Мутаки рецепт с фото
Трубочки с ореховой начинкой «Мутаки»
Трубочки с ореховой начинкой.
Ингредиенты для «Трубочки с ореховой начинкой «Мутаки»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6838.9 ккал | белки 106.2 г | жиры 468.8 г | углеводы 561.9 г |
Порции | |||
ккал 228 ккал | белки 3.5 г | жиры 15.6 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 455.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 31.3 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Трубочки с ореховой начинкой «Мутаки»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Трубочки с ореховой начинкой.
Похожие рецепты
Булочки-лилипутки
Пирожки с кускусом и ревенем
Кекс нежный с изюмом
Пирог с капустой и творогом
Пшенично-ржаной хлеб
Тертый пирог с творогом
Пирог с черносливом
Арабское печенье с финиками «Маамуль»
«Телапия с капустой в слоeном тесте»
Комментарии и отзывы
9 апреля 2010 года Nika76 #
8 апреля 2010 года JuLieTh #
8 апреля 2010 года KOLO #
8 апреля 2010 года lelka-lo # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Марина647 #
8 апреля 2010 года Tashaly #
8 апреля 2010 года yana-fiska #
8 апреля 2010 года Seagull_L #
7 апреля 2010 года Elvyrka #
7 апреля 2010 года Светун #
7 апреля 2010 года bagira13 #
7 апреля 2010 года ирина66 #
7 апреля 2010 года oliva7777 #
7 апреля 2010 года tanya62 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье Мутаки
для теста
ореховая начинка
начинка из кураги
Мутаки – блюдо азербайджанской кухни. С виду они напоминают рогалики, но являются всё же печеньем, и главной их особенностью является большое количество очень вкусной начинки. Мы приготовим сразу две: ореховую и с курагой. Они идеально сочетаются с воздушным слегка слоистым тестом. Приготовить мутаки совсем не сложно, а результат непременно вас порадует. Готовить мы будем с помощью электрического измельчителя бренда Hyundai, модель HYC-G4120.
Автор публикации
Анастасия Вуккерт
Анастасия Вуккерт
Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.
Сначала нужно промыть курагу и залить её кипятком на 15 минут. Приготовить продукты для теста. Масло должно быть охлаждённым.
Сливочное масло нарезать на несколько кубиков и выложить в чашу измельчителя. Добавить муку, соль и соду. Импульсными нажатиями смешать масло с мукой до образования мелкой крошки.
Добавить в чашу яйцо и сметану. Закрыть крышкой и снова с помощью импульсных нажатий смешать тесто до однородности. Готовое тесто вынуть из чаши измельчителя, скатать в шар и убрать в холодильник на 25-30 минут.
Для ореховой начинки: в чашу измельчителя всыпать грецкие орехи и смолоть в крошку. Добавить белок, сахар и ванильный сахар. Ещё раз пробить измельчителем до объединения. Переложить ореховую начинку в миску.
Вынуть курагу из воды и переложить в чистую чашу измельчителя. Добавить сахар и корицу, взбить до однородного состояния.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень для выпечки застелить пергаментом. Тесто достать из холодильника и разделить на 8 частей. Скатать каждую в шар. На присыпанной мукой поверхности раскатывать каждый шар в круглую лепёшку толщиной 2 мм. Разделить круг на 8 частей. С края каждого образовавшегося треугольника выложить по 1 ч.л. начинки. Свернуть в виде рогалика.
Переложить мутаки на пергамент, оставляя небольшое расстояние между ними. Выпекать в предварительно разогретой духовке до лёгкого золотистого цвета около 10 минут.
Готовое печенье Мутаки снять с противня и охладить. Хранить в герметичном контейнере в прохладном месте до 5 дней. Приятного аппетита!
Рецепты Мутаки
Мутаки шемахинские
Готовим тесто. В миске замешиваем муку, яйца, дрожжи, молоко, соль. Замешиваем до однородности и оставляем на час.
Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавляем ванилин. Заворачиваем начинку в тесто.
Мутаки
2. сах. песок (в масштабе 1:1)
5. соль на кончике ножа, ванилин, сода
1. 150-200 г грецких орехов
4. 2-2,5 стакана муки
1. 1 банка (200 г) сметаны
Все ингредиенты смешиваем, получается мягкое тесто. Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем и делим на 8 частей (как пиццу). Кладем начинку на большую часть и скручиваем, чтобы получился маленький рулетик. Готовы мутаки сверху обсыпать сахарной пудрой. Получаются очень вкусные мутаки.
Мутаки бакинские
Измельчаем орехи ножом или в блендере. Добавляем кардамон и сахарную пудру.
Готовим тесто. Муку, сметану, маргарин смешиваем в одной миске. Месим однородное тесто. Делим тесто на 6 кусков.
Делим круги теста на треугольники произвольной форму и выкладываем на них ореховую начинку.
Мутаки бакинские
Дрожжи растворить в теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло и перемешать.
В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку: смешать дробленые орехи, сахар, ванильный сахар и кардамон.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкую л.
Мутаки с орехами
Перемешиваем в миске соль, разрыхлитель, муку, ванилин.
Добавляем в миску масло, перетираем. Добавляем желток со сметаной. Замешиваем тесто. Помещаем все в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим начинку. Измельчаем орехи, перемешиваем с сахаром. Перемешиваем с белком. Начинку добавляем на раскатанные в блин кусочки теста.
Мутаки (Путешествие в Баку)
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Масло сливочное (или сливочный маргарин) – 200 г
Орехи грецкие – 150 г
Орехи измельчить. Желательно порубить ножом.
Тщательно cмешать с сахарным песком и кардамоном.
Масло (маргарин) размягчить, добавить сметану, муку и вымесить тесто до умеренной крутизны и однородности. Разделить его на 6 частей.
Каждую часть раскатать в круг диаметром ок.30 см толщиной 1 мм.
Мутаки
Для начала мы смешиваем 2 стакана муки с солью, разрыхлителем и ванилином. Теперь предварительно размягченное сливочное масло перетираем с мучной смесью до консистенции «крошки». В отдельной миске смешиваем 3 яичных желтка и сметану, полученную смесь переливаем к мучной «крошке» и перемешиваем.
Далее начинаем понемногу всыпать третий стакан муки, нам необходи.
Мутаки
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 25 шт.
Ингредиенты
Традиционная азербайджанская выпечка — мутаки.
По сути это всем известные рогалики с начинкой из молотых орехов и сахара. Называются эти печенья так, потому что похожи на круглые, удлинённой формы подушечки. В отличии от рогаликов, которыми начиняют чем угодно (джемом, фруктами и так далее), традиционные мутаки готовят только с ореховой начинкой. Раньше мутаки готовили на каймаке — очень жирные сливки, но сейчас многие заменяют каймак на менее жирную сметану.
Как приготовить «Мутаки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печениц нужно взять муку, масло, соду, сметану, яйцо, орехи и сахар.
Готовим тесто. В большую миску просеять муку и сверху порубить ножом холодное масло.
Широким острым ножом порубить мало в мелкую крошку. Если в процессе масло размягчится, то поставить миску в холодильник на 10 минут, а потом продолжить.
В сметану добавить соду, перемешать. Сделать в масляно-мучной смеси углубление и вбить туда 1 яйцо и влить сметану.
Перемешать всё ножом.
В конце собрать все комочки в шар. Это тесто нельзя месить, вообще долго с ним возиться. Если тесто не собирается, можно по чуть-чуть добавить муки, если наоборот, можно добавить по капельке воду. Положить тесто в холодильник на 1 час.
Для начинки нужно взять сахар и орехи. Традиционно в начинку мутаки кладётся кардамон, но можно взять ванилин.
Орехи перемолоть и соединить с сахаром и кардамоном. Начинка готова.
Достать тесто и разделить на шарики. Каждый раскатать в тонкий пласт. Положить сверху широкую тарелку или крышку кастрюли и провести ножом по краям.
Получается аккуратный круг. Разделить на 4 части.
На широкую часть получившегося треугольника положить по полной чайной ложке начинки и свернуть в трубочку.
Собрать все изделия на противень и отправить в духовку при 180°С.
Готовые печенья остудить и посыпать пудрой.
Бакинские мутаки
На сайте уже есть рецепт этой выпечки, но мой немного отличается. Мутаки получаются очень вкусными и хрустящими.
Ингредиенты для «Бакинские мутаки»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5760.9 ккал | белки 81.2 г | жиры 324.6 г | углеводы 641.4 г |
Порции | |||
ккал 576.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 32.5 г | углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 23 г | углеводы 45.5 г |
Рецепт «Бакинские мутаки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте уже есть рецепт этой выпечки, но мой немного отличается. Мутаки получаются очень вкусными и хрустящими.
Другие варианты рецепта
Мутаки бакинские
Похожие рецепты
Американское печенье с шоколадом
Печенье с маком и кокосом
Песочное печенье «Карамельная трость»
Печенье с повидлом «День и ночь»
Имбирно-медовое печенье
Ароматное печенье из пшенных хлопьев с орехами
Песочное печенье с вафельной крошкой
Печенье «Подковки»
Лимонное печенье
Фотографии «Бакинские мутаки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2018 года Wera13 #
12 декабря 2018 года Алиева2012 #
12 декабря 2018 года Ирушенька #
12 декабря 2018 года eshestakova #
12 декабря 2018 года lemonywater #
13 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года nnutty #
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: