Мяса по французскому рецепт
Мясо по-французски — лучшие рецепты
По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.
Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт
Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.
Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу.
Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными.
Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.
3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.
Затем выложить на картофель с луком.
Слой сверху смазывается сметаной.
Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.
Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).
Затем натирается сыр на терке.
Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.
Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».
Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо
Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.
Не забудьте только его хорошенько отбить и сдобрить любимыми специями. Естественно, что курятина или индюшатина приготовятся быстрей, чем остальные виды мяса, поэтому контролируйте данный процесс и регулируйте время пребывания в духовом шкафу.
Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.
Как приготовить мясо по-французски с картофелем
Для приготовления этого рецепта рекомендуем использовать молодой картофель. С наступлением урожайного сезона этот только созревший корнеплод частый гость на наших столах, потому предлагаем запечь его по аналогии со знаменитым и всеми любимым мясом по-французски.
Рецепт мяса по-французски с грибами
Оригинальность данного рецепта в том, что каждый кусочек свинины будет запекаться отдельно, завернутый в фольгу вместе с аппетитным голландским соусом, а не традиционным майонезом, картофелем и грибами.
Мясо по-французски с сыром
Давайте поэкспериментируем с привычным блюдом праздничного стола и заменим классический его ингредиент – твердый сыр на брынзу. Результат обязательно придется вам по душе.
Нежнейший рецепт мяса по-французски с фаршем
Приготовить вкуснейшее мясо по-французски с минимальной затратой времени и сил поможет приведенный ниже рецепт.
Мясо по-французски из курицы
Классические телятину или свинину в рецепте мяса по-французски можно без проблем заменить на менее жирную курятину. Готовят его как в общей термоустойчивой форме, так и в небольших порционных формочках.
Как приготовить очень вкусное мясо по-французски из говядины
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
Перепробовав множество вариантов мяса по-французски, вы обязательно остановитесь на данном варианте. В нем используются не традиционные «грубые» варианты мяса, а нежная индюшатина. А готовится этот деликатес в кухонной помощнице-мультиварке. Благодаря чему конечный результат удивит вас своим нежным и неповторимым вкусом, сочностью и ароматом, которых не достичь в духовом шкафу.
Рецепт мяса по-французски на сковороде
Картошка с мясом – вкусное, сытное и всеми любимое сочетание. Вариантов приготовления этих двух ингредиентов существует превеликое множество, а в копилке каждой хозяйке, наверняка, присутствует хотя бы парочка. Предлагаем добавить в нее еще один беспроигрышный вариант, идеально подходящий для сытного семейного или праздничного ужина. Отличным дополнением к нему служит твердый сыр. По желанию можно добавить томаты, но это зависит от сезона и доступности данного продукта.
Советы и рекомендации
Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Румяное и красивое мясо по-французски, приготовленное в духовке, наполняет всю квартиру замечательным ароматом. При всей своей простоте блюдо отлично выглядит и одинаково гармонично смотрится за ужином или на праздничном столе. Рассказываем 8 лучших пошаговых рецептов!
1. Мясо по-французски – классический рецепт
Один из самых классических рецептов мяса по-французски, который точно придется по вкусу домочадцам и гостям!
Тебе понадобится: 1 кг свинины (или можно 1 кг курицы), 3 луковицы, 500 г консервированного ананаса, 250-300 г сыра, соль, перец, майонез.
Приготовление:
1. Нарежь свинину на куски толщиной 0,5 см, накрой пленкой и отбей с двух сторон. Посоли и поперчи.
2. Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи его ровным слоем на смазанный маслом противень.
3. Сверху на лук выложи мясо, потом – ананасы и тертый сыр. По желанию добавь майонезную сеточку. Запекай мясо в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
2. Мясо по-французски с помидорами
Еще один классический рецепт, который мы нашли специально для тебя!
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 луковицы, 4 помидора, 250 г сыра, 80 г майонеза, 0,5 ст.л. соли, перец, специи.
Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики толщиной около 1 см, отбей, посоли и поперчи каждый кусок. Выложи на смазанный противень и посыпь сверху специями.
2. На мясо выложи колечки лука и помидора, засыпь половиной сыра и выпекай полчаса при 180 градусах.
3. Выложи оставшийся сыр и отправь в духовку еще на 10-15 минут.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
3. Мясо по-французски с картофелем
Самый сытный и основательный рецепт мяса по-французски, чтобы накормить большую компанию!
Тебе понадобится: 750 г свинины, 800 г картофеля, 350 г лука, 170 г сыра, 200 г сметаны, 150 г майонеза, соль, перец, орегано.
Приготовление:
1. Нарежь мясо, отбей, смешай со специями и оставь на полчаса. Сразу после этого измельчи и разомни лук, чтобы он успел пустить сок.
2. Нарежь картофель шайбочками, залей холодной водой и добавь 1 ст.л. соли.
3. На смазанный противень выложи картофель, мясо и лук. Тертый сыр смешай со сметаной и майонезом и залей блюдо сверху.
4. Выпекай мясо в духовке полчаса при 180 градусах и потом еще 15-20 минут при 170.
4. Мясо по-французски с горчицей
Если ты предпочитаешь остроту и пикантность, воспользуйся этим вариантом!
Тебе понадобится: 1 кг мясной вырезки, 4 помидора, 2 луковицы, 200 г сыра, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками, посоли и поперчи, а потом каждый хорошенько натри горчицей.
2. Выложи мясо на смазанный маслом противень, сверху положи кольца лука и помидоров.
3. Засыпь все тертым сыром и выпекай в духовке при 180 градусах около 50 минут.
Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)
5. Мясо по-французски с яйцом
Восхитительный диетический рецепт подходит для говядины, свинины или курицы.
Тебе понадобится: 1 кг мяса, 3 помидора, 1 яйцо, 100 г сыра, 300 г йогурта, соль и перец, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Нарежь мясо тонкими ломтиками, отбей и сложи в миску. Залей взбитым яйцом со специями и оставь на полчаса.
2. Выстели противень пергаментом, сбрызни его оливковым маслом и выложи мясо.
3. Сверху положи тонкие дольки помидора, засыпь тертым сыром и запекай в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
6. Мясо по-французски с грибами
Что может быть лучше сочного и ароматного мяса с грибами?
Тебе понадобится: 1,2 кг мяса, 2 луковицы, 400 г грибов, 6 картофелин, 250 г сыра, майонез, специи.
Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным
7. Мясо по-французски с вином и прошутто
Самый необычный и самый изысканный рецепт приготовления мяса по-французски!
Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 лук-порей, 100 мл бульона, 50 мл белого вина, 1 ст.л. муки, прошутто, 150 г камамбера, соль, перец, сливочное масло.
Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики, натри солью и специями и обжарь на сливочном масле до готовности.
2. Выложи мясо на пергамент, сверху положи ломтики прошутто.
3. Обжарь в сливочном масле кольца порея, добавь вино с бульоном, специи и муку. Хорошо все перемешай и выложи на прошутто.
4. Сверху добавь тонкие ломтики камамбера и убери в духовку при 180 градусах на пару минут, чтобы растопить сыр.
8. Мясо по-французски с греческим йогуртом
Легкий, вкусный и очень нежный рецепт без майонеза и сомнительных соусов.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г греческого йогурта, 1 ст.л. хрена, 20 г горчицы, 1 пучок базилика, 4 зубчика чеснока, 50 г моцареллы, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. прованских трав, оливковое масло.
Приготовление:
1. Нарежь и отбей мясо, смешай его с измельченным размятым луком и оставь на 20 минут.
2. Смешай йогурт с хреном, горчицей, рубленым базиликом и чесноком.
3. Картошку нарежь на шайбочки и перемешай с 1 ст.л. оливкового масла, солью, перцем и прованскими травами.
4. Выложи на пергамент лук и мясо, по бокам разложи картофель и залей соусом. Засыпь сыром и убери мясо на 50 минут в духовку при 180 градусах.
5. Положи сверху помидоры и отправь обратно еще на 10 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!