Мужской идеал армянский рецепт
Торт «Мужской идеал»с орехами
Торт «Мужской идеал» придется вкусу не только вашему мужчине. Поверьте, женщины тоже оценят это сладкую, но весьма калорийную вкуснятину. Впрочем, от одного-то кусочка ничего не случится!
Ингредиенты для «Торт «Мужской идеал»с орехами»:
Тесто
Крем
Украшение
Пропитка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7564 ккал | белки 120 г | жиры 338.9 г | углеводы 986.8 г |
Порции | |||
ккал 630.3 ккал | белки 10 г | жиры 28.2 г | углеводы 82.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 17.3 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Торт «Мужской идеал»с орехами»:
В яйца добавляем сахар и взбиваем до однородно массы.
Добавляем коньяк и меди перемешиваем до полного растворения меда.
Просеянную муку, частями добавляем в яичную массу, и перемешиваем.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Орехи измельчаем при помощи блендера или скалки и всыпаем в тесто, перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 С. Тесто разделяем на две части. Дно формы застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Половину теста выливаем в форму и выпекаем 20-30 минут, то же самое делаем со 2 половиной теста. На готовность коржи проверяем зубочисткой.
Готовые коржи разрезаем на две части и обрезаем края.
Сгущенку взбиваем с масло и орехами.
Начинаем собирать торт. Корж пропитываем крепким черным чаем с 1 ч. л сахара. Потом смазываем кремом. Все то же проделываем с остальными коржами.
Верх и бока торта смазываем кремом.
Измельчаем орехи и украшаем ими бока и края торта. По средине выкладываем рубленый шоколад. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы наш торт пропитался.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Мужской идеал» придется вкусу не только вашему мужчине. Поверьте, женщины тоже оценят это сладкую, но весьма калорийную вкуснятину. Впрочем, от одного-то кусочка ничего не случится!
Похожие рецепты
Торт шоколадный со сливками и смородиной
Торт «Банана Бу»
Мамин маковый торт
Торт «Корзинка с грибами»
Торт «Наслаждение» с ананасами
Карамельно-шоколадный торт
Торт «Кора дуба»
Торт «Нежный»
Простой торт с мастикой «I love you»
Фотографии «Торт «Мужской идеал»с орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 августа 2020 года НессиЯ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт с орехами — пошаговые рецепты приготовления коржей и крема с фото
Торт «Мужской Идеал».
Внимание! Только в том случае, если вы хотите порадовать любимого мужчину, приготовьте для него торт «Мужской Идеал». Нежные коржи ярко выраженным медово — ореховым вкусом и ноткой коньяка полостью оправдывают название этого торта. Рецепт достаточно простой и удается с первого раза. Торт «Мужской Идеал» получается вкусным, сытным и невероятно ароматным. Такая нарядная выпечка отлично подойдет для праздничного стола и станет его украшением.
Ингредиенты для коржей:
— Мука пшеничная — 235 г;. — Сахар — песок — 180 г;. — Яйца куриные — 4 шт.;. — Жидкий мед — 50 г;. — Сода пищевая — 1 ч. л.;. — Уксус столовый — 1 ст. л.;. — Ядрышки грецких орехов — 100 г;. — Коньяк — 50 мл.
Для крема:
— Вареная сгущенка — 400 г;. — Очищенные грецкие орехи — 100 г;. — Размягченное сливочное масло — 230 г.
Для пропитки коржей:
— Черный кофе — 100 мл;. — Сахар — 1 ч. л.;. — Коньяк — 50 мл.
Приготовление:
В глубокую пиалу вобьем 4 крупных яйца, мы всыплем к ним сахар.
Взобьем смесь миксером на максимальной скорости на протяжении 10 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.
Добавим в полученную смесь коньяк и жидкий мед. Погасим пищевую соду девятипроцентным уксусом и добавим во взбитые с сахаром яйца. Перемешаем смесь миксером, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.
Просеяв муку, частями введем ее в тесто.
Орехи пересыплем в пакет и измельчим скалкой или подробим с помощью блендера. Введем в тесто 100 грамм грецких орехов. Тщательно перемешаем медово — ореховое тесто силиконовой Лопаткой, добиваясь однородной текстуры. Смажем жаропрочную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров сливочным маслом. Дно формы для выпечки застелем пергаментом. Аккуратно выльем в подготовленную форму половину теста. Поставим ее в горячую духовку и будем выпекать при 175 градусах 30-35 минут. Готовый корж выложим на решетку и оставим до полного остывания. Затем выльем в форму оставшуюся половину медового теста и испечем второй корж. Тоже полностью его остудим.
Приготовим крем для «Мужского Идеала». Заранее размягченное масло взобьем миксеров в воздушную массу. Продолжая взбивать, частями введем в него вареную сгущенку.
Когда масло со сгущенкой соединятся, переложим часть крема в отдельную посуду (чтобы украсить верх и бока торта. В оставшийся крем добавим вторую половину дробленых грецких орехов. Перемешаем крем до однородности.
Каждый корж разрежем вдоль напополам. В результате должно получиться 4 одинаковых по толщине воздушных коржа.
Приготовим пропитку. Заварим черный кофе, добавим сахар. Вольем в остывший кофе коньяк и перемешаем. Пропитаем полученной смесью каждый корж.
Нанесем на корж одну треть крема с орехами, разровняем слой.
Чередуя пропитанные коржи и крем со сгущенкой и орехами, соберем торт. С помощью кулинарного шпателя смажем верх и бока выпечки оставшимся кремом без орехов. Украсим «Мужской Идеал» крендельками, зернышками кофе, шоколадом и орехами. Дадим торту настояться в холодильнике 10-12 часов и будем подавать. Приятного аппетита! Автор: Дарина Силина.
Готовим по-грузински
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Торт Мужской идеал со сметаной. Пошаговый рецепт армянского торта Мужской идеал с фото
В статье представлен пошаговый рецепт приготовления торта мужской идеал с фото. А также
Используемая кухонная техника: миксер, блендер, духовка, холодильник.
Когда моя жена хочет порадовать меня вкусненьким, она готовит «мужской идеал», торт по рецепту армянской кухни. Его неоспоримое достоинство в том, что процесс приготовления в домашних условиях невероятно прост, и его осилит даже новичок, который никогда не стоял у плиты. А невероятный медово-ореховый вкус с кофейно-коньячным послевкусием не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и сделает незабываемым любое мероприятие.
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для крема:
Готовим коржи
Для приготовления основы торта испечем 2 коржа.
Приготовление крема
Готовим пропитку
Для получения более нежного вкуса необходимо пропитать коржи. Существуют различные варианты пропиток (на основе чая или меда), но лично мне нравится кофейно-коньячная пропитка.
Сборка торта
Декорирование
На видео представлен один из вариантов приготовления торта мужской идеал, где в качестве пропитки использовался чай, а арахис заменен грецкими орехами:
Для меня торт Идеал наряду с тортом —Черный принц— являются любимыми. Особенно приятно то, что рецепт можно менять и дополнять по своему вкусу, и при этом торт все равно останется потрясающе вкусным.
А как готовите этот торт вы, какие ингредиенты используете? Поделитесь своим оригинальным рецептом, и другие смогут порадовать тортом по вашему рецепту своих близких. Приятного аппетита!
С грецкими орехами
Классический рецепт десерта можно разнообразить, введя в состав новые компоненты. Интересным вариантом, хорошо зарекомендовавшим себя среди домохозяек, является торт идеал с грецкими орехами.
Состав ингредиентов:
Спиртное из состава рецепта можно исключить. Тогда торт смогут есть дети.
В целях снижения себестоимости торта можно грецкие орехи заменить арахисом.
Способ приготовления:
Торт мужской идеал рецепт с фото пошагово
Торт мужской идеал фото рецепт
Готовим коржи. Взбиваем яйца с сахаром в глубокой миске.
Вливаем в взбитые яйца с сахаром мед и коньяк. Перемешиваем.
Всыпаем пшеничную муку.
Перемешиваем муку венчиком.
Гасим в чайной ложке соду уксусом и добавляем к тесту. Добавляем измельченных в блендере орешков в крошку. Перемешиваем.
Разделяем тесто на две половины. Будем выпекать два коржа. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Проверять готовность зубочисткой или шпажкой.
Готовим крем. Взбиваем сливочное масло со сгущенкой и добавляем дробленых орехов.
Далее завариваем крепкий чай в небольшой чашке и добавляем 1 ст.л. сахара. Перемешиваем и пропитываем корж с помощью столовой ложки.
Наносим следом на корж приготовленный ореховый крем.
Соединяем коржи и наносим крем со всех сторон, на него будем наносить дробленые орешки, они будут прекрасно сидеть на креме и не отпадут.
По бокам обсыпаем орешками. В центр кладем разломанный черный шоколад.
Торт мужской идеал готов к подаче.
Классический рецепт
Мы разберем последовательность действий, которые позволят на собственной кухне приготовить торт «Идеал». Рецепт рассчитан на 10 порций, поэтому если вам нужно больше или меньше, то можете менять количество продуктов.
Для крема потребуется взбить пачку масла с банкой Возможно, сгущенка уйдет не вся, это будет зависеть от ее густоты. Ориентируйтесь на консистенцию. Растопите 170 г шоколада и постепенно введите в крем. После сборки крем можно украсить орехами.
Торт Мужской из пива. Торт из пива и рыбы
Подарок из чипсов и пива, рыбки очень привлекателен для многих мужчин. Здесь есть и любимый напиток, и вкусное дополнение. Я предлагаю вам еще один мастер-класс, позволяющий создать столь необычный и вкусный презент.
Если такой торт предназначается для одного человека, вам достаточно будет 5 банок такого напитка. Если же количество желающих полакомиться вкусным угощением, соленой рыбкой и чипсами или другими снеками больше, берите в среднем 10-12 банок пива.
Как красиво оформить и подать торт
Как приготовить торт «Идеал», мы разобрались, теперь я расскажу, как же его украсить. Смазав коржи кремом, обязательно хорошо промажьте его сверху и по бокам, чтобы к торту прикрепились все украшения.
Для этого берем обрезки от коржей, измельчаем их и посыпаем боковую часть десерта. Сверху посыпаем оставшимися толчеными орехами.
Торт получается достаточно питательным. В 100 г порции содержится примерно 307,8 ккал, 6,7 г белков, 8,7 г жиров, 54,1 г углеводов.
Есть его можно не сразу, поскольку ему необходимо два-три часа, чтобы пропитаться.
Торт идеал грузинская кухня. Торт «Идеал»
В этой статье я расскажу еще об одном рецепте из моей старой кулинарной тетради. Рецепты в эту тетрадь я собирала еще будучи школьницей, кое-что находила из книг и журналов, кое-что узнавала у бабушки, но в основном переписывала из маминых записей.
Раньше было так заведено, когда кто-то из женщин угощал на работе сотрудников выпечкой, коллеги, которым понравилось угощение, записывали рецепты на бумажки или в свои кулинарные тетради. Но дело в том, что записывалось всё со слов, а иногда и приводя примерный расчёт продуктов, как было принято говорить, “на глаз”, потому итоговый результат получался у всех разный и очень трудно понять, какой же источник является оригиналом. Моя мама вела огромную кулинарную тетрадь, куда записывала все эти блюда, выпечку и прочее, плюс ко всему ещё и называла рецепты именем “раздающей”, например — Наполеон “Мила”, у её “Наполеона” были самые хрустящие и рассыпчатые коржи, у тети Хавы, хачапури просто таяли во рту, яблочный пирог “Татьяна”, был просто произведением. Такой способ идентификации рецептов, был очень легким и удобным, я к нему тоже прибегаю иногда, а главное не путаешься помнишь автора рецепта и сравниваешь вкус с оригиналом.
Эту тетрадь на картинке выше, я переписывала несколько раз, она уже стала вся такая потрепанная и замасленная, за давностью лет, и мне очень не хочется расставаться с этими записями, поэтому возникла надобность завести другую тетрадь, в которую я стала добавлять уже свои рецепты. Со временем необходимость в этих записях потеряла актуальность, теперь интересующие меня рецепты я нахожу в Интернете и пополняю свою кулинарную копилку.
Признаться по чести я не очень-то приветствую выпечку советских времён, они такие трудоемкие, с огромным количеством сливочного масла. Я перестала с вожделением относиться к такой выпечке как “Наполеон”, “Медовик” и прочим популярным рецептам той эпохи, может быть для кого-то это вкусно, но за годы мои вкусы очень изменились. Даже рецепт торта “Идеал”, он точно такой же, с большим количеством сливочного масла, орехов, меда, карамели. В Рунете рецепт этого торта можно встретить с такими своеобразными названиями как “Мужской Идеал”, “Грузинский Идеал”, “Медовый Идеал”. Как я писала выше, очень трудно распознать какой же из перечисленных названий является оригиналом, мало того что меняются названия, так и подача с оформлением везде разная. Но несмотря на все мои поиски, эту выпечку очень любят мои дети, Таня буквально вымаливает у меня это пирожное и уже стало традицией хоть раз в год печь “Идеал” по рецепту из нашей старой кулинарной тетради.
Плавно переходя к процессу хочется подчеркнуть, что эту выпечку можно готовить в виде пирожного, разделив тесто на три части, после чего каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, на весь противень, и выпекать. Также можно сделать из данного количества продуктов торт, разделив тесто на 10 частей, что придаст выпечке торжественность, тем более зимой у нас очень много всевозможных праздников и дней рождений, чему можно и посвятить этот торт.
А теперь я перечислю продукты, количество которых я немного изменила, и покажу как выпекала и собирала этот торт.
Для теста:
Для крема:
Для присыпки:
Первым и основным делом — накануне сварить сгущёнку около 3 часов, для получения карамели.
Готовим тесто: взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Добавить в тесто мед, ваниль, масло комнатной температуры, перекрученные орехи. Перемешать все до однородности.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сначала деревянной лопаткой, затем замешиваем тесто руками.
Тесто получается очень нежным, мягким и должно чуть отлипать от рук. В этом случае нужно не переборщить с мукой, так что лучше пусть тесто немного прилипает к рукам.
Далее перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и формируем в виде шара или вытягиваем его и разделяем на 10 равных частей.
Раскатываем каждую часть теста на пергаменте, толщиной примерно 0,5 мм, сверху выкладываем тарелку, обрезаем края и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, около 10 минут, как только корж примет красивый оттенок. Выкладываем коржи на решётку до полного остывания.
Точно так же проделываем со всеми остальными частями теста, вырезая по заданному шаблону.
Готовим крем: 400 грамм размягченного сливочного масла взбить до пышности, по одной ложке добавляя карамель (вареную сгущенку). Крем взбить до появления узора, в конце добавить ваниль и снова всё взбить.
Собираем торт: каждый корж смазать кремом, после того, как собрали торт, смазать бока кремом и аккуратно выровнять поверхность и бока спатулой.
Обрезки коржей смолоть в мелкую крошку.
Крошкой присыпать бока торта, сверху украсить торт тертым шоколадом.
Из остатков крошек и крема сформировать конфеты и украсить торт сверху.
Торту дать постоять примерно 8 часов, а лучше оставить на ночь, чтобы он весь пропитался кремом, ни в коем случае не ставим его в холодильник.
На утро торт будем мягким и нежным, крем пропитает все коржи, что в результате раскроет нам весь букет вкусов заявленных в этом торте.
Вот такой торт получился в разрезе.
Попробуйте приготовить этот торт, его вкус погрузит вас в атмосферу детства.
Советы и рекомендации по приготовлению
Торт «Идеал» традиционно делается с грецкими орехами, но можно брать и другие, например, арахис. Правда, я его не очень жалую из-за высокой жирности. Но смесь 50 на 50 грецких орехов и миндальных дают десерту очень интересный привкус и аромат.
Кстати, если его готовить на праздник, можно поэкспериментировать с формой для выпечки. Например, на день Святого Валентина у меня припасена специальная в форме сердечка. Разрезать такие коржи не так удобно, как круглые, зато торт получается необычным и тематическим.
А еще можно проявить фантазию и украсить его сверху узорами из орехов и тертого шоколада.
Иногда торт называют армянский или грузинский «Мужской идеал». Сложно сказать, откуда действительно произошел этот рецепт, но, видимо, стандарт его идеала универсален для всех
Чтобы сократить время приготовления, можно в форму выложить два коржа, переложив тесто пергаментом.
Салат «Мужской идеал»
Фирменный рецепт очень вкусного и эффектного салата «Мужской идеал»! Название говорит само за себя.
Совет. Может показаться по рецепту, что салат жирноватый, я тоже так думала, но если дать маслу хорошо стечь с шампиньонов на дуршлаге, а мясо не заливать сильно маслом при жарке, то получится отлично. Думаю, с отварным мясом будет тоже неплохо. Кстати, не обязательно обкладывать салат жареным картофелем, я делала и без него – отлично.
Caлaт c вeтчинoй и пoмидopaми.
Пpoдyкты:
Kaк пpигoтoвить caлaт:
1. Лoмтики бaтoнa нapeзaть бpycoчкaми.
2. Bлить в cкoвopoдy нeмнoгo pacтитeльнoгo мacлa и oбжapить бaтoн дo pyмянoй кopoчки. Bылoжить нa кyxoнныe бyмaжныe пoлoтeнцa для yдaлeния лишнeгo мacлa.
3. Haтepeть нa тёpкe твёpдый cыp.
4. Пoмидopы нapeзaть coлoмкoй. Зaтeм тaкжe нapeзaть вeтчинy.
5. Coeдинить в миcкe пoмидopы, вeтчинy, cыp и cyxapики, выдaвить чecнoк. Зaпpaвить caлaт мaйoнeзoм.
6. Укpacить caлaт пeтpyшкoй и пoмидopнoй poзoй.
7. Caлaт c вeтчинoй и пoмидopaми гoтoв.
Торт «Мужской каприз»
Предлагаю вам рецепт вкусного торта, особено для тех кто любит слоеные торты, рецепт нашла на интернете, здесь на этом форуме не встречала. Тортик легек в приготовлении мне понравился. Нам понадобится: 1 стакан сахара (250гр) 2 яйца 0.5 стакана мелко рубленых орехов 2 стакана муки ( я положила 1 3/4 стакана или неполных 2 стакана) 2 столовых ложки меда 1 чайная ложка соды не гасить 1 столовая ложка коньяка или водки Крем: 1 баночка вареной згущенки и 100 гр масла. Печь 12 или 15 мин, при температуре 176. или до золотистого цвета. Сахар растереть с яйцами, добавить грецкие орехи и муку, хорошо смешать, в маленькой кастрюльке подогреть мед, когда закипит добавить соду и коньяка, масса увеличится (больше чем когда гасиш соду уксусом), добавить к взбитым яйцам с сахаром, орехами и мукой, хорошо размешать.Тесто не жыдкое. Так как тесто липнет к рукам, раскатывать сразу в форме, я брала лопатку смачивала в холодной воде и легонько размазывала в форме, первый раз когда я делала этот торт, то делала всего 3 коржа, коржики получались толстенькими и не очень пропитались, следующий день опять делала, сделала 5 коржей, тоненько размазывала форму, коржики были тонкие больше пропитались. Я использовала форму 22 см диаметром, коржи поднимаются очень хорошо. Это мой первый торт который я пекла с коньяком. Торт собрать, каждый корж перемазать кремом, сверху обсыпать сухарями с одного коржа и орехами или украсить по своему желанию. Приятного апетита.
Классический рецепт
Состав ингредиентов:
Для приготовления коржей можно использовать маргарин. Однако для крема подойдет лишь 100% сливочное масло без добавления каких-либо растительных заменителей.
Способ приготовления:
Салат Виноградная гроздь. Ингредиенты:
Как приготовить салат в виде виноградной грозди:
Caлaт c кypицeй и кyкypyзoй.
Пpoдyкты:
Kaк пpигoтoвить caлaт:
1. Филe пpoмыть и выcyшить, нapeзaть кyбикaми, пocыпaть пpипpaвoй. Пoлoжить в xoлoдильник нa 60 минyт, зaтeм oбжapить. (Я тyшилa в coкe, кoтopый выдeлилcя пpи жapкe)
2. Kyкypyзy и кpacнyю фacoль пpoцeдить. Зeлeный пepeц oчиcтить, пpoмыть и нapeзaть кpyпными кyбикaми. Пoмидopы нapeзaть кpyпными кyбикaми и cлeгкa oтжaть coк. Лyк oчиcтить и нapeзaть кyбикaми.
3. Hapeзaть пeтpyшкy. Oчиcтить и paздaвить чecнoк. Дoбaвить кypицy
4. Для coyca cмeшaть yкcyc, мacлo, гopчицy, жидкий мeд, тoлчeный чecнoк и тимьян и ocтaвить нa 30 минyт. B миcкy выклaдывaeм кypицy, кyкypyзy, кpacнyю фacoль, зeлeный пepeц, пoмидopы, пeтpyшкy, лyк и зaливaeм coycoм. (Я нe дoбaвлялa гopчицy — дeти нe любят, мeд тoжe нe peшилacь дoбaвить, ocтaльнoe вce дoбaвилa, вce paвнo пoлyчилocь oчeнь вкycнo!)
Торт «Микадо» с заварным кремом
Рассмотрим еще один классический рецепт с фото армянского торта «Микадо». Но этот десерт мы будем готовить с заварным кремом. Классическими тут будут лишь коржи. Вам понадобятся:
Пошаговое приготовление
Перед началом приготовления торта подготовьте грецкие орехи, так как они понадобятся и для бисквита, и для начинки. Порубите орехи острым ножом. Сильно измельчать не надо. Затем обжарьте на сухой сковороде. Остудите.
Для бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте на максимальной мощности миксера до пышной, белой массы.
Затем добавьте к яйцам мед, коньяк, соду и ванилин. Всыпьте порционно просеянную муку, каждый раз вмешивая её аккуратно в тесто. Затем добавьте горсть обжаренных орехов.
Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Дайте ему отлежаться несколько часов. Желательно в холодильнике, завернутым в пакет. Иначе его будет трудно разрезать на коржи из-за его мягкости. Отлежавшийся бисквит разрежьте на 4 коржа и пропитайте сахарным сиропом.
Для крема возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его с вареной сгущенкой.
Каждый бисквитный корж смажьте кремом и посыпьте обжаренными орехами.
Соберите весь торт и обмажьте его остатками масляного крема тонким слоем. Затем уберите в холодильник, чтобы торт застыл. На этом этапе можно просто обсыпать торт сверху и по бокам молотыми орехами или бисквитной крошкой. А можно украсить нарядно.
Для того, чтобы придать торту торжественный вид его необходимо украсить. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и выровняйте торт по бокам.
Отдельно растопите шоколад со сливками и остудите до комнатной температуры. Если масса густая, то подливайте еще по чуть_чуть сливок. Пока не получится в меру жидкая консистенция.
Полейте верх торта шоколадом и, с помощью ложки, сталкивайте местами шоколад, чтобы получались красивые подтеки. Верх торта украсьте шоколадными конфетами и печеньками (или другими любимыми вкусняшками). Поставьте его в холодильник, чтобы эта вся красота застыла. Приятного чаепития!
Пошаговое приготовление
Перед началом приготовления торта подготовьте грецкие орехи, так как они понадобятся и для бисквита, и для начинки. Порубите орехи острым ножом. Сильно измельчать не надо. Затем обжарьте на сухой сковороде. Остудите.
Для бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте на максимальной мощности миксера до пышной, белой массы.
Затем добавьте к яйцам мед, коньяк, соду и ванилин. Всыпьте порционно просеянную муку, каждый раз вмешивая её аккуратно в тесто. Затем добавьте горсть обжаренных орехов.
Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Дайте ему отлежаться несколько часов. Желательно в холодильнике, завернутым в пакет. Иначе его будет трудно разрезать на коржи из-за его мягкости. Отлежавшийся бисквит разрежьте на 4 коржа и пропитайте сахарным сиропом.
Для крема возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его с вареной сгущенкой.
Каждый бисквитный корж смажьте кремом и посыпьте обжаренными орехами.
Соберите весь торт и обмажьте его остатками масляного крема тонким слоем. Затем уберите в холодильник, чтобы торт застыл. На этом этапе можно просто обсыпать торт сверху и по бокам молотыми орехами или бисквитной крошкой. А можно украсить нарядно.
Для того, чтобы придать торту торжественный вид его необходимо украсить. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и выровняйте торт по бокам.
Отдельно растопите шоколад со сливками и остудите до комнатной температуры. Если масса густая, то подливайте еще по чуть_чуть сливок. Пока не получится в меру жидкая консистенция.
Полейте верх торта шоколадом и, с помощью ложки, сталкивайте местами шоколад, чтобы получались красивые подтеки. Верх торта украсьте шоколадными конфетами и печеньками (или другими любимыми вкусняшками). Поставьте его в холодильник, чтобы эта вся красота застыла. Приятного чаепития!
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Иногда для разнообразия на верх торта я делаю отдельный молочный крем. В стакане молока размешиваю и завариваю до густоты две столовые ложки муки. Когда смесь остынет, добавляют в нее стакан сахара, орехов и 250 г масла. Хорошо вымешиваю и смазываю верхушку десерта.
Практически любой рецепт этого торта предполагает использование алкоголя. Но если вы готовите его для всей семьи, в том числе и для детей, или кто-то из дегустирующих ярый противник спиртного, алкоголь можно заменить любым понравившимся сиропом. Кстати, добавлять его можно не только в крем, как предлагаю я, но и в само тесто. Я так никогда не делала, так как боюсь, что тогда оно будет недостаточно пышным. Если кто-то пробовал, поделитесь впечатлениями.
Десерт «Сникерс»
Согласитесь, рецепты армянских тортов с фото довольно-таки привлекательны. Десерт «Сникерс» встречается в самых разных вариациях, но особенно аппетитным получается рецепт торта Армении. Если все исполнить верно, то по вкусу от одноименного батончика он не сильно будет отличаться.
Для теста вам потребуются:
Для карамели возьмите:
Также вам потребуется арахис. Заблаговременно его обжарьте и очистите от шелухи. Итак, этот классический рецепт с фото армянского торта «Сникерс» воплотите в жизнь следующим образом:
Отправьте армянский торт в холодильник на пару часов.