Пельмени рецепт джейми оливера
Dumplings
Что такое dumplings? Я разбиралась в этом вопросе и установила, что сие блюдо в разных странах готовится по-своему и имеет свое название, а в принципе, суть одна!
— Баоцзы, Цзяоцзы, Ван Тан — Китай; Бораки — Армения; Хинкали — Грузия; Хушур — Монголия; Чукаман — Япония; Эмпанада — Южная Америка; Креплач — еврейская кухня; Манты — Азия; Маульташен — Германия; Пельмени, Чебуреки — Россия; Пироги, Ушки — Польша; Равиоли, Тортеллини — Италия; Самоса — Пакистан / Индия, Центральная Азия; Вареники — Россия / Украина?
и так далее… и так далее… Полная путаница — где пирожки, где вареные тестяные изделия с начинкой, где жареные, печеные. Делаю вывод, что dumplings — это
— общее обозначение для блюд, которые готовятся с различными начинками в тесте (во многих странах мира).
Тесто раскатывается и порционируется. Тесто заполняют желаемой начинкой, более или менее искусно закрывают, а затем варят, варят на пару, жарят или жарят во фритюре.
Из-за простоты приготовления и широты возможных вариаций, dumplings были популярны во всем мире на протяжении веков.
Приготовим dumplings
Приготовленные на пару «пельмени» и поджаренные!
Начинка — тыква, брокколи, чеснок, имбирь, мизо, перец чили и кунжут
Ингредиенты 4 порции
500 г тыквы (баттернат)
оливковое масло
1 зубчик чеснока
6 см кусочек имбиря
80 г брокколи
1 чайная ложка красной пасты мисо
1 столовая ложка рисового винного уксуса
тесто: 24 x 10 см квадраты для вонтонов (тесто замешивают из соль; вода – 0,75 стакана; масло растительное – 1 ст. л.; мука – 3 стакана)
½ свежий красный перец чили
2 луковицы
2 столовые ложки кунжута
соевый соус с низким содержанием соли
горчица
1 лайм
Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить dumplings
Разогреть духовку до 180ºC.
Разрезать тыкву, удалить семечки и намазать 1 столовой ложкой масла, посыпать щепоткой морской соли и черного перца, затем запечь в течение 1 часа. Оставить остывать.
Очистить чеснок и 2 см имбиря, затем смолоть в кухонном комбайне с брокколи, мисо и уксусом. Смолоть с тыквой, затем приправить по вкусу.
Один за другим слегка намочить края квадратиков из теста пальцем, положить 1 чайную ложку с начинкой с горкой в середину каждого из них и защипать, положить их в большую смазанную маслом антипригарную сковороду.
Поставить на сильный огонь, влить 150 мл воды и накрыть крышкой. Дать ей испариться, затем открыть крышку и дать поджариться, пока донышки станут золотистыми и хрустящими.
Тем временем очистить оставшийся имбирь, мелко натереть на терке, измельчить чили и положить в небольшую миску. Мелко порезать зеленый лук, поджарить семена кунжута.
Подавать с соевым соусом, горчицей и дольками лайма.
Смотрите видео!
Победитель Masterchef польский шеф-повар, блогер и автор 3 книг Дамиан Кордас (Damian Kordas) обратился к социальным сетям с призывом готовить вместе с Джейми, и он должен был это сделать и сам!
Джейми и Дамиан собрались вместе, чтобы приготовить польские вареники, идеальное праздничное угощение и главный продукт на большинстве польских кухонь в праздничный сезон.
Посмотрите, как они их делают, и, возможно, дайте шанс этим впечатляющим вареникам/пельменям в этом году!
Тесто
Замесить тесто.
Смазать тесто оливковым маслом и вымешивать до эластичного и гладкого состояния.
Нагреть миску и положить тесто для отдыха на стол и накрыть теплой миской. Оставить на 30 минут.
Начинка
Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на топленом масле. Немного посолить.
Натереть копченый сыр.
Все остальные ингредиенты, в том числе и лук — смешать с картофельным пюре.
Перемешать начинку и приправить перцем и мускатным орехом.
Затем обычный процесс
Вскипятить воду. Опустить вареники и варить 1 минуту.
Топленое масло нагреть на сковороде.
Вареники? Пироги? …доставать из воды и класть в кипящее масло. Обжарить с 1 стороны до хрустящей корочки.
