Муссовые евро торты рецепты
Муссовые евро торты рецепты
Зеркальная глазурь (гляссаж) – это не только красиво, но и очень современно. Сейчас уже кондитеры уходят от невкусной мастики, жирных масляных цветов, отдают предпочтение минимализму. Светящееся покрытие выглядит просто очаровательно, его можно использовать на любых тортах и пирожных, но чаще всего им покрывают муссовые десерты.
Муссовый торт с зеркальной глазурью – общие принципы приготовления
Мусс – нежная и легкая пена из крема с желатином. В основе обычно молочные продукты: сливки, йогурты, сгущенка. Готовится масса достаточно просто, нужно только растопить набухший желатин и взбить остальные ингредиенты миксером, иногда что-то подогревают. Мусс можно использовать в качестве. читать далее →
Муссовый торт – красив и невероятно вкусен! Рецепты муссовых тортов с зеркальной глазурью на сгущёнке, с какао и шоколадом
Торты с роскошным слоем зеркальной глазури – визитная карточка любого кондитерского магазина.
Сияющими десертами украшены кулинарные отделы супермаркетов, ими гордятся маститые профессионалы и дразнят со своих рекламных баннеров всевозможные сайты.
Неужто это великолепие столь сложно и недоступно? Вовсе нет! Да, потрудиться предстоит на славу, но результат при должном усердии обещает быть восхитительным.
Общие принципы приготовления муссовых тортов и зеркальной глазури для них
• Чаще всего десерт состоит из пары тонких коржей бисквитного теста, между которыми находится толстая прослойка муссовой массы. Нередко его готовят и из одного коржа. Бисквитные заготовки выпекают. читать далее →
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Муссовый торт с зеркальной глазурью, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень легким на вкус. Состоит десерт из трех контрастных по цвету слоев. Основой торта служит тонкий, обильно пропитанный шоколадный бисквит. Далее следует нейтральный белый слой, состоящий из сливок и творожного сыра. А завершает «композицию» изящный и наиболее яркий по вкусу черничный мусс.
Финальным штрихом трехцветные слои заливаются блестящей и красивой глазурью, благодаря чему десерт даже не требует дополнительного декора — торт становится эффектным за счет ровной и отражающей поверхности. Строго, лаконично и со вкусом! Уверены, вы останетесь довольны результатом! Итак, внимательно изучаем. читать далее →
Воздушный муссовый торт с клубникой: без выпечки
Замечательный муссовый торт без выпечки — это одно из самых вкусных лакомств, которое отличается своим нежным вкусом и пикантностью.
Нежнейшая сладость без выпечки, со свежими ягодами клубники — искушение для гурманов. От такого лакомого кусочка торта никто не сможет отказаться. Муссовый торт простой в приготовлении и получается супер даже у начинающего кулинара. Все так вкусно, что просто устоять невозможно!
Состав продуктов
печенье «Юбилейное» — 220 грамм;
шоколад (темный) — 200 грамм (50 грамм в основу, 150 грамм в творог);
молоко — 40 миллилитров;
творог (жирный) — 400 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
сахар — 180 грамм;
сливки (33%) — 400 миллилитров;
желатин — 25. читать далее →
Торт Муссовый с зеркальной глазурью
Процесс приготовления муссового клубничного торта состоит из 10-и этапов:
. читать далее →
Классический шоколадный муссовый торт
Настоящий торт с муссом готовится на тонком бисквитном корже. Так как вариант шоколадный, то он будет выпекаться с добавлением какао. Муссовый корж с желатином и сливками. Обязательно нужен вкусный и качественный шоколад, который способствует застыванию основного слоя. Сам торт готовится легко, по времени процесс займет примерно час, но дополнительно нужно не меньше пяти часов для застывания шоколадного мусса.
140 г сахарного песка;
300 мл сливки 35%;
225 мл молока;
4 желтка;
3 яйца;
10 граммов желатина;
100 г темного шоколада;
20 г какал;
80 г муки.
Пошаговый рецепт классического муссового торта
Начинаем приготовление торта с бисквитного коржа, в. читать далее →
Рекомендую шоколадный торт с двумя простыми муссами
Ингредиенты
Шифоновые коржи для торта:
20 г какао;
90 г муки;
75 г сахара;
¼ ч.л. соли;
1 ч.л. разрыхлителя;
45 г подсолнечного масла;
3 желтка;
80 мл воды;
1 ч.л. ванильного сахара;
3 белка;
45 г сахара;
щепотка лимонной кислоты.
Муссы из белого и черного шоколада:
500 мл жирных сливок (здесь 33%);
190 г белого шоколада;
80 г черного шоколада.
Украшение:
100 г жирных сливок (здесь 33%);
20 г сахарной пудры.
Ганаш из сливок и шоколада:
150 г жирных сливок (здесь 33%);
90 г черного шоколада.
Приготовление:
Приготовим шоколадные шифоновые коржи
В сито насыпаем муку и какао. Просеиваем все в миску и добавляем 75 г сахара, ванильный сахар, разрыхлитель и. читать далее →
Шоколадный торт с двумя простыми муссами
Ингредиенты
Шифоновые коржи для торта:
20 г какао;
90 г муки;
75 г сахара;
¼ ч.л. соли;
1 ч.л. разрыхлителя;
45 г подсолнечного масла;
3 желтка;
80 мл воды;
1 ч.л. ванильного сахара;
3 белка;
45 г сахара;
щепотка лимонной кислоты.
Муссы из белого и черного шоколада:
500 мл жирных сливок (здесь 33%);
190 г белого шоколада;
80 г черного шоколада.
Украшение:
100 г жирных сливок (здесь 33%);
20 г сахарной пудры.
Ганаш из сливок и шоколада:
150 г жирных сливок (здесь 33%);
90 г черного шоколада.
Приготовление:
Приготовим шоколадные шифоновые коржи
В сито насыпаем муку и какао. Просеиваем все в миску и добавляем 75 г сахара, ванильный сахар, разрыхлитель и. читать далее →
Шоколадный муссовый торт «Meeting Point»
Муссовый торт «Апельсиновый восторг»
Муссовый Торт Малина-Шоколад
Ингредиенты на 1 небольшой торт ⌀16 см:
Малиновый Мусс:
300 г Малинового Пюре (
450 г Малины, можно использовать замороженную)
160 г Сливок 33-35%
2 Белка
100 г Сахара
14 г Желатина
Шоколадно-Миндальный Бисквит:
35 г Миндальной Муки — как сделать дома
25 г Сахара (10 г для взбивания Белков)
7 г Какао
1 целое Яйцо + 1 Белок
2 г Глюкозного или Инвертного Сиропа — как приготовить
Малиново-Лаймовое Желе:
100 г Малинового Пюре (
150 г Малины)
15-20 г Сахара
1/2 Лайма (сок)
4-5 г Желатина
Шоколадный Гляссаж:
70 г Воды
90 г Сахара
30 г Какао
65 г Сливок (33-35%)
5-6 г Желатина
Для украшения:
Гость Листьев Мяты
70 г Малины
20-30 г Фисташек
Шоколадно-Малиновый. читать далее →
ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА» – 6 РЕЦЕПТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
1. Классический торт «Три шоколада»
Для бисквитной основы возьмите:
мука в/c – треть стакана;
пекарский порошок – полпакетика;
порошок какао – ложка;
сахар-песок – треть стакана;
масло – грамм 50;
яйцо;
ванилин – треть ч. л.
3 вида муссов будут готовиться из трех же видов шоколада, взятых в равном количестве (по 100 грамм).
Также вам понадобятся:
600 мл 35% сливок;
30 г желатина;
три крупных яйца;
три отдельных желтка;
90 г сахара.
Пошаговое описание создания торта:
Первым делом готовим бисквит. Взбиваем на большой скорости яйцо с ванилью и сахаром – масса увеличится в размерах, станет воздушной и светлой. Затем растапливаем масло, немного остужаем и вводим в. читать далее →
Муссовый торт «Пьяная вишня»
Штройзель
сахар 80 гр
молотый миндаль 50 гр
мука в/с 50 гр
какао 10 гр
масло сливочное 60 гр
Пьяная вишня
вишня без косточек 300 гр
сахар 80 гр
лимонный сок 2 ст.л.
желатин + вода 10 гр + 60 мл
ром (или любой другой крепкий алкоголь) 2 ст.л.
Сливочный мусс
сливки 33% жирности 400 гр
маскарпоне (любой сливочный сыр) 250 гр
сахарная пудра 100 гр
желатин + вода 7 гр + 20 мл
Зеркальная глазурь
желатин + вода 14 гр + 60 мл
сахар 150 гр
вода 75 гр
сироп глюкозы (инвертный сироп) 150 гр
сгущенка 100 гр
темный шоколад 150 гр
В моей семье очень любят муссовые десерты. Я эту любовь всячески культивирую, т.к. готовятся они гораздо. читать далее →
Ягодный муссовый торт
ШОКОЛАДНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Муссовый торт, рецептом которого я хочу поделиться, достаточно прост в приготовлении. Вкусный, нежный, ароматный, с выразительным шоколадным вкусом! Он очень легкий, после съеденного кусочка нет ощущения тяжести. Испеките такой торт, и ваши гости будут вам благодарны!
В общей сложности на его приготовление у меня. читать далее →
Шоколадный велюр
Мятный торт с лаймом и шоколадом
Торт-мусс «Слива в шоколаде»
Если будете готовить, вместо алычи вполне можете взять любой другой сорт сливы. С красной тоже будет очень хорошо. А если уж совсем не любите сливу, замените её вишней. Как известно, вишня и шоколад — союз, заключённый на небесах, я где-то прочла эту фразу и полностью с нею согласна!
Торт я собирала в силиконовой форме для современных муссовых десертов «Эклипс». Если вы будете собирать в кольцах, их диаметры на данное количество продуктов должны быть 18 и 16 см (можно 16 и 14).
Как известно, торт-мусс можно готовить в несколько этапов. Этим современные десерты очень удобны. Есть немного времени — заморозил пару слоёв. На следующий день — испёк бисквит. Ещё через парочку — сделал мусс. читать далее →
Подборка вкусных домашних тортиков!
1. Грильяжный торт «Золотой орешек»
250 г сливочного масла
300 г сахара
6 куриных яиц
375 г пшеничной муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
½ пакетика сухих дрожжей (5,5 г)
3 столовые ложки какао-порошка
100 г миндаля
50 г лесных орехов
3 столовые ложки бренди
Молоко по мере необходимости
50 г нарезанного пекана
75 г нарезанных грецких орехов
50 г шоколадной стружки
Также:
Масло для формы
100 г сахара
200 г орехового ассорти
Разъёмная форма 26 см в диаметре
1. Разогреть духовку до 180 ° C с верхним и нижним обогревом. Взбить масло и сахар до получения пышной белой массы и постепенно ввести яйца.
2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, сухими. читать далее →
Клубничное конфи
В последнее время набирают популярность современные муссовые торты и пирожные. Неотъемлемой составляющей муссовых десертов является плодово-ягодная прослойка с загустителем в виде крахмала, пектина или желатина. Соблюдая в точности этот рецепт приготовления клубничного конфи, вы получите идеальную начинку для вашего муссового торта.
Время: 480 мин.
Порций: 8 чел.
Сложность: Средне
Ингредиенты:
250 гр клубники,
60 гр сахара (или по вкусу),
12гр кукурузного крахмала или пектина,
7 гр листового желатина (или 10 гр порошкового),
1 ч.л. лимонного сока
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
1.Подготовить все ингредиенты для клубничного конфи, клубнику промыть и очистить. читать далее →
Муссовый торт «ЛЮБИМАЯ ЯГОДКА»
Автор: Ирина Бакумова
Хочу поделиться чудесным рецептом муссового торта с чёрной смородиной. Вкус чёрной смородины, лимона и белого шоколада придают торту летний и свежий вкус. Торт состоит из: миндального бисквита, ягодного компоте, мусса из черной смородины, лимонного мусса на белом шоколаде и зеркальной глазури.
Нежный муссовый клубничный торт
Нежный вкусный красивый муссовый торт может стать не только украшением вашего стола, но и оригинальным подарком ко дню рождения. Готовить такой десерт интересно и увлекательно, а результат оправдывает все усилия.
Если кто-то уже делал муссовый медовик, то приготовление этого торта не составит труда.
50 г сливочного масла
50 г сахара
50 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
Чизкейк:
250 г сливочного сыра
50 г сахара
50 г сливок (33-35%)
25 г яйца (половина яйца среднего размера)
50 г клубничного пюре
Конфи:
200 г клубничного пюре
50 г сахара
10 г (2 ч.л.) кукурузного крахмала
10 г (2 ч.л.)желатина
Мусс:
250 г молока
200 г сливок (33-35%)
60 г желтков (4 средних или. читать далее →