Мягкое морковное печенье рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Домашнее морковное печенье: 4 вкусных рецепта
Морковь — хоть и овощ, но по вкусу сладкая. А значит может использоваться не только в салатах, но и в десертах. Например, в морковном печенье.
Она придает ему приятный морковный вкус и красивый оранжевый окрас, который очень нравится детям. К тому же, не требует много сахара, можно даже вообще без него обойтись, если добавить в печенье побольше этого корнеплода.
Еще один плюс моркови — она полезна. С помощью двух свежих морковок можно пополнить суточную норму витамина А.
Морковное печенье
«Классический рецепт»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Простые морковные печенья служат базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов.
Сливочное масло разогрей до комнатной температуры, разотри его с сахаром так, чтобы он полностью в нём растворился. Морковь натри на крупной терке. Всё смешай, добавь ванилин или ванильный сахар, соль, муку. Замешай тесто.
Застели противень пергаментной бумагой. Выложи на нее сформированные из теста лепешки. Выпекай печенье около 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.
«Морковное печенье с изюмом»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Залей изюм кипятком и оставь на 2 часа. Затем смешай сметану, сахар, натертую морковь. Отдельно смешай сухие ингредиенты. Аккуратно соедини всё вместе, замеси тесто.
Раскатай его толщиной 1,5 сантиметра. Формочками вырежь печенье. Выпекай его в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 20 минут.
«Постное печенье»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Постное печенье получается мягким и рассыпчатым, похожим на песочное. Для его приготовления натри морковь, смешай ее с растительным маслом, ванильным и обычным сахаром, солью. Муку, разрыхлитель и крахмал смешай отдельно. Порционно добавляй сухие ингредиенты в морковную смесь. Замеси тесто так, чтобы оно немного прилипало к рукам. Сформируй вручную печенья. Выпекай на протяжении 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.
«Морковное печенье с творогом»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Натри морковь, смешай с яйцами, творогом и мёдом. Добавь к этой массе рисовую муку или измельченный в блендере рис. Оставь тесто постоять час в тепле. Затем раскатай его, разрежь на квадраты или вырежь из него формочкой кружки и выпекай в духовке при температуре 180 °C на протяжении 25 минут.
«Печенье с овсяными хлопьями»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Этот рецепт понравится тем, кто любит правильное питание и полезные блюда. Печенье с овсяными хлопьями как раз такое.
Для начала немного растопи мёд на водяной бане, но не доводи его до кипения. Смешай с натертой морковью и оливковым маслом. Добавь в смесь овсяные хлопья и оставь на полчаса, чтобы они набухли. Затем добавь соду и муку, замеси тесто.
Из теста сформируй шарики. Обваляй каждый в сахаре, выложи их на противень. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке. Через 30 минут морковное печенье домашнее готово.
Любой из указанных рецептов также можно самостоятельно обогатить такими ингредиентами, как измельченные грецкие орехи, кокосовая стружка, любыми сухофруктами, корицей, имбирем, мускатным орехом, кокосовой стружкой. От этого печенье станет еще более интересным по вкусу.
5 лучших рецептов морковного печенья
Рецепты морковного печенья
Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).
Классический рецепт
Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:
Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.
Морковное печенье с изюмом
Морковное печенье с изюмом предполагает в составе сметану, поэтому употребление такого лакомства во время диеты не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт получается насыщенным и мягким.
Для приготовления понадобится:
Перед подготовкой к выпеканию рекомендуют заранее замочить в кипятке изюм на 1-2 часа.
Способ приготовления прост. Для начала необходимо смешать сметану и морковь, добавить сахар. Затем смешивают все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют предварительно просушенный бумажной салфеткой изюм.
Постное печенье
Для приготовления лакомства потребуется:
Перед приготовлением десерта необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Последовательность выполнения блюда:
Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Формировать тесто нужно также вручную.
Морковное печенье с творогом
Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.
Для приготовления понадобится:
Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.
Печенье с овсяными хлопьями
Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом.
Для приготовления лакомства потребуется:
Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь.
Способ приготовления лакомства:
В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.
Один их способов приготовления простого морковного печенья: https://www.youtube.com/watch?v=Vb5g6u9eGoE
Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу.
Популярность морковного печенья легко объяснима, ведь оно не только необычайно вкусное, но и очень полезное лакомство. Существует огромное количество вариантов приготовления этого яркого оранжевого блюда, с добавлением различных ингредиентов. Вкус, характерный для моркови, совершенно не чувствуется в готовом десерте, выпечка получается ароматной и хрустящей, долго не черствеет. Оранжевый овощ улучшает текстуру выпечки, вкус и внешний вид лакомства. Из моркови пекут также торты, пирожки, кексы и новомодные пирожные – макаруны.
Что такое морковное печенье
В разных странах слово «печенье» звучит по-разному. Например, в Германии готовят морковные кексы, в Великобритании и Австралии – бисквит, в Испании – галеты, в Италии – бискотто и амаретти. Печенье из моркови – это простое блюдо, которое часто готовят вместе с детьми. Во времена Ренессанса рецепт такого овощного лакомства сохраняли в тайне, попробовать его удавалось лишь избранным.
Печенья из моркови готовят только из натуральных компонентов, поэтому есть его можно даже маленьким детям. Такой десерт содержит необходимые для человеческого организма витамины, клетчатку, ретинол. По вкусу лакомство напоминает овсяное печенье, имеет хрупкую текстуру, тает во рту. Морковное печенье рекомендуемо для людей, которые придерживаются диетического или ограниченного питания. Если говорить о полезности выпечки, то лидирует постное овощное печенье. Оно подходит для людей с недостатком углеводов, витаминов и микроэлементов в рационе.
Как приготовить морковное печенье
Тесто для морковного печенья можно приготовить несколькими способами: на основе яиц, сливочного или растительного масла, жирной сметаны, молока. Если тесто замешивают на основе яиц, то их взбивают миксером или блендером вместе с сахаром. Разнообразить рецепт можно добавив овсяных хлопьев или кукурузной муки, уменьшив при этом количество пшеничной. В качестве вкусных и полезных дополнений используют орехи, сухофрукты, цукаты, мед, шоколад. Для начинки подойдет густой джем.
Чтобы приготовить диетическое лакомство, нужно при выпекании использовать оливковое рафинированное масло, чтобы смазывать противень. Вместо сливочного масла рекомендуется выбирать сливочно-растительную смесь. Чтобы тесто получилось нежным и «пушистым», его нужно готовить на молоке или сметане, с добавлением нескольких куриных яиц.
Советы по приготовлению вкусного печенья из моркови:
Рецепт морковного печенья
Чтобы испечь простое морковное печенье для детей требуется минимальное количество продуктов, времени и сил, а результат превзойдет все ожидания. Такое лакомство с удовольствием помогают творить дети, ведь в конце получаться очень вкусные, ароматные и яркие лепешки. Печенье всегда получается мягким и немного рассыпчатым. Для украшения подойдут орехи, разноцветные цукаты, шоколадную крошку, кондитерскую посыпку, сахарную пудру.
Простое с цукатами
Обычное печенье с оранжевым корнеплодом получается воздушным, ароматным, ломким и рыхлым, но при этом очень вкусным. Цукаты в этом рецепте можно добавить в тесто, но детям больше нравиться украшать мучные заготовки разноцветными точечками сверху. Таким печеньем можно кормить малышей с 1,5 лет в качестве десерта или полдника. Цукаты можно заменить изюмом или курагой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашнее на сметане
Оригинальной натуральной выпечкой будут рады угоститься и дети и взрослые. Структура теста на домашней сметане получается нежной, а готовое овощное печенье имеет насыщенный вкус и аромат, лакомый внешний вид. Такой десерт прекрасно подойдет как для летнего прохладительного компота, так и для зимнего домашнего согревающего чаепития. Чтобы разнообразить вкус в тесто можно добавить корицу, кардамон, гвоздику.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С овсяными хлопьями
Овсяно-морковное печенье отличается богатым витаминным составом, в нем содержаться магний, натрий, калий, железо, фосфор, кальций, витамины, метионин и холин. Печенье получается воздушным и рассыпчатым, с небольшими дырочками от растаявшего в тесте шоколада. Нежный сливочно-морковный вкус прекрасно сочетается с цитрусовыми нотками лимона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковное с кукурузной мукой
Еще одна вариация на овощной основе для детского стола. Даже если дети не особо любят морковь, то после приготовления у лакомства отсутствует характерный для корнеплода вкус. Рецепт вкусного и полезного печенья из моркови на основе кукурузной муки особенно подойдет для маленьких деток, которые не переносят продукты с содержанием глютена, в том числе выпечку из пшеничной муки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Постное без яиц
Морковное печенье без яиц – это вегетарианский вариант приготовления лакомства, которое готовят без сливочного масла, молока или сметаны. Зато для более насыщенного вкуса можно не ограничиваться с добавлением специй – гвоздика, корица, кардамон, ванилин, апельсиновая цедра, бадьян и многие другие пряности прекрасно дополняют морковную выпечку. Данный рецепт подойдет для людей, которые придерживаются ограниченного питания во время поста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С творогом для детей
