Мутаки рецепт со сгущенкой
Рецепты Мутаки
Мутаки шемахинские
Готовим тесто. В миске замешиваем муку, яйца, дрожжи, молоко, соль. Замешиваем до однородности и оставляем на час.
Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавляем ванилин. Заворачиваем начинку в тесто.
Мутаки
2. сах. песок (в масштабе 1:1)
5. соль на кончике ножа, ванилин, сода
1. 150-200 г грецких орехов
4. 2-2,5 стакана муки
1. 1 банка (200 г) сметаны
Все ингредиенты смешиваем, получается мягкое тесто. Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем и делим на 8 частей (как пиццу). Кладем начинку на большую часть и скручиваем, чтобы получился маленький рулетик. Готовы мутаки сверху обсыпать сахарной пудрой. Получаются очень вкусные мутаки.
Мутаки бакинские
Измельчаем орехи ножом или в блендере. Добавляем кардамон и сахарную пудру.
Готовим тесто. Муку, сметану, маргарин смешиваем в одной миске. Месим однородное тесто. Делим тесто на 6 кусков.
Делим круги теста на треугольники произвольной форму и выкладываем на них ореховую начинку.
Мутаки бакинские
Дрожжи растворить в теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло и перемешать.
В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку: смешать дробленые орехи, сахар, ванильный сахар и кардамон.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкую л.
Мутаки с орехами
Перемешиваем в миске соль, разрыхлитель, муку, ванилин.
Добавляем в миску масло, перетираем. Добавляем желток со сметаной. Замешиваем тесто. Помещаем все в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим начинку. Измельчаем орехи, перемешиваем с сахаром. Перемешиваем с белком. Начинку добавляем на раскатанные в блин кусочки теста.
Мутаки (Путешествие в Баку)
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Масло сливочное (или сливочный маргарин) – 200 г
Орехи грецкие – 150 г
Орехи измельчить. Желательно порубить ножом.
Тщательно cмешать с сахарным песком и кардамоном.
Масло (маргарин) размягчить, добавить сметану, муку и вымесить тесто до умеренной крутизны и однородности. Разделить его на 6 частей.
Каждую часть раскатать в круг диаметром ок.30 см толщиной 1 мм.
Мутаки
Для начала мы смешиваем 2 стакана муки с солью, разрыхлителем и ванилином. Теперь предварительно размягченное сливочное масло перетираем с мучной смесью до консистенции «крошки». В отдельной миске смешиваем 3 яичных желтка и сметану, полученную смесь переливаем к мучной «крошке» и перемешиваем.
Далее начинаем понемногу всыпать третий стакан муки, нам необходи.
Мутаки шемахинские
Больше похожи на рогалики с безумно вкусной начинкой из кураги с ванильным ароматом!
Ингредиенты для «Мутаки шемахинские»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 165 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3846.8 ккал | белки 83.8 г | жиры 62.4 г | углеводы 746.5 г |
Порции | |||
ккал 274.8 ккал | белки 6 г | жиры 4.5 г | углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 54.9 г |
Рецепт «Мутаки шемахинские»:
Разводим дрожжи в небольшом количестве тёплого молока.
Просеиваем 500 грамм муки, всыпаем 1 чайную ложку соли и 1 грамм ванилина, всё смешиваем.
Делаем воронку, разбиваем туда 2 яйца, выливаем остатки тёплого молока и дрожжи разведённые в молоке, замешиваем тесто.
Тесто мягкое, не липнет к рукам.
Накрыть тесто и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.
Приготовим начинку: в кастрюлю кладём курагу и заливаем кипятком (чтобы накрывало курагу), всыпать 3 столовых ложки сахара, доводим до кипения и варим 15 минут.
Сливаем воду (если курага у вас чистая, то можете сразу же пюрировать с помощью блендера, я же промыла перед измельчением).
По рецепту нам требуется абрикосовое повидло, так как у меня такого повидла нет в наличии, я готовлю его сама.
Теперь требуется 150 грамм пюре кураги засыпать сахаром (100 грамм), и уварить до плотной консистенции
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, смазать растопленным сливочным маслом
И разрезать в форме треугольников.
На каждый положить начинку (по 1 чайной ложке или немного больше) и завернуть трубочкой.
Накрыть и в тепло на 15 минут.
Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 10-15 минут (я готовила при 180 градусах 15 минут).
Румяные и с ванильным ароматом!
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития и сладкого дня!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Больше похожи на рогалики с безумно вкусной начинкой из кураги с ванильным ароматом!
Похожие рецепты
Сосиски в томатном тесте
Жареные хлебцы со сладким перцем и сыром
Творожно-бисквитный пирог
Штрудель вишневый
Багет «Флют»
Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками
Чуду абхазское
Овсяная коса с корицей
Дрожжевые рогалики «Свистульки»
Фотографии «Мутаки шемахинские» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года гурман1410 #
26 апреля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Венса #
22 апреля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года oxanalieb #
7 апреля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
25 марта 2018 года VikkiV #
26 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
26 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
25 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Valushka2003 #
25 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
24 марта 2018 года inulia68 #
25 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
24 марта 2018 года rasim alizade #
24 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Wera13 #
24 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
24 марта 2018 года lioliy1967 #
24 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Kuss #
24 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Kuss #
24 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Kuss #
24 марта 2018 года Ирушенька #
24 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Алиева2012 #
24 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
23 марта 2018 года КатяКукла #
24 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
23 марта 2018 года КотТуся #
24 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
23 марта 2018 года ms olya1226 #
24 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
24 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
23 марта 2018 года bigmama62 #
23 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
23 марта 2018 года bigmama62 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: