Мужское варенье из помидоров
Еще один кулинарный эксперимент, завершившийся полным успехом, – варенье из помидоров. Кто бы мог подумать? Всеми любимый овощ, из которого добывают сок, консервируют, выступает в такой вот необычной роли. Никого не удивишь сладковатыми маринованными помидорами, но варенье – это что-то новенькое! Нужно пробовать!
Варенье из красных помидоров – классический рецепт
Такое варенье действительно является необычным и вкусным, ведь красные помидоры очень похожи на ягоды и фрукты и их всегда много. Готовим варенье из зрелых помидоров мясистых сортов и улучшаем его вкус цитрусовыми.
Время готовки – 1 ч.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Необычный десерт готов! Приятного чаепития!
Варенье из помидоров
Данный рецепт является классической основой помидорного варенья из красных томатов. Добавив или имбирь, или корицу, или цитрусовые, или орехи, вы можете по своему вкусу приготовить любой необычный и замечательный десерт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из помидоров на зиму
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить помидорный джем с кисло-сладким вкусом, необычным послевкусием и изумительным цветом. Ваши друзья и близкие будут удивлены. Готовим джем из очищенных томатов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Делитесь с подругами этим секретным рецептом и приятного чаепития!
Варенье из красных помидоров
Вашему вниманию предоставляется уникальный рецепт приготовления очень вкусного томатного джема. Готовится он из зрелых мясистых помидоров с добавлением свежего базилика и пектина.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт приготовления на зиму необычного варенья из красных помидоров
Из помидоров вы можете, согласно предлагаемому рецепту, приготовить вкусное и необычное лакомство, и что главное – полезное и натуральное. Готовим варенье с бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подавайте такое варенье к чаю, и можете использовать его как соус к различным блюдам. Храните этот деликатес только в холодном месте. Приятного аппетита!
Варенье из помидоров красных, рецепт с фото пошагово
Еще один кулинарный эксперимент, завершившийся полным успехом – варенье из помидоров. Кто бы мог подумать? Всеми любимый овощ, из которого старательные хозяюшки не устают добывать сок, консервировать в нем другие овощи (кабачки, баклажаны, перец), выступает в такой вот необычной роли. Никого не удивишь сладковатыми маринованными помидорами, но варенье – это что-то новенькое! Нужно пробовать!
Классический рецепт приготовления варенья из красных помидоров на зиму, который можно брать за основу, включает в себя непосредственно помидоры, цитрус в виде лимона и, конечно же, сахар-песок.
Из лимона нужно добыть все, что возможно, а именно сок и цедру. Аккуратно снимаем верхний слой, не касаясь нежной белой оболочки – она отвечает за горечь. Затем слабый и беззащитный лимон без цедры выжимаем до последней капли в пиалу. Жмых нам не нужен, можно утилизировать.
Помидоры моем и нарезаем, как захочется. Например, мелкими кусочками, но можно и дольками, пластинками, кружочками.
Подготовленные ингредиенты соединяем в подходящей таре – миске или кастрюле. Цедру, сок, помидоры и сахар нужно тщательно перемешать.
Провариваем будущее варенье из помидоров в три этапа. Сначала доводим до кипения и даем отдохнуть 30 минут. Затем снова доводим до кипения и снова отдыхаем. В третий раз варим около 30 минут на слабом огне, не забывая помешивать. Пока варится варенье из помидоров, потратим время с пользой – стерилизуем заранее чисто вымытые баночки. Крышки достаточно опустить в кипяток на 2-3 секунды. Готовое варенье раскладываем по банкам.
Плотно закручиваем банки крышками и укутываем, через сутки убираем варенье из красных помидоров для хранения на зиму в прохладное темное место.
Проверенный рецепт приготовления варенья из красных помидоров на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
Варенье из помидоров красных – рецепт. Варенье из зеленых помидоров на зиму
Варенье из помидоров – очень необычное блюдо. Его трудно причислить к десертам, скорее, это разновидность сладкого кетчупа. Оно хорошо сочетается с запеченной говядиной, фаршированным мясом, бужениной, пиццей и другими блюдами. О том, как приготовить это оригинальное лакомство, пойдет речь в нашей статье.
Простой рецепт варенья из помидоров. Ингредиенты
Основой для этого интересного блюда, как нетрудно догадаться, являются помидоры. К их выбору нужно подходить очень ответственно. Они непременно должны быть плотными и крепкими, чтобы не превратиться в кашу при варке. Варенье из помидоров лучше делать из томатов черри или других мелких полевых сортов. Кроме того, плоды обязательно должны быть спелыми – жесткая зеленая мякоть может безнадежно испортить блюдо.
Простой рецепт варенья из помидоров. Способ приготовления
Вот и готово наше варенье из помидоров красных. Рецепты с добавлением этого ингредиента позволяют создавать очень интересные блюда. Сочетание соленого и сладкого делает их необычными и пикантными.
Рецепт варенья из помидоров с бадьяном. Ингредиенты
Как вы уже поняли, процесс приготовления этого кушанья занимает длительное время. Однако, для того чтобы приготовить варенье из помидоров по этому рецепту, понадобятся всего сутки. Причем ваше участие в этой процедуре будет минимальным.
Рецепт варенья из помидоров с бадьяном. Способ приготовления
Варенье из помидоров красных готово! Не удивляйтесь тому, что оно вызовет большой интерес у ваших домашних. Соблазнительные ароматы бадьяна и лимона непременно привлекут на кухню всех членов вашей семьи. Если вы хотите сохранить лакомство до зимы, закатайте его в простерилизованные банки. Если вам хочется побаловать родных новым блюдом прямо сейчас, закройте его капроновой крышкой, храните в холодильнике и постарайтесь съесть в течение двадцати суток.
Рецепт варенья из помидоров с апельсином. Ингредиенты
Это еще один достаточно необычный рецепт приготовления блюда. Согласитесь, что варенье из помидоров вы варите не каждый день. А здесь вам придется добавить к нему еще пару оригинальных ингредиентов:
Рецепт варенья из помидоров с апельсином. Способ приготовления
Рецепт варенья из зеленых помидоров. Ингредиенты
Этот блюдо создано для тех, кому хочется отдохнуть от магазинного суррогата и шаблонных рецептов. Для того чтобы приготовить варенье из зеленых помидор на зиму, подойдут сливовидные мясистые невызревшие плоды, мелкие по величине и твердые по структуре.
Рецепт варенья из зеленых помидоров. Способ приготовления
Таким образом делается варенье из зеленых помидоров. Рецепты создания этой закуски разнообразны, и напоследок мы удивим вас еще одним необычным способом приготовления.
Рецепт варенья из зеленых помидоров с ромом. Ингредиенты
Рецепт варенья из зеленых помидоров с ромом. Способ приготовления
Теперь вы знаете, как варить варенье из зеленых помидоров. Рецепты приготовления этой закуски станут хорошим подспорьем в вашем хозяйстве. Приятного аппетита!
Варенье из помидоров – очень необычное блюдо. Его трудно причислить к десертам, скорее, это разновидность сладкого кетчупа. Оно хорошо сочетается с запеченной говядиной, фаршированным мясом, бужениной, пиццей и другими блюдами. О том, как приготовить это оригинальное лакомство, пойдет речь в нашей статье.
Когда наступает жаркая пора закаток хозяйки всегда во всеоружии и делают заготовки на зиму из разнообразных летних овощей и фруктов.
Варенье из помидоров не исключение, кто хоть раз пробовал такую интересную заготовку, готовит ее с удовольствием для своей семьи каждый год. Аналогов такому блюду не найти — у этого угощения свой неповторимый вкус, и вряд ли можно догадаться из чего оно приготовлено.
Помидоры следует употреблять как можно чаще, это прекрасная профилактика для организма и незаменимый компонент для укрепления иммунитета. Этот овощ — природный антидепрессант, вещества которые есть в томатах, поднимают настроение и снимают усталость и раздражительность.
Нельзя не отметить один важный факт про помидоры: для крепкого здоровья важно употреблять не только сырые плоды.
Запеченные и вареные, тоже несут огромную пользу для нашего организма. В процессе термической обработки помидоры накапливают полезные свойства, которые справляются со многими болезнями, поэтому варенье из помидоров обязательно должно входить в ваш зимний рацион.
Варенье из помидоров не так давно приглянулось нашим хозяйкам, хотя овощные сладкие закатки очень популярны, но можно с уверенностью сказать, что самое удачное — помидорное варенье.
Немного фантазии, стараний и в вашем арсенале изумительное варенье! Способ приготовления овощного варенья ничем не отличается от традиционного и не добавит вам лишних хлопот, единственное — это найти свой рецепт и готовить с удовольствием дары лета.
Варенье из помидоров с лимоном
Ингредиенты
Как приготовить варенье из помидоров с лимоном
Варенье из помидоров по консистенции можно отрегулировать, если вы любите густое можно добавить загустители, или же варить дольше, выбор за вами. По рецепту оно получится, как сметана, и в таком виде оно более универсальное и может стать базовым продуктом для многих сладких соусов и десертов.
Варенье готово, разлейте его в полулитровые чистые баночки и закатайте. До полного остывания подержите их при комнатной температуре, а затем отправьте в прохладное место для длительного хранения.
Гранат pomegranate
Экзотическим фруктом гранат можно назвать весьма условно – растёт он и в нашей стране, на юге. Продаются же, в основном, азербайджанские и только зимой (видимо, только к зиме гранаты там созревают). Известно, что ухаживать за гранатовым деревом непросто, в частности, к моменту созревания кончик каждого (!) плода необходимо замазать глиной во избежание проникновения в него какого-то вида вредных насекомых, чем и занимаются специально нанимаемые для этого рабочие. Кстати, там же, на юге, его чаще используют как приправу к блюдам – добавляют в плов, в соусы и т. д. Многим вкус граната знаком ещё с «советского» детства – купить его можно было как в натуральном виде, так и в виде сока, который всегда был в наличии в советских кафетериях. Сегодня (январь 2007 года) этот довольно крупный, очень сочный, тёмно-красный фрукт стоит во Владимире около 90 рублей/кг. Очистив тонкую кожуру (проще всего это сделать, надрезав её в нескольких местах и разломав плод), едят маленькие ягодки с косточками. Вкус граната варьируется от очень кислого (незрелый плод практически ничем не отличается внешне от спелого) до очень сладкого. Особого аромата у граната нет, но вот вкус особенный – пожалуй, ни с чем не сравнимый. Есть его можно довольно долго, выковыривая по одному зёрнышку, что тоже интересно и своеобразно. В общем, в зимнее время это хорошая альтернатива цитрусовым и бананам. Тем более что благодаря своему составу гранат считается очень полезным при малокровии (кажется, он повышает содержание гемоглобина в крови) и как общеукрепляющее средство при простудных заболеваниях (благодаря витамину C).
Варенье из желтых помидоров «Ананас»
Чтобы приготовить экзотическое варенье со вкусом ананаса, не обязательно быть великим поваром, а нужно лишь не бояться приготовить что-то новое. Основой для великолепного варенья станут желтые плоды помидора, кто пробовал, знает, насколько вкусны помидоры такого сорта. Они отлично подойдут для приготовления варенья.
Ингредиенты
Как сварить варенье из желтых помидоров
Варенье из помидоров станет для вас незаменимым десертом, подайте его к чаю вашим гостям и ваши кулинарные способности оценят по заслугам. И пусть друзья попробуют угадать состав необычайно вкусного лакомства.
Сезон активного консервирования – это непросто запасы на зиму, но еще и невероятно творческий процесс. Среди множества рецептов особой популярностью пользуется варенье из помидор. Это оригинальная, необычная заготовка с неповторимым вкусом. Стоит только раз ее попробовать, и она навсегда поселиться в записной книжке хозяйки. Самые популярные рецепты варенья из помидоров с фото, можно увидеть ниже в статье.
Дуриан durian
Единственный фрукт, который я пробовал не непосредственно, а опосредованно, а именно: сам фрукт, представленный на первых двух фотографиях, был запечатлён, куплен и попробован в Таиланде моими родственниками, а мне во Владимир привезли только впечатления от него, конфетки из него (две вверху на третьей фотографии) и его пюре (большая «конфета» внизу на третьей фотографии). Сам фрукт в силу специфического неприятного запаха довезти было невозможно, более того, даже в Таиланде его запрещено, купив, проносить в гостиницу (но мои родственники всё равно это сделали).
Варенье из помидоров на зиму
Если вы любите удивлять своих близких, то не проходите мимо этого простого рецепта и не смотрите на него с презрением. Ведь все шедевры рождались на свет только благодаря неожиданным экспериментам. Мы привыкли воспринимать помидор за овощ и видим его в свежем виде, в маринованном, в салате или аджике. И так сложно представить, что можно готовить вкуснейшее варенье из красных помидоров, которое поразит наповал всех ваших домашних и гостей. Также его можно впрок заготовить на зиму.
Томатный джем на вкус кисловато-сладкий, с приятным послевкусием. Так сразу и не скажешь из чего же приготовлено лакомство. А какого же оно обалденного цвета получается! Просто загляденье и объедение! Не побойтесь и обязательно поэкспериментируйте. Результат будет точно положительным. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом деле. Приступаем!
Ингредиенты:
Как приготовить варенье из красных помидоров
Томаты выбираем только спелые и мясистые. На каждом плоде делаем по надрезу в виде крестика. Далее погружаем томаты в кипяток на одну минутку, а затем сразу окунаем в холодную водицу.
После такой манипуляции с легкостью снимаем с плодов кожицу. Помидорчики разрезаем на несколько ломтиков. Удаляем семечки.
И нарезаем каждую дольку на небольшие произвольные кусочки.
Овощи складываем в посудину и посыпаем сахаром. Сюда же добавляем и ванильный сахар. Из лимона отжимаем сок прямо на помидоры.
Начинаем варить будущее томатное варенье, иногда помешивая. Внимательно следим за консистенцией: дольше варим – гуще получаем джем.
Горячее варенье выкладываем только в заблаговременно простерилизованную стеклянную тару и закручиваем пропаренными крышками.
Когда лакомство остынет, оно станет еще гуще. Теперь с легкостью удивляйте ваших близких и рассказывайте секрет такого необычного, и главное, вкусного варенья всем своим подругам.
Варенье из помидоров
Время подготовки: 2 дня
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты
Готовим варенье из помидоров
Привет! Друзья, вы любите варенье так, как я его люблю? На сколько сильно? Я, например, его обожаю и причём не имеет значения, из каких именно фруктов оно было сварено. Я пробовала много разных видов варенья и наверняка ещё столько же осталось попробовать.
Сегодня я хочу показать рецепт варенья из помидор. Да, да, именно из помидор. Представляете? Я когда-то слышала, что из них варят варенье и, если бы вы видели при этом гримасу на моём лице, я не могла представить, что это можно есть, и что оно может быть даже вкусным.
Варенье действительно вкусное. Я собралась с силами и наконец сварила его! И была приятно удивлена новым необычным вкусом. Для его приготовления берутся мелкие сорта томатов сливовидной формы. Сейчас их много у нас в продаже и пользуясь случаем, сварю несколько банок на зиму. Попробуйте сварить и вы. Думаю, вам понравится. Будьте здоровы!
Как приготовить «Варенье из помидоров» пошагово с фото в домашних условиях
Для варенья нам нужны мелкие сливовидные помидоры, цедра 1 апельсина, цедра 1 лимона, сахарный песок и пряности.
Для начала обдадим помидоры кипятком. Через 5-7 секунд вылейте воду и налейте холодную.
Теперь снимем кожицу со всех помидоров. Она снимается очень легко.
Разведите сахар в тёплой воде, очистите цедру от лимона и апельсина и нам ещё нужны пряности (гвоздика и бадьян).
Сложите всё в одной посуде и залейте сиропом и оставьте на сутки.
Через день помидоры будут выглядеть вот так, сморщенными, и аромат будет исходить от них неописуемый, благодаря пряностям и цедре.
Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им помидоры. На второй день всё повторить.
Сегодня наш второй день и они выглядят более сморщенными.
Поставьте на огонь и варите до готовности, то есть на 3 часа, накрыв крышкой (огонь должен быть минимальным), в самом конце добавьте щепотку ванили.
Через 3 часа варенье будет готовым. Оно вкусное и очень ароматное. Приятного чаепития!
Варенье из помидоров с чем едят
Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму необычного варенья из красных помидоров
Варенье из помидоров — отрада для тех, кто уже давно испробовал все возможные вариации самых разнообразных зимних заготовок и консерваций. Разумеется, даже не слишком искушенные дегустаторы также по достоинству смогут оценить такой кулинарный шедевр во всех смыслах. Для чего же готовиться такое варенье и с чем его подавать? Тут все очень просто: идеальным такое томатное варенье будет в качестве дополнения к любому приготовленному мясу. По-настоящему оценить и прикинуть возможности взаимодействия такого продукта с другими блюдами можно только на практике. Также многое зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. В представленном ниже наглядном и простом рецепте с пошаговыми фото подробно описан каждый этап создания такой консервации. Из него вы узнаете, как правильно готовить варенье из красных помидоров в домашних условиях. Не стоит смущаться того факта, что сладкое блюдо мы будем готовить из овощей. Во многих странах помидоры воспринимают даже больше как фрукты и едят просто так. Сами по себе некоторые сорта помидоров сладкие от природы. Главное — это то, что варенье получится полностью натуральным и полезным. Приступим к приготовлению в домашних условиях очень вкусного и необычного варенья из помидоров на зиму.
Варенье из помидоров на зиму — рецепты пальчики оближешь
Почему люди варят варенье из овощей? Ведь достаточно для этого и фруктов. Хотя эксперименты у человека в крови. Но в отношении овощей, я думаю, что варить из них сладкие варенья и джемы вызвано в большей степени обилием урожая, чем желанием экспериментировать. А Вы как думаете?
Первый раз я попробовала такое варенье в детстве, в гостях у подруги. Помню свои ощущения. Перед тем, как попробовать густую желеобразную массу, в голове было много вопросов: как, из помидоров и варенье? Их же можно есть только солеными, маринованными, но никак не сладкими. А попробовав, только одно могла сказать: Боже, как вкусно и необычно!
Хочу поделиться рецептами сладенького из помидоров, как красных, так и зеленых, а также черри — популярных томатов-малышек.
Варенье из помидоров – рецепт приготовления
Приобретите для приготовления сладкой зимней консервации небольшие сладкие помидоры черри или любые другие такого же размера и яркого цвета. Тщательно промойте имеющиеся овощи в холодной воде, затем дайте им высохнуть и только после этого нарежьте небольшими кусочками так, как показано на фото.
Сладкий мясистый красный перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем ломтиками под стать помидорам. Все измельченные овощи складываем в глубокую подходящую для варки варенья кастрюлю.
Отправляем вслед за овощами в кастрюлю все указанное в ингредиентах количество сахарного песка.
Теперь заливаем к продуктам бальзамический уксус. Если его нет, тогда ингредиент можно заменить яблочным или винным уксусом высокого качества.
Также подойдет для такого рецепта варенья из томатов десертное сладкое вино долгой выдержки.
Аккуратно и тщательно перемешиваем ингредиенты в кастрюле, выставляем её на плиту, включаем небольшой огонь и доводим ингредиенты до кипения, затем снимаем с огня.
За все время готовки варенье лучше не перемешивать, а просто слегка водить деревянной лопаткой или ложкой по дну, проверяя тем самым, не подгорела ли масса, и не прилипла ли она ко дну. Закипевшую массу из измельченных помидоров и сладкого перца после закипания оставляем настаиваться в течение следующих 24 часов. По истечении указанного времени варенье снова доводим до кипения.
Повторяем указанные выше манипуляции в общей сложности 3 раза, после каждого закипания настаиваем ингредиенты не меньше суток. Примерно так угощение будет выглядеть после финальной варки.
Банки стерилизуем в духовом шкафу и пока они еще горячие, заливаем в них кипящее варенье до верха. Будьте аккуратны, от перепада температур стекло может лопнуть.
Также заранее стерилизуем крышки, которыми теперь банки с вареньем плотно закручиваем или закатываем. Хранить после полного остывания такую заготовку необходимо в достаточно прохладном месте, а после открытия и вовсе в холодильнике. Далее можно смело экспериментировать и добавлять такой необычный сладкий томатный соус к другим блюдам. Вкусное и натуральное помидорное варенье на зиму готово.
Томатное варенье с апельсином и имбирём
Несколько пряное, с легким цитрусовым ароматом, варенье не может не понравится и взрослым и детям.
Варенье из помидоров – полезные рецепты. Как правильно приготовить варенье из помидоров
Все мы знаем, что некоторые хозяйки вполне успешно умудряются варить варенье буквально из подручных средств: лепестков роз, арбузных корок, грецких орехов и т.п. В таком случае возникает вполне резонный вопрос: «Почему бы не сварить лакомство из сладких и крепких маленьких помидорок?». Они, как говорится, этого вполне достойны!
Как выяснилось, многие утверждают, что помидоровое варенье – очень необычное, а главное, вкусное лакомство. Как вы могли уже догадаться из названия десерта, основной его ингредиент – сами помидоры. Однако здесь есть особенность: к их выбору следует подойти весьма ответственно и внимательно. Плоды непременно должны быть крепкими, с плотной, а не водянистой мякотью. Иначе в процессе варки они просто-напросто превратятся в кашицу.
Идеальное сырье для варенья – почти все виды помидоров Черри, а также мелкие, но крепкие полевые помидоры. Второе важнейшие условие –плоды должны быть полностью спелые (если конечно вы не готовите варенье из зеленых томатов), участки желто-зеленого цвета на красных помидорах просто неприемлемы.
Но главный секрет вкуснейшего оригинального варенья, конечно, кроется в пряностях… Чаще всего, впрочем, хватает всего одной-единственной, имя которой бадьян, она же называется звездчатый анис. В составе варенья из томатов она буквально творит чудеса, фантастически и очень неожиданно трансформируя хорошо всем нам знакомый вкус помидоров. Многие запах аниса не любят, но не спешите вычеркивать его из списка ингредиентов, просто попробуйте добавить эту экзотическую специю, в результате вы поймете, что здесь бадьян весьма кстати! Итоговый продукт вас действительно впечатлит: кисло-сладкое варенье, очень ароматное и терпкое, идеально подойдет и для семейного чаепития, и в качестве необычного соуса для блюд из мяса и птицы.
Простейший вариант №1 варенья из помидоров
Возьмите выбранные вами по цвету и зрелости помидоры, при желании выньте из них семена. Но это делать вовсе не обязательно, можно просто оставить семечки в них или, к примеру, пропустить томаты через соковыжималку. В том или ином виде помидоры засыпаем сахарным песком в пропорции 1:1 и оставляем настаиваться хотя бы несколько часов, но в идеале – на всю ночь. Это нужно для того, чтобы сахар растаял, а помидоры пустили сок. Наутро смесь необходимо проварить на среднем огне приблизительно в течение 1 часа.
Цедру лимона трем на мелкой терке, из мякоти выдавливаем сок (следите, чтобы в варенье не попали косточки!) и добавляем все это в наш будущий десерт. Варим еще полчасика, ждем пока остынет. Готово! Разливаем по стерильным баночкам, закрываем пластмассовыми крышками.
Варенье из помидоров – хитрости и полезные советы
by the materials zhenskoe-mnenie.ru
Вариант №2
Помидоры тщательно моем, режем на мелкие кубики, не принципиально, чтобы они были идеально ровными, однако, будет лучше, если они будут приблизительно одного размера.
Прежде чем начать резать помидоры, советуем вам поставить на средний огонь кастрюлю, в которую необходимо налить примерно полтора литра воды. Она нам как раз и потребуется для бланшировки томатов. У самих плодов не забудьте удалить твердые плодоножки, а вот кожицу можно оставить.
Как только вода закипела, закладываем в кастрюлю помидоры и бланшируем их на максимальном огне примерно минуты три-пять. После чего сливаем кусочки помидоров с водой в дуршлаг, ждем пока вода полностью стечет.
В это время займемся имбирем… Его следует подготовить, очистив от кожицы и нарезав тонкими кружочками или полосочками.
Что ж, теперь поговорим о сахарном песке. Для определения необходимого нам количества, помидоры, которые уже прошли бланшировку, следует взвесить. Этот вес и определяет количество необходимого сахара, его нам потребуется ровно столько же.
Помещаем помидоры в кастрюлю, туда же засыпаем сахарный песок и добавляем подготовленные кусочки имбиря. Все аккуратнейшим образом перемешиваем, стараясь не помять плоды, доводим до кипения. Как только на поверхности начали появляться первые пузырьки, выключаем огонь на плите, а будущее варенье оставляем на всю ночь. Соответственно, если варить его вы начали еще с утра, постоять оно должно примерно часов семь-восемь.
Спустя необходимое количество времени, варенье из помидоров следует доварить. Перед этим к нему следует добавить еще и лимон. Половинку его измельчите с помощью блендера и напрямик отправьте к сладкой помидорной массе. Довариваем еще минут сорок, на небольшом огне. Готово! Теперь не забудьте его охладить и разложить по стеклянным стерилизованным баночкам.
С таким вареньем очень приятно пить чай после вкусного ужина, употребляя его в качестве десерта. Отлично подойдет он и к завтраку как намазка на свежий горячий тост с маслом. Потрясающе вкусный тандем помидоровое варенье образует с изысканными сырами.
Приготовить вкусный и сытный завтрак с таким вареньем очень просто. Возьмите кусочек черного хлеба или багета, намажьте его тонким слоем сливочного масла, затем положите кусочек сыра (например, с голубой плесенью), сверху покройте все это вареньем из помидоров.
Настоящий кулинарный шедевр на завтрак? Быстро, просто, вкусно и сытно!
Готовим варенье из зеленых помидор на зиму
Многие гурманы используют только зеленые помидоры для приготовления этого особого блюда. И с ними согласишься, когда его попробуешь. Варенье напоминает киви и вкусом и цветом. Обязательно хоть одна баночка должна стоять у Вас на полке, чтобы было чем удивить своих близких.
Помидоры тщательно моем. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
После того, как вода закипит, варим томаты еще минут пятнадцать. Сливаем воду. А плоды помещаем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Не будем терять время. Приступаем к варке сиропа. В кастрюлю высыпаем сахарный песок и заливаем 1 стаканом воды.
Варим сироп, пока сахар полностью не растворится и не закипит. Возвращаем помидоры из дуршлага в кастрюлю и заливаем горячим сиропом.
Даем плодам настояться в течение 3-4 часов. Пусть вберут в себя сироп, наполнятся им.
По прошествии времени ставим на огонь и доводим до кипения.
Перед последним провариванием добавляем лимонную кислоту для усиления вкусовых качеств.
После этого перекладываем свежесваренную массу в банки и закручиваем.
Вариант №3
Ошпарьте томаты кипятком, затем сразу же обдайте ледяной водой, после этого аккуратно, не повреждая мякоть, снимите с них кожицу.
Нарежьте их небольшими кусочками. Апельсин и лимон очистите от кожуры, выньте косточки и снимите пленочку. Мякоть тоже нарежьте такими же кусочками, как и помидоры. Измельчите ножом ваниль и имбирь.
Вариант №4 (из мелких зеленых помидоров)
Отберите самые мясистые, но при этом небольшие по размеру овальные плоды, вырежьте плодоножки, хорошо их обмойте и разрежьте пополам. Осторожно с помощью чайной ложечки удалите из половинок семена и на пару минут опустите томаты в кипяток.
Приготовьте сироп, соединив сахар с водой. Им залейте очищенные половинки помидоров и оставьте на ночь (часов на шесть-восемь). По истечении нужного времени, поставьте кастрюлю на сильный огонь и быстро проварите. В самом конце всыпьте лимонную кислоту или влейте немного лимонного сока, можно добавить еще и цедру. В этот же момент по вкусу добавляем ванилин. Уже готовое варенье раскладываем горячим по чистым стерильным баночкам, закрываем крышкой.
Рецепт «Варенье из помидоров»:
Берем зеленые или полузеленые помидоры (я взяла полузеленые, желтые), вынимаем косточки, можно с косточками или просто пропустить через соковыжималку (как я), засыпаем сахаром 1:1 и оставляем примерно на ночь для того, чтобы помидоры пустили сок и растаял сахар. Затем варим приблизительно 1 час. Цедру лимона потереть на терку, выдавить сок и добавить в варенье, варим еще полчаса, и варенье готово. Даем остыть и разливаем по банкам под пластмассовую крышку. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Варенье из помидоров
Похожие рецепты
Цукаты из цитрусовых за 25 минут
Грушевый джем “Карамелька”
Варенье “Ералаш”
Джем из цедры цитрусовых
Яблочно-грушевое варенье “Медовое”
Лимонный конфитюр
Яблочное повидло с маком
Начинка для пирогов из черешни
Варенье из кизила
Простой рецепт варенья из помидоров и лимонов
Главным компонентом этого лакомства выступают томаты. Их необходимо выбирать со всей ответственностью. Ведь излишне мягкие плоды при термической обработке превратятся в пюре, а этого быть не должно. Помидоры необходимы для этого рецепта плотные. Отлично подойдут черри или иные мелкие разновидности томатов.
Овощи должны быть спелыми, без зеленых или белых жестких прожилок внутри мякоти.
Компоненты:
Наиболее подходящую плотность варенья из помидоров можно выбрать по своему усмотрению. Для получения густой консистенции овощи нужно больше по времени уваривать или добавить специальный загуститель.
Если четко следовать рекомендациям, то такой продукт по густоте будет похож на сметану. Это самый оптимальный вариант, ведь подобное варенье можно использовать для приготовления десертов или подавать как сладкий соус.
Приготовление:
Лимоны и томаты тщательно помыть. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы. Их и цитрусовые ошпарить кипящей водой.
Помидоры очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, поместить в кастрюлю для варки. Сверху томаты посыпать сахаром. Выдержать так около 40 минут.
Лимоны разрезать на дольки или кусочки, избавить от косточек. Измельчить на мясорубке, не снимая кожуру. Добавить к ним пакетик ванильного сахара.
Помидоры с сахаром вскипятить, уменьшить огонь и проварить 15 минут. Оставить смесь до полного охлаждения. Когда томаты остынут, снова их вскипятить. На этот раз варить 40 минут, регулярно перемешивая. Подойдет для этих целей длинная деревянная ложка, лопатка.
После этого времени всыпать в посуду к томатам измельченные лимоны. Варить такую смесь еще 20 минут. В самом конце положить в варенье порошок молотого имбиря, тщательно перемешать, выключить.
На этом приготовление лакомства заканчивается. Остается разложить варенье в чистые баночки, лучше небольшого объема по 0,5 литра и закатать. Сладость нужно выдержать при комнатной температуре, после чего убрать в шкаф или кладовку для сбережения запасов.
Варенье из красных помидоров – рецепт с лимоном
Чудесное варенье с легкой кислинкой и цитрусовым ароматом.
Подготовьте томаты. Для этого сделайте на плодах крестообразные надрезы.
Опустите их в кипяток на 30 секунд.
Сразу переместите в плошку с ледяной водой.
Затем разрежьте на четверти. Выберите из помидоров сок и семена.
Мякоть покрошите мелкими кубиками.
Переложите нарезку в кастрюлю, засыпьте сахарным песком, размешайте.
Удалите из лимона косточки, выжмите сок в кастрюлю. Вновь хорошо перемешайте содержимое.
Поставьте вариться. На сильном огне доведите до закипания. после этого понизьте мощность. Варите при тихом кипении, по мере надобности снимая пенку. Общее время варки 1 час 15 минут.
За 5 минут до согнала таймера залейте ванильный экстракт. Перемешайте.
Варенье из помидоров хорошо уварится, получится довольно густым, похожим на джем.
Разложите лакомство по банкам, закройте под капроновую крышку. При желании можно закатать. Дайте остыть, затем перенесите на постоянное место хранения.
Варенье из желтых помидоров
Те, кто не боятся экспериментировать на кухне и пробовать что-то новенькое и экзотическое, могут сварить варенье из желтых томатов. Оно очень красивое, по вкусу немного напоминает ананас. Для его приготовления нужно взять не красные, а яркие желтые томаты. Они вкусные, без кислинки, поэтому идеально подходят для приготовления сладких запасов.
Чтобы приготовить варенье из помидор на зиму нужно:
Этапы приготовления варенья из желтых помидоров:
Овощи ошпарить кипятком, чтобы легче было снять кожицу. Очистить от шкурки. В кастрюлю сложить подготовленные желтые томаты, засыпать их сахаром.
Банку с консервированными ананасами открыть, сироп слить в емкость к помидорам с сахаром. Смесь вскипятить, после чего на маленьком огне проварить на протяжении 15 минут. Кастрюлю снять с плиты, убрать до полного охлаждения. Затем еще раз прокипятить в течение 15 минут и снова охладить.
После этого к помидорам прибавить кусочки ананаса. Если они в банке кольцами, то порезать их на мелкие части.
После закипания смесь томатов и ананаса варить 20 минут на мелком огне. Слегка остывшее варенье распределить по баночкам. Емкости с десертом закатать, оставить на столе до их охлаждения.
Такое янтарное варенье из желтых овощей — отличный десерт к чаю. Гостей оно обязательно удивит своим необычным вкусом. Они долго будут угадывать, из чего сварена эта сладость.
Как сварить варенье из помидоров черри
Деликатесное варенье из крохотных черри. Выглядит очень нарядно, вкус – бесподобный.