Каждая мама стремится к тому, чтобы ее ребенок рос активным и здоровым. Чтобы так было, нужно правильно питаться. Магазинные сладости редко внушают доверие, учитывая входящие в состав подсластители, ароматизаторы и консерванты. Домашняя выпечка получается вкусней и полезней. Морковно-творожное печенье по данному рецепту получается мягким, нежным, вкусным и действительно полезным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грецкими орехами
И без того полезное морковное печенье можно сделать более питательным, добавив к нему немного грецких орехов. Они богаты витаминами, клетчаткой, эфирными маслами, минералами, органическими кислотами. Печенье из моркови хорошо подойдет для завтрака, вместе с чашечкой кофе или стаканом молока. Орехи можно измельчить и добавить в тесто, украсить печенье сверху или засунуть ядрышко в центр заготовки. В этом рецепте используется морковный жмых, который остается после приготовления фреша, но можно взять просто потертую морковь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С начинкой из джема
Чтобы разнообразить привычный рецепт морковного десерта можно добавить начинку – джем. Предпочтение можно отдать любимым вкусам – яблочному, клубничному, малиновому, вишневому, смородиновому. Это не испортит вкус блюда, а разнообразит его, привнесет новые краски. Главное, чтобы джем был густым. Форма такого лакомства получается в виде полусолнышка, поэтому этим занятием с удовольствием займутся ваши дети.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Морковное печенье для детей: рецепт и фото
Морковное печенье – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно полакомиться с чашкой горячего чая, какао, молока или со стаканом сока, компота. Присутствие овощной мякоти в десерте не ощущается, но вкусовые и питательные свойства заметно преображаются.
Морковное печенье для детей — рецепт с фото пошагово:
Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем в холодной воде. Так как корнеплод готовится достаточно долго, измельчаем его как можно мельче — подойдет терка с частой сеткой или «картофельная» для драников. От блендера лучше отказаться, так как он не даст нужную консистенцию.
К тертой моркови добавляем разрыхлитель и немного ванили, сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку через сито и постепенно вводим ее в морковную массу. Замешиваем руками плотное, но мягкое тесто. В зависимости от сочности морковки может уйти немного больше муки, но в целом тесто должно остаться влажным и липнуть к рукам.
Руки смазываем парой капель растительного масла, отщипываем немного теста и формируем шарики размером в грецкий орех. К увлекательному процессу можно подключить малыша, который с удовольствием поможет маме. Выкладываем шарики из теста на противень, выстеленный сухой пергаментной бумагой, и слегка прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими.
В центр каждого изделия кладем по 1 цукату, вдавливая его в тесто.
Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем детское морковное печенье в течение 25-30 минут. Если хотите получить более хрустящие галеты, их можно дополнительно просушить в выключенной духовке еще 20-30 минут.
Присыпаем сахарной пудрой — и вкусное морковное печенье для детей готово!
Структура очень нежная, а вкус морковки абсолютно не ощущается. Приятного вам аппетита!
История морковного печенья
В разных странах слово «печенье» звучит неодинаково. Например, для Германии это кексы, для Англии и Австралии подходящим названием считают бисквит, в Испании известны галеты, а для итальянцев – бискотто и амаретти. Возникновение печенья связано с распространением сахара. Первое сахарное печенье изготовили в Персии, оно быстро получило своё место среди изысканных сладостей.
В эпоху Возрождения печенье продолжало удерживать свою популярность. Благодаря своим превосходным вкусовым свойствам и долгой сохранности свежести, оно стало идеальным продуктом для мореплавателей и путешественников. Раньше рецепты печенья тщательно скрывались, ведь его подавали на монарший стол. Его количество строго контролировалось высшей знатью, качеству также уделялось пристальное внимание.
От самого начала происхождения печенья, его основные ингредиенты оставались неизменными: мука, сахар и жир (сливочное масло или маргарин). Сегодня можно встретить самое разнообразное печенье: с ванилью, мёдом, кокосовой стружкой, мармеладом, фруктовыми добавками, сливочное, ореховое, зерновое, солёное, лидирует шоколадное печенье, которое ранее считалось позволительным только королевским особам из-за своей дороговизны. Также известно домашнее морковное печенье, рецепт с фото которого вы найдёте в этой статье чуть ниже.
Классический рецепт
Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:
Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.
Духовку необходимо подготовить, предварительно разогрев до 180 градусов. Противень застилают пергаментом, чтобы выпечка не пригорела. Из теста нужно скатать шарики, которые раскладывают на бумаге и легонько придавливают. Продолжительность выпекания — не более получаса.
Морковное печенье — план приготовления
Размешайте сливочное масло с сахаром, затем добавьте куриные яйца и взбейте
Отдельно размешайте муку, соль и корицу
Перетрите морковь на терку. Размер терки выбирайте в зависимости от желаемого внешнего вида печенюшек
На этом этапе нужно смешать все, что приготовили до этого. В результате должны получить морковное тесто для печенья.
Поставьте тесто в холодильник что бы оно стало чуть тверже
Сформируйте из теста будущее морковное печенье и разложите на противень, поверх пергаментной бумаги, который его застелили заблаговременно
Вот так должно выглядеть готовое морковное печенье
Разнообразить данный рецепт можно добавлением овсянки. Получится двойная польза. Для того чтоб приготовить морковно-овсяное печенье, овсяные хлопья необходимо измельчить и положить в тесто перед добавлением муки, при этом уменьшив количество муки. В качестве вкусных и полезных добавок можно использовать измельчённые орехи, мёд, также многим придётся по вкусу морковное печенье с изюмом. Для больших сладкоежек есть вариант начинки в виде джема. Если для вас здоровое питание – основа рациона, и вы употребляете свежевыжатый морковный сок, то приготовьте печенье из морковного жмыха.
Домашнее морковное печенье – простой рецепт
Морковное печенье, простой рецепт которого не требует специальной подготовки моркови, имеет весьма достойный вкус и элементарно готовится. Кроме или вместо ванилина можно добавить молотую корицу, другие пряности или ароматизатор на свой вкус. Сформированные заготовки можно дополнительно посыпать орехами.
Морковное печенье с овсяными хлопьями
Хрустящим и полезным печеньем из морковки и овсянки можно лакомиться даже на диете.
Состав:
Пошаговый рецепт
Морковное печенье с изюмом – рецепт
Мягким, нежным и вкусным получается печенье из вареной моркови, приготовленное с добавлением изюма. Отваренным корнеплодам дают предварительно остыть и только после того перетирают на терке и применяют для создания морковного теста. Хранить готовую выпечку лучше в стеклянной банке, где она сохранит мягкость.
Рецепт для тех, кто постится
Этот вариант приготовления печенья подойдет тем, кто не может отказаться от сладостей даже в пост.
Несмотря на непривычный рецепт, выпечка получается мягкой, рассыпчатой и долго не черствеет.
Печенье морковное
Можно печь на сметане или йогурте, но я испекла на кефире. Такой богатый состав делает печенье привлекательным на вид и вкус. Хотите, добавляйте корицу, у меня куркума для усиления цвета. Внутри мягкое, сверху в корочке. Получается много.
Ингредиенты для «Печенье морковное»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2522.7 ккал | белки 45.5 г | жиры 98.2 г | углеводы 368.2 г |
Порции | |||
ккал 72.1 ккал | белки 1.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Печенье морковное»:
Кефир соединить с маслом без сильного запаха. Можно кунжутное, любое ореховое.
Всыпать сахар. Сладкоежкам можно увеличить.
Мелко натереть морковку.
Изюм всыпать и подсушенные семечки.
Далее муку подсыпала, пока тесто не стало прилипать к стенкам и рукам. Может муки и больше взять тесто.
Разделить тесто пополам.
Скатать в колбасу и нарезать на части.
Выпекать в разогретой до 200* эл. духовке 20 мин.
Можно украсить остывшее печенье глазурью, шоколадом.
Или просто посыпать пудрой.
Печенье полумягкое, хорошо разламывается.
Самое вкусное-сразу из духовки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Можно печь на сметане или йогурте, но я испекла на кефире. Такой богатый состав делает печенье привлекательным на вид и вкус. Хотите, добавляйте корицу, у меня куркума для усиления цвета. Внутри мягкое, сверху в корочке. Получается много.
Похожие рецепты
Печенье лимонно-кокосовое
Мягкое печенье «Кофе с кардамоном»
Печенье «Снежинки»
Португальское печенье «Броас»
Шоколадное печенье «Ореховый фуджи»
Медовое печенье с корицей
Печенье с чаем «Эрл Грей»
Имбирное печенье с корицей «Почему так мало?»
Печенье «Венское»
Фотографии «Печенье морковное» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 февраля Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года S-Tanysha #
13 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года ir s 82 #
1 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Ася09 #
20 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года Ася09 #
19 апреля 2020 года fn olga #
20 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года ksyuol #
20 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года yustass1 #
15 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года мисс #
15 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года krolya13 #
13 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года ivkis1999 #
13 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года зайка312 #
13 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года ma-ma sveta #
13 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года nelliundco #
13 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года Демурия #
13 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года Okoolina #
13 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года Ирушенька #
13 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: