Муссы в стаканчиках рецепт
Муссовые десерты в стаканчиках
Ингредиенты
Белый шоколад — 50 г
Вода для разведения желатина — 40 мл
Для темного мусса:
Молочный шоколад — 25 г
Вода для разведения желатина — 30 мл
Для добавок и украшения:
Арахис дробленый — 10 г
Шоколад темный — 5 г
Рис воздушный — 3-5 г
Сливки растительные 28% — 120 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Муссовые десерты в стаканчиках — популярное лакомство на фуршетах. Готовятся они просто, на основании одного рецепта можно приготовить бесчисленное количество вариаций. Правда, время на приготовление есть не всегда, так как десерты готовятся поэтапно. Если мы делаем несколько слоев мусса, то нужно ждать, чтобы застыл предыдущий. Но при правильном планировании и это не становится проблемой.
Можно сказать, что десерт в стаканчике состоит из двух частей: основной муссовой и различных дополнений. Для муссовой части нам понадобятся животные сливки с жирностью от 30 процентов, шоколад молочный и белый. Белый шоколад я использую в каллетах, торговой марки «Каллебаут». За результат при использовании других видов не ручаюсь, так как шоколад (особенно если он не натуральный) может не растопиться, а остаться крупинками.
В качестве дополнений можно использовать всё что угодно: орехи, сухофрукты, цукаты, свежие фрукты, воздушный рис и т.д. В десерте можно использовать как один вид дополнений, так и несколько.
Для украшения я использую растительные сливки. Мои сливки уже подслащенные, так что сахара добавлять не нужно. Если вдруг у вас сливки для взбивания не сладкие, то можно добавить немного сахарной пудры. Нужно знать, что в растительных сливках присутствуют «е-шки», так что если вы щепетильны в этом вопросе, то, возможно, стоит заменить этот продукт другим, например, сделать украшение из сливочного крема.
Ну а начнем с того, что вскипятим молоко (75 мл) и в нем растворим белый шоколад.
Пока масса с шоколадом остывает, взобьем охлажденные животные сливки (150 мл) до мягких пиков.
Взобьем растительные сливки и пока отставим в холодильник. Сделать это можно и позже. Кстати, по количеству таких сливок для украшения можно взять и больше, потому что «шапочку» можно делать маленькой, а можно и высокой.
Желатин (4 г) разведем в теплой воде. Если плохо растворяется, то можно подогреть на водяной бане, помешивая.
Желатин добавим к шоколадной массе, хорошо перемешаем.
У нас получилось две массы для приготовления мусса — сливочная и молочно-шоколадная с желатином. Обе массы должны быть одинаковой температуры (холодными).
Соединим обе массы и перемешаем.
Вот в таких стаканчиках я буду делать десерт. Объем у них разный — от 50 мл до 100 мл.
Наполним стаканчики муссом, оставляя свободное пространство для дополнений или же для другого слоя.
Вот такие добавки приготовила я. Курагу, апельсин и чернослив нарезала помельче. Как я уже упоминала, спектр добавок может быть очень широким. В одном десерте можно применять как одну добавку, так и несколько.
Чтобы масса получилась однородной, поставлю ее на водяную баню и при постоянном помешивании добьюсь растворения.
Сливки животные (80 мл) взобью.
Соединим взбитые сливки, шоколадную массу (опять же, обе массы должны быть холодными) и растворенный желатин (3 г).
Наполним стаканчики шоколадным муссом, не доходя примерно 0,7 см до края.
Положим в каждый стаканчик дробленые орешки и поставим массу застывать.
Когда слой темного шоколада застынет, выложим немного воздушного риса.
А теперь займемся другими креманками. В каждую из них положим курагу, чернослив, апельсин (что-то одно из этого).
Теперь можно приступать к украшению. Вот такую насадку я использую для украшения. Можно использовать и другие насадки на ваш выбор.
Прорезаем в кондитерском мешке отверстие для насадки, устанавливаем насадку.
Наполняем мешок взбитыми сливками. Я взяла количество сливок с запасом, так мне удобнее работать.
Делаем «шапочку» на наших десертах.
Немного присыпаем тертым шоколадом. Муссовые десерты в стаканчиках готовы.
На основе этого рецепта можно создать разные комбинации и сочетания слоев и добавок.
Муссы
Коллекция рецептов муссов с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовим вкусные муссы в домашних условиях!
Муссы — варианты:
Рецепты муссов
Рецептов в подборке: 37 шт.
Ингредиенты
Ягоды замороженные/свежие – 250 г
Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)
Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно по желанию:
Ингредиенты
Шоколад чёрный горький – 100 г
Драже сахарное – 70 г
Ингредиенты
Клубника (или виктория) – 400 г
Ванильный сахар – 25 г
Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Манная крупа – 100 г
Ингредиенты
Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм
Шоколад – 130 грамм
Желтки куриные – 2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколад молочный – 50 грамм;
Пудра сахарная – 50 грамм;
Яйца куриные – 4 шт;
Масло сливочное – 150 грамм;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахар-песок – 1 стакан
Ингредиенты
Ингредиенты
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)
Куркума – 1-2 щепотки
Печенье/бисквит – по желанию
Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
Ингредиенты
Творог нежирный – 200 г
Ингредиенты
Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;
Сахар-песок – 160 грамм;
Лимонная кислота – 2 грамм;
Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;
Ингредиенты
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)
Постный суп из шпината
Соленая свиная грудинка в холодном рассоле
Щи с перловкой и грибами
Салат из капусты, огурцов и редиса
Ленивые хачапури в духовке на кефире
Чечевица с мясом в горшочке
Тушеная капуста с куриными крылышками
Гречка с куриными крылышками на сковороде
Салат с маринованными опятами и фасолью
Постное банановое печенье
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Щи из квашеной капусты с тушенкой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