Мягкое медовое печенье рецепты
Мягкое медовое печенье – простой рецепт
Добрый день, дорогие читатели и гости моего блога! Сегодня хочу поделиться с вами довольно простым, но очень вкусным рецептом печенья. И не простого, а с мёдом. То есть у нас получится оно медовым. Всегда приятно попить чаю с какой-нибудь вкусняшкой, да ещё и приготовленной собственными руками в домашних условиях.
Мы уже с вами пекли ванильное печенье, делали вафельные трубочки, торт наполеон. И даже был чизкейк, который не нужно печь. И ещё много всяких десертов к чаепитию. Но нам все мало. Каждый раз хочется чего-нибудь новенького и вкусного. А самое главное, чтобы для этого всего требовалось минимум затрат как в денежном эквиваленте, так и в физическом.
Как раз сегодня и решил сделать очень простое печенье, которое можно просто погрызть в сухомятку или съесть, запивая молоком. Такое всегда можно съесть на завтрак, как взрослому, так и ребенку. А раз оно получается невероятно вкусным, то соответственно готовить его нужно сразу много!
Но хочу огорчить аллергиков. Если у вас есть аллергия на мед, то лучше вам вовсе не добавлять этот ингредиент в печенье. Но и отказываться вовсе от этого десерта не стоит. Ведь всегда можно добавить сгущенку или больше сахара.
Наверняка вы знаете, что печенье, которое вы печете сами, намного вкуснее магазинного. Поэтому не ленитесь, а сделайте его сами. К тому же это довольно дешево. Итак, приступим!
Медовое печенье по простому рецепту
Это лакомство довольно простое, и для его приготовления нам понадобятся продукты, которые есть в каждом доме. Наверняка вы уже догадались, что это мука, мед, сахар. А раз вы такие догадливые, то и я не буду ходить вокруг, да около. И просто вам все подробно расскажу.
Нам понадобится:
Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Нам необходимо, чтобы оно стало мягким и комнатной температуры. Так с ним работать будет легче и результат получим такой, который нам нужен.
Затем в глубокой миске вместе смешиваем все сыпучие продукты. Это мука, которую просеиваем через сито, сахар, сода и разрыхлитель.
Обязательно просеивайте муку. Так вы не только избавитесь от мусора и комочков, а также напитаете её кислородом. Таким образом наши изделия будут более пышными и воздушными.
Следом добавляем сливочное масло, которое стало мягким. Все хорошенько перемешиваем и растираем. У нас должна получиться крошка. Так обычно замешивают песочное тесто для печенья. Но не бойтесь, скоро оно станет таким, из которого мы будем лепить наши изделия.
Самое время влить мед. Лучше, если он будет жидким. Хотя можно использовать любой.
Замешиваем теперь мягкое и ароматное тесто. У нас получился вот такой блестящий комок, который скоро превратиться во вкусный десерт.
Теперь осталось самое простое и лёгкое, так как самый сложный и тяжелый этап позади.
Мягкое медовое печенье на скорую руку
В тарелку насыпаем немного сахара. В нём мы будем обваливать наши заготовки.
Теперь тесто делим на небольшие кусочки и скатываем их в колобки. Желательно, чтобы они были одинакового размера. Знаю это сделать не просто, но у вас все получится. При этом не старайтесь их желать очень большими или наоборот маленькими.
Если у вас есть какие-нибудь формы, то вы вполне можете из каждого колобка формой вырезать какую-нибудь фигурку.
Каждый шарик обваливаем в сахаре.
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Если нет и того, и другого, то тогда смажьте его небольшим количеством растительного масла. Сверху укладывайте наши заготовки.
Отправляем это все в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 10 – 15 минут. Готовность вы сможете определить по румяному цвету печенья. Кстати, оно стало плоским, а не шарообразным, как самое настоящее магазинное!
Аккуратно перекладываем его в какую-нибудь чашечку и даем немного остыть. А затем непременно зовем своих домочадцев к столу, выпить вкусного чая с ароматным печеньем!
Видео о том, как приготовить медовое печенье с корицей
Хочу, чтобы вы посмотрели рецепт, который я нашел в интернете. Здесь автор показывает, как приготовить вкусное медовое печенье с корицей. А также вы увидите, что оно может быть не просто круглым, а ещё какой-нибудь веселой формы. Также можно украсить его шоколадом, кондитерской крошкой или сахарной пудрой. Это уже делается на ваш вкус.
Надеюсь сегодняшний рецепт вам придется по душе и вы будете его печь довольно часто. Своим способом вы всегда можете поделиться в комментариях ниже, мы непременно его попробуем. А также делитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях. А мы с вами прощаемся, до встречи!
Медовое печенье
Очень ароматное, мягкое и совсем-совсем не черствеющее печенье. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Медовое печенье»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 45
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4419.5 ккал | белки 52.1 г | жиры 179.6 г | углеводы 654.2 г |
Порции | |||
ккал 98.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 4 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 55 г |
Рецепт «Медовое печенье»:
Отщипываем тесто и катаем шарики. На противень выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга. Они очень сильно вырастают. Противень смазывать не надо, тесто масляное, не прилипнет. Я застелила фольгой, чтоб противень потом не мыть)))
Духовку разогреем до 200 град. Печется печенье моментально, в моей электрической духовке 10 минут. Поэтому следите за ним (печеньем). Доводить до сильно загорелого не надо, печенье отлично пропекается за это время. Получается 2 таких противня и еще немножко ))
Вот и все, писала дольше, чем делала. Храню под крышкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень ароматное, мягкое и совсем-совсем не черствеющее печенье. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Кукурузное печенье из Венето
Кокосовые печенье «Розовый вечер»
Кукурузно-банановое печенье
Печенье с тыквой
Кокосовое печенье «Индокаридо»
Хрустящее печенье «Холостяк»
Медовое печенье на сметане
Хрустящие криспы
Мягкое имбирное печенье на 33% сливках
Фотографии «Медовое печенье» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
7 февраля Над-на_303 # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Доктор Ани #
24 февраля 2020 года Над-на_303 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Доктор Ани #
25 февраля 2020 года Над-на_303 # (автор рецепта)
6 января 2019 года jemik #
29 ноября 2017 года Nawo #
8 февраля 2017 года gorelgena #
30 сентября 2016 года NATATA555 #
12 апреля 2016 года katrin 03 #
12 апреля 2016 года katrin 03 #
11 апреля 2016 года katrin 03 #
11 апреля 2016 года Над-на_303 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Enelli #
7 апреля 2016 года Три сестры #
10 февраля 2016 года Lulek28 #
10 февраля 2016 года Над-на_303 # (автор рецепта)
8 января 2016 года tatka-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: