Муссовый торт велюр рецепт

Муссовый торт с велюром «зелёный бархат». пошаговое исполнение. видео

Муссовый торт велюр рецепт. recipe 6acb98d8 c8e2 4746 b861 c8f8be88935f w450. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-recipe 6acb98d8 c8e2 4746 b861 c8f8be88935f w450. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка recipe 6acb98d8 c8e2 4746 b861 c8f8be88935f w450. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

1. Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10-15 минут.

2. Клубнику высыпаем в глубокую ёмкость и пробиваем погружным блендером в пюре.

3. Готовое клубничное пюре перетираем через сито, чтобы избавиться от семечек.

4. В сахар добавляем кукурузный крахмал и смешиваем.

5. На плиту ставим сотейник на малый огонь.

6. Смесь доводим до кипения постоянно помешивая силиконовой лопаткой. После того, как масса закипела и загустела снимаем с огня.

7. Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую массу.

8. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.

9. На твёрдую и ровную поверхность кладём пищевую плёнку, поверх ставим кулинарное кольцо и фиксируем плёнку на кольце.

10. Выливаем клубничную массу в кольцо. Ровно распределяем.

11. Проверяем толщину зубочисткой. Толщина слоя должна быть не более 7 мм.

12. Сверху накрываем пищевой плёнкой.

13. Убираем в морозильную камеру вместе с твёрдой поверхностью до полного замораживания. Примерно на 1 час.

1. Листовой желатин замачиваем в холодной воде.

2. В сотейник выливаем молоко и кладём листья мяты, ставим на средний огонь. При появлении у стенок сотейника маленьких пузырьков снимаем с огня. Даём постоять примерно 10 минут.

3. Горячее молоко с мятой переливаем в высокую миску.

4. Погружным блендером измельчаем листья мяты.

5. Готовую массу процеживаем через сито в сотейник, ложкой выжимаем остатки ароматизированного молока.

6. Сотейник ставим на плиту и добавляем молочный шоколад.

7. Постоянно помешиваем лопаткой растапливаем белый шоколад. Доводим массу до однородности.

8. Набухший желатин отжимаем и добавляем в молочно-шоколадную смесь. Перемешиваем лопаткой до полного растворения желатина.

9. Добавляем мятный сироп, перемешиваем. Оставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

10. В высокую ёмкость выливаем сливки, взбиваем в крепкую пену.

11. В остывшую мятную смесь добавляем взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

12. Достаём из морозилки замороженное клубничное конфи. Снимаем верхнюю плёнку и поверх заливаем мятным муссом.

13. Накрываем сверху пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру до полного замораживания. Примерно на 1-2 часа.

1. В миску разбиваем яйцо.

2. Высыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахара.

3. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния, примерно 3-4 минуты.

4. Выливаем молоко, смешиваем.

5. Выливаем лимонный сок, смешиваем.

6. В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем вилкой.

7. В яичную смесь постоянно помешивая, частями добавляем муку. Тщательно перемешиваем.

8. Добавляем цедру лимона, перемешиваем.

9. На твёрдую поверхность (огнеупорную) кладём фольгу, поверх ставим кулинарное кольцо, фольгу фиксируем на кольце.

10. Выливаем тесто, ровно распределяем лопаткой. Правильная толщина теста должна быть не более 5-6 мм.

11. Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160 градусов, 10-15 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

12. Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем остывать до комнатной температуры.

1. Листовой желатин замачиваем в холодной воде.

2. В сотейник выливаем молоко, добавляем шоколад. Ставим на плиту. Хорошо помешиваем, растапливаем шоколад, доводим смесь до однородности.

3. В горячую шоколадную смесь добавляем набухший желатин. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.

4. В глубокую миску выливаем сливки, взбиваем в крепкую пену.

5. В остывшую шоколадную массу постепенно добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем.

6. Мусс готов, когда его структура станет однородной, блестящей и гладкой.

1. На твёрдую поверхность ставим силиконовую форму.

2. На дно формы выливаем шоколадный мусс, толщиной 1 см. Убираем в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы слой схватился.

3. Достаём из морозилки клубничное конфи с мятным муссом. ВСЕ СЛОИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗАМОРОЖЕННЫМИ.

4. Аккуратно проводим ножом по стенкам кольца и извлекаем мусс.

5. Кладём замороженные слои на застывший слой шоколадного мусса, по центру.

6. Доливаем мусс так, чтобы он полностью покрывал замороженные слои.

7. Кладём сверху бисквит, слегка придавливая.

8. Убираем в морозильную камеру на ночь, на 10-12 часов.

1. По отдельности растапливаем белый шоколад и масло какао на водяной бане.

2. Заливаем всё в краскопульт.

3. Добавляем краситель, всё тщательно перемешиваем.

4. Рабочая температура 30-35 градусов.

1. Достаём торт из морозильной камеры. Он должен быть полностью замороженным.

2. Извлекаем из формы и ставим на устойчивую высокую подставку, диаметром меньше торта.

3. Хорошо встряхиваем баллон.

4. Наносим короткими нажатиями с расстояния не менее 20 см.

6. Наслаждаемся прекрасным сочетанием летних освежающих вкусов.

Источник

Покрытие торта шоколадным велюром в домашних условиях

Велюр – разновидность глазури, с помощью которой декорируют муссовые и бисквитные торты. Такой декор привлекает внимание своим ярким внешним видом, а после застывания тонким слоем на поверхности выпечки становится схожим на бархат или велюр. О том, как приготовить в домашних условиях шоколадный велюр расскажем дальше.

Ингредиенты и необходимое оборудование

Чтобы сделать шоколадный велюр вам потребуются следующие ингредиенты:

Суть технологии декора кондитерских изделий состоит в распылении шоколадной массы в виде мелкодисперсных частиц. Благодаря этому способу шоколад распыляется на поверхность десерта и застывает не привычной ровной глазурью, а образует мелкие возвышенности, которые напоминают текстуру бархата.

Муссовый торт велюр рецепт. Equipment 10. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-Equipment 10. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка Equipment 10. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Купить этот аппарат можно в обычном строительном магазине, есть два вида:

Рекомендуем приобрести первый вариант и дальше приступить к тому, что конструкцию необходимо полностью разобрать, прочистить и промыть. Это необходимо для создания прочного и красивого велюра.

Создание велюра своими руками

Для создания кондитерского велюра для торта, сначала нужно приготовить шоколадную глазурь: необходимо подготовить в равных количествах шоколад и какао-масло. На тортик диаметром 30 см вполне достаточно для декора 60 мл готовой смеси.

Растопить ингредиенты

Вам потребуется по 30 г шоколада и масла какао. Поскольку каждый продукт имеет свою температуру плавления, то топить их вместе не желательно.

Растапливать ингредиенты можно 2 способами: на водяной бане и в микроволновой печи. Первый способ является более профессиональным, но здесь важно следить, чтобы в миску с продуктом не попадал пар и вода. Если для этой цели использовать микроволновую печь, делать это лучше в импульсивном режиме: погрели продукт 10–15 с, достали, перевернули и снова отправили нагревать.

Муссовый торт велюр рецепт. 11 1. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-11 1. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка 11 1. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

При этом важно следить за процессом, периодически помешивать, чтобы равномерно распределялось тепло.

Смешать ингредиенты

Расплавленные продукт необходимо соединить в емкости. Для получения однородной массы можно взбить ее блендером или применить венчик.

Добавить краситель

Можно сделать велюр разноцветный, в таком случае на этапе смешивания основных ингредиентов необходимо добавлять выбранный вами цвет красителя.

Для смешивания компонентов кондитеры рекомендуют использовать блендер, чтобы краска равномерно разошлась. Немаловажно, чтобы шоколадный велюр имел равномерный и насыщенный цвет. Учитывайте, что для получения насыщенного цвета необходимо использовать больше красителя.

Важно! Для тех, кто отдает предпочтение натуральным продуктам, рекомендуем покрыть торт велюром шоколадного цвета. Ведь любой краситель, даже пищевой – это все равно химия.

Рабочая температура

Покрытие торта велюром в домашних условиях требует контроля за температурой используемых компонентов. Классический шоколадный велюр лучше использовать не выше, чем 38 °C, а белый или разноцветный не выше 30 °C. Если у вас нет кулинарного термометра, не повод отчаиваться, можно попробовать глазурь на вкус, она должна быть слегка теплой.

Важно соблюдать температуру не только покрытия, но и самого торта. Десерт необходимо остудить, а еще лучше заморозить. Доставать его необходимо перед покрытием торта шоколадной глазурью.

Предварительная подготовка десерта

Особой подготовки требует торт с масляным кремом:

Нанести велюр

Возьмите большую картонную коробку, в которую поместите поворотный столик, на него положите силиконовый коврик и уже на него тарелку. Кондитеры, которые на потоке искусно создают тортики с велюром, используют алюминиевый или пластиковый защитный экран, за которыми легко ухаживать.

Если вы в этом деле новичок, то в домашних условиях проводить процедуру покрытия торта велюром можно в душевой или ванной, где остатки шоколада будет удобно смыть.

Покрытие тортов велюром начинается с того, что готовую смесь переливают в краскопульт. Чтобы торт велюр получился безупречным и проверить густоту смеси, для начала рекомендуем сделать пару пробных слоев на любой поверхности. Если консистенция густая и сопло забилось, необходимо его прочистить и промыть. Теперь покрываем хорошо охлажденный торт.

Муссовый торт велюр рецепт. CfXuLDiUAAAloBh. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-CfXuLDiUAAAloBh. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка CfXuLDiUAAAloBh. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Держать краскопульт желательно на дистанции 30 см от поверхности кондитерского изделия. Во время нанесения одной рукой держите краскопульт, а второй рукой необходимо поворачивать выпечку. Если десерт хорошо остыл, то шоколад должен ложится мелкой ворсистой крошкой. Если вы заметили, что торт пошел волнами, появились бугорки, рекомендуем еще сильнее остудить десерт или немного охладить глазурь.

Можно сделать шоколадный велюр разных цветов. Для этого разделите шоколадно-масляную смесь на несколько частей, в каждую добавьте необходимый краситель. Перед загрузкой в краскопульт новой цветной массы необходимо его тщательно промыть.

Если после украшения изделия осталась глазурь, не выбрасывайте ее, ведь она может храниться в холодильнике и в дальнейшем можно использовать для декорирования другого шоколадного торта.

После окончания распыления, готовый десерт нужно поместить в холодильник на четверть часа. На этом шоколадный велюр готов, в результате десерт имеет красивую, хрустящую корочку. Смотрятся такие кондитерские изделия эстетично и аппетитно. Создавать красивые и эффектные десерты под силу каждому, главное знать все тонкости, правила и подобрать качественные ингредиенты.

Источник

Велюр для торта в домашних условиях

С каждым годом в мире кондитерского искусства придумывают все больше методов для украшения десертов, чтобы привлечь сладкоежек. Иногда смотря на десерт, ты понимаешь, что это произведение искусства. Известно, что при употреблении шоколада в организм поступает гормон счастья и после его употребления человек становиться добрее. А красота тортов с шоколадным декором не оставит равнодушным сладкоежку.

Что же такое велюр в кондитерском производстве

Муссовый торт велюр рецепт. Velyur dlya torta. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-Velyur dlya torta. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка Velyur dlya torta. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Если ты ценитель шоколада и любишь кондитерское дело, то уже не раз засматривался на торты с шоколадным велюром в кондитерских и хотел научиться делать такую же красоту для своих близких.

Велюр для торта — наружное декорирование десерта, которое представляет капельки, застыв они, выглядят на десерте как дорогой бархат. Покрытие торта велюром — модная альтернатива традиционной глазури.

Торт покрытый велюром смотрится эффектно. Техникой велюр на торте интересуются современные мастера кондитерского искусства. Потому что покрытый велюром десерт выглядит очень модно и имеет красивый внешний вид, также смотрится «загадочно» для людей, ценящих эстетический вид тортов. Покрытие велюр наноситься тончайшим слоем на поверхность десерта и не воздействует на его вкус. Как и любую составляющую для приготовления кондитерского изделия такое покрытие можно купить в магазине, но следует помнить в баллончике содержится всего один цвет и что важно цена у него не маленькая. При изготовлении велюра своими руками мастер имеет возможность экспериментировать с цветами декора.

Современные кондитеры предпочитают велюровое покрытие торта больше чем мастику так как этот вид декора более легкий и не меняет вкуса торта. При использовании велюра его можно компоновать с другими кондитерскими технологиями.

Оформление тортов велюром возможно с применением трафарета. На рынке возможно приобрести трафареты разных форм и размеров. Возможно, сделать самим или заказать эксклюзивный для вашего мероприятия и именно тогда ваши торты будут необычными и запомнятся заказчику.

Муссовый торт велюр рецепт. Velyur dlya torta1. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-Velyur dlya torta1. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка Velyur dlya torta1. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Шоколадный велюр — это верхний слой сладостей, напоминающее бархат. Кондитерский велюр состоит из шоколада (тёмный, белый), а также здесь присутствует какао-масло. Не обойтись без гелевого или жирорастворимого пищевого пигмента.

Разновидности велюра из шоколада

Покрытие велюр для тортов, возможно, приготовить дома самостоятельно, а также использовать готовую массу.

Готовое покрытие продается в баллончиках и имеет ограниченную цветовую гамму. К тому же использование этих баллонов очень затратное. Один аэрозоль спрей рассчитан на оформление 8-9 тортов среднего размера.

Для приготовления велюра своими руками помимо ингредиентов еще необходимо приобрести прибор, распыляющий велюр – один из доступных в продаже краскораспылителей или краскопульт.

Краскопульты для покрытия десертов дома

На рынке инструментов для кондитерского дела нет специализированных пищевых краскопультов и именно поэтому в работе с велюром используется инструмент, купленный в строительном магазине и который предназначен для окрашивания краской и лаком.

Выбирая краскопульт для рабочих процессов, решите для себя как часто вы им будите пользоваться. Используя инструмент раз в пятилетку не стоит приобретать дорогой. Начиная работать с велюром стоит помнить, что модель инструмента выбирается исходя из допустимой вязкости состава, а также диаметра сопла краскопульта.

Муссовый торт велюр рецепт. Aehrograf dlya velyura dlya torta. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-Aehrograf dlya velyura dlya torta. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка Aehrograf dlya velyura dlya torta. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Диаметр распылителя. Если вы хотите получить хороший вид шоколадного велюра используйте распылитель диаметром от 2,5до 3 мм.

Стоит помнить про густоту массы. В зависимости от густоты массы велюра, нужно выбирать диаметр распылителя аппарата. В данном случае в пропорции масло-шоколад возможно будет увеличен процент чёрного лакомства. Если распылитель меньше, то в составе массы увеличивается масса какао масла.

Некоторые профессионалы применяют для распыления массы разные виды аэрографов, у которых диаметр сопла от 0,2 до 0,3 мм. Для отверстия этого размера необходимо делать жидкую массу, из-за того, что шоколад через него не проходит, мастера производят смесь для аэрографов из масла какао с пигментацией абсолютно любых цветов.

Что делать если у вас нет краскопульта с нужным размером распылителя? В данном случае допустимо использование распылителя диаметром от 1 до 1,5 мм. Но для данных отверстий такой величины необходима жидкая смесь какао масла и шоколада в пропорции 2:1, но есть вероятность, что в процессе придётся добавлять еще масло, когда инструмент не будет справляться с задачей.

Кондитерский велюр и его вязкость. Известно всем — любое жидкое вещество имеет определённое вязкое состояние. Говоря просто, то это тот временной отрезок, за какой жидкий материал из емкости сумеет вытечь через отверстия. Чтобы понимать какая вязкость у пищевого агрегата, необходимо в инструкции найти расшифровку din.

При покупке аппарата следует помнить, что основным правилом вязкости шоколада считается то, что чем меньше шоколадной состовляющей в массе, тем она менее вязкая.

Наиучшим параметром для краскопульта, который используется для шоколадного велюра, считается 60 din и более, но допустимо использование аппарата вязкостью от 40 din.

Видео приготовления велюра и как им покрыть торт

Какая оптимальная температура для работы с велюром из шоколада?

Каждый, кто хоть раз делал блюдо с шоколадным кремом понимает, что при остывании шоколад имеет свойство застывать и поэтому приемлемая температура для массы велюра составляет от 30 0 С до 45 0 С. Если вы являетесь обладателем мощного краскопульта, то для вас будет достаточно температуры 30 0 С до 35 0 С, а обладателем слабо мощных инструментов оптимальная температура 40 0 С до 45 0 С.

Для того что бы понять какой температуры ваша шоколадная масса вам понадобится специальный кулинарный термометр, но если в вашем арсенале нет такового, то вы можете шоколадную смесь нанести на сгиб локтя. Если под каплей у вас нет ощущений, то температура массы равна температуре тела 36 0 С до 37 0 С. Эта температура годится для работы с велюром, но стоит помнить что шоколад, остывая, затвердевает и работать необходимо быстро.

Любая хозяйка знает, что для того что бы растопить шоколад и какао масло необходима водяная баня, но если необходимо это сделать быстро и в доме есть микроволновка, то можно обойтись и ей.

Из чего же состоит масса для велюра на торт?

Как уже писалось выше, что пропорции какао масла и шоколада напрямую зависят от вязкости велюра и диаметра распылителя краскопульта. Довольно часто используют пропорции какао масла 50% и шоколада 50%.

Муссовый торт велюр рецепт. SHokoladnyj velyur dlya torta. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-SHokoladnyj velyur dlya torta. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка SHokoladnyj velyur dlya torta. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Для массы велюр шоколад используется любой. От разновидности шоколада будет зависеть цвет, а также вкус велюра.

Еще одним из ингредиентов является какао масло. Цена у какао масла в 2-6 раз выше, чем у шоколада. Стоимость масла разных производителей колеблется, поэтому для изготовления велюра в домашних условиях приобретать необходимо масло с самой низкой стоимостью, так как на вкусовые качества стоимость абсолютно не влияет.

Приготовление шоколадного велюра

В разных емкостях необходимо растопить шоколад и какао масло в необходимых пропорциях, а затем смешать все вместе в одной емкости и тщательно перемешать.

Как сделать цветной велюр?

Одним из простых вариантов сделать велюр темного цвета – это сделать его из темного или молочного шоколада. По благородной окраске велюра в коричневых тонах сразу же станет ясно, что он создан из шоколада.

Бывает нужно покрыть торт цветным велюром, к примеру, красного цвета для торта в виде сердца.

Чтобы окрасить велюр в другой цвет нам понадобиться смесь какао масла с белым шоколадом, плюс добавление нужной пигментации. Как раз красители нужно подбирать, тщательно изучая состав. Следует помнить, что состав красителей должны быть жирорастворимыми либо гелевыми. Красители на водной основе или спиртосодержащие красители не очень хорошо растворяются в какао масле и будут ложиться мелкими капельками.

Что в свою очередь придаст шоколадному велюру невыразительный цвет и неопрятный вид. Даже при окрашивании массы правильным пигментом существует вариант плохого промешивания. Чтобы избежать этого необходимо использовать погружной блендер.

Муссовый торт велюр рецепт. gel. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-gel. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка gel. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Стоит обратить внимание начинающему кулинару на цвет после нанесения будет не такой яркий как в емкости и поэтому посмотрите какой у вас получается цвет нанеся массу на листочек бумаги.

Зона покрытия тортов велюром

Все, кто хоть раз видел, как работает краскопульт понимают, что часть шоколадной массы распрыскивается и более сильно пачкается зона за тортом. Исходя из этого перед декорированием десерта велюром, необходимо произвести некоторую подготовку. Домашние кондитеры выработали пару наилучших способов подготовки зоны в домашних условиях.

На кухонный стол, на котором совершаться нанесения велюра ставим разрезанную коробку из картона, служащую защитным экраном для оседания летящих капель. Коробка п-образной формы для защиты торта по бокам, а также позади. Если вы планируете использовать коробку многократно, то ее возможно обтянуть пищевой пленкой и по завершению работы пленку снять и выкинуть, а коробку сложить до следующего использования.

Если у вас производство тортов стоит на потоке, то такой защитный экран можно сделать из толстого алюминия или пластика, а попавшие на него капли велюра снять и использовать повторно.

Нанесение велюра, возможно, проводить в душевой кабине или ванной так как шоколад с их поверхности можно отмыть горячей водой.

Предварительная подготовка торта

Муссовый торт велюр рецепт. Vyrovnyat krem na sobrannoj torte1. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-Vyrovnyat krem na sobrannoj torte1. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка Vyrovnyat krem na sobrannoj torte1. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Покрытие тортов велюром производиться на муссовых тортах, и тортах, покрытых масляным кремом.

Муссовые лакомства после окончания готовки отправляют в морозилку на время от 5 часов.

С тортами из масляного крема придётся повозиться немного дольше. Для того что бы десерт в конечном итоге выглядел идеально его для начала необходимо хорошо выровнять торт:

Как нанести велюр на торт?

Муссовый торт велюр рецепт. Cvet velyura posle naneseniya. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-Cvet velyura posle naneseniya. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка Cvet velyura posle naneseniya. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Перед началом декорации торта приготовленный велюр перелейте в емкость краскопульта и отрегулируйте размер капель. Чтобы это сделать, важно направлять струйку на бумажный лист. Поворачивать «барашек» на сопле до того состояния пока не получите нужную каплю. Для заметки: от размера капли зависит фактурность самого покрытия.

Наносите велюр с расстояния 25 – 30 см от изделия. При нанесении велюра на поверхность одна рука работает краскопультом колебательными движениями, а другая поворачиваете торт.

Завершение работы

Если вы используете краскопульт редко и у вас не рассчитано изготовление тортов с этим покрытием в массовом количестве, то обязательно после окончания работы снимать и разбирать головку кондитерского устройства. Помойте краскопульт – пусть высохнет.

Дальше просто ждём пока остынет шоколад, который потом нужно будет вытащить из емкости маленькой ложечкой. Лишний шоколад спрятать в морозилку, чтобы потом пользоваться материалом снова.

А если ваша работа поставлена на поток, то вы используете краскопульт по нескольку раз за день. «Простреливайте» после очередного процесса подсолнечным маслом, а снаружи протирайте устройство салфеткой.

Пару тонкостей для тех, кто решил делать велюр

Муссовый торт велюр рецепт. vanilla. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-vanilla. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка vanilla. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Нанеся велюр на поверхность торта, он продолжает свою усадку. Ведь шоколадный покров – это твердая оболочка, а в процессе усаживания торта на велюре могут образоваться трещины. Чтобы этого не произошло необходимо налить в массу рафинированное растительное масло из расчета 1/2 ч. л. на один экземпляр лакомства.

Какао масло имеет неприятный запах и, чтобы его предотвратить, необходимо брать для процессов ароматный шоколад или добавить 2 –3 капли ванили в общую смесь.

Чем можно заменить какао масло?

Если вы хотите удешевить торт с шоколадным велюром, то какао масло возможно заменить его эквивалентом. Но вся фишка использования какао масла в этом декоре это его температура плавления, а также способность кристаллизоваться.

Если вы ищите способ удешевить производство велюра, то не получиться, так как эквиваленты какао масла тоже не дешёвые, а с помощью других продуктов такого эффекта не будет.

Подводя итог, приходит понимание того, что кондитеры всего мира творят искусство. И те шедевры, которые мы можем наблюдать на прилавках кондитерских, этому подтверждение. Как видно из вышенаписанного, красоту может сделать любой. Главное придерживаться тех простых инструкций, которые даются нам.

Пусть все ваши начинания увенчаются успехом, а ваши лакомые шедевры порадуют родных и близких не только изысканным вкусом, но и роскошным оформлением.

Источник

Муссовый торт с черникой и велюром

Муссовый торт велюр рецепт. . Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка . Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Муссовый торт велюр рецепт. 89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка 89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Весенний торт

Ну вот и наступает весна и хочется уже чего то красивого, яркого. И конечно лёгкого, воздушного. Вот такой весенний черничный торт предлагаю вам сделать.

Рецепт сборный. Поэтому не могу конкретно сказать кому-то спасибо. Что-то добавила от себя. Получилось очень вкусно! Пусть вас не пугает большое количество шагов. На самом деле, если разбить всю работу на 2 дня, а это так и есть, то всё делать очень просто.

Как приготовить «Муссовый торт с черникой и велюром» пошагово с фото в домашних условиях

Муссовый торт велюр рецепт. orig 32601 1. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-orig 32601 1. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка orig 32601 1. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Итак, делаем бисквит. Нам нужен будет сахар, ореховое пралине, яйца, крахмал, масло сливочное, молотый миндаль (или любой другой орех). Пралине я делаю сама, рецепт беру здесь на сайте.

Муссовый торт велюр рецепт. orig 32601 2. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-orig 32601 2. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка orig 32601 2. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Итак, смешаем миндаль молотый, с сахаром, с пралине миндальным, яйцами. Добавим мягкое сливочное масло и крахмал.

Муссовый торт велюр рецепт. orig 32601 3. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-orig 32601 3. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка orig 32601 3. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Белки взбиваем хорошо, до пиков. И добавляем к нашей массе. Аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.

Муссовый торт велюр рецепт. orig 32601 4. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-orig 32601 4. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка orig 32601 4. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Выливаем массу в форму диаметром 20 см.

Муссовый торт велюр рецепт. orig 32601 5. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-orig 32601 5. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка orig 32601 5. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Выпекаем бисквит 12 минут при 170°С.

Муссовый торт велюр рецепт. orig 32601 6. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-orig 32601 6. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка orig 32601 6. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Я сразу вырезала в середине кольцо. По размеру моей формы. И убрала пока бисквит, завернув его в плёнку. Можно хранить в холодильнике.

Муссовый торт велюр рецепт. orig 32601 7. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-orig 32601 7. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка orig 32601 7. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Делаем творожный мусс. У меня с сыром Филадельфия, подробно я всё описала в рецепте «Пирожные сердце». Смешаем желтки с сахаром. Молоко нагреем с ванильным стручком до кипения почти. Выливаем в сахар, размешиваем и снова ставим на огонь, постоянно мешая доводим до первых бульков и сразу убираем. Желатин у нас заранее замочен, добавим его к этой массе. И далее добавим джем (это уже по желанию), и сыр сливочный, можно маскарпоне или Филадельфия как у меня.

Муссовый торт велюр рецепт. orig 32601 8. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-orig 32601 8. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка orig 32601 8. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Дадим массе остыть и добавляем взбитые сливки.

Муссовый торт велюр рецепт. orig 32601 9. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-orig 32601 9. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка orig 32601 9. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Выливаем мусс в такую форму. Можно просто взять кольцо, обтянуть плёнкой, поставить на доску разделочную например, и залить мусс. Я налила половину формы только. Убираем в морозилку на ночь.

Муссовый торт велюр рецепт. orig 32601 10. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-orig 32601 10. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка orig 32601 10. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Вот такой он на второй день.

Муссовый торт велюр рецепт. orig 32601 11. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-orig 32601 11. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка orig 32601 11. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Делаем черничный мусс. Сразу скажу, что его получилось много, поэтому можно брать половину порции. Итак, нам нужен будет сахар, желатин, черника, белки и вода для меренги.

Муссовый торт велюр рецепт. orig 32601 12. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-orig 32601 12. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка orig 32601 12. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Чернику разморозим, слегка подогреем, пробьём блендером добавим 30 грамм сахара. И дадим массе закипеть на плите. Чтобы сахар растворился. Добавим отжатый желатин. Мы его должны заранее залить водой. У меня пластинки. Если у вас сыпучий, берите такое же количество. Единственное — желатин должен быть хорошего качества, проверенный.

Муссовый торт велюр рецепт. orig 32601 13. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-orig 32601 13. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка orig 32601 13. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Делаем теперь меренгу. Я ставлю белки в миксере, начинаю сразу их взбивать и параллельно ставлю на огонь сахар (120 г) и воду. Сироп варим до 118-120°С. Затем его вливаем тонкой струйкой в белки, которые мы не прекращаем взбивать. И далее взбиваем ещё 5 минут.

Муссовый торт велюр рецепт. orig 32601 14. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-orig 32601 14. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка orig 32601 14. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Меренга остынет и тогда её добавляем к чернике. Всё хорошо перемешиваем.

Муссовый торт велюр рецепт. orig 32601 15. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-orig 32601 15. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка orig 32601 15. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Выливаем мусс наверх замороженного уже белого мусса.

Муссовый торт велюр рецепт. orig 32601 16. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-orig 32601 16. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка orig 32601 16. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

И накрываем нашим бисквитным кольцом, я слегка утопила бисквит и разровняла ещё сверху мусс. Всё убираем опять в морозилку. Лучше на ночь. Такие заготовки могут долго храниться в морозилке. Можно делать такой торт заранее и на выходных уже достать его и сделать велюровое покрытие.

Муссовый торт велюр рецепт. orig 32601 17. Муссовый торт велюр рецепт фото. Муссовый торт велюр рецепт-orig 32601 17. картинка Муссовый торт велюр рецепт. картинка orig 32601 17. Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик.

Вот такой он у нас получился. Делаем велюр. Подробно я его описала в этом рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Здесь я взяла больше количества какао масла и шоколада. И добавила сиреневый краситель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *