Муссовый банановый торт рецепт
Муссовый банановый торт рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Бананово-муссовый торт с киви
Я поменяла оформление в блоге и трошкы переименовалась.
Я приготовила еще один муссовый торт, сняла пошагово рецепт и на этом пока остановлюсь. Приелись они мне. Хотя я как раз заказала сироп глюкозы, и глазурь теперь должна получаться лучше. Но пока мне интересней печь рождественскую выпечку.
Тортик очень нежный и воздушный. Съедается очень быстро за счет своей пенной текстуры. Подскажите мне, какое придумать название для него. Чтобы не писать каждый раз новое описание.
*Я буду повторяться в третий раз с этим описанием, но в этот раз у меня больше фотографий.
Ингредиенты:
Бисквит
Сахар — 95 г
Мука — 80 г
Разрыхлитель — 5 г
Растительное масло — 35 г
Яйца — 2
Молоко 2,5% — 50 г
Банановый мусс
Желатин — 10 г
Бананы 400 г
Сахар 2 ст.л.
Сливки 33% — 400 г
Глазурь
100 г меда/сироп клюкозы
100 г сахара
50 г воды
65 г сгущенного молока
100 г белого шоколада
10 г желатина
краситель
2 киви для начинки
Способ приготовления:
1. Для бисквита соединяем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем всё. Добавляем растительное масло и яйца. Вливаем молоко. Взбиваем миксером и переливаем в форму.
2. Выпекаем при 180 С минут 10-12.
Вырезаем бисквит по размеру формочки. Т.к. он довольно пышный я разрезаю его вдоль и использую только одну часть.
3. Готовим банановый мусс. Замачиваем желатин. Бананы измельчить блендером, добавить сахар.
100 мл сливок вскипятить в ковшике отдельно, и как только сняли с огня ввести желатин, чтобы он растворился и отставить остывать.
4. Сливки (300 мл) взбиваем миксером до полувзбитого состояния.
5. Постепенно добавьте в сливки банановую смесь и растворившийся желатин, хорошо перемешайте.
6. В форму выливаем часть мусса.
Кладем в качестве начинки колечки киви.
7. Сверху выливаем оставшийся мусс. Кладем бисквит по форме формочки, слегка его утапливаем в муссе. И отправляем в холодильник на ночь. Или минимум на 10 часов.
8. Делаем глазурь. Желатин размочите в холодной воде. Сахар, сироп глюкозы/мед, воду доведите до кипения.
9. Вылейте на сгущенное молоко, шоколад, размоченный желатин. Добавьте краситель.
10. Опустите блендер в стакан, слегка поболтайте его, чтобы лишний воздух вышел на поверхность. Пробейте ручным миксером, чтобы все пузырьки исчезли. Дайте глазури остыть приблизительно до 35 С.
11. Достаем торт из формы.
12. Обильно полейте торт и дайте глазури застыть. Она начнет схватывать уже через несколько минут. В этот раз у меня почему-то пузырьки не исчезли. Пришлось их протыкать и маскировать;) Но надеюсь с сиропом глюкозы все будет обстоять лучше.
11. Аккуратно переложите на блюдо и украсьте.
Вид в разрезе.
Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой
Публикация в группе : Торты
Полезный мусс – это лёгкое блюдо, появившееся в XVII в. во Франции, которое готовится из множества ингредиентов. Особенно полезным получится мусс из банана. Он может быть полноценным десертом либо начинкой для торта.
Общие принципы создания блюда
Мусс представляет собой сладкий десерт, изготавливаемый из фруктов, ягод, шоколада, какао, карамели и других ингредиентов.
В переводе с французского мусс означает пена. Для его приготовления используют различные добавки:
В качестве загустителей выступают взбитые яичные белки, желатин и агар-агар. Мусс получается сладким за счёт сахара, мёда, сахарина либо патоки. Для усиления вкусовых качеств десерта в рецепт можно добавить молока, сливочного масла, немного сливок, яичных желтков, алкоголь (коньяк, ром), пряности, варенье.
Вместо яиц и желатина допускается использовать манную крупу. Её клеящие свойства и способность разбухать позволяют имитировать воздушность мусса. В классическом французском десерте присутствует пена яичных белков, которая фиксируется посредством охлаждения.
Рецепт с желатином
В качестве загустителя чаще всего используют желатин. Он не даст десерту потерять пышность во время остывания.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуется следующее:
Банановый мусс с желатином можно превратить в диетическое лакомство, заменив в рецепте сахар на мёд.
Пошаговый процесс приготовления
Банановый мусс для торта готовится следующим образом:
Банановый мусс с желатином рекомендуется поставить в холодильник на ночь. Его можно украсить взбитыми сливками, тёртым шоколадом либо орехами.
Со сливками
Ингредиентов хватит на 6 порций десерта. Необходимо подготовить следующие компоненты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Со сметаной
Мусс из банана со сметаной для торта состоит из:
Основные этапы приготовления:
Сверху десерт можно покрыть тёртым шоколадом, глазурью, сахарной помадкой либо орехами с мятными листьями.
С какао
Банановый мусс для торта по этому рецепту состоит из следующих ингредиентов:
Пошаговая инструкция:
С манкой
Компонентов будет достаточно для 8 порций десерта.
Для приготовления мусса понадобятся следующие ингредиенты:
Подробная схема приготовления:
Мусс, приготовленный по данному рецепту, можно украсить листками свежей мяты или нарезанными на мелкие дольки бананами.
С агар-агаром
В данном варианте блюда используется растительный аналог желатина. Компонентов хватит на 4 порции десерта.
Необходимые ингредиенты:
Банановый мусс для торта можно приготовить следующим образом:
В мусс с агар – агаром также можно добавить 1 ст. л. рома, предварительно выпарив из него алкоголь.
С молоком
Для приготовления этого варианта мусса подойдут следующие компоненты:
Подробная инструкция готовки:
В данном рецепте концентрированное молоко можно заменить на сливки жирностью от 33%.
Творожно-банановый мусс
Компонентов будет достаточно для 3 порций десерта. Потребуется следующий набор ингредиентов:
Подробный процесс приготовления:
Десерт, приготовленный по данному рецепту, можно украсить шоколадной крошкой или сушеными бананами.
С апельсиновым ликёром
Необходимо подготовить:
Ингредиенты | Количество |
Бананы среднего размера | 3 шт. |
Апельсиновый ликёр | 2 ст. л. |
Сахар | 1/4 ст. |
Вода | 1/2 ст. |
Сок апельсина | 2 ст. л. |
Желатин | 2 ч. л. |
Жирные сливки 33% | 1,5 ст. |
Поэтапный процесс приготовления:
Перед подачей десерт можно украсить кокосовой стружки либо натёртым шоколадом.
С йогуртом
Количество компонентов рассчитано на 4 порции мусса.
Список ингредиентов:
Пошаговая инструкция:
Мусс подают в виде шариков с тонкими кусками банана.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Нежный мусс из банана придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Он подойдёт для приготовления праздничного торта и других кондитерских изделий. Его не трудно сделать в домашних условиях, внимательно следуя инструкции.
Видео о приготовлении бананового мусса для торта
Нежный муссовый банановый торт: