Мусс с меренгой рецепт
Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой
«Летний рассвет». Нежный, яркий и такой летний! Сейчас та пора, когда организм нуждается в фруктах и витаминах, поэтому я решила изобрести что-нибудь полезное, вкусное и красивое:)
Ингредиенты для «Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой»:
Мусс
Меренга
Украшения
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2319.1 ккал | белки 121.8 г | жиры 9.7 г | углеводы 448.2 г |
Порции | |||
ккал 289.9 ккал | белки 15.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой»:
Для начала заливаем желатин водой и оставляем набухать. К творогу добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко и начинаем взбивать погружным блендером
До однородного кремообразного состояния. Молока может понадобиться чуть больше или меньше, смотря. какой жирности творог.
Затем добавляем нашу солнечную лимонную цедру и сок 😉
Для клубничного пюре клубнику перетереть с сахаром (по вкусу)
Далее желатин ставим на паровую баню и держим до растворения.
Снимаем с плиты и буквально 3 ч. л. добавляем в клубничное пюре. Остальной желатин тонкой струйкой вводим в творожную массу и перемешиваем.
Выкладываем слоями в креманки и ставим в холодильник. Слои будут немного расплываться, но в этом нет ничего страшного,
Ведь в конце они образуют вот такую красивую «розочку».
Теперь займемся меренгой. Варим сироп из сахара, водички и лимонного сока и параллельно взбиваем белки. Сироп варим до того момента, чтобы капелька (если капнуть сироп в холодную воду) не растекалась, была прозрачной и держала форму.
Режем лимон (не целый) на кружочки, затем на четвертинки.
И бросаем ломтики в сироп, почти при конце варки.
Пусть они там поплавают около минуты 🙂 Затем вынимаем охлаждаться.
Белки нужно взбить до устойчивых пиков и, не прекращая взбивать, вливаем сироп тонкой струйкой. Взбиваем до полного охлаждения белков.
В итоге у нас получается воздушная, устойчивая, лимонная меренга:)
Наполняем ею кондитерский мешок и выкладываем красивой горкой поверх нашего мусса.
Декорируем сладкими дольками лимона и ставим в холодильник на ночь 😉
Приятного аппетита и солнечного лета! 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Летний рассвет». Нежный, яркий и такой летний! Сейчас та пора, когда организм нуждается в фруктах и витаминах, поэтому я решила изобрести что-нибудь полезное, вкусное и красивое:)
Похожие рецепты
Вишневый десерт «Клафути»
Запеканка из овсяных хлопьев и яблок
Десерт из лапши с клубникой
Яблоки с миндальной начинкой
Сухофрукты из тыквы к чаю
Фруктовый салат «Сластена»
Скандинавский десерт
Печёные яблоки на мангале
Трифль с персиками
Комментарии и отзывы
29 апреля 2020 года Sladkoejca #
7 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: