Мусс со сливками рецепт
Сливочный мусс с клубничным соусом
Ингредиенты для «Сливочный мусс с клубничным соусом»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1590.7 ккал | белки 41.5 г | жиры 105.7 г | углеводы 124 г |
Порции | |||
ккал 198.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 13.7 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Сливочный мусс с клубничным соусом»:
Для приготовления десерта я использовала быстрораствиримый желатин. Желатин заливаю горячей кипяченой водой, размешиваю до полного растворения, процеживаю.
В миске соединяю йогурт, сливочный сыр и коричневый сахар (сливочный сыр и йогурт должны быть комнатной температуры).
Взбиваю массу около минуты миксером или венчиком.
В другой миске взбиваю охлажденные сливки около минуты.
К массе из сливочного сыра, йогурта и сахара добавляю растворенный желатин.
Массу сразу немного взбиваю миксером.
К массе с желатином добавляю сливки.
Перемешиваю массу ложкой.
Силиконовую форму наполовину заполняю белым муссом и убираю в холодильник для застывания. Форму необходимо чуть встряхнуть, чтобы мусс заполнил форму без пустот. Лучше силиконовую форму поместить на разделочную доску или поднос, чтобы мусс застывал ровно, без перекосов.
Вторую часть мусса нужно окрасить с помощью порошкового чая матча. К чаю добавляю воду и тщательно размешиваю, чтобы не было комочков (в зависимости от качества чая мачта воды может понадобиться чуть больше, чем я указала).
Добавляю чай с водой к оставшемуся муссу.
Достаю силиконовую форму с застывшим верхним слоем белого мусса, заполняю ее вторым слоем мусса. Снова форму чуть встряхиваю, чтобы не было пустот. Убираю форму в холодильник до полного застывания (примерно на 4-6 часов).
Готовлю простой клубничный соус из замороженной клубники (свежая клубника подойдет еще лучше).
Клубнику чуть размораживаю, перемешиваю в кастрюле с коричневым сахаром.
Клубнику с сахаром довожу на плите до кипения, время от времени помешивая, и на маленьком огне увариваю массу до загустения.
С помощью блендера измельчаю ягоды до образования однородного соуса. Когда мусс хорошо застынет, помещаю нижнюю часть силиконовой формы на несколько секунд в горячую воду, аккуратно выкладываю мусс на тарелку, через ситечко чуть посыпаю десерт чаем матча и поливаю клубничным соусом. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Десерт сливочно-клубничный
Шоколадный мусс «Зимняя вишня»
Мусс «Яблочная фантазия»
Клубничный мусс с йогуртом
Мусс «Манный песок»
Мусс от лентяйки
Манговый мусс
Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом
Мусс из арахисовой пасты
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года lila piskaridze #
18 февраля 2014 года barska #
18 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года barska #
15 февраля 2014 года Violl #
15 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Alla_Fila #
11 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Nuta12 #
9 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Lubasvob #
9 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года lilya040177 #
9 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года olka-turk #
8 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года каратистка #
8 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года каратистка #
9 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года каратистка #
9 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года tomi_tn #
8 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Taksa_gav #
8 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Kipariss #
8 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Sugar #
8 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Zhanna58 #
8 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года korolina #
7 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Таш #
7 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Таш #
7 февраля 2014 года pupsik27 #
7 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года pupsik27 #
7 февраля 2014 года terry-68 #
7 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Ольчик40 #
7 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: