Мусс сливочный пломбир рецепт
МУССОВЫЙ ТОРТ «КЛУБНИЧНО-МЯТНЫЙ ПЛОМБИР»
О чем тут
Ингредиенты
Для мятного бисквита
Для клубничного желе
Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой
😉Рецепт от 👉 @mysweetbijou👈
Ей слово:
🍓🌱Для мятного бисквита:
🔸65 г яиц (1-2 шт)
🔸45 г коричневого сахара
🔸40 гр муки
🔸1/4 ч.л. разрыхлителя
🔸2/3 ст.л. растительного масла
🔸25 г листочков свежей мяты
👉Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить в яйца муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить
👉Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать
👉Выложить массу в подготовленную форму (16 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке вверх ногами, затем срезать бугорок.
🍓🌱Для клубничного желе:
🔸Пюре клубники — 270 г
🔸Сахар — 80 г
🔸Желатин — 7,5 г
👉Замочить желатин
👉Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить минут 5 до растворения сахара. Снять с огня, добавить желатин. Тщательно перемешать. Вылить в затянутое пленкой кольцо 16 см. Убрать в морозилку.
🍓🌱Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой:
🔸Желатин — 12,5 г
🔸Молоко — 365 г
🔸Сахар — 75 г
🔸Желток — 7,5 шт
🔸Стручок ванили — 1 шт
🔸Сливки 33% — 300 г
🔸20 г мяты
🔸50 г клубники
👉Замочить желатин
👉В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и стручок ванили с семенами
👉Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Когда след от пальца будет оставаться на лопатке — крем готов
👉Снимите крем с плиты, удалите стручок ванили и добавьте отжатый желатин
Когда крем остынет до 32 градусов, добавьте в него полу взбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой
👉Добавьте измельченную в блендере мяту и клубнику, порезанную на небольшие кусочки
Собираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания
Торт-мусс «Шарлотт»
Этот нежнейший торт-мусс со вкусом пломбира не оставит равнодушным своим ненавязчивым вкусом даже самого привередливого сладкоежку.
Ингредиенты для «Торт-мусс «Шарлотт»»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3644 ккал | белки 83.4 г | жиры 185.9 г | углеводы 502.5 г |
Порции | |||
ккал 455.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 23.2 г | углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал | белки 4.5 г | жиры 10.1 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Торт-мусс «Шарлотт»»:
Приготовим бисквит: (форма 20 см)
1) Яйцо (комнатной температуры) взбивать миксером с сахаром до получения пушистой белой пены (около 7 минут).
2) Аккуратно добавить просеянную муку, лопаточкой вмешать круговыми движениями снизу верх. Долго не вымешивать, т. к. бисквит может получиться клеклым.
3) Нагреть духовку до 180С. На дно формы положить круг из пекарской бумаги. Бока смазать маслом, припылить мукой. Выпекать бисквит минут 10 (до сухой лучинки).
Берем стенки разъемной формы (без дна) или кольцо для торта. Укладываем в нее бисквит. (Я взяла форму 19 см, обрезала под нее бисквит). Выкладываем мусс, аккуратно выравниваем поверхность. Ставим в холодильник до застывания (3-4 часа).
Ягодное желе (пол пачки) приготовить по инструкции на упаковке. Остудить до комнатной температуры. Залить поверхность торта. Выложить подготовленные ягоды, притапливая их в желе. Поставить в холодильник до застывания.
Далее нужно аккуратно удалить борта. Я для этого использовала фен. На средней мощности пройтись вдоль стенок (довольно быстро) и потянуть форму вверх.
Савоярди немного подрезать (если необходимо). Дальше я кисточкой немного пропитала их внутреннюю часть молоком. Аккуратно прикрепить к бокам торта. Торт скрепить лентой для фиксации печенья. Оно лучше прилипнет. Хранить в холодильнике до подачи.
5 рецептов нежных муссов.
1. Шоколадный мусс
Такой мусс вы можете использовать для тортов, пирожных, наполнения эклеров и профитролей, а так же для порционных десертов в бокалах.
Ингредиенты:
-150 г сливок 33%
-330 г шоколада с содержанием какао 55%
-60 г яичных желтков
-200 г яичных белков
-60 г сахара
Приготовление:
Вскипятите сливки, растопите шоколад. Вылейте горячие сливки в растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте яичные желтки.
Взбейте яичные белки во французскую меренгу с добавлением сахара. Когда шоколадный ганаш остынет до 40/45С — добавьте меренгу. Аккуратно перемешайте.
2. Медовый мусс
Ароматный и нежный, отлично подойдет для прослойки в торте.
Ингредиенты:
-молоко 63 г
-сливки 35-38% 188 г
-желтки 30 г
-мед 38 г
-желатин 4 г
Приготовление:
Замочить желатин в 20 гр. холодной воды на 10 минут. Желтки смешать с медом.
Молоко и 63 гр. сливок нагреть до кипения в небольшом сотейнике. Влить тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.
Вернуть смесь на небольшой огонь. Готовить до загустения (85С).
Снять с огня и дать немного остыть. Добавить желатин. Дать смеси остыть до комнатной температуры. Взбить 125 г охлажденных сливок до мягких пик. Аккуратно смешать сливки с медовой массой.
3. Карамельный мусс
Ингредиенты:
-12 гр порошкового желатина
-30 мл воды
-350 г вареной сгущенки
-4 желтка
-2 белка
-100 г сахара
-300 мл жирных сливок для взбивания (30% жирности и выше)
4. Сливочно-сырный мусс
Ингредиенты:
-70 мл молока
-50 г сахара
-1 палочка ванили
-4 желтка
-12 г листового желатина
-250 г сливочного сыра
-350 г сливок 33-35%
Приготовление:
Разрезать палочку ванили, извлечь семена. В сотейнике смешать молоко и семена ванили вместе с палочкой. Накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник и оставить настаиваться в течение часа (или больше).
Затем поставить молочно-ванильную смесь на огонь, убрав палочку ванили и довести до кипения. Как только молоко закипит, снять его с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, половину молока ввести в желтки, растёртые с сахаром.
Перелить эту смесь обратно в сотейник с оставшимся молоком и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании венчиком, довести массу до 85°С.
Снять крем с огня и добавить листовой желатин, предварительно размоченный в холодной воде. Перемешать до полного растворения желатина. Добавить сливочный сыр.
Остудить массу до 30°С и только потом взбить сливки и также ввести их в мусс.
5. Творожно-банановый мусс
Может стать отличным вариантом вкусного завтрака, легкого десерта или полезного перекуса.
Ингредиенты:
-Банан 1-2 штуки
-Творог 250 Грамм
-сахар по вкусу
-сливки для взбивания 200 мл
-сок лимона 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Для начала необходимо очистить банан от кожуры и разрезать на 4-6 частей. Выжать сок половины лимона и облить им банан.
Творог отправить в чашу блендера и взбить немного. Можно при желании протереть через сито. Добавить сахар или сахарную пудру. При приготовлении творожно-бананового мусса можно вообще не использовать сахар, чтобы снизить его калорийность.
Банан взбить в блендере до однородной массы и соединить с творогом. Сливки влить в небольшую мисочку и взбить до плотных пиков. К сливкам ввести творог и бананы. Еще раз тщательно взбить до однородной массы.
При желании в творожно-банановый мусс в домашних условиях можно добавить немного растворенного в воде или йогурте желатина, чтобы сделать его консистенцию более плотного.
Готовый мусс можно подавать с шоколадной крошкой или сушеными бананами.
Мусс из сливок: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
Несколько полезных хитростей
Шоколадный мусс (классический рецепт)
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
1. Шоколад поломайте кусочками, положите в сотейник, введите сливочное масло и растопите смесь на паровой бане, можно также воспользоваться микроволновкой. Желтки и половину сахара смешайте в миске и взбейте при помощи миксера до получения массы белого цвета. Это займет примерно 4-5 минут.
2. Поставьте желтковую массу на паровую баню, где до этого находился шоколад. Продолжайте взбивание еще в течение трех минут. Белки хорошо охладите, а затем взбейте их в чистой посуде до пышности.
3. Охлажденные сливки смешайте с сахаром, который остался, взбейте их миксером до растворения сахара, подмешайте сливки к белкам. Смешайте шоколадную смесь, желтки и белково-сливочную массу, аккуратно перемешайте.
4. Разложите шоколадный мусс по бокалам или креманкам, уберите в холодильник до подачи. Перед подачей по желанию украсьте блюдо миндальными листочками, шоколадной стружкой, свежей мятой или ягодами.
Мусс «Черный принц»
Ингредиенты:
Приготовление поэтапно:
1. Сливки доведите до кипения, снимите сотейник с огня. Добавьте поломанный на кусочки шоколад и аккуратно введите желток, перемешайте массу до однородного состояния.
2. Белки взбейте в пену, постепенно во время взбивания подсыпая сахарный песок по щепотке. Треть белковой массы смешайте с теплой шоколадной смесью, затем осторожно добавьте весь остальной белок. В конце влейте виски.
3. разложите массу по креманкам и уберите в холодильник до подачи, украсьте десерт по своему вкусу.
Ягодный мусс
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
1. Ягоды промойте, удалите листики, а мякоть превратите в пюре. Можно воспользоваться для этого блендером, но лучше протереть через сито. Подсластите и влейте только что выжатый лимонный сок.
3. Сливки взбейте в пену при помощи миксера, осторожно введите ягодное пюре и перемешайте. Разложите десерт по вазочкам и уберите в холодильник на пару часов.
Мусс «Марракеш»
Ингредиенты:
Приготовление поэтапно:
1. Миндаль очистите и измельчите. Смешайте молоко, сливки, ванильный сахар и миндаль в сотейнике, доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая содержимое посуды. Прогрейте в течение 15 минут.
2. Массу протрите. Желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть и добавьте в сливочно-ореховую массу. Разлейте десерт по вазочкам и уберите в холодильник на три часа.
3. Для соуса смешайте в жаропрочной посуде апельсиновый и гранатовый сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте крахмал, размешайте и снова доведите до кипения. Остудите и полейте готовый мусс при подаче.
Абрикосовый мусс
Ингредиенты:
Приготовление поэтапно:
1. Желатин замочите в небольшом количестве кипяченой воды согласно инструкции на упаковке. В сливки добавьте столовую ложку сахара и взбейте миксером. Оставшийся сахар и желтки разотрите до получения светлой массы. Аккуратно добавьте сливки.
2. С абрикосов слейте сироп в отдельную емкость. Фрукты измельчите до получения пюре погружным блендером. Добавьте к ним взбитые сладкие сливки.
3. 50 мл сиропа от абрикосов смешайте с желатином и нагрейте в СВЧ-печи до растворения гранул. Аккурано добавьте к фруктово-сливочной смеси. Разложите десерт по стеклянным вазочкам, держите в холоде до подачи в течение трех часов. Перед подачей украсьте по желанию сливками и шоколадной стружкой.
Слоеный мусс
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
1. Возьмите прямоугольную форму для выпечки и простелите ее кулинарной бумагой либо пищевой пленкой. Отделите белки и желтки, белки при этом разложите на три отдельные емкости. Желтки и сахар взбейте до однородного состояния.
2. Молоко доведите до кипения при помешивании, аккуратно введите молоко в желтки, но не переставая взбивать, иначе желтки свернутся. Поместите миску с желтками на кастрюлю с кипящей водой и готовье до густоты при помешивании. Желатин залейте водой, дайте ему набухнуть, затем распустите на огне или водяной бане, не допуская закипания. Влейте в желтковую массу, дайте остыть.
3. Взбейте сливки до утойчивых пиков, смешайте с яичным кремом и разделите всю смесь на три равные части. Шоколад растопите в микроволновке, добавьте в одну часть крема темный сорт шоколада и один взбитый яичный белок, перемешайте и выложите массу в форму.
4. Во вторую порцию крема добавьте растопленный белый шоколад и еще один взбитый белок. Эту массу поместите в форму поверх шоколадной. Повторите процедуру с молочным шоколдом и оставшимся яичным белком. Выложите массу в форму, уберите в холодильник, перед подачйе форму переверните на плоское блюдо, а кулинарную бумагу или пленку снимите.
Кофейно-шоколадный мусс
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
1. Шоколад расплавьте в СВЧ-печи в течение 2-х минут. Желатин залейте холодной кипяченой водой, следуя инструкции на упаковке. Поставьте на водяную баню или на медленный огонь и распустите до растворения желатина. Процедите, если это требуется.
2. Смешайте желатин, шоколад и кофейный ликер. 100 мл сливок смешайте с кофе, добавьте желтки и взбейте. Добавьте шоколадную массу и взбитые с сахаром белки, а также соль. Оставшие сливки взбейте до пышности, введите в кофейно-шоколадную смесь. Разложите по креманкам, охладите в течение 4-х часов.
Мусс с шампанским
Ингредиенты:
Приготовление поэтапно:
2. Смешайте распущенный желатин с шампанским. Жирные сливки (лучше брать не мнее 33 процентов жирности) взбейте до устойчивости. Подмешайте к смеси из шампанского. Оставьте в холодном месте до готовности, время от времени помешивая.
3. Охлажденные белки взбейте в плотную пену в чистой обезжиренной миске, всыпьте сахарный песок (лучше взять покачественнее) и взбейте до образования гладкой массы. Введите в приготовленную сливочную смесь. Распределите по креманкам и поместите в холодильник на пару часов. Готовый мусс можно украсить шоколадными фигурками.
Сливочно-шоколадный мусс
Ингредиенты для «Сливочно-шоколадный мусс»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1370.6 ккал | белки 26.9 г | жиры 116.4 г | углеводы 116.3 г |
Порции | |||
ккал 685.3 ккал | белки 13.5 г | жиры 58.2 г | углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 23.3 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Сливочно-шоколадный мусс»:
В миску опустить желтки и добавить к ним сахар.
Параллельно на водяной бане растопить шоколад.
Взбивать желтки с сахаром венчиком, пока они посветлеют. Добавить в эту смесь коньяк. Ставим смесь на водяную баню и продолжаем взбивать.
Далее добавляем остывший шоколад и продолжаем взбивать смесь на водяной бане.
Отдельно в блендере взбиваем сливки.
Соединяем две массы шоколадную и сливочную, перемешиваем лопаткой.
Разливаем мусс в креманки и убираем в холодильник для застывания на 2-3 часа.
При подаче посыпаем мусс корицей и тёртым шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шоколадный десерт
Сливочно-шоколадный десерт
Похожие рецепты
Воздушный абрикосовый мусс
Ягодно-ржаной мусс
Клубничный мусс
Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»
Кофейные маршмеллоу
Воздушный зефир из конфитюра
Лаймовый мусс с маком
Волшебное тирамису
Малиновый мусс
Фотографии «Сливочно-шоколадный мусс» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 марта 2020 года Mara2181 #
20 марта 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 марта 2020 года Mara2181 #
20 марта 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 марта 2020 года Mara2181 #
20 марта 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 марта 2020 года Mara2181 #
12 февраля 2020 года elal08 #
12 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года izumrud_ln #
16 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Chihiro #
Внутри яиц сальмонеллы не бывает. Она может быть только снаружи, на скорлупе.Просто надо тщательно с мылом мыть яйца.
12 февраля 2020 года Нина Моисеенко #
12 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Нина Моисеенко #
7 февраля 2020 года MasterChief068 #
7 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года tkachovasveta #
7 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года tkachovasveta #
7 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Kuss #
7 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Mara2181 #
7 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года diharlam #
7 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Т-пушка #
7 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Ирушенька #
7 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года мисс #
7 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года nelliundco #
6 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года jannasimf #
6 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Гали-28 #
6 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Гали-28 #
7 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года Гали-28 #
6 февраля 2020 года olgatash1416 #
6 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года yugai ludmila65 #
6 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года ирпенчанка #
6 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Демурия #
6 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Silverina1 #
6 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года красавица киса #
6 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: