Мягкий творог данон рецепты
Рецепты с мягким творогом
Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой
Эти булочки напоминают синнабоны, но готовить их гораздо проще. Для замеса дрожжевого теста используют моментальные дрожжи, с которыми время расстойки заметно сокращается, и на приготовление булочек тратится меньше времени. Для прослойки берут растоп
Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами
Творог богат кальцием, поэтому нужно чаще включать его в свой рацион. Но что делать тем, кто его не любит? Или ест его только в виде сырников и глазированных сырков? Торт с творожным кремом без выпечки – идеальное решение! Этот рецепт особенно актуал
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Морковный бисквитный рулет с творожным кремом и мандарином
Для морковного рулета с творожным кремом и мандарином в бисквитное тесто при замесе добавляют тертую морковь, поэтому он получается ярко-оранжевого цвета. Творожный крем, смешанный с желатином, хорошо держит форму, а благодаря мандарину начинка приоб
раздел: Рулеты (сладкие)
Чизкейк
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Десерт творожный с соусом из черной смородины
мягкий творог, яйцо, сахар, мука, черная смородина, сахар, сладкое вино, сливки, яблоки, сахар, сливочное масло, свежая мята
раздел: Творожные десерты
Творожный торт с клубникой
мука, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо (желток), соль, соль, ванильный сахар, клубника, творог мягкий жирный, сахарная пудра, желатин, лимонный сок
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Французская творожная шарлотка
мука, сахар, лимон (мякоть), ванильный сахар, сливочное масл (размягченное), яйцо (желток), мягкий творог, ванильный сахар, апельсиновая цедра (тертая), мука, соль, лимон (тертая цедра), яйцо
Итальянские блинчики с сыром
яйцо (слегка взбить), мука, вода, оливковое масло, чеснок, свинина (очень мелкие кусочки), помидоры (в собственном соку, измельчить), вода, базилик (сухой), черный перец (молотый), соль, свежий сыр (мягкий творог), творог, пармезан (тертый), петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый), сыр моцарелла (тертый)
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Малиновый крем с мороженым
мягкий творог (20%), сахар, йогурт, сок 1, малина, шоколадное мороженое, шоколадная стружка, листики мяты (для украшения).
раздел: Десертные кремы
Творожный торт с черникой
мягкий творог, яйцо, молоко, ванильный пудинг (порошок), ванильный сахар, сахар, лимоный сок, желе, черника (мороженая)
Творожный манник
мягкий творог (рикотта), яйцо (желтки и белки), сливки, сахар, соль, разрыхлитель, манная крупа, лимон сок и цедра, изюм, курага, мука, яблоко
Творожно-ореховый десерт
мука, мускатный орех (по желанию), сахар, вода (горячая), грецкие орехи (измельченные), семечки (измельченные), мягкий творог (нежирный), яйцо, мёд, апельсиновый или яблочный сок
раздел: Творожные десерты
Сырный тарт с яблоками
мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, вода (холодная), яблоки (очищенные), масло сливочное, сахар коричневый, сок лимона, кальвадос или бренди, миндальная мука (грубого помола), мягкий творог (9%), яйцо, сахар коричневый, крем-фреш, мука, цедра лимонная
Мини-пиццы из творожного теста с солеными груздями
мягкий творог, растительное масло, яйцо, соль, сахар, мука, разрыхлитель, грузди соленые, лук репчатый, майонез, сыр
Нежное творожно-кокосовое печенье
яйцо (белок), сахарная пудра, мягкий творог, кокосовая стружка, ванильный сахар
Творожные рогалики орехами и изюмом
мягкий творог, мука, яйцо, яйцо (желток), сахар, сливочное масло (растопленное), сливочное масло, соль, изюм (светлый), грецкие орехи (нарубленные), корица (молотая), сахар (мелкий),
раздел: Рогалики и круассаны
Блины из дрожжевого теста на опаре с соленой сельдью и творогом
сельдь (соленая, филе), мягкий творог (жирный), мука, яйцо, дрожжи (сухие), сметана, сахар, молоко, тмин, сливочное масло, сливочное масло (для смазывания блинов), кинза (зелень), соль,
Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовке
О пользе творога для организма человека всем давно известно. Для правильного питания в рацион следует включать жирный мягкий продукт, нежели обезжиренный. В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления полезных многокомпонентных блюд.
Польза творога заключается в следующем:
Мягкий творог является идеальным продуктом для диетического питания, так как даже при непереносимости лактозы он легко усваивается. В нем содержится множество белков, полезных микроорганизмов. Также стоит отметить минимальное количество жира в составе продукции, которая является отличным жиросжигателем благодаря аминокислоте метионину. Калорийность 100 г мягкого творога составляет 82 кКал.
Данные о пищевой энергетической ценности приведены в таблице ниже:
Наименование компонента | Количество на 100 г продукта, в г |
Белки | 10,18 |
Жиры | 3,10 |
Углеводы | 3,03 |
Классический рецепт
Одним с наиболее распространенных и простых блюд на основе мягкого творога можно назвать маффины.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать блюдо, необходимо придерживаться пропорции из таких продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Для аромата допускается в тесто добавить ванилин или в середину поместить небольшую порцию джема, сгущенки.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей стоит украсить маффины фруктами, ягодами и сливками по вкусу. Также допускается подавать их с сахарной пудрой. Такое угощение станет отличным вариантом здорового завтрака в компании с чашкой ароматного чая или натурального кофе.
Булочки
Приготовить из мягкого творога можно булки небольших размеров.
Что приготовить из мягкого творога? Можно сделать вкусные булочки.
Состав ингредиентов
Для создания блюда нужно приобрести продукцию в таком объеме:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В тесто для изготовления таких булок можно добавить изюм, курагу или измельченные орехи.
Как подавать блюдо на стол
Ароматные булочки следует подавать на стол в теплом или холодном виде.
Данная выпечка – отличный сытный завтрак, ужин или перекус, который можно взять с собой в поход, на прогулку или на работу.
Пирог
Приготовить из мягкого творога пирог можно за короткий промежуток времени.
Состав ингредиентов
Для создания десерта нужно воспользоваться такими элементами:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Вместо сметаны можно использовать йогурт. Также можно не добавлять в начинку муку.
Как подавать блюдо на стол
Готовый пирог перед подачей следует остудить, допускается на ночь оставить в холодильнике для застывания. Пирог стоит подавать порционными кусками, украсив его сверху тонкими слайсами банана, персика, груши.
Торт суфле
Приготовленное из мягкого творога праздничное угощение – торт-суфле, который не оставит равнодушными детей и взрослых.
Состав ингредиентов
Для суфлейного торта понадобятся компоненты в таком объеме:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Рекомендуется перед заливкой верхнего слоя желе выложить на десерт нарезанные фрукты по вкусу. Вместо основы из печенья можно испечь тонкий бисквитный корж.
Как подавать блюдо на стол
Торт-суфле стоит подавать на праздничное застолье или семейное чаепитие в охлажденном виде, нарезав его порционными кусками.
В мультиварке
Приготовить из мягкого творога пирог в мультиварке – отличная идея для хозяек, которые хотят максимально сэкономить время и сделать вкусный десерт.
Состав ингредиентов
Для выпечки понадобятся такие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В данном рецепте можно разрыхлитель заменить содой в таком же объеме. На этапе добавления муки в смесь для теста рекомендуется добавить различные вкусовые добавки в виде кусков шоколада, изюма, яблок, измельченных орехов.
Как подавать блюдо на стол
Творожный пирог необходимо подавать на стол небольшими порционными кусками. Перед подачей его следует присыпать пудрой и украсить ягодами.
Лимонно-кофейная запеканка
Приготовить из творога с мягкой консистенций и высокой жирностью можно необычную запеканку с добавками.
Состав ингредиентов
Для данной рецептуры нужны компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
По данному рецепту допускается изменение добавок. Можно использовать цедру и сок других видов цитрусовых. Также при отсутствии на кухне кофе его можно заменить порошком какао.
Как подавать блюдо на стол
Ароматная выпечка станет приятным угощением к любому торжеству. Такая запеканка – хороший завтрак и перекус. Она отлично сочетается с чашкой чая или натуральным кофе.
С тыквой
Тыква является одним из сезонных продуктов, который наполнен витаминным комплексом. В сочетании его с творогом получается вкусное и полезное лакомство.
Состав ингредиентов
Чтобы получить в результате пирог, нужно приобрести продукты в таком количестве:
Пошаговый процесс приготовления
Готовую массу следует равномерным слоем распределить по противню и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 мин.
Что можно добавить
Для пикантности в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи или арахис.
Как подавать блюдо на стол
Творожно-тыквенный пирог следует подавать на стол в охлажденном виде, украсив его цветами и листками мяты. Его следует выкладывать в тарелки, нарезав ножом на порционные куски.
С овсянкой
Овсяные хлопья можно отнести к категории продуктов, которые приносят пользу для организма. Не обязательно употреблять только овсяную кашу на завтрак, этот продукт можно удачно комбинировать с мягким творогом.
Состав ингредиентов
Для создания овсяного пирога с творогом понадобятся такие элементы:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Овсяную муку допускается заменить пшеничной при отсутствии первого варианта. Также в блюдо можно добавлять изюм, курагу и измельченные орехи.
Как подавать блюдо на стол
Если пирог приготовить вечером и оставить его в холоде на ночь, утром не нужно готовить завтрак. Это лакомство сытное и полезное, подойдет для полноценного завтрака с чашкой чая или кофе.
Кодафа
Традиционное блюдо еврейской и восточной кухни кодафа с использованием в рецепте мягкого творога, простое в приготовлении.
Состав ингредиентов
Чтобы создать необычное угощение, понадобятся элементы:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
При отсутствии на кухне фисташек допускается заменить их измельченными грецкими орехами или арахисом.
Как подавать блюдо на стол
Кодафу принято подавать в теплом виде, поделив ножом на порционные куски. Это лакомство подойдет для любого торжества или семейного чаепития.
Особенности мягкого творога пи создании блюд:
Перед приобретением мягкого творога в магазинах, необходимо обращать внимание на информацию, которая указана на упаковке. В основном там можно прочитать подробности о составе, жирности, калорийности и сроке годности продукции. По мнению диетологов, каждый человек должен включить в рацион блюда, приготовленные на основе творога. Достаточно употреблять такие угощенья 2-3 раза в неделю. Запрещено использование творога лишь людям с проблемами со здоровьем в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. В остальных случаях умеренное использование продукта благоприятно сказывается на организме человека.
Видео о том, что приготовить из мягкого творога
Три варианта вкусных завтраков с мягким творогом:
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мягкий обезжиренный творог: 37
овсяная мука — 1 ст.л. ( у меня хлопья 5 злаков-1,5 ст.л. )
льняная мука — 1 ст.л. ( у меня семена льна 1,5 ст.л. )
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
какао порошок — 1 ч.л.
16 ноября 2015, 20:51
400 гр. творога обезжиренного (желательно мягкого без комочков, если нет, то и обычный подойдет)
10-12 ст.л. обезжиренного кефира или обезжиренного йогурта
1 большое сладкое яблоко
11 января 2010, 18:40
холодное сливочное масло, 100 гр.
сахарная пудра, 40 гр.
ванилин, 1/2 ч.л. (без верха)
500 мл. 2,5% ряженки, 200 г. мягкого обезжиренного творога, 1 банан, 1/2 ст. брусники (можно замороженной), 1 ст.л. сахара.
01 ноября 2009, 02:31
100 мл. обезжиренного кефира,бифидока или йогурта
100 мл. творога диетического мягкого
если ягоды кислые 0.5 ч.л. меда
творог мягкий обезжиренный-400 гр
сгушеное молоко-2/3 баночки
сироп вишневый-3 ст.л
18 января 2009, 13:45
15 сентября 2010, 19:47
400 г. мягкого обезжиренного творога
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. кукурузного крахмала
ванилин (ванильный сахар)
1 пачка обезжиренного творога (180 г)
1 маленькое яблоко
1 банан (зрелый, мягкий)
1 ч.л. манки (можно и без нее)
22 марта 2010, 14:13
пачка (250 гр) обезжиренного творога
7 небольших листов пекинской капусты (можно брать любую капусту с мягкими листьями)
250 гр. нежирной сметаны
26 апреля 2011, 13:12
300 гр. обезжиренного творога
200 гр. муки грубого помола
04 апреля 2014, 18:03
09 октября 2013, 01:16
брусника желированная 1 баночка,
мягкий творог обезжиренный ( magerquark) 500 гр.
ванильный сахар 2 пачечки,
05 декабря 2008, 18:20
500 гр. творога( в этот раз у меня был обезжиренный с рынка)
150 гр. горького шоколада
350 мл. жирных сливок(33% или больше)
180 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. орехов( у меня были грецкие)
1. 2 пачки творога нежирного(3,9)
2. 1 мягкий обезжиреный творожок
3.сах пудра или сахар 2-3 ст.л.
5. 1/2 пакетика смеси для запеканок»творопыш»
25 сентября 2008, 23:51
150 гр. мягкого козьего сыра
150 гр. сливочного сыра
200 гр. обезжиренного творога
3 ст л сахарной пудры
500 гр. куриной или индюшачей печени
50 гр. кефира если густая начинка получается
125 гр. обезжиренного или 5% творога
125 гр. муки (5 ст.ложек)
1 ст.ложка сахарной пудры
18 апреля 2008, 05:02
1 красный болгарский перец
200 гр. мякоти тыквы (можно заменить кабачком или цуккини)
пучок зеленого лука
200 гр. мягкого обезжиренного творога
21 сентября 2007, 20:18
24 апреля 2010, 03:22
22 февраля 2020, 20:55
творог мягкий обезжиренный – 400 г
маслины б/к itlv – по 5 шт. на каждую порцию
помидоры вяленые – по 2 шт. на каждую порцию
огурец соленый – 1 шт
30 марта 2015, 15:33
масло сливочное или маргарин 200 г
творог обезжиренный мягкий 500 г
01 февраля 2010, 00:46
мягкая карамель(у меня сметанная)(можно просто воспользоваться сливочным маслом)- 2 ст.л.
творог( у меня обезжиренный)- 250 гр
сливки( у меня 10%)- 100 мл.
нарезанные консервированные фрукты- 2-3 ст.л.
сок от консервированных фруктов- 250 мл.
10 февраля 2015, 16:41
сливочное масло 70 гр.
13 февраля 2009, 20:16
28 сентября 2011, 06:43
маргарин или сливочное масло (мягкое) — 150 г
сахар коричневый (или обычный, за отсутствием коричневого) — 100 г
орехи (молотые любые, у меня фундук) — 4 ст.л.