Мясная подлива магги рецепты
Быстрый ужин с подливой магги
Разнообразные соусы и подливы можно готовить, используя не только натуральные продукты, но и специальные заготовки, которыми изобилует современный рынок. Например, вариант с домашней подливой магги представляет собой удобный и быстрый способ создать прекрасный соус для мяса, курицы или рыбы.
Волшебный пакетик включает в себя готовый набор всех необходимых трав и специй, которые можно дополнить другими ингредиентами по желанию хозяйки. Этот метод приготовления заправок идеально подходит тем, у кого нет времени на сложные и многоэтапные рецепты, в то время как побаловать семью вкусным ужином все-таки хочется.
Чтобы приготовить ароматную подливу, понадобится минимальный набор ингредиентов и совсем немного усилий.
Стоит также заметить, что сторонники здоровой пищи могут смело использовать готовые наборы для подливы, ведь их состав, хотя и включающий в себя консерванты, разработан в соответствии со всеми требованиями качества, а значит, не принесет здоровью никакого вредя.
Понадобится:
Количество порций – 4
Время приготовления (с учетом обработки мяса) – 50 минут
Полный набор
Состав готовых подлив зависит от их разновидности: в линейку магги включено сразу несколько вариантов соусов.
Для говядины или тефтелек используется домашняя подлива мясная, включающая ароматный островатый перец и кориандр. Куриное филе и другие блюда из курицы сделает гораздо вкуснее домашняя подлива нежная, которая обладает восхитительным чесночным ароматом. Кстати, для нее рекомендуется заменить воду молоком – так заправка получится гораздо вкуснее, а мясо курицы — мягче. Иначе говоря, рецепт подливы от магги предлагает массу различных способов, с которыми можно смело экспериментировать и каждый раз создавать новые оригинальные блюда.
Подача
Использовать рецепт различных подлив от магги вовсе не обязательно строго для конкретных видов мяса.
Например, чесночная нежная заправка хорошо подойдет для свинины, а пикантный мясной соус станет хорошим дополнением к курице. Заправку можно готовить и в качестве настоящего соуса, который подается отдельно в соуснике. Для его приготовления используются сливки или густая основа из бульона, чтобы придать нужную консистенцию. Другими словами, готовые подливы открывают перед хозяйкой массу возможностей для создания новых уникальных и, конечно же, очень вкусных рецептов!
Готовим быстро, вкусно, по домашнему. Один пакетик подливы мясной Maggi хватит на несколько раз
Всем привет)
С появлением маленького ребёнка я пытаюсь успеть в сутки столько дел, сколько раньше успевала за несколько дней. И, конечно, я начала искать варианты, как сделать процесс приготовления пищи быстрее, но не в ущерб полезности и качества.
По сути сделать подливу не сложно. Но попробовать домашнюю мясную подливу Maggi я все таки решила.
Внешнее оформление у подливы как и у всех остальных приправ Maggi: аппетитное. Сразу представляешь себе это ароматное блюдо, появляется аппетит, ты еще понимаешь, что с Maggi это блюдо ты приготовишь в разы быстрее и рука сама тянется за приправой.
На обороте состав, рецепт.
Состав
Состав: мука пшеничная (содержит глютен), йодированная соль, крахмал кукурузный, подсолнечное масло, сахар, карамелизированный жженый сахар (порошок), натуральный ароматизатор, ароматизатор (говядина на кости), специи (черный перец, кориандр, куркума, мускатный орех), регулятор кислотности (лимонная кислота), паприка, говядина (порошок).
Продукт может содержать незначительное количество молока, сельдерея.
У подливы совсем простой рецепт. Только мясо и сама приправа. Я всегда делаю подливу с луком и морковью. По другому считаю получается невкусно и как-то пусто. Поэтому я добавила эти овощи.
Внутри пакетика приправа светлого цвета.
Её достаточно много. Хватает на три раза.
Способ приготовления
Для приготовления нам нужно обжарить мясо, развести 2 столовые ложки приправы с 300 мл воды.
Хорошо размешать и залить мясо. Тушить до готовности.
В первый раз я взяла готовые фрикадельки. Это вообще супер быстрый вариант блюда, особенно если не добавлять овощи.
Я же сначала обжарила мелко нарезанный лук и тертую морковь, затем фрикадельки. Ращвела приправу, залила и тушила минут 15. Все готово.
Во второй раз я взяла говядину. Я всегда тушу её долго. Люблю когда мясо становится мягкое и легко жуется. Опять обжарила овощи, затем мясо. Добавила разведенную приправу. Но этой жидкости для долгого тушения мало. Поэтому я добавила ещё стакан воды.
Тушила примерно час.
По вкусу мясная подлива Maggi очень вкусная)) добавлять в ней дополнительно соль и перец не надо. В Maggi все есть. Причём она не слишком пересоленная, как многие другие приправы. Вкус насыщенный в меру.
Вывод