Подать со сметаной.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
В видео этой статьи вы увидите, как легко и просто раскатать тесто и защипать тестяные изделия.
Равиоли рецепт
Равиоли — рецепт итальянской кухни. Но кому не знакомо подобное изделие из теста с начинкой…
Конечно, многим ближе наши «родные блюда» — пельмени и вареники! Многие знают и помнят, как их готовили мама или бабушка.
Но если вы еще сами ни разу не готовили пельмени и вареники, то и тут можно вам помочь!
Вот как готовить тесто для пельменей и вареников — а начинку выбирайте по вкусу!
Рекомендуется начать готовить эти изделия именно с этого рецепта, тесто получается мягкое, прочное, эластичное, не прилипает к рукам.
Ингредиенты 6 порций
Королевское тесто для пасты ( смотри рецепт ниже! )
манная крупа семолина для подпыления
Начинка
1 радиккио или 2 красных цикория (всего 150 г)
1 большой красный лук
80 мл бальзамического уксуса
оливковое масло
1 пучок свежего тимьяна (30 г)
300 г картофеля
50 г сыра пармезан, а также дополнительно для подачи
100 г сыра фонтина
75 г бланшированных лесных орехов
40 г несоленого масла
оливковое масло первого отжима
Мастер класс Джейми Оливера Равиоли рецепт
1. Разогреть духовку до 200ºC.
2. Приготовить королевское тесто для макарон.
Пока оно отдыхает, сделать начинку.
3. Разрезать на части радиккио, очистить лук и нарезать на 8 клиньев, затем поместить в небольшой противень. Залить бальзамическим уксусом и 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешать, чтобы покрыть все, затем добавить половину листьев тимьяна.
4. Накрыть листом влажной бумаги и запечь 1 час.
5. Картофель запечь в отдельном лотке рядом до готовности, затем вынуть. После того, как остынет достаточно, очистить картофель от кожуры и истолочь.
6. Мелко нарезать радиккио и лук, затем добавить в картофель + 1 столовую ложку бальзамического сока из противня. Мелко натереть на терке большую часть пармезана и весь сыр фонтина, хорошо перемешать, а затем приправить морской солью и черным перцем. Оставить полностью остыть.
7. На чистой посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1 мм и шириной примерно 16 см ( ширина стандартной машинки для пасты ).
8. Двумя чайными ложками разложить начинку комочками равномерно на полоски теста, оставляя промежуток 5 см между ними.
Слегка смазать тесто водой и сложить листы пополам.
9. Аккуратно закрыть начинку, выталкивая воздух — вы можете разрезать их на 8-сантиметровые круги с помощью формочки или на квадраты с помощью ножа.
Положить равиоли на поднос с семолиной — всего получите около 18 «пельменей«.
10. Поджарить фундук на большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, затем слегка раздробить и положить в миску.
11. Приготовить равиоли по две порции зараз в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3-4 минут.
12. Поставить сковороду на слабый огонь и добавить немного оливкового масла, треть сливочного масла и треть оставшихся листьев тимьяна. Жарить до золотистого цвета, затем снять с огня.
13. Выложить равиоли прямо в масляный соус, добавив в него немного воды от варки равиоли, добавить натертый мелко пармезан, аккуратно перемешать, затем ложкой положить на подогретые тарелки.
14. Посыпать орехами, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посыпать небольшим количеством пармезана и приправить несколькими каплями бальзамического сока, если хотите.
Подавать сразу!
Равиоли рецепты невозможны без великолепного итальянского теста для пасты.
Королевское тесто для пасты
Ингредиенты 8 порций
400 г муки Tipo 00 хорошего качества, плюс дополнительно для посыпки
75 г мелкой манной крупы семолины
12 больших яиц
2 ст.л. оливкового масла
Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить тесто для пасты
Это, безусловно, королевское тесто для пасты — шелковистая, бархатистая паста, приготовленная из простой смеси муки Tipo 00 (00 означает, что она очень мелкая) и семолины, которая имеет прекрасный вкус и золотистый цвет. Эта смесь муки и яичных желтков дает идеальное тесто для пасты. И самое главное, это все еще супер-дешево.
Конечно, мир макарон полон правил и сказок старых жен о том, что вы можете и не можете делать, но по всей Италии, в каждой деревне, городе и регионе все они регулярно противоречат друг другу.
Этот метод даст прекрасный результат, но, конечно, вы можете раскатать его толще для более толстой лапши, которую просто придется готовить дольше. Или тоньше…
Самый важный вопрос, который стоит рассмотреть: хорошо ли она впитывает соус, с которым вы собираетесь еe сочетать? — Соус и форма пасты должны быть в гармонии.
ТЕСТО
Добавить масло и 4 столовые ложки холодной воды в колодец, затем с помощью вилки взбить яйца до однородной массы, затем постепенно ввести муку с краев. Когда мешать становится слишком трудно, месить руками.
Месить на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 4 минут или до получения однородной и эластичной массы (яйца могут различаться по размеру, а мука может изменяться по влажности; это тесто не должно быть слишком влажным или сухим, а подправить его можно слегка водой или мукой если нужно — используйте здравый смысл ). Завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто
Поочередно выровнять каждый кусок теста вручную и пропустить его через самую толстую настройку, затем сдвинуть ролики вниз на две позиции и снова пропустите тесто, чтобы сделать его более тонким. Сложить его пополам и снова провернуть через самую толстую настройку — так повторить это несколько раз, потому что это делает тесто супергладким.
Прокатывать лист через каждую настройку, посыпая мукой по ходу дела. Раскатать его до желаемой толщины — около 2 мм для таких форм, как лингвини, тальятелле и лазанья.
Для равиоли и тортеллини, нужно сделать толщину всего 1 мм.
Видео от Женнаро — он покажет, как итальянцы делают тесто для пасты!
Конечно, он делает идеальную пасту!
Маленькая Италия в Саратове: правильные равиоли, домашняя паста и соус по рецепту Джейми Оливера в Dpelmeni
Авторские пельмени компании «Dpelmeni» теперь можно попробовать в магазине-street food в самом центре Саратова. Семья Аплесневых продолжает развивать собственный бренд и знакомить саратовцев с итальянской кухней.
Заведение Dpelmeni открылось этой осенью на улице Московской, 39. Подходящее помещение было найти не так просто — оно должно было быть не просто удобным и доступным, но и отвечать духу итальянской кухни.
Оказалось, найти в Саратове «маленькую Италию» все-таки можно. Прежние арендаторы, студия дизайна, оставили уютно и в нужном стиле оформленный зал, обжиться в нем было нетрудно. Интерьер удалось сохранить почти без изменений. В качестве бонуса — деревянные полы с 200-летней историей, на которые даже приходят полюбоваться краеведы.
— Правду говорят: мысли материализуются. Мы хотели строгий итальянский интерьер, но не знали где его в Саратове можно найти – помещения с частичкой европейского шарма встречаются нечасто. Арендодатель дал нам месяц арендных каникул, что для Саратова большая редкость. Во время него мы делали ремонт. Сейчас это место для нас стало вторым домом, — рассказывает Мария.
По словам Дарьи, под помещением есть столь же уютный подвальный этаж, в котором вполне может поместиться винный погребок – высота потолков это позволяет.
Открылся магазин-street food в сентябре, и уже с первого дня здесь появились постоянные клиенты. Офисов рядом много, а вот быстрой вкусной еды не хватает. Средний чек составляет 250 рублей – за эту сумму можно и перекусить, и попить кофе. При желании пельмени здесь можно приобрести и в замороженном виде, чтобы приготовить дома. Так что обычным местом общественного питания Dpelmeni не назовешь.
Мария и Дарья искали собственную концепцию, и в результате получился проект Dpelmemi “магазин-street food” — магазин горячей и холодной еды. Гостям предлагают не только пельмени и вареники с самой разной начинкой, но и равиоли по итальянским рецептам.
Скоро в продаже должна появиться целая линейка этого традиционного для Италии блюда. Секреты приготовления равиоли Мария узнала во время поездки в Италию.
Отыскать нужный гастрономический тур помогла Гильдия поваров Белоруссии. С их помощью она отправилась за знаниями в итальянский город Пезаро и справилась с задачей ничуть не хуже профессиональных поваров. Равиоли от семьи Аплесневых у посетителей Dpelmeni – одно из самых любимых блюд.
— Мы работаем над новой линейкой продукции. Самые традионные равиоли с сыром рикотта, пармезаном и шпинатом- рассказывает Дарья.
С приближением новогодних праздников в линейке появится новый вид – гостям предложат равиоли с уткой и черносливом, в красном или белом соусе. А так же такое итальянское блюдо как Passatelli.
Утиное мясо отличается своеобразным вкусом и в сочетании с копченой ноткой чернослива сделает равиоли по-настоящему праздничным блюдом. Особенно с соусом песто, который здесь обязательно предложат в дополнение. Соус из базилика с кедровыми орешками и оливковым маслом готовится по рецепту знаменитого британского ресторатора Джейми Оливера.
Следующий шаг — Pasta Fresca, домашняя паста, она продолжит серию итальянских блюд, приготовленных вручную.
— Это свежая паста, она может храниться и в сушеном, и в замороженном виде. Правда, срок хранения у нее небольшой, поскольку это натуральная лапша, которая не проходит термической обработки. Ее мы будем подавать также с различными соусами, — объясняет Мария.
В Dpelmeni посетители приходят не только из соседних офисов. Домашняя кухня и итальянский колорит пришлись по вкусу иностранным туристам. Побывали здесь даже гость из Италии, которому пришлись по вкусу русские блинчики с творогом. Туристы улыбаются после того как узнают что наш бизнес именно семейный, потому как в Италии в большом предпочтении семейное дело.
Итальянским блюдам, которые готовит семья Аплесневых, уже открывается дорога на Москву – интерес к ним проявили уже несколько столичных заведений. Сейчас идут переговоры с заказчиками, а Мария и Дарья ищут новое помещение под расширяющееся производство.
— Я могу с уверенностью сказать, что мы первая саратовская пельменная, которая вышла из дома и продолжает лепить пельмени и вареники без сотрудников. Когда, три года назад, мы слепили и продали через instagram свой первый килограмм пельменей, конкуренции не было, может, еще пара человек. За последние два года их появилось неимоверное количество, теперь кто только не лепит пельмени, — объясняет Дарья. — Но если ты наращиваешь клиентскую базу, а потом останавливаешься, все идет на спад. Нужно делать следующий шаг, иначе будет стагнация.
Сейчас в планах у Аплесневых — новая поездка в Италию, на этот раз в Неаполь. В путешествие за тайнами итальянской кухни отправятся обе сестры, Мария и Дарья.
А пока производство растет и расширяется, основательницы «Dpelmeni» заботятся о культуре потребления. Оказалось, что большинство покупателей не умеют правильно сварить пельмени или равиоли.
Чтобы помочь своим покупателям, к каждой упаковке Мария и Дарья прилагают целую инструкцию для приготовления равиоли. Итальянские пельмени нежнее своих российских родственников, им нельзя давать кипеть более 30 секунд, готовить, как говорят итальянцы «аль-денте».
Как сварить правильные пельмени. Советы от Марии и Дарьи Аплесневых.
10 коронных рецептов Джейми Оливера
Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!
600 г небольших по размеру помидоров разных сортов и цветов
оливковое масло
1 красный перец чили
½ пучка базилика
250 г Халлуми (можно заменить любым рассольным сыром, лучше сулугуни или адыгейским)
1 большой помидор «воловье серце»
1 зубчик чеснока
Приготовление: духовку нагреть до 190C. Поместить помидоры (желтые и оранжевые) и чеснок на противень и запекать в течение 15 минут или до мягкости. Мякоть чеснока выжать из кожуры. Помидоры и чеснок смолоть в блендере до однородной пасты, приправить оливковым маслом, солью и перцем.
Черри разрезать пополам, сложить в миску и заправить оливковым маслом, перцем чили, нарезанным базиликом и щепоткой соли. Из преца предварительно вынуть семена, а потом нарезать колечками. Халлуми (или сулугуни) нарезать тонкими слайсами (толщина 2 мм) и приправить черным перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне.
Выложить дно слайсами сыра так, чтобы получилась как бы сырная салфетка. Нагревать до золотистого цвета и до того момента, когда сыр начнет плавиться. Перевернуть на другую сторону. Готовый сыр, золотистый с двух сторон, выложить на сервировочное блюдо. Помидор “воловье сердце” нарезать ломтями и выложить на сыр. Высыпать остальные помидоры, посыпать листиками базилика. Подать с томатно-чесночной заправкой.
Запеченный лосось в духовке целиком
Лосось целиком весом в 2,5 кг (потрошенный)
1,5 кг картофеля с кожурой
морская соль
свежемолотый черный перец
6 корешков молодого фенхеля
оливковое масло
травы (по 1 небольшому пучку укропа, петрушки и эстрагона)
2 лимона
Приготовление: Разогреть духовку до полной мощности. Приготовить противень, чтобы туда вошел лосось целиком. Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить фенхель. Щедро сбрызнуть оливковым маслом. Взять по половине пучка каждой травки. Положить на разделочную доску. Все порубить. Выложить в мисочку.
Рыбу очистить от чешуи. Рыбу вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи. Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животику – около 2 см глубиной. Сделать по 6 надрезов с каждой стороны.
Солью и перцем натереть рыбу, втирая и в разрезы. Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью. Натереть оливковым маслом. Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля. Остальные травы положить в брюшко лосося. Лимон нарезать кружочками и положить в животик. Запечь лосось в духовке с картофелем, фенхелем и травами.
Запекать рыбу в горячей духовке в течение 15 минут, а затем выключите температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут. Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и подавать.
Ванильный пудинг
4 яйца
250 мл молока
100 г муки
3 ст. ложки сахара
100 г сливочного масла
2 стручка ванили
2 лимона
Приготовление: стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить. Добавить яичные желтки и еще раз взбить. Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов, всыпать муку. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов. Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем.
Куриные бедрышки с картофелем и орегано
5 куриных бедрышек
6 картофелин
пучок орегано
300 г помидоров черри
морская соль и черный перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
винный уксус по вкусу
Приготовление: картофель отварить. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.
Тарты с малиной и маскарпоне
сливочное масло для смазывания
500 г сладкого песочного теста
рис или сухая фасоль
150 мл натурального йогурта
200 г маскарпоне
2 ст. л. сахарной пудры
цедра половины апельсина
250 г малины (клубники или черники)
100 г горького шоколада высокого качества (70% какао)
Приготовление: разогрейте духовку до 170°C. Смажьте четыре 10-сантиметровые формочки для тартов сливочным маслом. Разделите пласт теста на 4 части. Каждую четвертину теста тонко раскатайте и распределите тесто в формы. Поставьте тесто «отдохнуть» на 20 минут в холодильник. Затем накройте каждую форму с тестом бумагой для выпечки и положите туда рис или сухую фасоль, потом выпекайте в течение 10 минут.
Достаньте формы из духовки, уберите бумагу и рис/фасоль и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Достаньте формы и дайте им полностью остыть.
Взбейте маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и цедру апельсина в миске до легкой и блестящей консистенции. Поставьте в холодильник, пока остывают формы.
Распределите крем в формы, сверху положите малину. Шоколад растопите на водяной бане, потом полейте горячим шоколадом тарты с малиной. Сервируйте сразу же или после охлаждения.
455 г спагетти
соль, перец
оливковое масло
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1-2 сушеных чили, толченые (или приправа чили)
400 г очищенных сырых креветок
1 маленький стакан белого вина
2 ч.л. томатной пасты
сок и цедра одного лимона
2 горсти рукколы, нарезанной
Приготовление: сварите спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкциям на упаковке. Тем временем брызните хорошенько оливковым маслом сковороду и бросьте на нее чеснок и чили. Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте креветки и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте вино и томатную пасту и тушите еще пару минут. Когда паста готова, слейте почти всю воду, оставив немного. Перемешайте спагетти с соусом, выжмите лимонный сок, добавьте половину рукколы. Если хотите сделать соус более водянистым, добавьте оставшуюся от пасты воду. Проверьте на соль и перец. Подавайте с оставшимися листьями рукколы, посыпав спагетти цедрой лимона.
Колбаски, запеченные в тесте
подсолнечное масло
8 больших колбасок
4 веточки розмарина
2 крупные красные луковицы, очищенные и измельченные
2 дольки чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 кусочка сливочного масла
6 ст.л. бальзамического уксуса
1 кубик овощного бульона
285 мл молока
115 г муки
яйца
соль
Приготовление: смешать все для теста и отставить в сторону. Налить подсолнечное масло в форму для запекания на 1 см и поставить на среднюю форму духовки, нагретой до 240-250 градусов. Поместить под форму противень, т.к. масло может слегка расплескаться по мере готовки. Когда масло нагреется, положить в форму колбаски. Следите, чтобы они поджарились только до золотистого цвета. Потом достаньте форму и залейте колбаски тестом. Добавьте розмарин, уберите форму обратно в духовку. Не открывайте ее как минимум 20 мин. Выньте блюдо, когда оно станет золотистым и хрустящим.
Для приготовления луковой подливки просто обжарьте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течении 5 минут. Добавьте бальзамический уксус, доведите до кипения и тушите, пока уксус не выпарится наполовину. Далее добавьте кубик овощного бульона и немного воды. Вскипятите. Подливка готова.
Колбаски подаются с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами.
Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром
оливковое масло (extra virgin)
морская соль и свежемолотый черный перец
2 кусочка филе трески по 225 г каждый
горсть свежего базилика, крупно нарезанного
1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем на тонкие полумесяцы
150 г чищеных креветок (сырые или вареные)
140 мл жирных сливок
150 г сыра чеддер
Приготовление: разогрейте духовку до 220 оC. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, треску посолите, поперчите с двух сторон, поместите в форму. Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки. Полейте сливками, посыпьте тертым чеддером. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки – закипеть.
Новый лучший салат
Приготовление: в салатницу положить тонко нарезанный лук-шалот, добавить уксус и перемешать. Если лук тонко нашинкован, понадобится 10-15 мин. Лук промаринуется и останется хрустящим. Добавить листья тархуна, порезанный пополам виноград и оливковое масло. Перемешать. Добавить порезанный кубиками сыр. Сбрызнуть оставшимся маслом. Много соли добавлять не надо, сыр сам по себе соленый.
Изюминка этого рецепта кроется в сочетании нескольких вкусов: горький (лук-шалот), сладкий (виноград), соленый (козий сыр). Такая пикантность обещает получить необычный вкус.
Черничный пирог
немного сливочного масла для смазывания формы
4 крупных яйца комнатной температуры
250-270 г сахара
180 г сливочного масла, подтаявшего
110 мл оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
400 г пшеничной муки
1,5 чайные ложки пекарского порошка
щепотка соли
цедра 2 лимонов
цедра 2 апельсинов
600 г свежих ягод черники
Приготовление: разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания диаметром 25 см, проложите ее дно пергаментом. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Перемешайте. Просейте муку, соль и пекарский порошок, смешайте в миске сяйцами и маслом. Добавьте цедру лимонов и апельсинов, перемешайте деревянной ложкой. Отставьте на десять минут, чтобы мука впитала влагу.
Замешайте четверть ягод в тесто, выложите его в форму и разровняйте лопаткой. Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте 15 минут, затем выньте форму, сверху аккуратно вдавите оставшиеся ягоды и поставьте пирог в духовку еще на 30-40 минут, пока он не запечется и не подрумянится. Поставьте пирог в форме на решетку, дайте остыть. Через 10 минут пирог с черникой можно будет вынимать.
Фантастическая рыбная лазанья
125 г сливочного масла
1 луковица, мелко порубить
2 средние морковки, очистить и мелко порубить
3 черешка сельдерея, мелко порубить
1 маленькая головка фенхеля, мелко порубить
лавровый лист на ветке
маленький пучок петрушки, листья порубить, стебли сохранить
ломтик бекона
12 целых свежих креветок, головы удалить и сохранить
100 мл белого вина
850 мл молока
80 г муки
морская соль и свежемолотый черный перец
1/2 мускатного ореха, натереть
250 г листов для лазаньи
600 г филе трески, семги или сибаса, снять кожу и нарезать кусочками
300 г помидоров черри, разрезать пополам
70 г тертого пармезана
пучок руколы
Для посыпки:
50 г хлебных крошек
зелень петрушки
цедра 1 лимона
В другой глубокой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло. Когда оно начнет пениться, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной. При помощи щипцов вытащите из молока головы креветок и травяной пучок, выжав из них всю жидкость. Добавьте в горячую масляную пасту половник молока с овощами и размешайте. Добавьте еще половник, перемешайте и продолжайте добавлять, пока не израсходуете всю молочную смесь, получив густой белый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите несколько секунд, чтобы мука заварилась. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Если от креветочных голов остались усики, вылавливайте.
Прочитайте инструкцию на упаковке листов для лазаньи: возможно, сначала придется их отварить. Вылейте четверть соуса в большую форму. Выложите треть рыбного филе и креветок, треть помидоров, посыпьте третью рубленой петрушки и четвертью пармезана. Покройте листами для лазаньи. Выложите еще два слоя, чередуя начинку и пасту. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками, перемолотыми с петрушкой и лимонной цедрой.