Муссовый торт бейлиз рецепт
Муссовый торт “Кофе-Бейлис”
Рецепт от Александры Овешковой @shanti_aa.
Торт можно покрыть глазурью гурмэ.
Глазурь Гурмэ — очень популярный во Франции вид обливки для десертов. В неё можно окунать конфеты, трюфели, кейк-попсы, пирожные и глазировать торты. Главное требование — заготовка должна быть ледяной. Если хотите изменить толщину глазури, меняйте температуру: чем глазурь горячее и текучее, тем меньше её останется на изделии.
Количество мусса дано с запасом! Чтобы было ровно на 2 формы по 18*5, то его нужно уменьшить на 20%.
Ингредиенты:
Для песочной основы:
Желтки — 52 г
Сахар — 82 г
Сливочное масло — 82 г
Пшеничная мука — 110 г
Какао — 25 г
Разрыхлитель — 3 г
Орехи пекан — 60 г
Для кофейного креме:
Сливки 33% — 165 г
Кофейные зерна — 25 г (я заменила 4 г растворимого кофе)
Молочный шоколад — 130 г
Сливочное масло — 40 г
Желатин 220 bl — 3 г
Для ганаша с бейлисом:
Сливки 33% — 110 г
Белый шоколад Zephyr — 190 г (можно любой белый)
Сливочное масло — 50 г
Бейлис — 72 г
Желатин 220 bl — 5 г
Для шоколадного мусса с бейлисом:
Молоко — 250 г
Желтки — 90 г
Молочный шоколад — 250 г
Тёмный шоколад 55% — 165 г
Желатин 220 bl — 14 г
Бейлис — 85 г
Сливки 33% — 585 г
Для глазури гурмэ:
Белый шоколад — 375 г
Масло растительное — 125 г
Орехи — 50 г
Приготовить песочную основу.
Желтки слегка взбить с сахаром.
Сухие ингредиенты (кроме орехов) перемешать.
К желткам добавить холодное сливочное масло, затем смесь из сухих ингредиентов.
Распределить тесто по кольцам 16 см. Присыпать орехом.
Выпекать при 155С 15-20 минут.
Полностью остудить и заморозить.
*я раскатывала тесто и вырезала кольцами два диска и так и пекла, остатки использовала для чизкейка, добавив другое печенье
Приготовить креме.
Подготовить кольца 16 см.
Сливки довести до кипения, всыпать кофе и оставить на 30 минут.
*если используете растворимый, то просто развести его в горячих сливках.
Желатин замочить в холодной воде (порошковый в пропорции 1 к 6).
Процедить сливки с кофейными зёрнами, восстановить вес сливок до 165 г, подогреть до 80 градусов, добавить желатиновую массу, подождать 2 минуты и вылить на шоколад.
Сделать эмульсию с помощью блендера. Остудить до 35С.
Пробить блендером добавляя холодное сливочное масло.
Разлить по кольцам и подморозить
Приготовить ганаш с бейлисом.
Желатин замочить в холодной воде.
Сливки и желатиновую массу довести до кипения, вылить на шоколад и сделать эмульсию (пробить блендером). Добавить Бейлис.
Остудить до 35С. Пробить блендером, добавляя холодное сливочное масло.
Вылить поверх кофейного креме. Заморозить.
Приготовить мусс с бейлисом.
Желатин замочить в пропорции 1 к 6.
Молоко довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в желток, все время мешая.
Вернуть на огонь, добавить замоченный желатин и варить, постоянно помешивая спатулой, до 82 градусов.
Вылить на шоколад и оставить на 2 минуты.
Сделать эмульсию блендером.
Добавить бейлис и еще раз пробить блендером.
Остудить смесь до 30 градусов.
Сливки взбить до консистенции растаявшего мороженого.
Соединить обе смеси.
Собрать торт.
На дно силиконовой формы или кольца 18 см вылить часть мусса, подморозить, чтобы мусс схватился (я не подмораживала).
На мусс выложить замороженные креме с ганашем.
Залить оставшимся муссом.
Сверху аккуратно вложить бисквит, слегка вдавить в мусс, чтобы мусс и бисквит были на одном уровне. Заморозить.
Муссовый торт «Кофе-Бейлис»
фото Александры Овешковой
Рецепт муссового торта «Кофе-бейлис» от Александры Овешковой. Покрытие можете использовать любое, у Александры здесь глазурь Гурмэ. Главное помнить, что любое покрытие (зеркальная глазурь, шоколадная глазурь, велюр) наносится на замороженный «в камень» торт. Также обратите внимание, что в кремё нужно восстановить количество сливок, после того, как уберете зерна кофе. Они хорошо впитывают сливки.
Ингредиенты приведены на 2 торта диаметром 18 см.
Состав
Ингредиенты и процесс
Песочная основа
Шаг 1. Желтки слегка взбить с сахаром.
Шаг 2. Сухие ингредиенты (кроме орехов) перемешать.
Шаг 3. К желткам добавить холодное сливочное масло, затем смесь из сухих ингредиентов. Вымешать тесто.
Шаг 4. Распределить тесто по кольцам 16 см. Присыпать орехом. Выпекать при 155С 15-20 минут.
Кофейное креме
Шаг 1. Сливки довести до кипения. Всыпать кофе и оставить на 30 минут.
Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 3. Процедить, восстановить вес сливок до 165 гр, подогреть, добавить желатиновую массу и вылить на шоколад. Сделать эмульсию с помощью блендера. Остудить до 35С.
Шаг 4. Пробить блендером добавляя холодное сливочное масло. Разлить по кольцам и подморозить
Ганаш с бейлис
Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 2. Сливки и желатиновую массу довести до кипения, вылить на шоколад и сделать эмульсию (пробить блендером). Добавить Бейлис.
Шаг 3. Остудить до 35С. Пробить блендером, добавляя холодное сливочное масло.
Вылить поверх кофейного креме. Заморозить.
Шоколадный мусс с Бейлис
Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 2. Из молока, желатиновой массы и желтков приготовить Англез и вылить на шоколад. Сделать эмульсию. (Для Англеза молоко вскипятите в сотейнике, желтки разотрите в миске. В растертые желтки влейте тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая венчиком. Верните яично-молочную смесь в сотейник, варите на медленном огне пару минут, до загустения, снимите с огня, внесите разбухший желатин, перемешайте)
Шаг 3. Добавить Бейлис. Сделать эмульсию. Остудить до 30С. Соединить с полувзбитыми сливками.
Сборка
Собираем торт сверху-вниз.
На дно силиконовой формы или кольца 18 см выливаем часть мусса, подмораживаем, чтобы мусс схватился.
На мусс выкладываем замороженные креме с ганашем.
Заливаем остатками мусса
Сверху аккуратно кладем бисквит, слегка вдавливаем в мусс, чтобы мусс и бисквит были на одном уровне. Замораживаем.
Покрыть можно зеркальной глазурью, велюром или глазурью «Гурмэ» (как на фото).
Торт «Бейлиз»
Нежнейший торт-суфле с изумительным вкусом и ароматом! Кусочек райского наслаждения!
Ингредиенты для «Торт «Бейлиз»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4684.5 ккал | белки 95.6 г | жиры 341.8 г | углеводы 285.5 г |
Порции | |||
ккал 585.6 ккал | белки 12 г | жиры 42.7 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 24.2 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Торт «Бейлиз»»:
Взбить 2 яйца (если мелкие, то 3) с сахаром в крепкую пену, добавить муку. Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментом.
Выпекать при 180 гр 10-15 мин. Дать остыть.
Приготовить кофейный мусс: замочить 5 г желатина в 15 г воды. В другой посуде замочить 15 г желатина в 45 г воды. (для мусса «Бейлиз»)
Вскипятить 20 г воды, растворить в нем кофе.
Добавить туда разбухший желатин.
1 желток взбить с сахарной пудрой добела.
Смешать с кофейной массой.
Взбить 150 г сливок ( 33% ), предварительно хорошо их охладив.
Соединить обе массы.
Уложить бисквит в разъемную форму или кольцо, по бокам проложить бордюрную ленту. Вылить кофейный мусс на смоченный сиропом или сладким кофе бисквит. Поставить в морозилку, чтобы он затвердел.
Тем временем приготовить мусс «Бейлиз» : Белый шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
Добавить к растопленной массе 4 желтка. Смешать до однородного состояния.
Нагреть 80 г ликера»Бейлиз». Если не нашли такого, можно использовать любой молочный или сливочный ликер. Растворить в нем разбухший желатин.
Соединить ликер с яично-шоколадной массой.
Взбить 400 г охлажденных сливок (33%) Отложить одну столовую ложку взбитых сливок для оформления торта.
Аккуратно, чтобы они не сели, снизу вверх, смешать сливки с шоколадной массой.
Вылить сливочный мусс на застывший кофейный слой. Поставить в морозилку до застывания.
Вынуть торт из формы. Бока обмазать взбитыми сливками, которые откладывали.
Обсыпать покупной шоколадной посыпкой, или орехами, по желанию. Готовый торт хранить в холодильнике. Не в морозилке!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший торт-суфле с изумительным вкусом и ароматом! Кусочек райского наслаждения!
Похожие рецепты
Шоколадный пирог без муки
Торт с запеченным сметанным суфле
Торт «Вишневые облака»
Торт «Птичье молоко»
Торт-мусс «Тирамису по-японски»
Манговый торт
Торт с вишневым суфле «Наслаждение»
Торт «Манговый парадиз»
Шоколадный десерт с маршмеллоу
Комментарии и отзывы
30 декабря 2018 года Viktulia #
31 декабря 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года smelka24 #
14 декабря 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года berebossk #
Спасибо Вам огромное за рецепт. Специально зарегистрировалась, что бы Вас поблагодарить))
Попробовала заменить желатин на агар-агар, но что то не пошло.
19 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 марта 2014 года KaterinaMih #
24 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 марта 2014 года terry-68 #
24 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Elea #
24 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Violl #
24 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
24 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 марта 2014 года LadyOnline #
19 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Nika #
18 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 марта 2014 года barska #
18 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Pusselka #
18 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Хамися #
18 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Wera13 #
18 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Жменька ИИ #
18 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 марта 2014 года mizuko #
18 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: