Мягкое китовое мясо рецепт
Мягкое китовое мясо рецепт
Название поста прикольное. Ага. Наверное, для большинства, при
слове кит возникает картинка чего-то невообразимо большого, огромного, необъятного. Для меня
кит уместился в маленькой коробочке. Филе китового мяса для стейка.
мне сие чудо на аукционе, который организовали неутомимые девушки Gu-lya,
Буркинафасо, Щастье (извиняюсь, если кого не назвал из организаторов)
совместно с кофейней Джонатан. Девушки
в красках и фотографиях описали этот благотворительный аукцион в своих блогах, мне добавить нечего, кроме
того, что, действительно,было весело,
задорно, красиво, волнительно, не разорительно и не в напряг. Я за продолжение
таких аукционов. Так вот. Один из лотов был кит, т.е. упаковка замороженного
китового мяса. Еще в начале вечера, когда узнал о этом лоте, для себя принял
решение, куплю во чтобы это не стало. Ну не ел я еще этой экзотики. Крокодила,
змей, черепах, жаб-лягушек, акул, собак, насекомых ел, а вот кита не доводилось
попробовать. И вот такая возможность, грех упускать.
Предоставил этот лот, известный
многим якутянам, весельчак и балагур, исландец Арнар. Кстати,
постоянный участник английского клуба. (Да, существует и успешно проводится по
средам, в 19-00, кофейня Шоколатерия). В Исландии китовое мясо как для якутян
жеребятина, деликатес и блюдо праздничного стола. Впрочем, китовое мясо продавалось и в России в виде
сосисок, колбасок, консерв. (Блн, где был я?)
С 1980-х годов на промышленный отлов китов введён мораторий:
европейские и американские китобои ради китового жира за два последних века
истребили большую часть мирового поголовья. У кита в дело идет 100 % его туши.
Мясо, китовый ус, жир, кости, вообщем, все. Коммерческий отлов китов
по-прежнему ведут лишь Норвегия и Япония. Кроме того, некоммерческий отлов
китов традиционными способами разрешён сейчас жителям Грендандии и малый
народам, которые живут на северных территориях США, Канады и России.
В Японии китовое мясо популярно еще и потому, что оно
дешевле, чем говяжье. Кроме того, оно содержит значительно больше белков, чем
говядина и свинина.
настало время испробовать это чудо-юдо-рыба- кита. Арнар говорил, что в
принципе, можно употребить и в сыром
виде, так как едят жеребятину. Не стал. Так
как эта упаковка была куплена в каком-нибудь исландском супермаркете, наверняка
несколько раз разморожена-заморожена, а что это означает для мяса, знают все.
Ага. Значит стейк. Поехали.
Перчю и солю в последний момент.
дробь, первый кусочек стейка отправляется в рот.
Гм, говядина. Вкус нормального
говяжьего стейка. Мягкое, нежное мясо хорошего стейка. Если не знать заранее, что это мясо когда-то
плавало в морях-океанах, а не бродило по полям и лениво жевало траву, то вряд
ли можно догадаться. Ну, может
быть, чуть-чуть отдает рыбьим жиром. Простительно, хоть и млекопитающее, но в
обратил внимание, что холодное мясо, полежав в холодильнике несколько часов,
приобретает ярко выраженный рыбный вкус, вернее неприятный привкус рыбьего
раз. Сначала приготовил, а потом прочитал в инете, о том, что перед готовкой лучше
немного подержать мясо в проточной воде- уйдет специфичный запах. Потом рекомендуют мариновать в сухом
красном вине. (Нафиг надо. Только мясо портить, и так прекрасно)
Салат по-охотничьи
Нравится сайт?
Хочешь, чтоб и дальше здесь появлялась полезная инфа?
Не блокируй рекламу!
Салат по-охотничьи
Рецепт приготовления Салат по-охотничьи и применение в MMORPG Black Desert Online
Относится к категории – Сырое
Салат по-охотничьи | Свежий салат по-охотничьи | |
Эффект | Скорость перезарядки фитильного ружья +7% | Скорость перезарядки фитильного ружья +13% |
Уровень кулинарии | Ученик 1 | Профессионал 1 |
Время действия | 30 мин. | 40 мин. |
Перезарядка | 30 мин. | 30 мин. |
Рецепт приготовления Салат по-охотничьи
мягкое китовое мясо х 1 | |
уксус х 2 | |
приправа х 2 | |
чеснок х 5 |
Где взять продукты для приготовления Салат по-охотничьи:
Мягкое китовое мясо можно получить при разделке кита тесаком (только охота). В этом рецепте мягкое китовое мясо можно заменить на мясо крокодила.
Уксус
Приправа
Чеснок – вы можете использовать чеснок любого ранга, но тогда его количество в этом рецепте будет другое:
• чеснок = 5
• хороший чеснок = 2 (1 зеленый = 3 белым)
• отборный чеснок = 1 (1 синий = 5 белым).
Китовое мясо
Калорийность
В 100 граммах китового мяса содержится около 119 ккал.
Состав
Химический состав китового мяса отличается повышенным содержанием белков, жиров, витаминов (A, B1, B2, B3, C, E) и минеральных веществ (магний, натрий, калий, фосфор, кальций, селен, железо, цинк, фтор, молибден, хром).
Как готовить
Как было отмечено ранее, китовое мясо отличается повышенной жесткостью. Это связано с высоким содержанием в нем соединительных тканей, что обуславливает использование при его приготовлении особых технологий обработки. Как правило, это бланширование. Данная процедура проводится перед началом процесса приготовления блюд. В качестве альтернативы рекомендуется обработка кипятком в течение 20 мину. В обоих случаях удается избавиться не только от жесткости, но и от большей части достаточно специфичного “рыбного” запаха китового мяса.
С чем сочетается
Китовое мясо превосходно сочетается с овощами (картофель, помидоры, бобовые), крупами, сухими винами (красным и белым), яйцами, а также с большинством специй и приправ.
Как выбирать
При выборе китового мяса следует учитывать множество факторов. Прежде всего, это ярко розовый или красный цвет мякоти без каких-либо пятен, а также характерный “рыбный” аромат, что свидетельствует о его свежести. Кроме того, необходимо учитывать о различиях в кулинарной обработке китового мяса в охлажденном и замороженном виде, о чем было сказано выше. Более предпочтительным для приготовления блюд считается охлажденное мясо кита.
Хранение
Полезные свойства
Китовое мясо обладает большим количеством полезных свойств, что обусловлено его химическим составом, представляющим собой внушительный перечень биологически активных веществ, многие из которых имеют жизненное значение для организма человека. В частности, его регулярное употребление снижает уровень содержания в крови сахара и холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, уменьшает нервную возбудимость, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее и иммуностимулирующее воздействие.
Ограничения по употреблению
Интересные факты
Мягкое китовое мясо рецепт
Нравится сайт?
Хочешь, чтоб и дальше здесь появлялась полезная инфа?
Не блокируй рекламу!
Мясо в MMORPG Black Desert Online: виды и места сбора
Баранина
Баранину можно получить при разделке овцы тесаком.
Наибольшее скопление овец в районе Ранчо Линчей (Серендия).
Оленина
Оленину можно получить при разделке оленей тесаком.
Наибольшее скопление оленей немного выше Медвежьей деревни (Кальфеон).
Говядина
Говядину можно получить при разделке бизонов, зубров и каменных бизонов тесаком.
Наибольшее скопление бизонов немного выше Пастбища каменной пустоши (за ипподромом Медии).
Кроме того говядину можно получить в небольшом количестве с огорода.
Медвежатина
Медвежатину можно получить при разделке медведя тесаком.
К сожалению в бдо вы не найдете большого скопления медведей, но их можно найти в Лесу Баленоса (Баленос) или Лес Манш (Кальфеон).
Мясо кабана
Мясо кабана можно получить при разделке кабана тесаком.
Наибольшее скопление кабанов Северное поле пшеницы (Кальфеон) и Роща отшельника (Серендия), бронированные свиньи в Руинах Тширы (Дриган).
Мясо волка
Мясо волка можно получить при разделке волка тесаком.
Наибольшее скопление волков Алтарь Агрис (Серендия) и Роща отшельника (Серендия).
Мясо енота
Мясо енота можно получить при разделке енота тесаком.
Наибольшее скопление енотов замечено на Северном поле пшеницы (Кальфеон), но вообще их можно встретить на всей территории мира бдо.
Мясо хорька
Мясо хорька можно получить при разделке хорька тесаком.
Наибольшее скопление хорька замечено на Алтаре Агрис (Серендия), рядом с Велией (Серендия), но вообще их можно встретить на всей территории мира бдо.
Мясо лисы
Мясо лисы можно получить при разделке лисы тесаком.
Наибольшее скопление лис замечено на Алтаре Агрис (Серендия), Роща отшельника (Серендия), Королевский лес (около Хиделя, Серендия).
Мясо козы
Мясо козы можно получить при разделке горной козы тесаком в Дригане.
Наибольшее скопление коз замечено в районе Твирской лощины (над Алтарем Гаяка).
Мясо сурка
Мясо сурка можно получить при разделке тушки сурка тесаком в Дригане.
Наибольшее скопление сурков замечено в районе Лесопилки Дормана у воды и в Руинах Тширы
Мясо яка
Мясо яка можно получить при разделке яка тесаком в Дригане.
Наибольшее скопление яков замечено вдоль реки Твир (справа от Алтаря Гаяка).
Мясо ламы
Мясо ламы можно получить при разделке ламы тесаком в Дригане.
Наибольшее скопление яков замечено в Каньоне Карков.
Мясо льва
Мясо льва можно получить при разделке львов тесаком.
Наибольшее скопление львов на побережье Неккадо (Валенсия).
Мясо змеи
Мясо змеи можно получить при разделке змеи тесаком.
Наибольшее скопление змей в Змеиной пустоши (Валенсия).
Можно собирать горную кобру в Руинах Тширы (Дриган).
Мясо скорпиона
Мясо скорпиона можно получить при разделке скорпиона тесаком.
Наибольшее скопление скорпионов можно встретить на Могиле мученика (Валенсия).
Можно собирать горного скорпиона в Руинах Тширы (Дриган).
Мясо варагона
Мясо варагона можно получить при разделке варагонов тесаком.
Наибольшее скопление варагонов в Гнезде варагонов (Валенсия), хотя есть и в пещере Кальфеона под Северным полем пшеницы.
Мясо червя
Мясо червя можно получить при разделке червя тесаком.
Наибольшее скопление червей рядом с Паучьей деревней (Медия), хотя есть и в пещере Кальфеона под Северным полем пшеницы и в Гнезде варагонов (Валенсия).
Мясо ящерицы
Мясо ящерицы можно получить при разделке ящерицы, саламанды и игуаны тесаком.
Наибольшее скопление игуан рядом со Скалистой заставой (Валенсия), хотя есть и в Гнезде варагонов (Валенсия).
Мясо дракона пустоши
Мясо дракона пустоши можно получить при разделке дракона пустоши тесаком.
Дракон пустоши замечен немного ниже Паучьей деревни (Медия).
Курица
Курицу можно получить при добыче работниками на узлах Ферма Бартелли (Баленос) и Ферма Пинто (Баленос).
А также с огорода выращивая подкормку для кур
Мясо желтоклюва
Мясо желтоклюва можно получить при разделке желтоклюва тесаком.
Наибольшее скопление желтоклювов замечено на Северной равнине Серендии (выше фермы Алехандро).
Мясо розового фламинго
Мясо розового фламинго можно получить при разделке фламинго тесаком.
Наибольшее скопление фламинго замечено на Северные болота (Серендия).
Свежее мясо
Свежее мясо можно получить при охоте на чаек и разделки их тесаком.
Чаек можно найти на острове Орфс и Вальведжу.
Кроме того свежее мясо можно получить при разделке охотничьих Периков и Перисов, которые находятся сразу над Сторожевым лагерем Акер.
Мягкое китовое мясо
Мягкое китовое мясо можно получить при разделке кита тесаком (только охота)
Мясо королевского кита
Мясо королевского кита можно получить при разделке кита тесаком (только охота)
Мясо крокодила
Мясо крокодила можно получить при разделке крокодила тесаком (только охота).
Крокодилы плавают в Озере Кайя (Кальфеон).
Китовое мясо
Общее описание
Согласно историческим данным, еще в 800 г. нашей эры в Европе проходила активная охота на китов. Главной ее целью была ворвань (жир кита), а вот мясо начало представлять интерес только в 20 веке.
Вследствие широкомасштабного китобойного промысла количество китов постепенно уменьшалось, сократившись в итоге до критического уровня. Благодаря тому, что в конце прошлого века был принят запрет на коммерческий промысел, ситуация немного улучшилась. Но на сегодняшний день отдельные виды этих млекопитающих находятся на грани исчезновения. Среди них серый, крупный гренландский, а также синий кит.
Кроме того, вызывает опасение и состояние экологии. Загрязнения окружающей среды приводят к тому, что в печени китов и дельфинов скапливается очень много ртути. Исследования доказали, что в печени китов содержание ртути превышает установленные нормы практически в 900 раз. При подобной концентрации 60-летний человек, который съел 0,15 грамма печени, превысит недельную норму потребления ртути, установленную ВОЗ. Так можно легко получить отравление.
В легких и почках китов содержание ртути также превышает норму – примерно на 2 порядка. Это стало причиной того, что употребление в пищу субпродуктов данных млекопитающих запретили. При этом спрос на мясо китов по-прежнему не ослабевает.
Исторически потребителями мяса китов были представители северных народов. Сейчас ведущее место среди потребителей данного продукта занимают Норвегия и Япония.
Как выбрать
При выборе мяса кита следует учитывать много факторов. В первую очередь, это ярко-розовый или красный оттенок мякоти без пятен, а также типичный «рыбный» запах, что свидетельствует о свежести продукта. Кроме того, нужно учитывать различия в кулинарной обработке мяса в замороженном и охлажденном виде. Более предпочтительным для кулинарии считается охлажденное китовое мясо.
Как хранить
В кулинарии
Вес кита может достигать 160 т, а это большое количество мясо, жира, костей и кожи. По вкусу это мясо очень похоже на говядину, однако отличается выраженным ароматом рыбьего жира. По цвету китовое мясо ярко-розовое.
Этот продукт чаще всего используется для приготовления котлет, сосисок, сарделек, паштетов, холодца и иных мясных блюд. Очень часто мясо используют в консервах. При очевидных преимуществах мясо кита имеет и ряд необычных особенностей: много соединительных тканей и довольно специфический запах. Из-за этого китовое мясо перед приготовлением надо подвергать предварительной обработке кипятком либо бланшировке на протяжении 20 минут.
При употреблении замороженного мяса кита нужно его нарезать тоненькими ломтиками и два раза ошпарить кипящей водой, после этого продукт можно отварить до готовности. При подобной обработке вкус значительно улучшается и мясо можно смело добавлять в окрошку, салаты, использовать для начинки разнообразных пирогов и пирожков, жарить и запекать.
Необычными получаются голубцы с рисом и мясом кита. Также из этого продукта можно готовить шашлык: подходит и классический способ приготовления – маринование в уксусе или с луком и специями. Хорошим гарниром к подобному мясу считается печеная картошка, разные овощи, в особенности помидоры. Вкус блюда из китового мяса превосходно подчеркивает красное сухое вино.
Используется мясо кита также в заливных блюдах, а на его основе можно приготовить бульон для горячего.
Для домашних консервов куски мяса укладывают в небольшие стерилизованные банки вместе с лавровым листом и солью. Из-за характерных особенностей китового мяса его подвергают бланшировке кипятком при температуре 100° С или паром. Затем мясо режут на куски по 120 грамм и укладывают в банки с солью, лавровым листом и черным перцем.
В продаже можно встретить консервы, колбасы и разные изделия из говяжьего жира с китовым мясом.
Китовое мясо отлично сочетается с овощами (помидоры, картофель, бобовые), крупами, белым и красным сухими винами, яйцами, большинством приправ и специй.
Калорийность
Калорийность мяса кита составляет всего 119 ккал. При этом в нем содержится совсем немного жиров, а значит, такой продукт походит и для диетического питания.
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
22,5 | 3,2 | — | 1,2 | 73,1 | 119 |
Полезные свойства китового мяса
Состав и наличие полезных веществ
Китовое мясо по питательности очень схоже с говядиной. В этом продукте содержится 18-20 процентов белков и всего порядка 2% жира. Мясо богато витаминами РР, В2. Кроме того, оно богато минералами: кальцием, хромом, натрием и магнием, содержит много калия, железа и фосфора.
Полезные и лечебные свойства
Китовое мясо обладает множеством полезных свойств, что обусловлено его составом, представляющим собой порядочный список биологически активных веществ, которые жизненно важны для организма. В частности, его постоянное употребление способно снизить уровень содержания холестерина и сахара в крови, улучшить работу всего желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов. Кроме того, мясо кита в рационе может уменьшить нервную возбудимость, оказать антиоксидантное, ранозаживляющее, противовоспалительное и иммуностимулирующее воздействие.
Витамин Е способен замедлить процессы старения, улучшить вид кожи и спасти от разных кожных заболеваний, укрепить стенки сосудов. Витамин С, который тоже есть в мясе кита, поможет активизировать защитные функции человеческого организма. Витамины В защищают организм от депрессии, улучшают кровообращение в мозгу и память.
Входящие в состав мяса кита микро- и макроэлементы способствуют значительному улучшению сердечной деятельности, а также укреплению костей, восстановлению функций поджелудочной и щитовидной желез.
Опасные свойства китового мяса
В качестве опасных свойств мяса китов называют только индивидуальную непереносимость продукта.