Муссовый торт карамельный рецепт

Муссовый торт «Кофе с карамелью»

Муссовый торт карамельный рецепт. image large 531459b3ac0940c12 04949591. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-image large 531459b3ac0940c12 04949591. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка image large 531459b3ac0940c12 04949591. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности. Муссовый торт карамельный рецепт. image middle 531459b3ac0940c12 04949591. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-image middle 531459b3ac0940c12 04949591. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка image middle 531459b3ac0940c12 04949591. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. image small 6997583720bf9ad25 04954351. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-image small 6997583720bf9ad25 04954351. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка image small 6997583720bf9ad25 04954351. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Пошаговое описание рецепта

Муссовый торт карамельный рецепт. large 20160914 ce675967a0. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-large 20160914 ce675967a0. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка large 20160914 ce675967a0. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. large 20160914 04c4493eec. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-large 20160914 04c4493eec. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка large 20160914 04c4493eec. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

2. Добавить 50 г муки, 15 г какао, 35 мл молока, перемешать.

Муссовый торт карамельный рецепт. large 20160914 ba3da15167. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-large 20160914 ba3da15167. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка large 20160914 ba3da15167. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

3. 4 белка взбить с 55 г сахара в пышную пенку. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. large 20160914 0b70c7a514. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-large 20160914 0b70c7a514. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка large 20160914 0b70c7a514. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. large 20160914 282cf9ad87. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-large 20160914 282cf9ad87. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка large 20160914 282cf9ad87. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

5. Теперь займемся кофейным муссом. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать.

Муссовый торт карамельный рецепт. large 20160914 1d349be5d2. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-large 20160914 1d349be5d2. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка large 20160914 1d349be5d2. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

6. Молоко смешать с растворимым кофе и нагреть, не кипятить.

Муссовый торт карамельный рецепт. large 20160914 91b0f0b89d. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-large 20160914 91b0f0b89d. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка large 20160914 91b0f0b89d. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

7. Смешать желтки с сахаром.

Муссовый торт карамельный рецепт. large 20160914 c9dedb5950. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-large 20160914 c9dedb5950. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка large 20160914 c9dedb5950. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

8. Влить желтки к кофе с молоком, нагреть, не доводя до кипения. Добавить желатин, перемешать до его растворения, затем пробить массу блендером.

Муссовый торт карамельный рецепт. large 20160914 a72036c8e8. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-large 20160914 a72036c8e8. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка large 20160914 a72036c8e8. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

9. Сливки взбить в отдельной посуде и добавить к массе. Перемешать лопаткой.

Муссовый торт карамельный рецепт. large 20160914 604af0d349. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-large 20160914 604af0d349. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка large 20160914 604af0d349. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. large 20160914 d98fc990a1. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-large 20160914 d98fc990a1. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка large 20160914 d98fc990a1. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

11. Для карамельного мусса необходимо сначала сварить карамель и замочить желатин, оставив его набухать. 15 мл воды и 50 г сахара смешать в сотейнике или сковороде с толстым дном.

Муссовый торт карамельный рецепт. large 20160914 ebff70d2b9. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-large 20160914 ebff70d2b9. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка large 20160914 ebff70d2b9. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

12. На среднем огне варить, пока сахар не начнет растворяться, желтеть и пузыриться. Ничем не нужно помешивать, иногда встряхивать посуду, чтобы сахар не перегорал.

Муссовый торт карамельный рецепт. large 20160914 489d882888. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-large 20160914 489d882888. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка large 20160914 489d882888. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

13. Добавить сливочное масло, помешивая довести до однородности. Не передержите, иначе карамель будет горчить! Затем снять с огня и добавить горячие сливки.

Муссовый торт карамельный рецепт. large 20160914 e50ee8b5ee. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-large 20160914 e50ee8b5ee. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка large 20160914 e50ee8b5ee. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

14. В кастрюле смешать 2 белка, 1 яйцо, 50 г сахара, перемешать и добавить 25 г муки и 250 мл молока. Хорошо перемешать. Оставшиеся 250 мл молока довести до кипения. Соединить горячее молоко с ингредиентами в кастрюле, вернуть на огонь и постоянно помешивая, довести до загустения.

Муссовый торт карамельный рецепт. large 20160914 3c120fb9a6. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-large 20160914 3c120fb9a6. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка large 20160914 3c120fb9a6. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. large 20160914 55e58cb1c9. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-large 20160914 55e58cb1c9. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка large 20160914 55e58cb1c9. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

16. Вылить карамельный мусс поверх коржа, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания.

Муссовый торт карамельный рецепт. large 20160914 b289e27e82. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-large 20160914 b289e27e82. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка large 20160914 b289e27e82. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

17. Затем вынуть торт из формы, перевернуть и украсить по вкусу. Я просто покрыла верх глазурью: сливки нагреть, снять с огня, измельченный шоколад добавить в горячие сливки и помешивать до растворения. Глазурь остудить и покрыть торт.

Муссовый торт карамельный рецепт. large 20160914 4030115d6c. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-large 20160914 4030115d6c. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка large 20160914 4030115d6c. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

18. Вот муссовый торт «Кофе с карамелью» и готов! Приятного чаепития!

Источник

Шоколадно-карамельный муссовый торт с хрустящим коржом

Сохраняем рецепт на торт весом примерно 1,6 кг, высотой 5,5 см, диаметром 18 см:

Хрустящий корж (диаметр формы 16 см):
50 г вафельных коржей
50 г грецких орехов
80 – 100 г белого шоколада

Карамельная прослойка:
100 мл сливок 33%
70 г глюкозного сиропа
45 г сахара
щепотка соли
30 г сливочного масла комнатной температуры

Шоколадный мусс:
1 яичный желток
50 мл молока
15 г сахара
4 г желатина
24 мл воды для желатина
60 г тёмного шоколада
100 мл сливок 33%

Ванильный мусс:
4 яичных желтка
180 мл молока
ванилин
15 г сахара
5 г желатина
30 мл воды
190 г белого шоколада
230 мл сливок 33%

Белая глазурь:
90 мл воды
150 г глюкозного сиропа
150 г сахара
75 г сгущённого молока
25 мл воды
150 г белого шоколада
9 г желатина
54 мл воды для желатина

Тёмная глазурь:
60 мл сливок 33%
90 г сахара
75 мл воды
30 г какао-порошка
5 г желатина
30 мл воды для желатина

Начнём с приготовления хрустящего коржа.

Здесь всё просто. Орехи обжариваем. Соединяем с вафельными коржами и измельчаем в крошку.

Муссовый торт карамельный рецепт. 1. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-1. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 1. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Шоколад топим и заливаем им хрустяшки. Тщательно перемешиваем. Шоколад должен полностью покрыть каждую крошку. Но и много его тоже не должно быть, иначе у вас будет дубовый корж.

Муссовый торт карамельный рецепт. 2. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Распределяем хрустящую крошку по дну кольца, хорошо утрамбовывая. Дно заранее обтяните пищевой плёнкой.

Муссовый торт карамельный рецепт. 3. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-3. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 3. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Отправляем в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

Приступим к приготовлению карамельной прослойки.

Сливки и глюкозный сироп соединяем и доводим до кипения.

Муссовый торт карамельный рецепт. 4. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-4. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 4. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Тем временем сахар высыпаем в сотейник с толстым дном и ставим на медленный огонь. Плавим его до светло-золотистого цвета.

Муссовый торт карамельный рецепт. 5. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-5. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 5. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Вливаем горячие сливки, тщательно перемешивая. Добавляем щепотку соли.

Муссовый торт карамельный рецепт. 6. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-6. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 6. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Остужаем карамель примерно до 50°С и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Пробиваем погружным блендером.

Муссовый торт карамельный рецепт. 7. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-7. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 7. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности. Муссовый торт карамельный рецепт. 8. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-8. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 8. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Переливаем карамель в кондитерский мешок и убираем в морозильную камеру. Она в результате должна быть консистенции густого крема.

Муссовый торт карамельный рецепт. 9. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-9. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 9. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Займёмся шоколадным муссом.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Муссовый торт карамельный рецепт. 11. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-11. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 11. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Яичный желток перетираем с сахаром. Вливаем горячее молоко, хорошо перемешиваем.

Муссовый торт карамельный рецепт. 13. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-13. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 13. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

Муссовый торт карамельный рецепт. 14. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-14. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 14. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Снимаем с плиты. Добавляем желатин и хорошо перемешиваем.

Муссовый торт карамельный рецепт. 15. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-15. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 15. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Выливаем эту смесь в шоколад. Тщательно перемешиваем. Пробиваем погружным блендером и остужаем примерно до 30°С.

Муссовый торт карамельный рецепт. 16. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-16. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 16. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности. Муссовый торт карамельный рецепт. 17. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-17. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 17. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Сливки взбиваем до мягких пиков и добавляем их в остывшую шоколадную смесь. Хорошо перемешиваем до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. 18. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-18. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 18. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности. Муссовый торт карамельный рецепт. 19. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-19. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 19. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Достаём кольцо с замороженным хрустящим коржом. Сверху покрываем корж карамельным кремом. Заливаем всё шоколадным муссом и отправляем в морозильную камеру примерно на 2-3 часа.

Муссовый торт карамельный рецепт. 20. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-20. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 20. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности. Муссовый торт карамельный рецепт. 21. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-21. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 21. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Спустя это время приступаем к приготовлению ванильного мусса.

Готовим его так же, как и шоколадный. Сахар растираем с желтками. Вливаем горячее молоко, добавляем ванилин. Нагреваем. Добавляем желатин. Перемешиваем. Выливаем в шоколад. Пробиваем блендером. Остужаем. Добавляем взбитые сливки. Мусс готов.

Муссовый торт карамельный рецепт. 25. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-25. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 25. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности. Муссовый торт карамельный рецепт. 26. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-26. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 26. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности. Муссовый торт карамельный рецепт. 27. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-27. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 27. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности. Муссовый торт карамельный рецепт. 28. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-28. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 28. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Подготовим новую форму для сборки. Диаметр кольца 18 см. Дно затягиваем пищевой плёнкой, тщательно разглаживая её по наружным стенкам кольца. Внутренние стенки кольца лучше застелить ацетатной плёнкой.

Достаём нашу заготовку из морозильной камеры. Проходим по краям кольца ножом. Вынимаем заготовку из кольца и укладываем в середину новой формы (18 см). Сверху заливаем ванильным муссом.

Муссовый торт карамельный рецепт. 29. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-29. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 29. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности. Муссовый торт карамельный рецепт. 30. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-30. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 30. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности. Муссовый торт карамельный рецепт. 31. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-31. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 31. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Убираем в морозильную камеру на 8-12 часов. Я убираю на ночь.

Сразу приготовим зеркальную глазурь.

Для белой глазури соединяем глюкозный сироп, воду и сахар. Доводим до кипения, помешивая.

Муссовый торт карамельный рецепт. 32. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-32. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 32. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Сгущёнку разводим немного водой, перемешиваем. Вливаем закипевшую массу в сгущённое молоко, перемешиваем.

Муссовый торт карамельный рецепт. 33. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-33. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 33. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Выливаем в шоколад. Снова хорошо перемешиваем. Следом добавляем набухший желатин. Если хотите белую, а не молочную глазурь, то добавьте диоксид титана. Учтите, что он немного загущает глазурь.

Муссовый торт карамельный рецепт. 35. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-35. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 35. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности. Муссовый торт карамельный рецепт. 36. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-36. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 36. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Пробиваем смесь погружным блендером, держа его под углом к дну ёмкости, чтобы не было много пузырьков. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.

Муссовый торт карамельный рецепт. 37. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-37. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 37. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности. Муссовый торт карамельный рецепт. 38. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-38. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 38. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Займёмся тёмной глазурью.

Соединяем сливки, воду и сахар. Нагреваем. Добавляем какао-порошок, перемешивая, доводим до кипения.

Муссовый торт карамельный рецепт. 39. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-39. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 39. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности. Муссовый торт карамельный рецепт. 40. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-40. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 40. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Переливаем в миску. Даём немного остыть. Добавляем набухший желатин и перемешиваем.

Муссовый торт карамельный рецепт. 41. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-41. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 41. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Пробиваем блендером, как и белую глазурь. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.

Муссовый торт карамельный рецепт. 42. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-42. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 42. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности. Муссовый торт карамельный рецепт. 43. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-43. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 43. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Спустя пройденное время достаём торт из морозилки. Проходим края кольца ножом или немного нагреваем кольцо снаружи, чтобы снять его с торта. Снимаем ацетатную плёнку. Снова убираем торт в морозилку примерно на 1 час.

Подготовим конструкцию для покрытия торта глазурью. Берём широкую ёмкость. Тазик, большая тарелка, противень, да что угодно. Ставим в середину неё другую устойчивую форму, которая должна быть меньшего диаметра, чем торт. Готово.

Достаём зеркальную глазурь из холодильника. Начнём с тёмной глазури, у неё ниже рабочая температура для покрытия торта, поэтому пока она остывает будем готовить белую.

Глазурь нагреваем в микроволновке так, чтобы бока расплавились, а середина оставалась желеобразной. В это время начинаем пробиваем её блендером под углом к поверхности. После этого процедим через сито, чтобы избавиться от пузырьков.

Также поступаем и с белой глазурью.

Мне всегда удобнее покрывать муссовые торты, когда температура белой около 35°С, а тёмной – около 29°С. Но это всё на глаз, как правило.

Отливаем 1/3 белой глазури в отдельную ёмкость. На оставшиеся 2/3 выливаем немного тёмной глазурь и делаем разводы палочкой. Потом доливаем немного белой, ещё тёмной и так до конца белой. Тёмной глазури у меня немного остаётся. Лучше посмотрите на видео, если не очень понятно.

Муссовый торт карамельный рецепт. 44. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-44. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 44. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности. Муссовый торт карамельный рецепт. 45. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-45. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 45. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

И тут главное не мешкать! Нельзя, чтобы глазурь остыла ниже рабочей температуры, иначе ровно она не ляжет!

Достаём торт из морозилки, немного проглаживаем рукой поверхность, если есть небольшие льдинки. Это нужно, чтобы не было в дальнейшем конденсата на поверхности торта. Ставим на подставку и поливаем глазурью от центра к краям.

Муссовый торт карамельный рецепт. 46. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-46. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 46. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Даём лишней глазури стечь и немного схватиться. Убираем капельки с нижней части торта ножом, как бы подгибая их к середине. Аккуратно переносим торт на подложку с помощью ножа или палетки.

Муссовый торт карамельный рецепт. 47. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-47. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 47. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности. Муссовый торт карамельный рецепт. 48. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-48. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 48. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Убираем торт размораживаться в холодильник на 5-6 часов. Украшаем на свой вкус.

Муссовый торт карамельный рецепт. 49. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-49. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 49. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности. Муссовый торт карамельный рецепт. shokoladno karamelnyj mussovyj tort 3. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-shokoladno karamelnyj mussovyj tort 3. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка shokoladno karamelnyj mussovyj tort 3. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Видеорецепт:

Но! Прошу строго не судить за вид торта… Его съёмки поистрепали мне нервов))) Так бывает, когда пытаешься одновременно снять несколько десертов. Зареклась больше так не делать. С самого начала что-то пошло не так))) Я уже думала, что буду снимать заново и выложу рецепт как-нибудь потом. Но, зная своё “потом”, решила опубликовать видео, как есть. Уж больно торт хорош на вкус!
Началось с того, что мне некогда было ждать, когда застынет хрустящая прослойка. Конечно, всё некрасиво вышло из кольца и пришлось начинать заново))) Сэкономила время… Далее, отошла плёнка-дно от кольца (надо же быстрее, некогда хорошо разглаживать), когда заливала ванильный мусс. Приличное его количество вытекло на рабочую поверхность.
И в завершении, улетел штатив при съемке зеркальной глазури. В результате замешкалась с покрытием и упустила рабочую температуру, глазурь остыла больше нужного и легла неровно. Даже фен не спас… Не люблю кривое покрытие торта(((
Заранее прошу прощения за такой неидеальный вид десерта. Ещё раз для себя убедилась, что кондитерка не терпит спешки и суеты.

А рецепт обалденный! Не повторяйте моих ошибок и всё получится.

Источник

Кофейно — карамельный муссовый торт

Муссовый торт карамельный рецепт. IMG 3220 min. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-IMG 3220 min. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка IMG 3220 min. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Очень ароматный кофейный мусс с лёгкой горчинкой, нежнейший шоколадный бисквит и лёгкий карамельный мусс — не приторный торт, для тех, кто не любит очень сладкие десерты.

Ингредиенты:

Муссовый торт карамельный рецепт. IMG 3157 min. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-IMG 3157 min. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка IMG 3157 min. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Шаг 1

Начинаем с выпечки шоколадного бисквита, для этого берём 4 яйца и отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с 10 г сахара и растираем добела.

Начинаем с выпечки шоколадного бисквита, для этого берём 4 яйца и отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с 10 г сахара и растираем добела.

Шаг 2

Затем добавляем 30 г растительного масла и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем 30 г растительного масла и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Теперь добавляем 50 г муки, 15 г какао, 35 г молока и перемешиваем.

Теперь добавляем 50 г муки, 15 г какао, 35 г молока и перемешиваем.

Шаг 4

4 оставшихся белка взбиваем в пышную пену с 55 г сахара.

4 оставшихся белка взбиваем в пышную пену с 55 г сахара.

Шаг 5

Аккуратно перемешиваем лопаткой шоколадную массу со взбитыми белками.

Аккуратно перемешиваем лопаткой шоколадную массу со взбитыми белками.

Шаг 6

Выпекаем бисквит в разъёмной форме с застеленным пергаментом дном в духовке при температуре 180 0 С около 30 минут (готовность проверить зубочисткой). Оставляем остывать.

Выпекаем бисквит в разъёмной форме с застеленным пергаментом дном в духовке при температуре 180 0 С около 30 минут (готовность проверить зубочисткой). Оставляем остывать.

Шаг 7

Приступаем к приготовлению кофейного мусса: замачиваем в 30 г холодной воды 5 г желатина, оставляем его набухать.

Приступаем к приготовлению кофейного мусса: замачиваем в 30 г холодной воды 5 г желатина, оставляем его набухать.

Шаг 8

Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков, и перетираем добела 2 желтка с 40 г сахара.

Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков, и перетираем добела 2 желтка с 40 г сахара.

Шаг 9

60 г молока нагреваем (не кипятим) и растворяем в нём 10 г растворимого кофе.

60 г молока нагреваем (не кипятим) и растворяем в нём 10 г растворимого кофе.

Шаг 10

Вливаем желтки к кофе с молоком, нагреваем, но не доводим до кипения и добавляем набухший желатин. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина, если надо, пробиваем погружным блендером. Даём остыть.

Вливаем желтки к кофе с молоком, нагреваем, но не доводим до кипения и добавляем набухший желатин. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина, если надо, пробиваем погружным блендером. Даём остыть.

Шаг 11

140 г сливок взбиваем в отдельной посуде.

140 г сливок взбиваем в отдельной посуде.

Шаг 12

Аккуратно перемешивая лопаткой, соединяем взбитые сливки и кофейную массу.

Аккуратно перемешивая лопаткой, соединяем взбитые сливки и кофейную массу.

Шаг 13

Получившийся кофейный мусс заливаем в форму и убираем в морозилку на 10 минут.

Получившийся кофейный мусс заливаем в форму и убираем в морозилку на 10 минут.

Шаг 14

С остывшего шоколадного бисквита срезаем неровный верх и бока и разрезаем вдоль на 2 равные части, после чего один корж укладываем на подзастывший кофейный мусс.

С остывшего шоколадного бисквита срезаем неровный верх и бока и разрезаем вдоль на 2 равные части, после чего один корж укладываем на подзастывший кофейный мусс.

Шаг 15

Настала очередь карамельного мусса, для этого заливаем 10 г желатина 60 г холодной воды и оставляем набухать.

Настала очередь карамельного мусса, для этого заливаем 10 г желатина 60 г холодной воды и оставляем набухать.

Шаг 16

В кастрюле с толстым дном смешать 50 г сахара и 15 г воды, поставить на средний огонь и варить до тех пор, пока сахар не начнет растворяться, желтеть и пузыриться (чтобы сахар не пригорал, кастрюлю можно встряхивать, но не размешивать).

В кастрюле с толстым дном смешать 50 г сахара и 15 г воды, поставить на средний огонь и варить до тех пор, пока сахар не начнет растворяться, желтеть и пузыриться (чтобы сахар не пригорал, кастрюлю можно встряхивать, но не размешивать).

Шаг 17

Как только сахар стал темнее, добавляем 10 г сливочного масла, размешиваем до однородности и снимаем с огня.

Как только сахар стал темнее, добавляем 10 г сливочного масла, размешиваем до однородности и снимаем с огня.

Шаг 18

100 г сливок разогреваем, не доводя до кипения, и вливаем в сахарную массу. Размешиваем до однородности. Если образовались нерастворяющиеся комочки, снова ставим на средний огонь и помешиваем карамель до полного растворения всех комков, но не даем закипеть. В конце карамель лучше процедить через сито.

100 г сливок разогреваем, не доводя до кипения, и вливаем в сахарную массу. Размешиваем до однородности. Если образовались нерастворяющиеся комочки, снова ставим на средний огонь и помешиваем карамель до полного растворения всех комков, но не даем закипеть. В конце карамель лучше процедить через сито.

Шаг 19

В кастрюле смешиваем 2 оставшихся белка, 1 яйцо и 100 г сахара, перемешиваем.

В кастрюле смешиваем 2 оставшихся белка, 1 яйцо и 100 г сахара, перемешиваем.

Шаг 20

Добавляем 25 г муки и 250 г молока, перемешиваем, чтобы избежать комочков.

Добавляем 25 г муки и 250 г молока, перемешиваем, чтобы избежать комочков.

Шаг 21

В отдельной ёмкости доводим до кипения 250 г молока, добавляем к подготовленной массе и на среднем огне, постоянно помешивая, доводим до загустения.

В отдельной ёмкости доводим до кипения 250 г молока, добавляем к подготовленной массе и на среднем огне, постоянно помешивая, доводим до загустения.

Шаг 22

В горячую массу добавляем набухший желатин и карамель. Тщательно перемешиваем, если образовались комочки, пробиваем погружным блендером.

В горячую массу добавляем набухший желатин и карамель. Тщательно перемешиваем, если образовались комочки, пробиваем погружным блендером.

Шаг 23

Из морозилки достаем форму с кофейным муссом и одним коржом, заливаем в неё карамельный мусс и сверху накрываем вторым шоколадным коржом. Убираем в морозилку на 12 часов.

Из морозилки достаем форму с кофейным муссом и одним коржом, заливаем в неё карамельный мусс и сверху накрываем вторым шоколадным коржом. Убираем в морозилку на 12 часов.

Шаг 24

Через 12 часов достаём торт из морозилки и вынимаем его из формы.

Через 12 часов достаём торт из морозилки и вынимаем его из формы.

Шаг 25

Готовим простую шоколадную глазурь: измельчаем 50 г шоколада.

Готовим простую шоколадную глазурь: измельчаем 50 г шоколада.

Шаг 26

50 г сливок разогреть и залить ими шоколад.

50 г сливок разогреть и залить ими шоколад.

Шаг 27

Хорошенько размешать до полного растворения шоколада.

Хорошенько размешать до полного растворения шоколада.

Шаг 28

Залить торт сверху глазурью. Я тут переборщила, много налила и не учла, что она не застынет.

