Компот облепиха с вишней
Как сварить вишневый компот
Лето – это прекрасная пора, которая позволяет в полной мере насладиться вкусными и полезными дарами природы. Визитной карточкой данного времени года является вишневый компот, отличающийся ярким аппетитным цветом, насыщенным вкусом и массой полезных веществ.
Такой домашний напиток насытит витаминами, минералами и пектином. Высокое содержание в компоте железа делает его отличным средством против анемии. Кроме того, компотик из вишни – отличный способ улучшить аппетит, ускорить пищеварение и укрепить иммунитет. При неврологических заболеваниях и стрессах он также показан. Так что, ни в коем случае не лишайте себя удовольствия насладиться таким лакомством, которое в отличие от покупных газировок и соков не содержит никакой вредной химии. Скорее всего, вы знаете, как сварить вишневый компот, напиток, любимый с детства. Но мы хотим предложить вам оригинальные рецепты, новые и удивительно вкусные. Приготовьте чудесный компотик для своей семьи, порадуйте домочадцев!
Компот из вишни и облепихи
Вишня вместе с облепихой создают утонченную гармонию вкуса и сочетают в себе огромное количество полезных веществ и витаминов. Такой напиток – отличный способ противостоять простуде.
Кипятим воду, добавляем сахар, лимон и бадьян. В кипящий сироп кладем вишню с облепихой, доводим до кипения, снимаем с огня, пьем в охлажденном виде.
Пряный вишневый компот
Этот удивительно вкусный и ароматный домашний напиток согреет в плохую погоду и поднимет настроение. Используемые пряности отменно дополняют вкус основного ингредиента.
Бросаем в воду сахар вместе со всеми пряностями, кипятим. Далее кидаем вишни, обязательно с косточками, ведь они и дают компоту особый насыщенный вкус. Варим компот в течение 3 минут после закипания, перед употреблением пряности убираем.
Вишнево-малиновый компот
Вместо малины можно использовать клубнику, сахар взаимозаменяем медом или патокой.
В кипящую воду насыпаем сахар и все ягоды. Варим в течение 2 минут, приправляем лимонной кислотой и корицей. Всего несколько щепоток последней пряности сделает компот более изысканным и утонченным напитком.
Вишневый компот с мятой
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, варим в течение 5 минут. Сразу после этого достаем мяту и цедру лимона, компот оставляем остывать и приобретать более насыщенный вкус.
Полезные советы:
Как сварить вишневый компот – это то, что должна знать каждая хозяйка, заботящаяся о здоровье своей семьи. По предложенным рецептам вы всего за считанные минуты получите ароматный и необыкновенно вкусный напиток, достойную замену магазинному соку и лимонаду.