественниками, которые варили пищу на открытом огне, в огромных котлах. Название продукта буквально переводится как «приготовленный два раза».
Вам будет интересно: Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото
Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.
Использование в кулинарии
Вам будет интересно: Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях
Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.
Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.
Рецепт пирожных с добавлением ягод
Для него понадобится:
Вам будет интересно: Кекс на воде: варианты приготовления
Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.
Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.
Блюдо с ягодами клубники
Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:
Как приготовить блюдо? Прежде всего клубнику надо нарезать квадратиками. Мяту следует измельчить. Эти компоненты соединяют. Сливки взбивают с сахарным песком. Смешивают с рикоттой. Печенье измельчают. На дно стакана выкладывают сливочно-сырную массу. На нее помещают ягоды. Посыпают десерт печеньем. На поверхность блюда снова кладут сливочную смесь. Десерт в стакане с рикоттой и клубникой убирают в холодное место на 2 часа.
Лакомство с добавлением кофе
Для него потребуется такой набор продуктов:
Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.
Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Лакомство с добавлением банана
Рецепт предполагает использование таких продуктов:
Это один из простых десертов с рикоттой.
Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.
Лакомство с добавлением мандаринов
Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:
Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.
Десерт с медом и грушами
Блюдо состоит из следующих продуктов:
Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.
Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт
Для этого блюда используется:
Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.
Приготовление творожного десерта с мягким сыром
Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:
Это один из вариантов чизкейка.
Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.
Мусс с добавлением мягкого сыра
Для него нужны следующие продукты:
При помощи кухонного комбайна следует растереть все компоненты до получения массы с однородной текстурой. Десерт помещают в вазочки для мороженого или прозрачные бокалы. Мусс посыпают слоем измельченного арахиса.
Домохозяйка
Сыр Рикотта дома. Мусс из рикотты. Рецепты + видео
Рикотта — традиционный итальянский молочный продукт. Название происходит от латинского. Слово ricotta означает повторную варку. Сыр варят из остатков сыворотки, которую повторно нагревают.
Рикотта – неимоверно полезный продукт, особенно для беременных и спортсменов. Он содержит массу кальция, микроэлементов и витаминов. Особенно в нем много вещества – альбумина, легкоусвояемого белка и источника незаменимых аминокислот. �?з-за того, что в нем пониженная жирность, рикотту используют в диетическом питании.
Рикотта — традиционный продукт южных регионов �?талии.
Сегодня в передаче «Все буде добре» (№151) Татьяна Литвинова покажет нам, как приготовить рикотту в домашних условиях. А потом сделать из него прекраснейший и нежнейший десерт – мусс из рикотты.
Так же для вас гиф мастер-класс, как сделать равиоли из рикотты.
Рикотта
2 литра цельного молока
30 мл. свежего лимонного сока
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
Способ приготовления:
1. Нагреваем молоко до 80 градусов.
2. Добавить сахар, соль.
3. Постепенно влить 30 мл. лимонного сока, помешивая.
4. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка. Помешиваем.
5. Откинем получившийся сыр на мелкое сито или марлю. Даем стечь.
�?з 2 литров молока выходит примерно – 250-350 граммов рикотты.
Равиоли с начинкой из рикотты
Мусс из рикотты
175 гр. рикотты
150 гр. молока
100 гр. сметаны
3-4 ст. ложки сахара
2 сырых яичных желтка
10 гр. желатина
ванилин
для украшения – шоколад, ягоды
Способ приготовления:
1. Растопим в воде желатин.
2. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем в них молоко и, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела, доводим до запустения, но не кипятим.
3. Немного остужаем молоко с желтками и добавляем туда желатин, помешивая до его полного растворения.
4. В смесь вводим сметану, ванилин, рикотту и все очень хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем сырную смесь в порционные формы и ставим на 3-4 часа в холодильник для застывания.
6. При подаче десерта украшаем его шоколадом и ягодами, поливаем соусом и т.д.
Итальянское настроение: 3 десерта из рикотты, вполне подходящих для Нового года
Рикотта — итальянский свежий сыр, который делают из молочной сыворотки. Такой сыр относится к разряду диетических, так как в рикотте много протеинов, а процент жира составляет всего 30%. Рикотта часто добавляется в различные горячие блюда (например, равиоли). Также она является прекрасным дополнением к овощным салатам. Благодаря мягкому и ненавязчивому вкусу рикотта входит в состав многих традиционных итальянских десертов. И на новогоднем столе они будут выглядеть оригинально и уместно.
Читайте на Еве
Десерт из груши с сицилийской рикоттой
Подготовка: 15 мин., приготовление: 15 мин.
❇️ 1 апельсин
❇️ 1 палочка корицы
❇️ 100 г сахара
❇️ 4 груши
❇️ 400 г сицилийской рикотты Unagrande
1. С апельсина снимите мелкой теркой цедру. Плод разрежьте пополам и выжмите сок.
2. В кастрюлю налейте 500 мл воды. Добавьте апельсиновый сок, сахар, корицу, половину цедры и доведите до кипения. Варите 5 минут.
3. Груши очистите от кожицы (палочки сохраните!). Опустите в сироп и варите на слабом огне около 15 минут. Дайте немного остыть.
4. Груши распределите по десертным тарелочкам, рядом выложите рикотту. Посыпьте оставшейся цедрой, полейте теплым сиропом. На стол можно подать с ломтиками бриоши.
Канноли с рикоттой
Подготовка: 20 мин., приготовление: 20 мин., охлаждение: 1 ч.
❇️ 200 г муки + еще немного для раскатывания теста
❇️ 1 яйцо
❇️ 50 мл белого вина
❇️ 2 ст. л. сливочного масла Unagrande
❇️ 2–3 капли ванильного экстракта щепотка соли
❇️ 4 ст. л. белого сахара
❇️ 1 ст. л. коричневого сахара
❇️ 4 ст. л. воды
❇️ 1 палочка корицы мякоть и цедра 1 апельсина растительное масло для фритюра
❇️ 100 г сахарной пудры
❇️ 1 пачка сицилийской рикотты Unagrande (300 г)
❇️ 2–3 ст. л. сгущенного молока
❇️ 2 ст. л. апельсинового ликера
1. Для теста муку насыпьте в миску, добавьте яйцо, вино, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте. Из теста сформуйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2. Для цукатов насыпьте в сковороду белый и коричневый сахар. Добавьте воду и масло. Доведите
до кипения. Положите палочку корицы, кусочки апельсина и цедру, нарезанную соломкой. Варите, помешивая, 10 минут на слабом огне. Дайте остыть.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. Каждый оберните вокруг специальной
металлической трубочки. Опустите в кипящий фритюр и жарьте до золотистого цвета. Выложите
на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Снимите с трубочек и дайте полностью остыть.
4. Для крема соедините в миске сахарную пудру, рикотту, сгущенное молоко и апельсиновый ликер. Взбейте миксером.
5. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок и наполните ею трубочки. На стол подайте с апельсиновыми цукатами.
Тарт с сицилийской рикоттой и малиной
Подготовка: 20 мин., приготовление: 55 мин., охлаждение: 30 мин + 1 час + 4 часа
Для теста понадобятся:
❇️ 100 г сливочного масла
❇️ 250 г муки
❇️ щепотка соли
❇️ 1 яйцо
Для начинки понадобятся:
❇️ 120 г свежей малины
❇️ 1 крупное яйцо
❇️ 150 г сахара
❇️ 2 капли ванильного экстракта
❇️ 400 г сицилийской рикотты Unagrande
1. Для теста сливочное масло порубите ножом с мукой, просеянной с солью. Добавьте яйцо, влейте 2 ст. л. ледяной воды и вымесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
2. Тесто раскатайте в круглый пласт и выложите в форму, делая бортики. Сверху застелите бумагой для выпечки и насыпьте любые сухие бобовые толстым слоем.
3. Духовку нагрейте до 180 °С. Выпекайте основу тарта 15 минут. Достаньте из духовки, бумагу и бобовые удалите (их можно использовать позже).
4. Для начинки малину осторожно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Яйцо взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом до получения массы однородной консистенции.
5. Добавьте рикотту и еще раз взбейте. Выложите массу на теплый корж в форме. Сверху распределите малину.
6. Выпекайте 40 минут при 160 °С. Начинка в середине останется влажноватой. Дайте тарту полностью остыть и уберите в холодильник на 4 часа. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Воздушные десерты из рикотты — это возможность побаловать себя и близких без вреда для фигуры. Приготовление сладостей не займет много времени, но ваша семья и гости однозначно оценят ваше кулинарное мастерство.
Абрикосовый торт-мусс с рикоттой
Абрикосовый торт-мусс с рикоттой
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 10 Октябрь 2018 09:11
Для блюда | ||
сливки для взбивания | 250 | грамм |
сметана | 250 | грамм |
желатин | 20 | грамм |
сыр рикотта | 200 | грамм |
ванилин | на кончике ножа | |
персиковый ликер | 50 | мл |
персики | 7-10 | шт. |
малина | 10 ягод | |
сахар/мед/сахарозаменитель | по вкусу |
Абрикосовый торт- мусс с рикоттой это просто сказка! Очень нежный, прямо тает во рту. А нежная чуть сладковатая рикотта придает изысканности вкусу. Этот нежный сыр отличается приятной текстурой и сливочным вкусом. Это традиционный итальянский сыр. Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки. Я делаю такой торт постоянно, делается быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Замочить желатин в небольшом количестве воды и дать набухнуть.
А как набухнет припустить до растворения.
Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром.
Сливки должные держать форму, но осторожнее не перебейте из до состояния масла.
Добавить сметану и рикотту.
Взбить все вместе. Добавить ванилин или ванильный сахар. Влить абрикосовый ликер.
И последним влить желатин. Еще раз взбить несколько секунд.
Желаемую форму выстелить пищевой пленкой. И уложить половинки абрикосов.
А в пустоты разложить малину.
И сверху на них выложить крем.
Разровнять поверхность крема. И в холод на застывание на 4-6 часов.
Потом извлечь его из формы и украсить мятой.
Торт нежный и воздушный за счет суфле. Тает во рту! Настоящий вкусный клубничный десерт без вреда для фигуры!
Всем своим друзьям, всегда готовлю что-то полезное, вкусное и обязательно низкокалорийное! Как этот торт-суфле из не жирной сметаны и свежей клубники. Такой торт можно готовить круглый год, заменив свежую клубнику на мороженую. Или выбрать другую ягоду или даже фрукт. По вкусу такой торт очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. И такое лакомство можно себе позволять хоть каждый день, потому что кроме удовольствия, он дарит заботу о нашей талии.
Ну а кто не любит все низккалорийное может приготовить использую обычную жирную сметану с сахаром и получить такой же вкусный торт!
Весна, время, когда уже можно попрощаться с холодной зимой. И вот наконец то тепло, солнечно и все время ощущение праздника и выходных. Ура ура ура! А значит пора легких тортиков, как во вкусе, так и в приготовлении.
У меня любимый это хрустящий торт, почти мороженое, состоящий из 4 ингредиентов: сливки, сахарная пудра, цельнозерновой завтрак в виде бело-шоколадных шариков, орехи, можно добавить еще фрукты, ликер, аромик.
Привлекательность его: НЕ НАДО печь! БЮДЖЕТНЫЙ вариант! Его получается МНОГО (1высокий большой торт или 2 средних)! Готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО! Вкус ЛЕГКИЙ, сказочный! ХРУСТЯЩИЙ!
Этот торт просто не может получиться не вкусно! Можно чуть-чуть заморозить и будет, как мороженое с печеньем:)
Представляю вашему вниманию мой торт «Мандариновый торт-суфле». Данный рецепт легкий, не занимает много времени. И главное результат! А результат вам понравится! Запоминается на долго.