Залить торт сверху глазурью. Я тут переборщила, много налила и не учла, что она не застынет.

Шаг 29

На шоколадную глазурь натираем 10 г шоколада для украшения.

На шоколадную глазурь натираем 10 г шоколада для украшения.

Источник

Муссовый торт с карамелью

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718523 94523. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718523 94523. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718523 94523. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Это мой первый муссовый торт и 350 рецепт на Поваренке! Как я боялась его готовить, казалось, все очень сложно, нужно много всяких прибамбасов для его приготовления, но оказалось все намного проще. Да, он не такой совершенный, как у профессиональных кондитеров, но торт потрясающе вкусный и нежный, он покорит ваше сердце! Шоколадный бисквит, карамельная прослойка, шоколадный мусс, шоколадная глазурь, это мега шоколадный торт!

Ингредиенты для «Муссовый торт с карамелью»:

Бисквит

Карамельная прослойка

Шоколадный мусс

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3272.5 ккал
белки
88.6 г
жиры
185.7 г
углеводы
361.8 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
7 г
жиры
14.7 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Муссовый торт с карамелью»:

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718349 45082. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718349 45082. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718349 45082. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Готовить такой торт следует всегда заранее. Я в первый день испекла бисквит и приготовила карамельную начинку, на следующий день сделала мусс и глазурь, собрала торт и отправила его в холодильник. Букв в описании много, не пугайтесь, готовится все элементарно просто.
Приготовить ингредиенты для бисквита

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718350 41103. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718350 41103. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718350 41103. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Все сухие ингредиенты просеять через ситечко, перемешать

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718351 27549. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718351 27549. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718351 27549. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Миксером на высокой скорости взбить яйца, растительное масло 30 мл, затем добавить молоко и размешать на средней скорости

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718352 36837. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718352 36837. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718352 36837. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718353 28376. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718353 28376. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718353 28376. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Готовый бисквит остудить на решетке.

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718354 73861. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718354 73861. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718354 73861. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Для карамельной прослойки 2 г желатина залить 12 г воды.
Посуду с толстым дном хорошо нагреть, всыпать в нее 20 г сахара и на среднем огне расплавить до янтарного цвета. Нагреть молоко до горячего состояния и влить в карамель, здесь нужна предельная осторожность, масса моментально взбурлит как вулкан, вспенится. Осторожно перемешать, добавить сливки, размешать и снять с огня.

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718355 98464. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718355 98464. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718355 98464. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Взбить желтки с 10 г сахара и добавить в смесь немного горячей карамели, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и помешивая проварить минуты две до легкого загустения массы. Снять с огня и ввести набухший желатин, перемешать.

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718356 78396. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718356 78396. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718356 78396. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Вылить карамель желательно в силиконовую форму диаметром 16 см, или же в разъемную форму, предварительно затянутую пищевой пленкой. Убрать форму с карамелью в морозильную камеру.

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718357 80686. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718357 80686. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718357 80686. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Займемся приготовлением шоколадного мусса. Приготовить все ингредиенты.

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718359 49333. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718359 49333. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718359 49333. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Замочить желатин в воде. Молоко нагреть и добавить в него шоколад, помешивая прогреть до полного растворения шоколада, хорошо размешать и ввести замоченный желатин, снова перемешать до однородности.
Взбить сливки до мягких пиков.

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718360 68451. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718360 68451. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718360 68451. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешать.

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718361 92415. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718361 92415. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718361 92415. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Для сборки торта достать из морозилки карамель, приготовить бисквит, мусс.

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718362 11786. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718362 11786. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718362 11786. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718363 82366. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718363 82366. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718363 82366. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

После того как десерт застынет до твердого состояния, достать из морозилки и можно покрывать глазурью.

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718364 66888. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718364 66888. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718364 66888. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Приготовить все компоненты для глазури.

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718365 59214. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718365 59214. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718365 59214. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Желатин замочить в 30 мл холодной воды. В сотейник налить 75 мл воды, всыпать сахар, добавить сливки, поставить на плиту и довести до кипения, добавить какао порошок, размешать и заново довести до кипения, снять с огня. Добавить разбухший желатин, размешать до однородности. Если в глазури появятся комочки, процедить через ситечко.

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718366 86062. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718366 86062. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718366 86062. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Остудить глазурь до 30*. Замороженный торт предварительно достать из холодильника, освободить от формы, формы, поставить на перевернутую чашку и полить глазурью. Заново убрать в холодильник до застывания глазури.

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718367 11614. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718367 11614. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718367 11614. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718368 25095. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718368 25095. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718368 25095. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718309 81286nothumb500. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718309 81286nothumb500. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718309 81286nothumb500. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718319 73942nothumb500. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718319 73942nothumb500. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718319 73942nothumb500. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718324 93647nothumb500. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718324 93647nothumb500. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718324 93647nothumb500. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718325 61770nothumb500. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718325 61770nothumb500. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718325 61770nothumb500. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Муссовый торт карамельный рецепт. 2718523 94523. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-2718523 94523. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 2718523 94523. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Это мой первый муссовый торт и 350 рецепт на Поваренке! Как я боялась его готовить, казалось, все очень сложно, нужно много всяких прибамбасов для его приготовления, но оказалось все намного проще. Да, он не такой совершенный, как у профессиональных кондитеров, но торт потрясающе вкусный и нежный, он покорит ваше сердце! Шоколадный бисквит, карамельная прослойка, шоколадный мусс, шоколадная глазурь, это мега шоколадный торт!

Похожие рецепты

Торт с вишневым суфле «Наслаждение»

Торт «Птичье молоко» из прошлого века

Нежный торт «Птичье молоко»

Торт «Зимний цветок»

Торт «Малиновый вечер»

Йогуртовый торт с фруктами

Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой

Торт «Пёрышко зебры»

Торт «Карибский»

Фотографии «Муссовый торт с карамелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Муссовый торт карамельный рецепт. 170033 18788. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-170033 18788. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 170033 18788. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. 157461 78502. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-157461 78502. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 157461 78502. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. 1978826 60866. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-1978826 60866. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 1978826 60866. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

30 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

Муссовый торт карамельный рецепт. 211724 60365. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-211724 60365. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 211724 60365. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. 1978826 60866. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-1978826 60866. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 1978826 60866. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

30 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

Муссовый торт карамельный рецепт. 84980 52439. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-84980 52439. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 84980 52439. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. 1978826 60866. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-1978826 60866. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 1978826 60866. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

31 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

Муссовый торт карамельный рецепт. 214015 21609. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-214015 21609. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 214015 21609. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. 1978826 60866. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-1978826 60866. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 1978826 60866. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

30 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

Муссовый торт карамельный рецепт. 1356701 94043. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-1356701 94043. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 1356701 94043. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. 1978826 60866. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-1978826 60866. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 1978826 60866. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

30 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

Муссовый торт карамельный рецепт. 202104 15457. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-202104 15457. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 202104 15457. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. 1978826 60866. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-1978826 60866. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 1978826 60866. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

30 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

Муссовый торт карамельный рецепт. 202104 15457. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-202104 15457. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 202104 15457. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. 1254004 64266. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-1254004 64266. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 1254004 64266. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. 1978826 60866. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-1978826 60866. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 1978826 60866. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

30 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

Муссовый торт карамельный рецепт. 1254004 64266. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-1254004 64266. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 1254004 64266. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. 14. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-14. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 14. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности. Муссовый торт карамельный рецепт. . Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка . 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. 168971 25190. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-168971 25190. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 168971 25190. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. 1978826 60866. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-1978826 60866. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 1978826 60866. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

30 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

Муссовый торт карамельный рецепт. 204604 20339. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-204604 20339. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 204604 20339. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт карамельный рецепт. 1978826 60866. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-1978826 60866. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 1978826 60866. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

30 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

Муссовый торт карамельный рецепт. 204604 20339. Муссовый торт карамельный рецепт фото. Муссовый торт карамельный рецепт-204604 20339. картинка Муссовый торт карамельный рецепт. картинка 204604 20339. 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *